Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_846955

"Когда глаза твои застелет безысходностью мрак

Когда слезы ровно делят на три части лицо

И не осталось надежды на себя самого"

Dolphin - Надежда

У каждого человека бывают в жизни моменты, когда не остается сил, когда тебя в клочья разрывает чувство безысходности, ты понимаешь, что все потеряло смысл, остается только боль, эта тупая боль пронзает сердце каждый день. Ты не хочешь терять надежду - это все, что у тебя есть... ты веришь в то, что она вернется, ты ее простил. Ты понимаешь, что не сможешь жить без нее, она была всем для тебя... просто становилась смыслом жизни, ты не замечал трудностей, когда она была рядом, потому что был стимул... ты верил, что все будет так, как захочешь. Все казалось таким вечным... но рано или поздно чувства проходят, пропадает интерес. Вдвойне больно, когда понимаешь, что она ничего не испытывала к тебе, возможно привязанность, но не любовь... И вот случилось то, о чем раньше не мог подумать... ты один, твоими спутниками становятся слезы, любое воспоминание о ней обнажает раны...

"Зачем нужна жизнь, если в ней нет никого?"

Dolphin - Дельфин

В этот момент я стал слушать Дельфина, невероятные стихи, которые передают мои чувства, становится легче, когда слышишь о том, что испытал

Теперь о теме, это вовсе не попытка показать всем, как мне сейчас плохо и что мелькают мысли о суициде, нет...

Все когда-то испытывали похожии чувства, хочется, чтобы вы поделились случаями из жизни, советами, как пережить этот период, у кого и по каким причинам возникло это чувство.

Разумеется самоубийство не выход - это признак слабости на мой взгляд.

Наверно мне нужна поддержка, надеюсь на ваше понимание...

Изменено пользователем D[u]ncel (смотреть историю редактирования)

• Ответов 182
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_852183
УУУ, что-то тема какая-то писсиместиная. Лично по мне так безисходность, это когда ты с перилки после чудного трюка летишь вниз и знаешь, что сейчас будет не очень-то приятно. А вообще выход всегда есть и лучший способ уйти от всякого рода депрессии, это конкретно занять себя чем нидь(например: сноуборд, ролы, разведение рыбок и т.д.) ~___^
[J-Rock Fan's Team]
Опубликовано
comment_852243

Не бывало чувство безысходности. Бывало когда рушились надежды, мечты, все доставало и казалось что жизнь нафиг не нужна. Но даже в такие моменты я себе говорила: запрячь боль, все будет хорошо, все наладится, ты покажешь всем какая ты способная и великолепная. Просто заставляла забыть себя о проблемах. Или старадась заглушить боль... точнее опустошить чувства. Хз как это получается.

Если нет сил бороться - вскрой вены. По моему нет смысла вбивать человеку, который не видит выхода, что жизнь это хорошо. У каждого есть выбор. И если кто то решил умереть, то это его дело.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_852530
У меня как-то не осталось казалось ничего.Тока балкон неподалеку(он и сейчса рядом).Вообщем мне казалось что я лишелся всего.С тех пор я как-то неуравновешено спокойный.Просто я каждый день себя успокаивал что есть люди которым живеться хуже!И что может быть противнее смерти самостоятельной.

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Опубликовано
comment_853174
А ещё можно сходить в какие нить больницы к инвалидам, детям даунам и понять, что у тебя на самом то деле все ещё хорошо, по сравнению с тем, что могло бы быть.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_853266
поздно пить таблетки крошка, у тебя уже много друзей к которым ты привязан и которые не простят тебе ухода, поэтому обязан забрать их с собой =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_899748

Dncel

Если ты хочешь узнать ответ по поводу того, как переношу расставание с любимыми людьми, то... оч плохо, конечно, но я не больше месяца гружусь, потом нахожу... не замену, но человека с которым мне хорошо, хоть может быть и не лучше чем с тем.

Если ты хочешь узнать по поводу выхода из депрессии, то мне всегда помогают друзья.

Насчёт Дельфина - ты прав, лучше его не слушать когда тебе совсем плохо, а то чувствуешь себя просто ... раздавленным что ли, и начинаешь думать что это и есть безысходность...

Когда расстаешься нужно хотя бы ещё 1 раз проверить, действительно ли вы хотите расстаться и просто попробовать всё вернуть (вспомни песню Дельфина "Война", 2-ой или 3-ий куплет).

Главное не зацикливаться на этом и не терять голову.

Как говаривал мой приятель - "даже если тебя съели, у тебя есть 2 выхода" =)))

В прошлом году у меня было раздвоение личности, но теперь с нами все нормально =))

Я не страдаю безумием.Я наслаждаюсь им каждую секунду!!!

Верность-это перерыв между 2-мя изменами

[Даёшь нормальный камин!]

Опубликовано
comment_899850

Безысходность. Хм....

Три года подряд меня терзало это чувство, я искал то, ради чего стоит жить. Того, ради кого стоит жить. Но ничего такого не находилось. А то что находилось было не тем.

Год назад я нашел ее. Она была старше меня на 7 лет. Я понял что такое любовь, а не просто отношения. Она впитывала мои страдания как пылесос, она забирала весь негатив на себя. Она любила меня как фанатичка, так как не стоит любить, ибо это просто теряет смысл. Но в итоге я понял одну единственную вещь. Если не разбить это все, то не останется смысла вовсе. Она зависела от моего взгляда, от моих движений. Мне просто было страшно. Страшно смотреть на нее. Я жалел ее, но это была уже не любовь. У меня умерли чувства, а за тем все эмоции. Я превратился в рыбу. Надо было что-то менять. Я уходил в депрессы на недели, порой на месяцы. И сходил с ума. Ей было больно от этого.

Мы расстались, это чуть не кончилось плачевно... все было на волоске. И я рад что вышло все именно так. Эмоции вернулись ко мне, а к ней самообладание.

И безысходность прошла. Это случилось 5 недель назад.

Эмоции - вот что главное для меня в этой жизни. Ради них я сейчас живу. В них мой смысл. В них я.

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_899856
ри года подряд меня терзало это чувство, я искал то, ради чего стоит жить

Я ищю ещё не нашёл как найду мож и будет безысходность а пока есть цель то всё нормально...думаю добрая половина форумчан мну поймёт

<span style='color:purple'>[ill Nino Fans Team]</span>

<span style='color:red'>Akatsuki - ほくと</span>

<span style='color:blue'>Не забывай про звезду...Он рядом...</span>

Опубликовано
comment_902303

вчера был самый худший день в моей жизни!!! ... хорошенькое начало весны, нечего сказать...второй день в депресняке...не знаю, что и делать... надеюсь, всё изменится... в ближайшее время...

...фух,..вот вам, ребята хоть что-то сказала, уже чуть полегче стало :)

P.S. GrayTenshi-Sama, ничего себе!... поразил, поразил

- После смерти не будет никакого рая.

- А что тогда будет?

- Пауки.

Опубликовано
comment_902427

GrayTenshi-Sama, после твоего поста у меня 3 идеи на этот счет))))):

1. Ты не по себе рубил, вот и захлебнулся в ее любви

2. Ты не готов к любви оказался на самом деле и испугался, поэтому порвал отношения

3. Она действительно от любви стала фанатичкой

[Gravitation fans Team]

[КРАВАТЬ team]

Дружить со мной нельзя, любить меня - не можно!

Прекрасные глаза, глядите осторожно!

Опубликовано
comment_902559
GrayTenshi-Sama, после твоего поста у меня 3 идеи на этот счет))))):

1. Ты не по себе рубил, вот и захлебнулся в ее любви

2. Ты не готов к любви оказался на самом деле и испугался, поэтому порвал отношения

3. Она действительно от любви стала фанатичкой

Вишня

Я слишком долго и мучительно думал об этом всем. Отчасти думаю ты права. Я не готов взять на себя смерть человека, из-за своих отношений. Думаю в этом я наверное ребенок еще.

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_903621
Я не готов взять на себя смерть человека, из-за своих отношений. Думаю в этом я наверное ребенок еще.

902559[/snapback]

Ты думаешь, что взрослый готов к смерти из-за отношений? В слово "испугался" я не вкладывала такое значение. Я подразумевала, что на тебя что-то давит (мнение окружающих, собственное непонимание дальнейших отношений,...). Ты возможно сам просто не готов к серьезным отношениям, какие хотела девушка. Может она слишком быстро начала к ним подталкивать...Вот и результат...

[Gravitation fans Team]

[КРАВАТЬ team]

Опубликовано
comment_904680
Я считаю поговорка Надежда умирает последней.На самом деле ложь,на самом деле сначала умирает надежда потом человек.
Незнаю, что написать.
Опубликовано
  • Автор
comment_904883

очень рад, что тема не умирает (в отличие от меня)

спасибо большое за понимание! я очень ценю ваши советы, т.к. много друзей и просто хороших людей высказалось, не скрою - очень многие мне помогли

чуть-чуть попозже напишу развернуто и прокомментирую неккоторые посты, а сейчас улетаем! ^^ как я много выпил..... лиин..... =(

Опубликовано
comment_904926
очень рад, что тема не умирает

Тема хорошая:)

(в отличие от меня)
не умирай будем держатся вместе;)Запомни 1 в этом мире не Выжить!!!
Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_904931

Мне самому многократно хотелось умереть и до сих пор хочется.Я просто устал от всего.Но я не умер;)это выше моих сил убить самого себя:(одна половина меня хочет умереть другая нет они борятся...

Добавлено:

ПОКА ОНИ БОРЯТСЯ Я ЖИВУ!!!:)

Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_904947
Я считаю поговорка Надежда умирает последней.На самом деле ложь,на самом деле сначала умирает надежда потом человек.

904680[/snapback]

Имеется в виду, что из желаний, возможностей надежда умирает последней. А человеку не обязательно быть последним. До него очередь может и не дойти, т.к. на месте умершей надежды родиться новая)))

[Gravitation fans Team]

[КРАВАТЬ team]

Опубликовано
comment_904976
Имеется в виду, что из желаний, возможностей надежда умирает последней. А человеку не обязательно быть последним. До него очередь может и не дойти, т.к. на месте умершей надежды родиться новая)))

:D

ОТВЕТ даем насыщенее, такое уже запрещенно даже в камине

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)

Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_905286
Не стоит так рассуждать. О смерти и другом. Ведь жизнь продолжается. Каждый задумывается о смерти, но нельзя на этом зацыкливатся! Да, она когда нибудь нас найдёт, но сейчал в свои годы стоит ли вешать нос и идти прыгать с крыши если что-то не получилось. Это бессмысленно. В жизни есть и чёрные и белые стороны. Надо просто не терять надежду...B)

Смерть-это начало новой жизни.

Do you believe in destiny?

Опубликовано
comment_905359

Была однажды в такой ситуации, что жизнь моя чуть не закончилась: все, буквально все, улетело в пропасть...Было холодно, одиноко, страшно...Не осталось ни желаний, ни стремлений, не о чем было мечтать...Как будто жестокая рука вытащила мой штепсиль из розетки...Было одно желание- вернуть все назад...Или умереть...Глупо...Думала, что пропаду в этой бездне, в этом водовороте пустоты...Мне пытались помочь друзья, но у них ничего не получилось...Может быть, я сама им не позволила...Кончилось конечно все хорошо, я просто отбросила ту часть себя, которая пострадала больше всего...Теперь снова потихоньку начинаю жить...Только вот пусто внутри...

"Как- будто так уже было, это просто усталость,

Безразличием камня в моем сердце осталась...

Пламя шорохом смерти жгет сушую листву,

Это лучше чем гнить, дожидаясь весну..."

"Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- целый мир"Г.Г.Маркес["А эльфу все тра-ля...Он в небе звезды созерцает..."][Nosgoth Team] [Final fantasy Team] [Левши Team][Advent Children Team]
Опубликовано
comment_905662
Была однажды в такой ситуации, что жизнь моя чуть не закончилась: все, буквально все, улетело в пропасть...Было холодно, одиноко, страшно...Не осталось ни желаний, ни стремлений, не о чем было мечтать...Как будто жестокая рука вытащила мой штепсиль из розетки...Было одно желание- вернуть все назад...Или умереть...Глупо...Думала, что пропаду в этой бездне, в этом водовороте пустоты...Мне пытались помочь друзья, но у них ничего не получилось...Может быть, я сама им не позволила...Кончилось конечно все хорошо, я просто отбросила ту часть себя, которая пострадала больше всего...Теперь снова потихоньку начинаю жить...Только вот пусто внутри...

905359[/snapback]

точно... сделала тоже самое, другого выхода(кроме как спиться) не помогают =((( еще можно забыться в работе, просто работать на износ... тоже недолго помогает...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_905979

Безысходность... Наш мир пропитан ней насквозь. Вокруг каждого человека висит хоть и маленькое, но облачко. И, сливаясь, эти облака образую непроглядную вязкую тьму, что поглощает енсчастные души и обрекает их на вечное барахтанье во мгле.

Безысходность... Когда вокруг тебя - однообразная пустота. Шаг вправо, шаг влево - какой смысл? Пройди тысячей путей и тебе все равно не выбраться из нее. Вначале еще бьется сердце, еще горит пламя в твоих глазах, еще треплешься, будто бабочка в паутине. Но потом она проникает в глубь тебя и не остается ничего, кроме пустоты.

Безысходность... В нее не ведет ни одна дорога, но в то же время попадают миллионы. Порой, казалось бы, случается мелочь, сущий пустяк, банальная ошибка - и ты увяз навеки. Время течет медленно, будто кто-то просеивает пустыню сквозь песочные часы. Тьма.

Порой безысходность чувствуешь почти физически. Когда едешь на задней площадке троллейбуса, этого стального саркофага общества, и внимательно вглядываешься в налпись, что на задней двери. "НЕТ ВЫХОДА". Как приятно потом спрыгнуть со ступенек и, на мгновенье воспарив от мирской тяжести, вдохнуть глоток свежего воздуха и радоваться солнечному свету.

Опубликовано
comment_918660
ну.. что я могу сказать... сама сейчас в ужасном состоянии... но тебе я подскажу лишь одно, ни смотря ни на что, жизнь продолжается, и есть люди, которым ты нужен, которые тебя не бросят и помогут в трудную минуту... например я.....

чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.