Aztek Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 аргументы?861667[/snapback]http://www.wto.ru/ru/newsmain.asp Цитата
Aztek Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 всеобщее размежевание.863173[/snapback]первый раз об этом слышу. Это Ваше ИМХО, не более..."На территории России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек" Вроде Маргарет Тетчер сказала и в случае окончательной глобализации это нас скорее всего ждет - остальное население просто ненужно. 863335[/snapback]А с чего Вы взяли, что вокруг нас враги??? Это выгодно показывать правителям, объясняя тем саммым свою неполноценность и недальновидность... При чем здесь это. Не путайте порабощение и сотрудничество. А если Вы неудачник и Вас постоянно кидают, то это не значит, что все вокруг такие. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 первый раз об этом слышу. Это Ваше ИМХО, не более...это вы периоду феодальной раздробленности скажите и развалившемуся СССР. Цитата
Азазель Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Ну канечно! Наканец! Хочу чтобы все были на одно лицо и ходили в одном и томже! Например в костюмах микки мауса и завали друг друга майк! один чтиль! Одна рилигия! Вс еодно! Камюнизм патрионизм! ФУ!СВОЮОДУ РАЗНООБРАЗИЮ!!!!! Цитата
Rui Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Ну канечно! Наканец! Хочу чтобы все были на одно лицо и ходили в одном и томже! Например в костюмах микки мауса и завали друг друга майк! один чтиль! Одна рилигия! Вс еодно! Камюнизм патрионизм! ФУ!СВОЮОДУ РАЗНООБРАЗИЮ!!!!!864124[/snapback]Ну что вы путаете! Сколько раз в литературе описано "глобализированное" общество. И совсем необязательно это полная унификация. Я считаю что процесс глобализации надо рассматривать в экономическом аспекте и политическом.развалившемуся СССР863630[/snapback]Это был планомерный подрыв, а не естественный процесс."На территории России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек" Вроде Маргарет Тетчер сказала и в случае окончательной глобализации это нас скорее всего ждет - остальное население просто ненужно. 863335[/snapback]В случае окончательной глобализации нас скорее всего ждет 2-3 миллиардное население. Из них 80% азиаты.Очень четко это показано в повести Вячеслава Шалыгина "Перевернутые дни".глобализация - не тру =) имхо...) ибо наши товры неконкурентноспособны в условиях глобализации, что приведёт к упадку экономики....и т.д.... 861795[/snapback]Но для того чтобы они былы конкурентноспособны надо не охать и плакать а делать их такими. Причем с учетом "общей" экономики. Т.е. к примеру продукты питания в северной стране России выращивать просто невыгодно. На юге это гораздо дешевле. Все северные страны поднимают экономику за счет высоких технологий. Если мы этого не начнем делать, то нас ждет, в лучшем случае, роль сырьевого придатка. (По крайней мере до "переселения китайцев") Цитата
fireball Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Глобализации быть.Хотим мы того или нет.Причём глобализация в первую очередь начнётся с социальной жизни(точнее уже начинается).Ассимиляция(ну в итоге опять русские получатся:D),единые стандарты и т.д.Очень этому содействуют интернет,радио,тв.То бишь человечество уже практически готово к объединению.Думаю никто не против что экономика играет всё большую роль в мире.Будет происходить объединение в экономической стороне жизни.Усиление всяких ВТО приведёт,по моему имхо,к усиление всяких корпораций,где государство будет такой же корпорацией.А корпорации имеют свойство либо сливаться либо сгорать,что приведёт к захвату этого куска рынка(читай территории)другой более крупной страной.И в итоге лет через 100 космические корабли Космической конфедерации(Ну или Альянса Человечества)начнут бороздить просторы космоса в поисках жизненного пространства или братьев по разуму. Цитата
Aztek Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 это вы периоду феодальной раздробленности скажите и развалившемуся СССР.863630[/snapback]Феодальная раздробленность закончилась повсеместно, а СССР не развалился, а плавно перетек в СНГ, более того, страны Балтии уже стали частью НАТО и ЕС... А и НАТО и ЕС - другие, мощные централизующие организации.В случае окончательной глобализации нас скорее всего ждет 2-3 миллиардное население. Из них 80% азиаты.Очень четко это показано в повести Вячеслава Шалыгина "Перевернутые дни".864558[/snapback]К сожАлению согласен... Единственное что можно предложить - давайте вместо тем "мальчик ищет..." создавать "Все на борьбу с демаграфическим кризисом!!!" :)Но для того чтобы они былы конкурентноспособны надо не охать и плакать а делать их такими. Причем с учетом "общей" экономики. Т.е. к примеру продукты питания в северной стране России выращивать просто невыгодно. На юге это гораздо дешевле. Все северные страны поднимают экономику за счет высоких технологий. Если мы этого не начнем делать, то нас ждет, в лучшем случае, роль сырьевого придатка. (По крайней мере до "переселения китайцев") 864558[/snapback]По сути это уже началось... ;) Развитие промышленности идет не такими темпами, как нам бы хотелось, но все-таки идет...Сырьевой придаток мы сейчас, однако, уходим с этого курса.А с чего Вы взяли, что с "переселением китайцев" что-то измениться???Они так же не очень продвинуты в новых технологиях. -_- Цитата
Aztek Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Глобализации быть.Хотим мы того или нет.Причём глобализация в первую очередь начнётся с социальной жизни(точнее уже начинается).Ассимиляция(ну в итоге опять русские получатся),единые стандарты и т.д.Очень этому содействуют интернет,радио,тв.То бишь человечество уже практически готово к объединению.Думаю никто не против что экономика играет всё большую роль в мире.Будет происходить объединение в экономической стороне жизни.Усиление всяких ВТО приведёт,по моему имхо,к усиление всяких корпораций,где государство будет такой же корпорацией.А корпорации имеют свойство либо сливаться либо сгорать,что приведёт к захвату этого куска рынка(читай территории)другой более крупной страной.И в итоге лет через 100 космические корабли Космической конфедерации(Ну или Альянса Человечества)начнут бороздить просторы космоса в поисках жизненного пространства или братьев по разуму. 864603[/snapback]Ну по крайней мере разумно... -_-Интересная концовочка у Вашей теории. А если предположить, что корпорации просто сгорят все??? (сам так не думаю, но как мысль стоит разобрать). Цитата
Hane Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Они так же не очень продвинуты в новых технологиях. Китайцы нынче очень продвинуты в новых технологиях, просто сложился стереотип, что там одни крестьяне на полях работают, как у многих в остальном мире, что в России пьяные Иваны играют на гармошках и расскрашивают матрешек. А то, что у них часто людской труд преобладает над машинным, то это вызвано гигантским населением, которое нужно где то трудоустроить. Цитата
Aztek Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Китайцы нынче очень продвинуты в новых технологиях, просто сложился стереотип, что там одни крестьяне на полях работают, как у многих в остальном мире, что в России пьяные Иваны играют на гармошках и расскрашивают матрешек. А то, что у них часто людской труд преобладает над машинным, то это вызвано гигантским населением, которое нужно где то трудоустроить. 864766[/snapback]И тем не менее скопировать двигатели наших СУ им не удается, не смотря на старания их КБ и миллиардные вливания. -_-Более того, работают они по простой советской схеме: "не качество, но количество"... Другое дело международные корпорации, пользующиеся их трудом и потому расширяющие свое производство на территории Китая...Вы ошибаетесь... хотел присоединить пару статеек, да архив этот потерял. Может так поверите? :) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Феодальная раздробленность закончилась повсеместно, а СССР не развалился, а плавно перетек в СНГ, более того, страны Балтии уже стали частью НАТО и ЕС... А и НАТО и ЕС - другие, мощные централизующие организации.ну как бы помимо этих примеров я могу привести еще кучку, вроде Османской империи или Германских княжеств, котороые, как известно, так союз, после окончания периода феодальной раздробленности, и не сформировали.по поводу СНГ не соглашусь вкорне - совершенно дургая, нежели СССР, орагинзация. страны-участники на других правах, соблюдается государственный суверенитет и прочее. так что не сравнивайте п*пу с пальцем.если возвратиться к проблеме вступления России в ВТО, то мне довелось вижеть прогноз социально-экноического развития России в случае присоединения России к ВТО, так что вступление туда еще под БААААААААААААЛЬШИМ вопросом. Цитата
fireball Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 А вообще это дело не благодарное строить такие прогнозы.История,с*ка хитрая!По-любому будет какой-нибудь выверт,который изменит положение вещей.Вот например лет 15-20 назад терроризм проблемы не составлял(Ну всмысле не получал такой огласки,и решались дела по-быстрому).То ли Гитлер какой-нить новый придёт,то ли Бог какой-нить объявится.Чё-нить весёлое будет.Ждём. ^_^ Цитата
High Priest Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 "На территории России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек" Вроде Маргарет Тетчер сказала и в случае окончательной глобализации это нас скорее всего ждет - остальное население просто ненужно.абсолютно точно)В условиях глобализации не будет наших товаров, или нашей экономики. Твои доводы уместны в отношение вступления России в ВТО.наша экономика будет всё равно, только она будет не как страны а как региона, а всё дело в том что мы экономически неоправданный регион....так что при глобализации мы скорее всего окажемся на задворках....станем этакой площадкой для захоронения ядерных отходов и полигоном одновременно....Х_Х Цитата
Hane Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 полигоном одновременноПолигонов для чего? Цитата
Kuota Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 (изменено) мы экономически неоправданный регионинтересно, откуда такие сведения?"На территории России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек" Вроде Маргарет Тетчер сказалаА Билл Гейтс сказал "Мне кажется, любому пользователю всегда будет достаточно объёма оперативной памяти в 640 килобайт..". И вообще, в истории было немало маразматичных и безосновательных высказываний. Изменено 18 февраля, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
High Priest Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 интересно, откуда такие сведения?просто подумай ^_____^ пораскинь мознами...дам подсказку:1. Большая часть страны - тундра....2. Самые плодородные почвы - краснодарский край3. Добыча газа и нефти обусловлена огромными затратами на геологоразведку, отопление, устройство фундаментов....дальшу сам думай):)Полигонов для чего?да для оружия...) не думаю что биологического, скорее всего по старинке - ядерное и вакуумного взрыва...) Цитата
LLIAMAH Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Главный аргумент того что глобализация рано или поздно произойдёт - это постепенное смешения народов и культур. Сейчас смешиваются народы, культуры... это пока мало заметнео, но это ЕСТь! И яростные выпады расситов, "защитников рассы" не остановят смешение крови... Цитата
Kuota Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) High Priest прежде всего, это никак не тянет на обоснование экономической неоправданности. далее:1) и что дальше? что мешает жить в меньшей?2) супер аргумент. вообще ни про что.3) тем не менее, она весьма прибыльна. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
High Priest Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 1) и что дальше? что мешает жить в меньшей?.да то что населения 160 милионов, в том то и дело, что по капиталистическим меркам на нашей территори рентабельно 15 миллионов населения2) супер аргумент. вообще ни про что.мда... это про то, что нам нужно много тратить на удобрение земель и т.д, так как черноземье всю страну не прокормит, а это в свою очередь говорит про необходимость вливания больших средств в сельскохозяйственную отрасль3) тем не менее, она весьма прибыльна.естественно, но гораздо менее прибыльна, чем разработка иракских и т.п месторожденийпрежде всего, это никак не тянет на обоснование экономической неоправданности. далее:повторюсь, экономическая неоправданность в рамках глобализации, не более того :) Цитата
Kuota Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 High Priest 1) бред. во-первых, населения максимум 145 млн, но никак не 160.во-вторых, меньшей части прекрасно хватит на эти жалкие 145 млн. Япония в несколько десятков раз меньше России, и почти 80% ее - возвышенности и горы. по таким меркам там экономически оправдано тысяч 500 человек, не больше :lol: :lol: в-третьих, приводить доказываемое утверждение в качестве аргумента за его правильность - это верх маразма. ага, 2x2=5 потому что 2х2=5 :lol: :lol: :lol: 2) то же самое - ни о чем.3) тоже ни о чем.4) в рамках глобализации она вообще мало определяется географическим положением. Цитата
апкиш Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 просто подумай ^_____^ пораскинь мознами...дам подсказку:1. Большая часть страны - тундра....2. Самые плодородные почвы - краснодарский край3. Добыча газа и нефти обусловлена огромными затратами на геологоразведку, отопление, устройство фундаментов....дальшу сам думай):ph34r: да для оружия...) не думаю что биологического, скорее всего по старинке - ядерное и вакуумного взрыва...)870793[/snapback]я уссалси =))) вы батенька пересмотрели телевизер, но вам видимо никто не сказал что та кроме пиз*абольства ничего не передают =) 1. Большая часть страны - тундра....плиз процентное соотношение в студию, причем отдельно посчитать где вечная мерзлота, а где и можно при желании выращивать жратву (иба павашему она сама главное в гасударствэ)2. Самые плодородные почвы - краснодарский крайстранно.. какого х*я их до сих пор не сделали столицей?? ах да, краснадарский край производит лиш 4,5 процента жратвы для народа нашей необъятной страны, но все равно, самый жырний чернозем их =) 3. Добыча газа и нефти обусловлена огромными затратами на геологоразведку, отопление, устройство фундаментов..../me плакал кровью =))) главные затраты ваще то уходят на прокладку газоправода =) это так, присказка, а сказку дальше слушай:сверхприбыли от добычи таковы, что окупают вложеный капитал за 4,2(!!)года. правда я исключил геологов, ибо на них главное бабло уходят и щас им не платят, поэтому у нас новых месторождений не наблюдаеца... но ниче, как действующие высохнут алл-и-гархи возьмуца за голову и исправят положение Цитата
mecha_roshi Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 про нефть особенно порадовало... если учесть, что это основной источник дохода страны...то реально, как ojiga, хочется плакать... чем получится.про ВТО (раз уж эту тему затронули): не вступим мы туда потому, что единая тарифная сетка сделает 99% наших товаров неконкуретноспособными, не говоря уже о том,ч то подоходные налоги вырастут в среднем на 25%, что большенство соотечественников потянуть физически не смогут. Цитата
High Priest Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 боже....))) какой я бум справоцировал...)плиз процентное соотношение в студию, причем отдельно посчитать где вечная мерзлота, а где и можно при желании выращивать жратву (иба павашему она сама главное в гасударствэ)насчёт почв и пищи...)ещё раз повторюсь..при глобализации производство пищи у нас будет не ВЫГОДНО!!!!!!!!!!! дело не в том возможно это или нет...)то есть не будет капиталловложений, любой капиталист предпочтёт строить бизнес на почвах типа того же чернозёма..) а не вечной мерзлоты...) а при глобализации мы окажемся просто невыгодным районом, с которого гораздо выгоднее убрать людей(из большей части страны)) и устроить полигон, хранилище, источник полезных ресурсов..)о ниче, как действующие высохнут алл-и-гархи возьмуца за голову и исправят положениемда..) а зачем им это))) они просто свалят заграницу с накопленными деньгами)) оставив нам разваленное производство))главные затраты ваще то уходят на прокладку газоправода =) это так, присказка, а сказку дальше слушай:сверхприбыли от добычи таковы, что окупают вложеный капитал за 4,2(!!)года. правда я исключил геологов, ибо на них главное бабло уходят и щас им не платят, поэтому у нас новых месторождений не наблюдаеца... но ниче, как действующие высохнут алл-и-гархи возьмуца за голову и исправят положениену блин))) ты сам себе противоречишь)))) так кому уходят деньги то)) на трубопровод или всё таки геологам)) а теперь подумай сколько нужно времени, чтобы когда эти долбаные олигархи спохватятся и начнут платить геологам, которых 1.сейчас мало. 2. они малоквалифицированы)) и сколько понадобиться времени чтобы возобновить добычу при выработке тех месторождений, которые используются сейчас))странно.. какого х*я их до сих пор не сделали столицей?? ах да, краснадарский край производит лиш 4,5 процента жратвы для народа нашей необъятной страны, но все равно, самый жырний чернозем их =)почти 5% для 1го района это очень много))) а вообще я не предлагал сделать его столицей) я привёл для примера, так как большинство европейских стран и америка живут в районах с подобным климатом и почвами))) опять же)) я не говорю что у нас невозможно производить пищу))) я говорю что это не ВЫГОДНО!!!!!!!!! а так как глобализация которая назревает на сегоднишний день проводиться по принципу капитализма, то мы вообще будем разорены как район)) ибо невыгооооднооооо)))) или лишимся 9/10 населения) ибо 10% всё же рентабельны на нашей территории)))про ВТО (раз уж эту тему затронули): не вступим мы туда потому, что единая тарифная сетка сделает 99% наших товаров неконкуретноспособными, не говоря уже о том,ч то подоходные налоги вырастут в среднем на 25%, что большенство соотечественников потянуть физически не смогут.с таким правительством - запросто))))насчёт 99% товаров - абсолютно согласен..) я уссалси =))) вы батенька пересмотрели телевизер, но вам видимо никто не сказал что та кроме пиз*абольства ничего не передают =)не сцы)) лучше давай обсудим вопрос)) ибо мне действительно интересно мнение форумчан по поводу моих аргументофф ^__^1) бред. во-первых, населения максимум 145 млн, но никак не 160.во-вторых, меньшей части прекрасно хватит на эти жалкие 145 млн. Япония в несколько десятков раз меньше России, и почти 80% ее - возвышенности и горы. по таким меркам там экономически оправдано тысяч 500 человек, не больше в-третьих, приводить доказываемое утверждение в качестве аргумента за его правильность - это верх маразма. ага, 2x2=5 потому что 2х2=5 сори) данные устарели)) 145 - так 145, а япония находится в гораздо лучших климатических условиях чем мы, у неё развитое производство высоких технологий) и население всё таки не 145 миллионов)) согласись) Цитата
Aztek Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 ну как бы помимо этих примеров я могу привести еще кучку, вроде Османской империи или Германских княжеств, котороые, как известно, так союз, после окончания периода феодальной раздробленности, и не сформировали.по поводу СНГ не соглашусь вкорне - совершенно дургая, нежели СССР, орагинзация. страны-участники на других правах, соблюдается государственный суверенитет и прочее. так что не сравнивайте п*пу с пальцем.если возвратиться к проблеме вступления России в ВТО, то мне довелось вижеть прогноз социально-экноического развития России в случае присоединения России к ВТО, так что вступление туда еще под БААААААААААААЛЬШИМ вопросом. 865131[/snapback]Читаю и прямо таки хватаюсь за голову... О каком БОЛЬШОМ вопросе Вы говорите??? Проходил стажировку в Департементе экономического развития, инвестиций и внешних связей почти 2 года... Какой вопрос??? Согласование идет полным ходом. Я про совещания и круглые столы не говорю... Не профессор на кафедре сказал, а читал постановление главы администрации..........А по поводу СССР и прочего... это дискуссионный вопрос и кроме переливания с пустого в порожнее более ничего не добьешься. наша экономика будет всё равно, только она будет не как страны а как региона, а всё дело в том что мы экономически неоправданный регион....так что при глобализации мы скорее всего окажемся на задворках....станем этакой площадкой для захоронения ядерных отходов и полигоном одновременно....Х_Х 869466[/snapback]Вам виднее.. :(А Билл Гейтс сказал "Мне кажется, любому пользователю всегда будет достаточно объёма оперативной памяти в 640 килобайт..". И вообще, в истории было немало маразматичных и безосновательных высказываний.869708[/snapback]5 балоффф, лови каву... :Dпросто подумай ^_____^ пораскинь мознами...дам подсказку:1. Большая часть страны - тундра....2. Самые плодородные почвы - краснодарский край3. Добыча газа и нефти обусловлена огромными затратами на геологоразведку, отопление, устройство фундаментов....дальшу сам думай)870793[/snapback]И чё? Цитата
Aztek Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Главный аргумент того что глобализация рано или поздно произойдёт - это постепенное смешения народов и культур. Сейчас смешиваются народы, культуры... это пока мало заметнео, но это ЕСТь! И яростные выпады расситов, "защитников рассы" не остановят смешение крови... 870908[/snapback]Согласен, но не только процессы ассимиляции рулят. Еще есть и экономические, политические.... финансовые, наконец предпосылки.мда... это про то, что нам нужно много тратить на удобрение земель и т.д, так как черноземье всю страну не прокормит, а это в свою очередь говорит про необходимость вливания больших средств в сельскохозяйственную отрасль871030[/snapback]Извини. ты хоть со сводными показателями за 2003-2005 знаком???? по краю то??? 100% - нет.ojiga Грубо, но верно.... :Dпро нефть особенно порадовало... если учесть, что это основной источник дохода страны...то реально, как ojiga, хочется плакать... чем получится.про ВТО (раз уж эту тему затронули): не вступим мы туда потому, что единая тарифная сетка сделает 99% наших товаров неконкуретноспособными, не говоря уже о том,ч то подоходные налоги вырастут в среднем на 25%, что большенство соотечественников потянуть физически не смогут.872373[/snapback]А с его Вы взяли, что мы будем обязательно принимать ВСЕ условия стран-членов??? Потому еще пока и не вступили, что лоббируем свои интересы. Нормально, мощно, но медлено лобируем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.