Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Извини. ты хоть со сводными показателями за 2003-2005 знаком???? по краю то??? 100% - нет.

приведи сии показатели)) я ж не против :D

И чё?

уже написал выше)))

High Priest

Последний пост no comments...

мда...) а мож всё таки прокомментируешь)) развеешь так сказать моё невежество ^___^

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
приведи сии показатели)) я ж не против

873976[/snapback]

Лень, честно говоря... Поищи сам по янде, хотя вряд ли найдешь. Одно дело писать мнение, осмыслив разжеванную инфу с телека, другое - напрячся и поискать, затем понять и сделать вывод с первоисточников.

Удачи.

Опубликовано
Лень, честно говоря... Поищи сам по янде, хотя вряд ли найдешь. Одно дело писать мнение, осмыслив разжеванную инфу с телека, другое - напрячся и поискать, затем понять и сделать вывод с первоисточников.

Удачи.

о боже....) да ты их приведи чтобы аргументировать мнение своё, а то так оно является голословным)))ты хотябы приблизительно приведи) на память))

Опубликовано

Aztek, уважаемый, не стоит хвататься за голову. она может еще пригодится.

вы мне можете какие-то более весомые доводы в пользу того, что я не права выдать? а то то, что вы не согласны - это понятно, а вот с чем и почему - как-то не очень.

по поводу лоббирования интересов России при вступлении в ВТО - вопрос спорный, мы им безусловно нужны как необъятый рынок сбыта, НО на их условиях. и если уж на то пошло, то из каких источников вы берете информацию об отстаивании наших интересов??? есть какие-то совещательные (не говоря уж об законодательных) акты или материалы??? я о чем-то подобном вообще впервые слышу.

возвращаюсь к проблеме глобализации, мы все же здесь именно это обсуждать начали, то я повторю свой вопрос (скорее даже недоумение): непонятно почему глобализацию считают закономерной.

Опубликовано
Главный аргумент того что глобализация рано или поздно произойдёт - это постепенное смешения народов и культур.

Сейчас смешиваются народы, культуры... это пока мало заметнео, но это ЕСТь!

И яростные выпады расситов, "защитников рассы" не остановят смешение крови...

870908[/snapback]

согласна.и никаких ужасов, отнюдь, при глобализации не произойдет , так как человечество перейдет на новый духовный уровень развития.а сейчас, дамы и господа, пока маразм и расизм не изжил себя ,сейчас- переходный период, потерпим,и всё замурчит.

мечтаю о том, чтобы границы были открыты.я рождена на планете земля и хочу увидеть её всю!!!

Опубликовано (изменено)
о боже....) да ты их приведи чтобы аргументировать мнение своё, а то так оно является голословным)))ты хотябы приблизительно приведи) на память))

874002[/snapback]

Ладно, давай по порядку... для того чтобы не быть голословным, но не дергаться поппусту. Что именно Вас интересует? Цифры? Где брать инфу?

Естественно что ответ на даный вопрос (про инфу - 100% ИМХО).

---

Журнал Эксперт - очень хорош тем, что там публикуются 1-2 раза в год материалы по регионам России. КРаснодарский край там в 2004 и 2005 был, со всеми показателями, а так же прямой ссылкой на работу по анализу и подготовке мероприятий по вступлению в ВТО.

Собственно постановления и распоряжения опубликовать не могу, так как они закрытые и для ведомственной работы, то есть у меня они есть только устаревшие и на бумаге... Есле пару недель подождешь (есть желание), отвечу. Сейчас не могу физически, нет под рукой документов.....

Aztek, уважаемый, не стоит хвататься за голову. она может еще пригодится.

вы мне можете какие-то более весомые доводы в пользу того, что я не права выдать?

875254[/snapback]

Да уж, погорячился.

а то то, что вы не согласны - это понятно, а вот с чем и почему - как-то не очень.

875254[/snapback]

Повторю по порядку:

1. Не согласен с тем, что вступление в ВТО под вопросом. оно идет полным ходом.

2. Почему не согласен - самому довелось принимать участие в небольшой части этого процесса.

3. http://economy.kubangov.ru/smallbusiness/g...2005_04_05.pdf/

http://economy.kubangov.ru/smallbusiness/g...2005_04_19.pdf/

- конечно много и ненужной инфы... но есть, по крайней мере и нужная. Находите. :D

http://economy.kubangov.ru/presentation/economic_potential/

http://economy.kubangov.ru/kmt/monitoring_...npokaz2005.html

Учитесь искать информацию... Говорят ( http://it2b.ru/ ) за это много денег платятЪ. <_<

-----

Наконец официальная информация...

"В результате интенсификации переговорного процесса в 2003-2005 годах российская делегация вышла на завершающую стадию присоединения, в ходе которой предстоит решать наиболее сложные и проблемные вопросы. Обсуждение условий присоединения с основными торговыми партнерами проходит практически в непрерывном режиме. Россия не готова присоединиться к ВТО на любых условиях. Потенциальные обязательства по всем параметрам (тарифы, обязательства в области сельского хозяйства, доступ на рынок услуг, системные вопросы) будут основываться на реальном положении в экономике России и перспективах ее развития и должны будут обеспечивать необходимую защиту национальных производителей при сохранении адекватной конкурентной среды."

Источник: http://www.wto.ru/russia.asp?f=dela&t=11

Изменено пользователем Aztek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
по поводу лоббирования интересов России при вступлении в ВТО - вопрос спорный, мы им безусловно нужны как необъятый рынок сбыта, НО на их условиях. и если уж на то пошло, то из каких источников вы берете информацию об отстаивании наших интересов??? есть какие-то совещательные (не говоря уж об законодательных) акты или материалы??? я о чем-то подобном вообще впервые слышу.

875254[/snapback]

Хоть бы и это

"25-29 января 2006г., Давос (Швейцария)

Визит главы Минэкономразвития РФ Г.Грефа и директора Департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ М.Медведкова на Всемирный экономический форум в Давосе. Продолжение переговоров о присоединении России к ВТО с членами Рабочей группы.

13-18 декабря 2005 г., Гонконг

Шестая Министерская конференция ВТО.

14-21 октября 2005 г., Женева

Очередной раунд переговоров о присоединении России к ВТО: двусторонние переговоры с рядом стран по доступу на рынок товаров и услуг, в частности, с Бразилией, Аргентиной, США, Канадой; заседания рабочих групп по ветеринарным и фитосанитарным мерам; очередное 29-е заседание Рабочей группы (РГ) по присоединению России к ВТО - обсуждение итогового доклада РГ."

Источник собственно: http://www.wto.ru/monitor.asp?f=calendar&t=4 Я уже его упоминал.

возвращаюсь к проблеме глобализации, мы все же здесь именно это обсуждать начали, то я повторю свой вопрос (скорее даже недоумение): непонятно почему глобализацию считают закономерной.

875254[/snapback]

Возврвщаясь к проблеме глобализации, повторю: это дискусионный и безпредметный спор. Доказывать правоту своих позиций можно только разбивая объект доказательства на более мелкие, более практические части, как то, вступление в ВТО, образование ЕС, образование альянсов стран Азии, Африки , Северной, Центральной, Южной Америк (собственно по 1-2-3 организациям на регион). Это все станет извесно, при изучении Международного Публичного права... Море конвенций, договоров... И т.д. Все их приводить не вижу смысла. Если интересно, зайдите в ИПС "Гарант" или "Консультант", там все есть.

Удачи, с уважением. <_<

Опубликовано
Вот, млин, статья интересная...  Почитайте, давайте лучше чем из пустого в порожнее переливать ее обсудим? Вы как на это?

Да... Любопытное чтиво...

На мои взгляд, глобализация-попытка привести мир к одному типу. В наше время-сделать одной большой Америкой. Я считаю, что ошибочна сама теория. Если американец и европеец мыслят примерно одинаково, то американец и китаец вовсе нет. Таким образом, создать в условиях востока демократическое общество не представляется возможным. Максимум-единое экономическое пространство. Причем, система будет крайне не устойчивой. Доказательство тому-войны в Афганистане и Ираке. Естественно, на этом фоне жители стран востока чувствуют себя ущемленными, отсюда обострения межнациональной и межрелигиозной розни. Подобный пример: за многолетнюю историю наше государство не раз и не два подчиняло себе своих многочисленных соседей. Жили мы с ними одной страной долго и счастливо, и к чему пришли? А пришли мы к 91 году... Так что, лично мне план Маршала, ставший в последнее время притчей во языцах более всего напоминает творение господ Мора и Кэмпбэлла, потому что глобализация подразумевает трансформацию типа мышления человечества к некоему трафарету, что в наше время не представляется возможным.

Опубликовано
Да... Любопытное чтиво...

На мои взгляд, глобализация-попытка привести мир к одному типу. В наше время-сделать одной большой Америкой. Я считаю, что ошибочна сама теория. Если американец и европеец мыслят примерно одинаково, то американец и китаец вовсе нет. Таким образом, создать в условиях востока демократическое общество не представляется возможным. Максимум-единое экономическое пространство. Причем, система будет крайне не устойчивой. Доказательство тому-войны в Афганистане и Ираке. Естественно, на этом фоне жители стран востока чувствуют себя ущемленными, отсюда обострения межнациональной и межрелигиозной розни. Подобный пример: за многолетнюю историю наше государство не раз и не два подчиняло себе своих многочисленных соседей. Жили мы с ними одной страной долго и счастливо, и к чему пришли? А пришли мы к 91 году... Так что, лично мне план Маршала, ставший в последнее время притчей во языцах более всего напоминает творение господ Мора и Кэмпбэлла, потому что глобализация подразумевает трансформацию типа мышления человечества к некоему трафарету, что в наше время не представляется возможным.

876350[/snapback]

И все-таки мне нравится идея глобализации... Есть в ней что-то от романтики полетов на Луну, постройки международной подводной станции... И-Эх!!! ^_^

Опубликовано

не смогла заставить себя прочесть эту статью до конца, хватило только на первую страницу.

... на которой меня особо умилил термин "самодостаточная экономика" применительно к благополучным странам (то есть где этой экономики нет - там плохо).

далее: несколько непонятны сомнения автора (кто, кстати, написал-то, так и не посмотрела) в том, что Эфиопия (тупо) - просто отсталая Ангиля и может соответсвенно улучшить свое стояние путем правильных и последовательных реформ. где юмор-то, а?

так же непонятно, почему глобализацию как прочесс рассматривают сключительно с экономических позиций (весьма, ИМХО, сомнительного толка). а брать за основу одни исключительно экономические и торговые союзы как-то странно. они ведь не оговариват условия культурного обмена.

далле про переговоры: какие там собственно результаты, а? про то, что переговоры идут я еще с 2002 года слышу, а обоснование (не без моего участия) писалось в 2003-2004 - и что?

Опубликовано
не смогла заставить себя прочесть эту статью до конца, хватило только на первую страницу.

... на которой меня особо умилил термин "самодостаточная экономика" применительно к благополучным странам (то есть где этой экономики нет - там плохо).

далее: несколько непонятны сомнения автора (кто, кстати, написал-то, так и не посмотрела) в том, что Эфиопия (тупо) - просто отсталая Ангиля и может соответсвенно улучшить свое стояние путем правильных и последовательных реформ. где юмор-то, а?

так же непонятно, почему глобализацию как прочесс рассматривают сключительно с экономических позиций (весьма, ИМХО, сомнительного толка). а брать за основу одни исключительно экономические и торговые союзы как-то странно. они ведь не оговариват условия культурного обмена.

876457[/snapback]

Ну чтож, значит так тому и быть.

далле про переговоры: какие там собственно результаты, а?

876457[/snapback]

Следить за пресой нужно. А вообще то пока ни каких все осталось на уровне прошлогоднего лета-осени... Как что найду, скину.

про то, что переговоры идут я еще с 2002 года слышу, а обоснование (не без моего участия) писалось в 2003-2004 - и что?

876457[/snapback]

По подробнее о Вашем участие, если это не гос тайна. ;)

Опубликовано
Следить за пресой нужно. А вообще то пока ни каких все осталось на уровне прошлогоднего лета-осени... Как что найду, скину.

что говорит о том, что прогресса в этом вопросе нет и возвращает обсущения к тому, что скорее всего мы в ВТО не вступим... а если даже и вступим, что сиииииииииильно об этом пожалеем.

По подробнее о Вашем участие, если это не гос тайна.

какая тайна, господь, с вами!

принимала посильное участие в разработке и сведении обоснований целесообразности вступления в ВТО социально-экономическом прогнозе до 2025г. с учетом вступления в ВТО. как я уже и говорила, результаты неутешительные.

Опубликовано
И все-таки мне нравится идея глобализации... Есть в ней что-то от романтики полетов на Луну, постройки международной подводной станции...

но толку-то с этого? :unsure:

На мои взгляд, глобализация-попытка привести мир к одному типу.

ужос. Это значит все люди будут что-то типа клонов (раз один тип). Не, такая перспектива мя ни в коем случае не устраивает - -

Опубликовано
ужос. Это значит все люди будут что-то типа клонов (раз один тип). Не, такая перспектива мя ни в коем случае не устраивает - -

876628[/snapback]

Да не будет этого! Все равно различия останутся.

Это как было сказано выше именно попытка.

Опубликовано
какая тайна, господь, с вами!

принимала посильное участие в разработке и сведении обоснований целесообразности вступления в ВТО социально-экономическом прогнозе до 2025г. с учетом вступления в ВТО. как я уже и говорила, результаты неутешительные.

876621[/snapback]

А какой регион? Или Вы из федерального органа?

но толку-то с этого?

876628[/snapback]

Ни какого, одни эмоции... :D

Да не будет этого! Все равно различия останутся.

876655[/snapback]

Вернее даже попытка создать теорию, пытающуюся объяснить процессы современного общества, которые, на самом деле гораздо глубже и тоньше.

Опубликовано

а если эта попытка увенчается успехом? Ведь есть же люди которых радует вариант быть "как все" (на сей раз именно в прямом смысле) другим просто всё равно. Ну и до чего мы дойдём, если так и случица?? Потом вообще предложат сделать людей однополыми и предоставить возможность размножаться подобно растениям

Опубликовано

Слегка сгущаешь краски... Я имел в виду то, что европеец и, например, русский мыслят по-разному. А значит, что-то вроде единого государства получиться не может. А если и получится, будет подобно карточному домику и рассыпется при первом же дуновении. Т.е. максимум отношений между Востоком и Западом - посильное сотрудничество...

Опубликовано
Потом вообще предложат сделать людей однополыми и предоставить возможность размножаться подобно растениям

Идея кстати уже была. Лет десять назад пытались получить ребенка, у которого было бы две матери. Ужас...

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

Опубликовано
а если эта попытка увенчается успехом? Ведь есть же люди которых радует вариант быть "как все" (на сей раз именно в прямом смысле) другим просто всё равно

876674[/snapback]

"Быть как все" именно в контексте своей культуры. Межкультурные различия никогда до конца не сгладятся.

Самый яркий пример Япония. Как ее не "американизировали", она все пропустила через себя и изменила до неузнаваемости.

Опубликовано (изменено)
"Быть как все" именно в контексте своей культуры. Межкультурные различия никогда до конца не сгладятся.

Самый яркий пример Япония. Как ее не "американизировали", она все пропустила через себя и изменила до неузнаваемости.

Если вспомните историю, в Японии это всегда было... Часть традиции можно сказать. Вначале китайцы, потом голландцы, сейчас американцы... У японцев давно иммунитет выработался... По-моему, у японцев есть чему поучиться: они от каждой страны, попытавшейся подчинить их родину переняли лишь самое лучшее. Так, увы, происходит далеко не везде...

Насчет

в контексте своей культуры

можно усомниться... А не у нас ли сейчас американизмы на каждом углу? Не у нас ли минимум каждый второй подросток носит джинсы, поедает пачками чипсы и запивает их колой? Это, между прочим, у нас и считается "как все"...

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а если эта попытка увенчается успехом? Ведь есть же люди которых радует вариант быть "как все" (на сей раз именно в прямом смысле) другим просто всё равно. Ну и до чего мы дойдём, если так и случица?? Потом вообще предложат сделать людей однополыми и предоставить возможность размножаться подобно растениям

876674[/snapback]

Вы путаете глобализацию, как теорию развития общества (то, что обсуждается) и глобализацию, как конечный процесс ассимиляции и интеграции.

876700[/snapback]

Воистину так. На самом деле, почитайте хотьбы новые изменения в 131 закон РФ (касаюсь его постянно по одному из видов деятельности:D):

"13.1) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;

(п. 13.1 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

"

Так что не боитесь, депутаты сельских поселений следят за вашей национальной идентичностью!!! ;)

Опубликовано
Воистину так. На самом деле, почитайте хотьбы новые изменения в 131 закон РФ (касаюсь его постянно по одному из видов деятельности):

"13.1) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;

(п. 13.1 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

"

Так что не боитесь, депутаты сельских поселений следят за вашей национальной идентичностью!!! 

876899[/snapback]

Вот значит как... Теперь понятно... И какое же Вы имеет тношение к этому закону?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация