Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что не боитесь, депутаты сельских поселений следят за вашей национальной идентичностью!!!

Не знаю как там насчет депутатов, но лично я сужу по тому, что вижу. ИМХО, если бы у нас в стране все законы работали как полагается, проблем бы не было. Только не нужно забывать о знаменитом менталитете россиян: у нас что есть закон, что нет... "Закон-что дышло: куда повернул, туда и вышло"... Народная мудрость...

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не знаю как там насчет депутатов, но лично я сужу по тому, что вижу. ИМХО, если бы у нас в стране все законы работали как полагается, проблем бы не было. Только не нужно забывать о знаменитом менталитете россиян: у нас что есть закон, что нет... "Закон-что дышло: куда повернул, туда и вышло"... Народная мудрость...

877117[/snapback]

Полно, полно, у нас по Конституции правовое государство, так что давайте не будем впадать в правовой нигилизм и отнесемся серьезнее к законодательству и правоприменению РФ... ;)

На самом деле все гораздо интереснее и веселее. Теперь у каждого из Вас появилась возможность активно воздействовать на среду своего обитания... ^_^ одно дело разглагольствовать на форуме, типо, как все плохо, я ПРОТИВ глобализации, совсем другое, сделать что то в пддержку своих взглядов.

Господа, давайте будем активнее в нашей реальной жизнИ?

:lol: ^_^ :blink: :huh: :)

Опубликовано (изменено)
Господа, давайте будем активнее в нашей реальной жизнИ?

Я несовершеннолетний. Могу только выступать на баррикадах.

:D

так что давайте не будем впадать в правовой нигилизм

А я совсем не говорил что у нас ВСЕ плохо. Я просто сказал, что на мои взгляд, конкретно этот закон и пара-тройка других работает только теоретически. Или по крайней мере я их работы не замечаю.

Как-то никогда не замечал у окружающих интереса к нашей родной культуре.

Только не говорите, что у нас все прекрасно, и все работает как надо. Тоже крайность.

P.S. Да и согласитесь, хороший юрист может творить с законами чудеса...

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну почему?? давай завтра захват заложников в школе устроим на химии хЫ! с меня оружие и боеприпасы.Терористом сейчас любой может стать и это тоже часть глобализации

порой мы сами не знаем собственных прав а ХОРОШИЙ юрист этим и пользуется

Опубликовано

877232[/snapback]

не ссы товарищь, если у тя не поломаны руки ты сможешь кидать коктели-молотова в неприглянувшиеся транспортные средства, оружием мы тебя обеспечим, жди сваего час =)

Опубликовано
А не у нас ли сейчас американизмы на каждом углу? Не у нас ли минимум каждый второй подросток носит джинсы, поедает пачками чипсы и запивает их колой? Это, между прочим, у нас и считается "как все"...

876770[/snapback]

Ну ну. Просто мы ближе к американцам чем к азиатам. Да и то не везде. У нас Влад вообще филиал Японии (копирайт Консул Японии во Владивостоке), а не америки.

А я общаюсь с людьми которые поддерживают Русскую культуру и вижу что ничего не зачахло. "Пену" американщины сдует рано или поздно.

Конечно макдональдсы не снесут и джинсы не снимут, но различия в менталитете останутся.

Возвращаясь к той же Японии. После Первой Мировой (если не ошибаюсь) там хотели ввести письмо латиницей и избавиться от кандзи. Ну и чем они теперь пишут?

По поводу постов выше.

Мда... как то тема плавно перетекла от обсуждения глобализации к "всем на баррикады".

Опубликовано

Aztek, скорее федеральный уровень.

по поводу местных законов: думаю, стоит обратить внимание не на то КАК принятое работает, а на то, ЧТО принимают - моя угорала со смеху, когда наша Московская Дума месяц мурыжила закон о запрете поцелуев и проч. на публике. И ведь на полном серьезе обсуждали... и дебаты даже были. В Москве, блин, треть неполных семей живет за чертой бедности, а они вот такие вот закончики обсуждают, ушлепки.

