Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
всеобщее размежевание.

863173[/snapback]

первый раз об этом слышу. Это Ваше ИМХО, не более...

"На территории России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек" Вроде Маргарет Тетчер сказала и в случае окончательной глобализации это нас скорее всего ждет - остальное население просто ненужно.

863335[/snapback]

А с чего Вы взяли, что вокруг нас враги??? Это выгодно показывать правителям, объясняя тем саммым свою неполноценность и недальновидность... При чем здесь это. Не путайте порабощение и сотрудничество. А если Вы неудачник и Вас постоянно кидают, то это не значит, что все вокруг такие.

Опубликовано

Ну канечно! Наканец! Хочу чтобы все были на одно лицо и ходили в одном и томже! Например в костюмах микки мауса и завали друг друга майк! один чтиль! Одна рилигия! Вс еодно! Камюнизм патрионизм! ФУ!

СВОЮОДУ РАЗНООБРАЗИЮ!!!!!

Опубликовано
Ну канечно! Наканец! Хочу чтобы все были на одно лицо и ходили в одном и томже! Например в костюмах микки мауса и завали друг друга майк! один чтиль! Одна рилигия! Вс еодно! Камюнизм патрионизм! ФУ!

СВОЮОДУ РАЗНООБРАЗИЮ!!!!!

864124[/snapback]

Ну что вы путаете! Сколько раз в литературе описано "глобализированное" общество. И совсем необязательно это полная унификация. Я считаю что процесс глобализации надо рассматривать в экономическом аспекте и политическом.

развалившемуся СССР

863630[/snapback]

Это был планомерный подрыв, а не естественный процесс.

"На территории России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек" Вроде Маргарет Тетчер сказала и в случае окончательной глобализации это нас скорее всего ждет - остальное население просто ненужно.

863335[/snapback]

В случае окончательной глобализации нас скорее всего ждет 2-3 миллиардное население. Из них 80% азиаты.

Очень четко это показано в повести Вячеслава Шалыгина "Перевернутые дни".

глобализация - не тру =) имхо...) ибо наши товры неконкурентноспособны в условиях глобализации, что приведёт к упадку экономики....и т.д....

861795[/snapback]

Но для того чтобы они былы конкурентноспособны надо не охать и плакать а делать их такими. Причем с учетом "общей" экономики. Т.е. к примеру продукты питания в северной стране России выращивать просто невыгодно. На юге это гораздо дешевле. Все северные страны поднимают экономику за счет высоких технологий. Если мы этого не начнем делать, то нас ждет, в лучшем случае, роль сырьевого придатка. (По крайней мере до "переселения китайцев")

Опубликовано

Глобализации быть.Хотим мы того или нет.Причём глобализация в первую очередь начнётся с социальной жизни(точнее уже начинается).Ассимиляция(ну в итоге опять русские получатся:D),единые стандарты и т.д.Очень этому содействуют интернет,радио,тв.То бишь человечество уже практически готово к объединению.

Думаю никто не против что экономика играет всё большую роль в мире.Будет происходить объединение в экономической стороне жизни.Усиление всяких ВТО приведёт,по моему имхо,к усиление всяких корпораций,где государство будет такой же корпорацией.А корпорации имеют свойство либо сливаться либо сгорать,что приведёт к захвату этого куска рынка(читай территории)другой более крупной страной.

И в итоге лет через 100 космические корабли Космической конфедерации(Ну или Альянса Человечества)начнут бороздить просторы космоса в поисках жизненного пространства или братьев по разуму.

Опубликовано
это вы периоду феодальной раздробленности скажите и развалившемуся СССР.

863630[/snapback]

Феодальная раздробленность закончилась повсеместно, а СССР не развалился, а плавно перетек в СНГ, более того, страны Балтии уже стали частью НАТО и ЕС... А и НАТО и ЕС - другие, мощные централизующие организации.

В случае окончательной глобализации нас скорее всего ждет 2-3 миллиардное население. Из них 80% азиаты.

Очень четко это показано в повести Вячеслава Шалыгина "Перевернутые дни".

864558[/snapback]

К сожАлению согласен... Единственное что можно предложить - давайте вместо тем "мальчик ищет..." создавать "Все на борьбу с демаграфическим кризисом!!!" :)

Но для того чтобы они былы конкурентноспособны надо не охать и плакать а делать их такими. Причем с учетом "общей" экономики. Т.е. к примеру продукты питания в северной стране России выращивать просто невыгодно. На юге это гораздо дешевле. Все северные страны поднимают экономику за счет высоких технологий. Если мы этого не начнем делать, то нас ждет, в лучшем случае, роль сырьевого придатка. (По крайней мере до "переселения китайцев")

864558[/snapback]

По сути это уже началось... ;) Развитие промышленности идет не такими темпами, как нам бы хотелось, но все-таки идет...

Сырьевой придаток мы сейчас, однако, уходим с этого курса.

А с чего Вы взяли, что с "переселением китайцев" что-то измениться???

Они так же не очень продвинуты в новых технологиях. -_-

Опубликовано
Глобализации быть.Хотим мы того или нет.Причём глобализация в первую очередь начнётся с социальной жизни(точнее уже начинается).Ассимиляция(ну в итоге опять русские получатся),единые стандарты и т.д.Очень этому содействуют интернет,радио,тв.То бишь человечество уже практически готово к объединению.

Думаю никто не против что экономика играет всё большую роль в мире.Будет происходить объединение в экономической стороне жизни.Усиление всяких ВТО приведёт,по моему имхо,к усиление всяких корпораций,где государство будет такой же корпорацией.А корпорации имеют свойство либо сливаться либо сгорать,что приведёт к захвату этого куска рынка(читай территории)другой более крупной страной.

И в итоге лет через 100 космические корабли Космической конфедерации(Ну или Альянса Человечества)начнут бороздить просторы космоса в поисках жизненного пространства или братьев по разуму.

864603[/snapback]

Ну по крайней мере разумно... -_-

Интересная концовочка у Вашей теории. А если предположить, что корпорации просто сгорят все??? (сам так не думаю, но как мысль стоит разобрать).

Опубликовано
Они так же не очень продвинуты в новых технологиях.

Китайцы нынче очень продвинуты в новых технологиях, просто сложился стереотип, что там одни крестьяне на полях работают, как у многих в остальном мире, что в России пьяные Иваны играют на гармошках и расскрашивают матрешек. А то, что у них часто людской труд преобладает над машинным, то это вызвано гигантским населением, которое нужно где то трудоустроить.

Опубликовано
Китайцы нынче очень продвинуты в новых технологиях, просто сложился стереотип, что там одни крестьяне на полях работают, как у многих в остальном мире, что в России пьяные Иваны играют на гармошках и расскрашивают матрешек. А то, что у них часто людской труд преобладает над машинным, то это вызвано гигантским населением, которое нужно где то трудоустроить.

864766[/snapback]

И тем не менее скопировать двигатели наших СУ им не удается, не смотря на старания их КБ и миллиардные вливания. -_-

Более того, работают они по простой советской схеме: "не качество, но количество"... Другое дело международные корпорации, пользующиеся их трудом и потому расширяющие свое производство на территории Китая...

Вы ошибаетесь... хотел присоединить пару статеек, да архив этот потерял. Может так поверите? :)

Опубликовано
Феодальная раздробленность закончилась повсеместно, а СССР не развалился, а плавно перетек в СНГ, более того, страны Балтии уже стали частью НАТО и ЕС... А и НАТО и ЕС - другие, мощные централизующие организации.

ну как бы помимо этих примеров я могу привести еще кучку, вроде Османской империи или Германских княжеств, котороые, как известно, так союз, после окончания периода феодальной раздробленности, и не сформировали.

по поводу СНГ не соглашусь вкорне - совершенно дургая, нежели СССР, орагинзация. страны-участники на других правах, соблюдается государственный суверенитет и прочее. так что не сравнивайте п*пу с пальцем.

если возвратиться к проблеме вступления России в ВТО, то мне довелось вижеть прогноз социально-экноического развития России в случае присоединения России к ВТО, так что вступление туда еще под БААААААААААААЛЬШИМ вопросом.

Опубликовано
А вообще это дело не благодарное строить такие прогнозы.История,с*ка хитрая!По-любому будет какой-нибудь выверт,который изменит положение вещей.Вот например лет 15-20 назад терроризм проблемы не составлял(Ну всмысле не получал такой огласки,и решались дела по-быстрому).То ли Гитлер какой-нить новый придёт,то ли Бог какой-нить объявится.Чё-нить весёлое будет.Ждём. ^_^
Опубликовано

абсолютно точно)

В условиях глобализации не будет наших товаров, или нашей экономики.

Твои доводы уместны в отношение вступления России в ВТО.

наша экономика будет всё равно, только она будет не как страны а как региона, а всё дело в том что мы экономически неоправданный регион....так что при глобализации мы скорее всего окажемся на задворках....станем этакой площадкой для захоронения ядерных отходов и полигоном одновременно....Х_Х

Опубликовано (изменено)
мы экономически неоправданный регион

интересно, откуда такие сведения?

"На территории России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек" Вроде Маргарет Тетчер сказала

А Билл Гейтс сказал "Мне кажется, любому пользователю всегда будет достаточно объёма оперативной памяти в 640 килобайт..". И вообще, в истории было немало маразматичных и безосновательных высказываний.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
интересно, откуда такие сведения?

просто подумай ^_____^ пораскинь мознами...дам подсказку:

1. Большая часть страны - тундра....

2. Самые плодородные почвы - краснодарский край

3. Добыча газа и нефти обусловлена огромными затратами на геологоразведку, отопление, устройство фундаментов....

дальшу сам думай):)

Полигонов для чего?

да для оружия...) не думаю что биологического, скорее всего по старинке - ядерное и вакуумного взрыва...)

Опубликовано

Главный аргумент того что глобализация рано или поздно произойдёт - это постепенное смешения народов и культур.

Сейчас смешиваются народы, культуры... это пока мало заметнео, но это ЕСТь!

И яростные выпады расситов, "защитников рассы" не остановят смешение крови...

Опубликовано (изменено)

High Priest

прежде всего, это никак не тянет на обоснование экономической неоправданности. далее:

1) и что дальше? что мешает жить в меньшей?

2) супер аргумент. вообще ни про что.

3) тем не менее, она весьма прибыльна.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1) и что дальше? что мешает жить в меньшей?

.да то что населения 160 милионов, в том то и дело, что по капиталистическим меркам на нашей территори рентабельно 15 миллионов населения

2) супер аргумент. вообще ни про что.

мда... это про то, что нам нужно много тратить на удобрение земель и т.д, так как черноземье всю страну не прокормит, а это в свою очередь говорит про необходимость вливания больших средств в сельскохозяйственную отрасль

3) тем не менее, она весьма прибыльна.

естественно, но гораздо менее прибыльна, чем разработка иракских и т.п месторождений

прежде всего, это никак не тянет на обоснование экономической неоправданности. далее:

повторюсь, экономическая неоправданность в рамках глобализации, не более того :)

Опубликовано

High Priest

1) бред.

во-первых, населения максимум 145 млн, но никак не 160.

во-вторых, меньшей части прекрасно хватит на эти жалкие 145 млн. Япония в несколько десятков раз меньше России, и почти 80% ее - возвышенности и горы. по таким меркам там экономически оправдано тысяч 500 человек, не больше :lol: :lol:

в-третьих, приводить доказываемое утверждение в качестве аргумента за его правильность - это верх маразма. ага, 2x2=5 потому что 2х2=5 :lol: :lol: :lol:

2) то же самое - ни о чем.

3) тоже ни о чем.

4) в рамках глобализации она вообще мало определяется географическим положением.

Опубликовано

3. Добыча газа и нефти обусловлена огромными затратами на геологоразведку, отопление, устройство фундаментов....

дальшу сам думай):ph34r:

да для оружия...) не думаю что биологического, скорее всего по старинке - ядерное и вакуумного взрыва...)

870793[/snapback]

я уссалси =))) вы батенька пересмотрели телевизер, но вам видимо никто не сказал что та кроме пиз*абольства ничего не передают =)

плиз процентное соотношение в студию, причем отдельно посчитать где вечная мерзлота, а где и можно при желании выращивать жратву (иба павашему она сама главное в гасударствэ)

странно.. какого х*я их до сих пор не сделали столицей?? ах да, краснадарский край производит лиш 4,5 процента жратвы для народа нашей необъятной страны, но все равно, самый жырний чернозем их =)

/me плакал кровью =)))

главные затраты ваще то уходят на прокладку газоправода =) это так, присказка, а сказку дальше слушай:

сверхприбыли от добычи таковы, что окупают вложеный капитал за 4,2(!!)года. правда я исключил геологов, ибо на них главное бабло уходят и щас им не платят, поэтому у нас новых месторождений не наблюдаеца... но ниче, как действующие высохнут алл-и-гархи возьмуца за голову и исправят положение

Опубликовано

про нефть особенно порадовало... если учесть, что это основной источник дохода страны...то реально, как ojiga, хочется плакать... чем получится.

про ВТО (раз уж эту тему затронули): не вступим мы туда потому, что единая тарифная сетка сделает 99% наших товаров неконкуретноспособными, не говоря уже о том,ч то подоходные налоги вырастут в среднем на 25%, что большенство соотечественников потянуть физически не смогут.

Опубликовано

боже....))) какой я бум справоцировал...)

плиз процентное соотношение в студию, причем отдельно посчитать где вечная мерзлота, а где и можно при желании выращивать жратву (иба павашему она сама главное в гасударствэ)

насчёт почв и пищи...)ещё раз повторюсь..при глобализации производство пищи у нас будет не ВЫГОДНО!!!!!!!!!!! дело не в том возможно это или нет...)то есть не будет капиталловложений, любой капиталист предпочтёт строить бизнес на почвах типа того же чернозёма..) а не вечной мерзлоты...) а при глобализации мы окажемся просто невыгодным районом, с которого гораздо выгоднее убрать людей(из большей части страны)) и устроить полигон, хранилище, источник полезных ресурсов..)

о ниче, как действующие высохнут алл-и-гархи возьмуца за голову и исправят положение

мда..) а зачем им это))) они просто свалят заграницу с накопленными деньгами)) оставив нам разваленное производство))

главные затраты ваще то уходят на прокладку газоправода =) это так, присказка, а сказку дальше слушай:

сверхприбыли от добычи таковы, что окупают вложеный капитал за 4,2(!!)года. правда я исключил геологов, ибо на них главное бабло уходят и щас им не платят, поэтому у нас новых месторождений не наблюдаеца... но ниче, как действующие высохнут алл-и-гархи возьмуца за голову и исправят положение

ну блин))) ты сам себе противоречишь)))) так кому уходят деньги то)) на трубопровод или всё таки геологам)) а теперь подумай сколько нужно времени, чтобы когда эти долбаные олигархи спохватятся и начнут платить геологам, которых 1.сейчас мало. 2. они малоквалифицированы)) и сколько понадобиться времени чтобы возобновить добычу при выработке тех месторождений, которые используются сейчас))

странно.. какого х*я их до сих пор не сделали столицей?? ах да, краснадарский край производит лиш 4,5 процента жратвы для народа нашей необъятной страны, но все равно, самый жырний чернозем их =)

почти 5% для 1го района это очень много))) а вообще я не предлагал сделать его столицей) я привёл для примера, так как большинство европейских стран и америка живут в районах с подобным климатом и почвами))) опять же)) я не говорю что у нас невозможно производить пищу))) я говорю что это не ВЫГОДНО!!!!!!!!! а так как глобализация которая назревает на сегоднишний день проводиться по принципу капитализма, то мы вообще будем разорены как район)) ибо невыгооооднооооо)))) или лишимся 9/10 населения) ибо 10% всё же рентабельны на нашей территории)))

про ВТО (раз уж эту тему затронули): не вступим мы туда потому, что единая тарифная сетка сделает 99% наших товаров неконкуретноспособными, не говоря уже о том,ч то подоходные налоги вырастут в среднем на 25%, что большенство соотечественников потянуть физически не смогут.

с таким правительством - запросто))))насчёт 99% товаров - абсолютно согласен..)

я уссалси =))) вы батенька пересмотрели телевизер, но вам видимо никто не сказал что та кроме пиз*абольства ничего не передают =)

не сцы)) лучше давай обсудим вопрос)) ибо мне действительно интересно мнение форумчан по поводу моих аргументофф ^__^

1) бред.

во-первых, населения максимум 145 млн, но никак не 160.

во-вторых, меньшей части прекрасно хватит на эти жалкие 145 млн. Япония в несколько десятков раз меньше России, и почти 80% ее - возвышенности и горы. по таким меркам там экономически оправдано тысяч 500 человек, не больше 

в-третьих, приводить доказываемое утверждение в качестве аргумента за его правильность - это верх маразма. ага, 2x2=5 потому что 2х2=5 

сори) данные устарели)) 145 - так 145, а япония находится в гораздо лучших климатических условиях чем мы, у неё развитое производство высоких технологий) и население всё таки не 145 миллионов)) согласись)

Опубликовано
ну как бы помимо этих примеров я могу привести еще кучку, вроде Османской империи или Германских княжеств, котороые, как известно, так союз, после окончания периода феодальной раздробленности, и не сформировали.

по поводу СНГ не соглашусь вкорне - совершенно дургая, нежели СССР, орагинзация. страны-участники на других правах, соблюдается государственный суверенитет и прочее. так что не сравнивайте п*пу с пальцем.

если возвратиться к проблеме вступления России в ВТО, то мне довелось вижеть прогноз социально-экноического развития России в случае присоединения России к ВТО, так что вступление туда еще под БААААААААААААЛЬШИМ вопросом.

865131[/snapback]

Читаю и прямо таки хватаюсь за голову... О каком БОЛЬШОМ вопросе Вы говорите??? Проходил стажировку в Департементе экономического развития, инвестиций и внешних связей почти 2 года... Какой вопрос??? Согласование идет полным ходом. Я про совещания и круглые столы не говорю... Не профессор на кафедре сказал, а читал постановление главы администрации..........

А по поводу СССР и прочего... это дискуссионный вопрос и кроме переливания с пустого в порожнее более ничего не добьешься.

наша экономика будет всё равно, только она будет не как страны а как региона, а всё дело в том что мы экономически неоправданный регион....так что при глобализации мы скорее всего окажемся на задворках....станем этакой площадкой для захоронения ядерных отходов и полигоном одновременно....Х_Х

869466[/snapback]

Вам виднее.. :(

А Билл Гейтс сказал "Мне кажется, любому пользователю всегда будет достаточно объёма оперативной памяти в 640 килобайт..". И вообще, в истории было немало маразматичных и безосновательных высказываний.

869708[/snapback]

5 балоффф, лови каву... :D

дальшу сам думай)

870793[/snapback]

И чё?

Опубликовано
Главный аргумент того что глобализация рано или поздно произойдёт - это постепенное смешения народов и культур.

Сейчас смешиваются народы, культуры... это пока мало заметнео, но это ЕСТь!

И яростные выпады расситов, "защитников рассы" не остановят смешение крови...

870908[/snapback]

Согласен, но не только процессы ассимиляции рулят. Еще есть и экономические, политические.... финансовые, наконец предпосылки.

мда... это про то, что нам нужно много тратить на удобрение земель и т.д, так как черноземье всю страну не прокормит, а это в свою очередь говорит про необходимость вливания больших средств в сельскохозяйственную отрасль

871030[/snapback]

Извини. ты хоть со сводными показателями за 2003-2005 знаком???? по краю то??? 100% - нет.

ojiga Грубо, но верно.... :D

про нефть особенно порадовало... если учесть, что это основной источник дохода страны...то реально, как ojiga, хочется плакать... чем получится.

872373[/snapback]

А с его Вы взяли, что мы будем обязательно принимать ВСЕ условия стран-членов??? Потому еще пока и не вступили, что лоббируем свои интересы. Нормально, мощно, но медлено лобируем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация