Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_851379

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora.

(взглянуть на неполную луну)

2006 год, 6 серий

( смотрел пока только 3)

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=3573

драма с элементами романтики

собственно сабж...

Изменено пользователем logost (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_851461

Мне нравится, посмотрел пока первые 2. Жду пока AnimeU сделают третью.

Обидно, что эпизодов всего 6.

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_851636
Видел первую серию, скачал вторую. Вроде не зацепило. Но качать все равно буду - когда будет целиком, тогда и посмотрю.
Wonders are at your feet
Опубликовано
comment_856784
Посмотрел первые 2 серии (сабы русские вышли пока только к ним) - зацепило сильно. Грустная история получается... Действительно жаль, что всего 6 серий... :)

«Умереть всегда можно, а вот жизнь требует мужества»

— Кэнсин Химура (Rurouni Kenshin) [Those Who Hunt HiMEs] Team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_935651

Досмотрел.

Сейчас что-то говорить - лишнее. Не смогу передать все то, что почувствовал. Это что-то. Не ожидал, что так за душу зацепит....

Опубликовано
comment_937689
Да, вещь действительно сильная. Главный перс - не идиот, что редкость, а вот у девочки характер скверненький, что правда не лишает её кавайности...

Я заразился CLAMPоманией

SUPER INAZUMA KICK!!!

"Ecchi nano wo ikenai to omoimasu"

God's In His Heaven. All's Right With The World

Опубликовано
comment_937846
Да, вещь действительно сильная. Главный перс - не идиот, что редкость, а вот у девочки характер скверненький, что правда не лишает её кавайности...

937689[/snapback]

У нее характер не то, чтобы скверненький... Скорее, из-за болезни, выработалось несколько негативное отношение к другим людям. Вот и ведет себя так.

А кавайности ее лешить сложно, она такая миленькая :)

Опубликовано
comment_952881
Всегда любил такие короткие, жизненные и печальные истории. Тока в аниме бывают такие вроде-бы хэппи-энды, исполненные печали и просветления.
Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_983245
У нее характер не то, чтобы скверненький... Скорее, из-за болезни, выработалось несколько негативное отношение к другим людям. Вот и ведет себя так.

А кавайности ее лешить сложно, она такая миленькая  :)

937846[/snapback]

Да её можно понять , не было у неё вообще друзей + она могла в любой момент умереть ..и весь негатив накапливала она в себе , заметим , что как у неё появились знакомые( одноклассники Главного героя ) и друг ..далее у них любовь то она меняется , в лучшую сторону .

Посмотрел первые 2 серии (сабы русские вышли пока только к ним) - зацепило сильно. Грустная история получается... Действительно жаль, что всего 6 серий...  :(

856784[/snapback]

Что грустная согласен , особенно было грустно когда Главному герою запретили её навещать и когда он узнал , что ему придется выбирать между ней и бедующем +то , что она проживёт лишь год ( как сказал доктор ) . Но , что сделали 6 серии думаю правильно , если бы начали растягивать серий так на 12 то могло получиться хуже .

Единственное , что я не пойму , зачем ему мешал доктор ( в плане их дружбы например ) . Понятно , что у того парня всё повторялось , как у доктора в прошлом ..походу он выбрал быть с любимой ..вместо карьеры . Понятно , что он не хотел , чтоб парень страдал , либо от потери девушки которую он полюбил ( в случаи неудачной операции ) или же у него не было выбора , остаться с ней ..зная что она проживёт не долго или же начать учиться .

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1087870

посмотрел я этот ханбун... манбун... короче - сабж ))

оно вроде и неплохо... но уж очень избито. больная девочка, мальчик, печальная любовь и т.д. и т.п. это всё не ново. из оригинальных персов выделился злодей-доктор (который на самом деле не злодей). а вот эгоистичная главгероиня мне не понравилась мне ни внешне, ни своим поведением. слезогонка тоже не очень получилась - рыдать-то вроде не с чего... так что хз. в целом вещь смотрибельная (6 серий осилить можно), но не шибко запоминающаяся. ИМХО.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1159680

redbull

ну не скажи под определенное настроение это аниме очень красиво смотрится...

=)

Изменено пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования)

_аниме
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1528092

Простите, а разве "Sora" != "Небо"? o_O

Перевод не полный! :P

Аниме офигеннейшее! Посмотрел все серии с удовольствием и усиленными слёзовпитывающими платочками. :_) Порыдал пару дней, потом нашёл руссубтитры чтобы поделиться с негр.ами. :)

Цепляет просто дико... Наверное, потому что ситуёвина похожая...

Опубликовано
comment_1531309
Впечатление... "Драма в стиле Крапивина, но более печально. Только я вот не понял. В опенинге много разных картинок было, в том числе и свадебная. Это что, для фантазии зрителя, или изначально планировалось больше серий? И, кажись, вещь называется "Половинка луны в поднебесье". Где там "взгляд"?
絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1601745

Восстановленный комментарий на сгинувший пост brandr'а и вопрос о проблеме выбора. Может ему ещё интересно... :lol:

А правильность выбора каждый будет оценивать, исходя из собственного жизненного опыта. И прежде всего, исходя из того, делал ли он такой выбор и каковы были последствия. На это же дело влияют тучи житейских обстоятельств (в аниме они как раз остались за кадром). Основное, конечно, – правильная самооценка. Знаешь ли ты, чего на самом деле хочешь? Насколько склонен к самообману? Насколько терпелив? Насколько гибок и внушаем? В своё время мои родители буквально силком заставили выбрать «эгоизм», за что я им глубоко благодарен – они знали меня лучше, чем я сам.

Так, ИМХО, паренёк глубоко неправ. Поддержать (грубое слово, но не знаю как по-другому) безнадёжно больного можно, но только не ценой ломания своей жизни. Иначе, фигурально выражаясь, получится ещё один больной. А то хорошее, что было очень недолго – оно исчезнет без следа (забывается всё, особенно в детстве – а парень ещё очень молод). А вот весь негатив, всё горе, разъедающие душу сомнения, сожаления – это всё останется до конца жизни. И будет он пить запоями, как доктор. Ещё и ожесточится.

А для Рики половинка счастья – это много, очень много. Хорошо всё-таки, что я не на её месте (тьфу, тьфу, тьфу). Ей-то вообще ничего не светило.

ЗЫ. Не уверен, что говорило в герое сильнее: любовь или жалость.

Опубликовано
comment_1601860

Это аниме мне понравилось своей концовкой. Признаться, перед просмотром 6й серии я думал: хеппи-энд или же "все умрут".

Поэтому концовка меня приятно удивила. Вроде бы и хеппи-энд, но отчего же так печально? Да и жить ей.

Uzelok

А по поводу выбора. Оправиться можно от чего угодно. Даже от потери возлюбленной. Парень молодой влюбиться вновь. К тому же он создаст себе приятные воспоминания и скрасит последние дни героини.

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1624756

to Uzelok: Мой пост не сгинул. Восстанавливаю исходный текст с небольшими правками. Вот он.

Изумительно трогательная и просто... очень сильная вещь. Чистой воды романтическая история, но ярко выделяющаяся из сотен подобных. Затронутая здесь проблематика в аниме не то, что не избита, а вообще встречается — мне, по крайней мере, — впервые. «Полумесяц» больше всего напомнил Koi Kaze — своей тонкой, философской нетривиальностью, позволяющей вникнуть в сложности человеческих взаимоотношений немножко глубже, чем обычно, по-новому взглянув на старый, как мир вопрос, в данном случае — нравственного выбора между эгоизмом и самопожертвованием.

Давно не смотрел аниме, которое пробудило бы во мне столько мыслей и эмоций. Весь фильм в предчувствии трагедии болело сердце за Рику. Все время непроизвольно примерял на себя положение, в котором оказался Юичи. А выбор, который нужно было сделать главному герою, лично меня по-настоящему загнал в угол: я так до сих пор и не определился, одобряю его поступок или нет. Имел ли он с учетом возраста моральное право в порыве эмоций так распорядиться своей — и не только своей — жизнью или должен был с чувством здорового эгоизма принять неизбежное, смириться, вняв мудрым предостережениям старших; сможет ли теперь нести ответственность за своё решение или сломается, осознав истинную цену самопожертвования — весь ужас ситуации, когда искренняя и нежная любовь может убить любимого человека в самом что ни на есть прямом и будничном смысле; ещё, могли ли взрослые допустить подобный эксперимент или им следовало стоять на своем до конца ради общего блага и душевного спокойствия. И, наконец, главный вопрос: много это или мало — половинка счастья, половинка надежды, половинка жизни? А может, для человека как раз достаточно? Авторы (очень грамотно) не дают здесь ответов. А что по этому поводу думаете вы?

Because ten billion year's time is so fragile, so ephemeral...

it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1903141

В своём жанре вещь - шедевр.

Рика проживет нормальной жизнью еще три года после операции, потом прогнозируются ухудшения и затем еще год...итого в сумме 4 - сухие факты, так сказать..кто не понял из аниме.

Добавлено:

Сегодня еще и яркий сон приснился ПО МОТИВАМ этого аниме. Просто обалденно.. А сны по аниме мне последнее время ой нечастно сняться. Ну это говорит о том что вещь оочень непростая и видимо произвела впечатление

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1974837

Нда, посмотрел конечно поздновато, но зацепило тем не менее очень сильно. Нет, конечно в аниме есть свои недостатки - от не самой совершенной рисовки до некоторых слишком уж слезогонных моментов ("прям слышно, как режиссёр в ухо шепчет "Плачь, сцуко, плачь""(с)пёрто не помню у кого), но тем не менееосновная канва, атмосфера лёгкой меланхолии, да и сама история любви просто на высшем уровне. Ничего лишнего, никаких искуственных растягиваний сюжета в духе "любовных треугольников" и "вернувшихся из-за границы подруг" практически не наблюдал. Что радует.

Насчёт же самого сюжета... Ну, японцы фаталисты, конечно. Но не понять стремление сделать другого человека счастливым тоже нельзя. В конце концов это тот случай, когда надо не думать о том, что когда-нибудь будет, а наслаждаться жизнью и любовью здесь и сейчас. И в этом плане вещь очень цепляющая (пока посмотрел трижды исправно послушался режиссёра), причём не только при первом просмотре (например ту же Kimi Ga ... не особо хочется пересматривать, а "Глядя на полумесяц" с удовольствием пересмотрю через месяц-другой).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1975111
Хорошо всё-таки, что я не на её месте (тьфу, тьфу, тьфу).

Представь себе что ты именно на ее месте и тебя бросят,

и бросивший тебя человек по твоему будет прав?

Я поступил бы также как и главный герой данного аниме,

надо жить настоящим и ценить любовь

Опубликовано
comment_1981769
мне понравилось это аниме, но не прям уж чтобы считать шедевром. посмотреть, прослезиться в конце и забыть = так я его оцениваю. Возможно, оно слишком коротковато, чтоб привыкнуть к персонажам и всерьез полюбить их и их историю.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2086057

Глядя на полумесяц...

Очень грустное, но в тоже время и очень красивое аниме, которое, на мой взгляд, не может не тронуть душу смотрящего.

Главная героиня смертельно больна, но единственным, что заставило ее продолжать жить, стала любовь.

В течение шести серий я сидел как на иголках и чувство грусти сменялось каким-то другим чувством и наоборот. Радостью? Нет, скорее надеждой - хочется, чтобы Рика жила и всегда была с Юичи.

Скорее всего, это невозможно, но хочется верить в чудо... И даже если она проживет не так долго, в это время она будет счастлива.

Слезы наворачивались, когда слышал фразу "Рискуя жизнью, я буду твоей".

Концовку нельзя назвать хэппи-эндом, но насколько же красиво сделано! Рика наконец-то счастлива и она опять стоит на Горе Хоудай, снова Юичи говорит ей, что любит. Конечно, потом ему будет очень нелегко, но эти моменты стоят того (и Натсуме сенсей тоже это понял).

Самый последний кадр - свадебная фотография. Красиво и грустно до слез...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2124965

Постясающее аниме.

Такое чистое.Такое доброе.Я верил в счастливый конец,ведь иначе и быть не может.Очень большой след в душе остался после просмотра.

Опубликовано
comment_2124981
И в этом плане вещь очень цепляющая (пока посмотрел трижды исправно послушался режиссёра), причём не только при первом просмотре (например ту же Kimi Ga ... не особо хочется пересматривать, а "Глядя на полумесяц" с удовольствием пересмотрю через месяц-другой).

А помоему как раз наоборот, совсем ничего особенногоо в "Глядя на полумесяц", чтобы пересматривать... А смысл вообще? Никаких эмоций у меня особо не вызвало сее произведение. Ну да немного печалит такой хэппи-энд, ну а так вообщем приятно и интересно, я бы так сказал... А вот Kimi Ga... пересмотреть эт с ужовольствием, столько эмоций оттуда, хочется снова испытать :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2247057

Очень понравилось. Красивая героиня, такая симпатичная -симпатичная, сильная духом и с "хорошим "Характером. Рика- теперь одна из любимых героинь. Красивый герой. Красивое аниме. И все в меру.

Очень простой и ясный сюжет.И то что не растянули сериал, а выложились в 6 серий,- хорошо, таким образом напряжение не потерялось, а сохранилось до последнего эпизода.

Герои , что главные, что второстепенные радуют. Они очень даже реальны, ) Со своими маленькими отклонениями. Извращенец-старикашка зажигает, а потом оказывается чуть ли не спасителем влюбленных. Доктор поначалу вызывает подозрение в своей добродетели, а потом оказывается очень хорошим человеком с грустной судьбой. Медсестричка - она что ни на есть самая классная медсестричка ;)

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2442887

Попросили недавно посоветовать всякого аниму, и дернул черт меня за ногу вписать полумесяц. Не знаю, прочитает ли Guitar этот человек сие письмо (перед ним стыдно), но перед собой хотя бы оправдаюсь.

Говоря коротко, история никакая. Она бы не была такой, не появись на свет в 116-й с половиной раз. И финал, что называется, универсальный. Не плохой и не хороший, правда, назвать нейтральным язык не поворачивается.

Если воображать аниме, или даже целые его жанры, как подлежащий заполнению контейнер для вещей, людей и намеченным путем в будущее, то превалирование формы над содержанием заметить довольно легко. Даже не так, скорее, влиянием на содержание; cёдзе будто существует для романтики и комедии, а драмы склонны вбирать несчастную любовь. Некоторые компоненты как жгучие и вредящие друг другу осколки не всегда смешиваются без последствий и обидно в двойне, что сами по себе они могут быть находкой стоящей отдельной истории. Но зритель вроде как рад подобному эксперименту, и, иногда, за вереницей гангрейвов и койот регтаймов может случиться самурайское чамплу. Еще реже, но тоже бывает, содержание эксплуатирует форму, во внешнем бардаке располагая одну за другой очень лиричные истории, оставляя человека сечь фишку, рубить тему, чуять систему. Но всё это не здесь. В больничной истории могло оказаться только переживание, которое переживают герои и ошибочным будет желание отыскать что-то иное. Иногда самый простой путь самый правильный.

Хотя казалось бы. Вот, встретишься несколько раз с мелодраматической повседневностью и уже вроде бы чувствуется база. Еще немного, и есть обобщение. Еще чуть-чуть и уже насобачился выделять те места, где из тебя будут выжимать слезу, смешить, пугать. Опыт дает знание, а оно гасит чувство трепетной радости от нового. И уже немного раздражают некогда притягательные вещи -- слишком они часто становятся инструментом. Больше тянет на гармонию в несовместимом, больше претензий к художественности и сюжету, тонкостям постановки. Короче, ты внешне разбираешься, и привет.

Ханцуки болеет нежеланием авторов использовать свою голову, в нём все не ново. Совсем всё. От начала и до самого конца. Для "чувственных" натур, коих, благо, невпроворот. Так может показаться, и это впечатление будет верным. Но не для всех. И если вы ощущаете в себе желание видеть некоторый избитый мотив, очищенный от всего лишнего, простой и потому очень редкий и дважды потому очень правильный, по несложности каких уже давно скучаешь, а стенка текста выше выглядит банальщиной, то, скорее всего, будете рады.

Заявленное аниме именно такое, в нем все сокрыто пеленой уже увиденного и будто бы даже удается разгадать в этом замысел создателя на это и рассчитывающего. Не будет ничего, не будет даже трогательной экстраполяции чувств на весь мир, и только расплывающийся в ночи проблесковый свет мотороллера, крутящийся на стуле доктор со своими шоколадными сигаретами и беспросветная мужская глупость, окажутся чудесным обрамлением еще более простой фигне о счастье.

Всем начинающим романтикам, и тем, кому фильм air понравился больше сериала. И ничего особенного.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.