бесцеремонно вторгаясь в дискуссию о мнимой принадлежности России к Западу или к Востоку хочу сказать, что вы, господа, уже, увы, опоздали - Западники и Славянофилы на эту тему перетерли все, что только могли, еще в 18-19 веках. Консенсус достигнут не был. Россия - нечто среднее; там еще стихи были про ум и аршин:)

Опубликовано

877232[/snapback]

Ошибаешься. Все совсем не так. Есть множество молодежных не государственных общественно-гражданских организаций... Просто нужно найти ту, которая понраву именно тебе. :lol:

А я совсем не говорил что у нас ВСЕ плохо. Я просто сказал, что на мои взгляд, конкретно этот закон и пара-тройка других работает только теоретически.

877232[/snapback]

Ошибаешься... :) Ты просто плохо знаком с их работой. Скорее всего со слов старших, родителей например. А НЕ уметь использовать закон - совсем не тоже самое, что иметь НЕ работающий... :lol:

Как-то никогда не замечал у окружающих интереса к нашей родной культуре.

877232[/snapback]

Есть, есть... чес слово. Тока чаще он на словах. Вот уверен, что в Мурманске есть те, кто сможет Вам помочь ответить на Ваши вопросы... :lol: Комитет по делам молодежи при любой гос или муниципальной организации. ПРосто поищите... :)

Только не говорите, что у нас все прекрасно, и все работает как надо. Тоже крайность.

877232[/snapback]

Не все, не так как хотелось бы... но работает.

Опубликовано

877232[/snapback]

Как юрист могоу сказать, что и закон закону, да и юрист юристу рознь... :)

Ну почему?? давай завтра захват заложников в школе устроим на химии хЫ! с меня оружие и боеприпасы.Терористом сейчас любой может стать и это тоже часть глобализации

877293[/snapback]

К сожалению да... Увы нам.

порой мы сами не знаем собственных прав а ХОРОШИЙ юрист этим и пользуется

877293[/snapback]

Хороший юрист этим не пользуется. Пользуется плохой. :lol:

Мда... как то тема плавно перетекла от обсуждения глобализации к "всем на баррикады".

878276[/snapback]

Так давайте ее вернем на круги своя...

(С) ЭклезиастЪ.

по поводу местных законов: думаю, стоит обратить внимание не на то КАК принятое работает, а на то, ЧТО принимают - моя угорала со смеху, когда наша Московская Дума месяц мурыжила закон о запрете поцелуев и проч. на публике. И ведь на полном серьезе обсуждали... и дебаты даже были. В Москве, блин, треть неполных семей живет за чертой бедности, а они вот такие вот закончики обсуждают, ушлепки.

878367[/snapback]

Всякому свое... о Московской местной власти все давно наслышаны... Постараюсь что бы эта тема не перетекла в Мы - Россия и Вы москвичи... ;) ПО крайней мере не через мою инициативу.

бесцеремонно вторгаясь в дискуссию о мнимой принадлежности России к Западу или к Востоку хочу сказать, что вы, господа, уже, увы, опоздали - Западники и Славянофилы на эту тему перетерли все, что только могли, еще в 18-19 веках. Консенсус достигнут не был. Россия - нечто среднее; там еще стихи были про ум и аршин

878367[/snapback]

Согласен, давайте все читать Бердяева и Соловьева, Ильина, умные дядьки были. А так просто изобретаем по новой велосипед.

Опубликовано

Вот, наконец то сформировал свое отношение к Глобализации. Спасибо форумчане подмогли. Теперь по списку:

1. Глобализация мне нравиться. Ибо это поможет реализовать межНациональные коммуникации и иные инфраструктурные задумки с помощью консолидированного бюджета ВСего мира. А это уже не мало.

2. Мое видение глобализации - появление, как я уже и писал 2 уровней общечеловеческих неоклассов. :lol: Очаги "самостийности", понятное дело, остануться. Однако появится (вернее разрастется уже существующий) класс межНациональных людей. Причем их самоопределение это совсем не одно и то же, что и принадлежность к классу. Класс (по классику :)) будет определяться их обЪективным умением использования этой новообразованой инфраструктуры. Так то вот. То есть к классу ты относишься не потому космополит ты или нацмен, а потому, сможешь ли ты поехать в Анды, а затем в Афины или Токио... Да еще по каким международным организациям "Глобалистского" толка ты представлен (как класс, как нация, как член общественной организации любителей пива), то есть так же будет рассматриваться момент лобирования твоих идей и решений.

3. И, наконец, скажу Вам сИкрет. Глобализация - один из законов упорядочивания и стандартизации системы (а стандартизация это не всегда плохо - вы же используете стандартизированые лекарства, пищу из магазина, одежда Ваше - тоже стандартизирована, что то я мало кого видел в тоге или сари, потому разговоры об отрицательном сказывании стандартизации, считаю до конца не проработанными, потому голословными).

Господа, давайте по тексту:

...

1. Выявим систему.

2. Изучим.

3. Взломаем.

4. Используем.

---

Я сейчас на 2-3 стадии. Частично на 4. А где Вы? Готовитесь ее увидеть? ;)

Удачи.

Опубликовано
Глобализация - один из законов упорядочивания и стандартизации системы (а стандартизация это не всегда плохо - вы же используете стандартизированые лекарства, пищу из магазина, одежда Ваше - тоже стандартизирована, что то я мало кого видел в тоге или сари, потому разговоры об отрицательном сказывании стандартизации, считаю до конца не проработанными, потому голословными

Вот поэтому и против глобализации-стандартизации...

Я сейчас на 2-3 стадии. Частично на 4. А где Вы? Готовитесь ее увидеть?

Удачи.

Ну-ну, и тебе того-же

:(

Опубликовано
Вот поэтому и против глобализации-стандартизации...

878887[/snapback]

Все Вы говорите много, но все равно живете по законам, по ГОСТам, СНиПам, СанПиНам, ТУ.

Ну да, ну да, дело в том, что стандартизированы все производители, распространители, продавцы, контролирующие органы... А вот Вы у нас такие модные можете рассказывать какие Вы противники всеобщей стандартизации... ^_^)))))

Это как рассказывать, что ВЫ ненавидите матрицу, находясь в ней. :D Попробуйте завтра после пробуждения почистить зубы САМОДЕЛЬНОЙ пастой... ну, например намазаной на палец ;) Или приготовить еду на нестандартном костре, который разожгете нестандартным способом ттрения.... Ведь все остальное создано по ТУ и ГОСТам, против которых Вы так модно выступаете. ;)

Интересно, если наступит глобализация, то кто будет всем управлять.

878898[/snapback]

Ну как, как всегда, выборное демократическое правительство.... :D

Опубликовано
Все Вы говорите много, но все равно живете по законам, по ГОСТам, СНиПам, СанПиНам, ТУ.

Ну да, ну да, дело в том, что стандартизированы все производители, распространители, продавцы, контролирующие органы... А вот Вы у нас такие модные можете рассказывать какие Вы противники всеобщей стандартизации... )))))

Это как рассказывать, что ВЫ ненавидите матрицу, находясь в ней.  Попробуйте завтра после пробуждения почистить зубы САМОДЕЛЬНОЙ пастой... ну, например намазаной на палец  Или приготовить еду на нестандартном костре, который разожгете нестандартным способом ттрения.... Ведь все остальное создано по ТУ и ГОСТам, против которых Вы так модно выступаете.

Просто я за индивидуальность, зубная паста это конечно хорошо^_^ но у глобализации есть минус - вся культура сранвивается, превращаясь во что-то единое. Мы забываем свои корни, культуру, религию.....

Опубликовано
Вы просто писимист или есть какие-нить настоящие идеи? Кандидатуры?

Я вообще то аптимист^_^ , здесь должна с вами согласится, править будет выборное демократическое правительство....

Опубликовано (изменено)
Просто я за индивидуальность, зубная паста это конечно хорошо но у глобализации есть минус - вся культура сранвивается, превращаясь во что-то единое. Мы забываем свои корни, культуру, религию.....

878966[/snapback]

Извините, ничего личного, ноесли Вы так легко забываете свою культуру и личноть, то тут что то не так либо с Вами, либо с культурой. Здесь уже приводили примеры появления и уничтожения (колапса) империй, так вот, ни одна из них, даже самая агесивная еще не уничтожила ВСЕ культуры, которые контролировала. Это есть и у нас и везде. Да, некоторые слабые исчезли или на грани исчезновения... но это эволюция. Основные (российская в том числе) пока незыблемы.

---

Законодательное подтверждение я Вам привел. А дальше все зависит от Вас. Можете все потерять и далее рассуждать по поводу "злых глобалистов"... А можно научится пользоваться тем что имеем, прежде чем это ругать ^_^

Изменено пользователем Aztek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто я за индивидуальность, зубная паста это конечно хорошо но у глобализации есть минус - вся культура сранвивается, превращаясь во что-то единое. Мы забываем свои корни, культуру, религию.....

думаю, что вы сильно утрируете. это какое-то уж слишком утопичное видение глобализации, до которого вряд ли и наши внуки доживут. звучит маловероятно. скорее, глобализация - это единое свободное экономическое, социальное и прочее пространство (в идеале), но никак не смешение культур и не подавление одной доминантной культурой других. никто же не запрещает существовать этничесиким анклавом и вряд ли кому-то такой запрет придет в голову в будущем.

Опубликовано
думаю, что вы сильно утрируете. это какое-то уж слишком утопичное видение глобализации, до которого вряд ли и наши внуки доживут.

879044[/snapback]

Вот, речь не мальчика, но мужа... Э-э-э... в смысле девы... э-э-э... запутался, но Вы поняли. ^_^

глобализация - это единое свободное экономическое, социальное и прочее пространство (в идеале),

879044[/snapback]

Согласен, добавлю только, что "реализованное посредством 2 и многосторонних договороп, а так же пактов, конвенций и иных международных н.п.а."

но никак не смешение культур и не подавление одной доминантной культурой других. никто же не запрещает существовать этничесиким анклавом и вряд ли кому-то такой запрет придет в голову в будущем.

879044[/snapback]

Тоже согласен. :) приятно общаться.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
бесцеремонно вторгаясь в дискуссию о мнимой принадлежности России к Западу или к Востоку хочу сказать, что вы, господа, уже, увы, опоздали - Западники и Славянофилы на эту тему перетерли все, что только могли, еще в 18-19 веках. Консенсус достигнут не был. Россия - нечто среднее; там еще стихи были про ум и аршин

Стихи Тютчева относились несколько к другому. Западники и славянофмлы толковали о том, какой путь развития России ближе. При этом, насколько я знаю, никто из них не предлагал отказаться от собственной культуры. Предлагали лишь развитие по европейскому типу. Я же говорю несколько о другом.

Ну ну. Просто мы ближе к американцам чем к азиатам. Да и то не везде. У нас Влад вообще филиал Японии (копирайт Консул Японии во Владивостоке), а не америки.

Ну и какая разница? А никто не задумывался над тем, почему например Нью-йорк или Йокогама не стали филиалами России?

Возвращаясь к той же Японии. После Первой Мировой (если не ошибаюсь) там хотели ввести письмо латиницей и избавиться от кандзи. Ну и чем они теперь пишут?

Я про это уже писал. У нас на Япония. У нас на каждом втором магазине надпись "Супермаркет". И это только один из примеров.

Ошибаешься...  Ты просто плохо знаком с их работой. Скорее всего со слов старших, родителей например. А НЕ уметь использовать закон - совсем не тоже самое, что иметь НЕ работающий...

И про крайности я тоже уже писал. Не нужно пытаться меня убедить то у нас все прекрасно и все работает. И мнение родителей и СМИ здесь не причем. Я сам не плохо помню, как лет пять назад у нас детские пособия, например, выдавали исключительно через суд. И программу "пятьсот дней" тоже не все забыли. Только не нужно фраз типа: "Это было давно, а сейчас у нас все прекрасно." Про монетизацию льгот я вообще молчу.

Всякому свое... о Московской местной власти все давно наслышаны... Постараюсь что бы эта тема не перетекла в Мы - Россия и Вы москвичи...

Ну-ну. Смотрите новости. Один из наших народных избранников совсем недавно предлагал отстреливать всех птиц пересекающих границу. Или мне память изменяет?

Законодательное подтверждение я Вам привел. А дальше все зависит от Вас. Можете все потерять и далее рассуждать по поводу "злых глобалистов"... А можно научится пользоваться тем что имеем, прежде чем это ругать

И называется это КОНФОРМИЗМ.

Как юрист

Вы даже себе не представляете, как это заметно... Профессия оставила на вас некоторый отпечаток... Ни в коем случае, не хочу этим замечанием вас обидеть.

выборное демократическое правительство

Покажите мне истинную демократию... Таковой быть не может в принципе. У нас в стране точно. Пример тому-все та же монетизация. Разве столь любимое вами правительство народ спросило?

Ошибаешься. Все совсем не так. Есть множество молодежных не государственных общественно-гражданских организаций... Просто нужно найти ту, которая понраву именно тебе.

ИМХО, организация глушит личность. Спасибо, как-нибудь обойдусь.

Ну да, ну да, дело в том, что стандартизированы все производители, распространители, продавцы, контролирующие органы... А вот Вы у нас такие модные можете рассказывать какие Вы противники всеобщей стандартизации...

Не нужно думать, что современная молодежь вся без исключений находится в погоне за модой. Это далеко не так. Факт же притянут за уши: разговор о стандартизации культуры и моральных принципов, а не продукции массового потребления.

P.S. Я не пессимист, как многие могли подумать, я реалист.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Стихи Тютчева относились несколько к другому. Западники и славянофмлы толковали о том, какой путь развития России ближе. При этом, насколько я знаю, никто из них не предлагал отказаться от собственной культуры. Предлагали лишь развитие по европейскому типу. Я же говорю несколько о другом.

ни в коем случае не настаиваю на споре. просто хотела отметить абсурдность причисления нас к какой-либо стороне света. от востока мы тоже ох как далеки. взять хотябы философию и строение общества. ну да я не про это.

обсуждать проблематику Супермаректов можно бесконечно, но нужно понмить, что это не проблема культурной экспании, а проблема культурного заимствования: у них Русские горки, у нас - Американские.

ничего крамольного в этом нет.

говоря о стандартизации нужно помить о том, что это стандартизация общественной жизни человека, но никак не его мышления (в это я искренне хочу верить), иначе желание не быть похожим на остальных тоже можно расценивать как стандарт.

Тоже согласен.  приятно общаться.

Удачи.

все же люблю, когда со мной соглашаются. спасибо.

и Legat'у спасибо.

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ни в коем случае не настаиваю на споре. просто хотела отметить абсурдность причисления нас к какой-либо стороне света. от востока мы тоже ох как далеки. взять хотябы философию и строение общества. ну да я не про это.

Я об этом тоже писал. Просто мы с вами, видимо, говорим о разных вещах, в связи с чем, моя позиция оказывается перевернутой с ног на голову. Я не критикую идею создания мировой торговой организации или других подобных объединений, я критикую идею создания некой мировой конфедерации, a-la США.

все же люблю, когда со мной соглашаются. спасибо.

и Legat'у спасибо.

"В споре рождается истина". Вам тоже спасибо. Как и тов. Aztek'у, и всем остальным, принимающим участие в столь занимательной беседе.

Опубликовано
Я не критикую идею создания мировой торговой организации или других подобных объединений, я критикую идею создания некой мировой конфедерации, a-la США.

а чем плох политический строй США как таковой?

Опубликовано
а чем плох политический строй США как таковой?

И снова вы меня превратно поняли. Не имею ничего против политического строя США. Под

a-la США

подразумевал федеративное устройство. A-la Россия если хотите. Просто создаваемые объединения (Европейский союз, например) ИМХО очень похожи именно на США. Что, впрочем, вполне закономерно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация