Aztek Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 High Priest Последний пост no comments... Цитата
High Priest Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) Извини. ты хоть со сводными показателями за 2003-2005 знаком???? по краю то??? 100% - нет.приведи сии показатели)) я ж не против :DИ чё?уже написал выше)))High Priest Последний пост no comments...мда...) а мож всё таки прокомментируешь)) развеешь так сказать моё невежество ^___^ Изменено 20 февраля, 2006 пользователем High Priest (смотреть историю редактирования) Цитата
Aztek Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 приведи сии показатели)) я ж не против 873976[/snapback]Лень, честно говоря... Поищи сам по янде, хотя вряд ли найдешь. Одно дело писать мнение, осмыслив разжеванную инфу с телека, другое - напрячся и поискать, затем понять и сделать вывод с первоисточников.Удачи. Цитата
High Priest Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Лень, честно говоря... Поищи сам по янде, хотя вряд ли найдешь. Одно дело писать мнение, осмыслив разжеванную инфу с телека, другое - напрячся и поискать, затем понять и сделать вывод с первоисточников.Удачи.о боже....) да ты их приведи чтобы аргументировать мнение своё, а то так оно является голословным)))ты хотябы приблизительно приведи) на память)) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Aztek, уважаемый, не стоит хвататься за голову. она может еще пригодится.вы мне можете какие-то более весомые доводы в пользу того, что я не права выдать? а то то, что вы не согласны - это понятно, а вот с чем и почему - как-то не очень. по поводу лоббирования интересов России при вступлении в ВТО - вопрос спорный, мы им безусловно нужны как необъятый рынок сбыта, НО на их условиях. и если уж на то пошло, то из каких источников вы берете информацию об отстаивании наших интересов??? есть какие-то совещательные (не говоря уж об законодательных) акты или материалы??? я о чем-то подобном вообще впервые слышу.возвращаюсь к проблеме глобализации, мы все же здесь именно это обсуждать начали, то я повторю свой вопрос (скорее даже недоумение): непонятно почему глобализацию считают закономерной. Цитата
алое Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Главный аргумент того что глобализация рано или поздно произойдёт - это постепенное смешения народов и культур. Сейчас смешиваются народы, культуры... это пока мало заметнео, но это ЕСТь! И яростные выпады расситов, "защитников рассы" не остановят смешение крови... 870908[/snapback]согласна.и никаких ужасов, отнюдь, при глобализации не произойдет , так как человечество перейдет на новый духовный уровень развития.а сейчас, дамы и господа, пока маразм и расизм не изжил себя ,сейчас- переходный период, потерпим,и всё замурчит.мечтаю о том, чтобы границы были открыты.я рождена на планете земля и хочу увидеть её всю!!! Цитата
Aztek Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) о боже....) да ты их приведи чтобы аргументировать мнение своё, а то так оно является голословным)))ты хотябы приблизительно приведи) на память)) 874002[/snapback]Ладно, давай по порядку... для того чтобы не быть голословным, но не дергаться поппусту. Что именно Вас интересует? Цифры? Где брать инфу?Естественно что ответ на даный вопрос (про инфу - 100% ИМХО).---Журнал Эксперт - очень хорош тем, что там публикуются 1-2 раза в год материалы по регионам России. КРаснодарский край там в 2004 и 2005 был, со всеми показателями, а так же прямой ссылкой на работу по анализу и подготовке мероприятий по вступлению в ВТО.Собственно постановления и распоряжения опубликовать не могу, так как они закрытые и для ведомственной работы, то есть у меня они есть только устаревшие и на бумаге... Есле пару недель подождешь (есть желание), отвечу. Сейчас не могу физически, нет под рукой документов.....Aztek, уважаемый, не стоит хвататься за голову. она может еще пригодится.вы мне можете какие-то более весомые доводы в пользу того, что я не права выдать?875254[/snapback]Да уж, погорячился.а то то, что вы не согласны - это понятно, а вот с чем и почему - как-то не очень. 875254[/snapback]Повторю по порядку:1. Не согласен с тем, что вступление в ВТО под вопросом. оно идет полным ходом. 2. Почему не согласен - самому довелось принимать участие в небольшой части этого процесса.3. http://economy.kubangov.ru/smallbusiness/g...2005_04_05.pdf/http://economy.kubangov.ru/smallbusiness/g...2005_04_19.pdf/ - конечно много и ненужной инфы... но есть, по крайней мере и нужная. Находите. :D http://economy.kubangov.ru/presentation/economic_potential/http://economy.kubangov.ru/kmt/monitoring_...npokaz2005.html Учитесь искать информацию... Говорят ( http://it2b.ru/ ) за это много денег платятЪ. <_< -----Наконец официальная информация..."В результате интенсификации переговорного процесса в 2003-2005 годах российская делегация вышла на завершающую стадию присоединения, в ходе которой предстоит решать наиболее сложные и проблемные вопросы. Обсуждение условий присоединения с основными торговыми партнерами проходит практически в непрерывном режиме. Россия не готова присоединиться к ВТО на любых условиях. Потенциальные обязательства по всем параметрам (тарифы, обязательства в области сельского хозяйства, доступ на рынок услуг, системные вопросы) будут основываться на реальном положении в экономике России и перспективах ее развития и должны будут обеспечивать необходимую защиту национальных производителей при сохранении адекватной конкурентной среды."Источник: http://www.wto.ru/russia.asp?f=dela&t=11 Изменено 21 февраля, 2006 пользователем Aztek (смотреть историю редактирования) Цитата
Aztek Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 по поводу лоббирования интересов России при вступлении в ВТО - вопрос спорный, мы им безусловно нужны как необъятый рынок сбыта, НО на их условиях. и если уж на то пошло, то из каких источников вы берете информацию об отстаивании наших интересов??? есть какие-то совещательные (не говоря уж об законодательных) акты или материалы??? я о чем-то подобном вообще впервые слышу.875254[/snapback]Хоть бы и это"25-29 января 2006г., Давос (Швейцария)Визит главы Минэкономразвития РФ Г.Грефа и директора Департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ М.Медведкова на Всемирный экономический форум в Давосе. Продолжение переговоров о присоединении России к ВТО с членами Рабочей группы. 13-18 декабря 2005 г., Гонконг Шестая Министерская конференция ВТО. 14-21 октября 2005 г., ЖеневаОчередной раунд переговоров о присоединении России к ВТО: двусторонние переговоры с рядом стран по доступу на рынок товаров и услуг, в частности, с Бразилией, Аргентиной, США, Канадой; заседания рабочих групп по ветеринарным и фитосанитарным мерам; очередное 29-е заседание Рабочей группы (РГ) по присоединению России к ВТО - обсуждение итогового доклада РГ."Источник собственно: http://www.wto.ru/monitor.asp?f=calendar&t=4 Я уже его упоминал.возвращаюсь к проблеме глобализации, мы все же здесь именно это обсуждать начали, то я повторю свой вопрос (скорее даже недоумение): непонятно почему глобализацию считают закономерной. 875254[/snapback]Возврвщаясь к проблеме глобализации, повторю: это дискусионный и безпредметный спор. Доказывать правоту своих позиций можно только разбивая объект доказательства на более мелкие, более практические части, как то, вступление в ВТО, образование ЕС, образование альянсов стран Азии, Африки , Северной, Центральной, Южной Америк (собственно по 1-2-3 организациям на регион). Это все станет извесно, при изучении Международного Публичного права... Море конвенций, договоров... И т.д. Все их приводить не вижу смысла. Если интересно, зайдите в ИПС "Гарант" или "Консультант", там все есть. Удачи, с уважением. <_< Цитата
Aztek Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 http://www.expert.ru/society/2006/02/interview_kalhun/Вот, млин, статья интересная... :) Почитайте, давайте лучше чем из пустого в порожнее переливать ее обсудим? Вы как на это? Цитата
=AiR= Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Вот, млин, статья интересная... Почитайте, давайте лучше чем из пустого в порожнее переливать ее обсудим? Вы как на это? Да... Любопытное чтиво...На мои взгляд, глобализация-попытка привести мир к одному типу. В наше время-сделать одной большой Америкой. Я считаю, что ошибочна сама теория. Если американец и европеец мыслят примерно одинаково, то американец и китаец вовсе нет. Таким образом, создать в условиях востока демократическое общество не представляется возможным. Максимум-единое экономическое пространство. Причем, система будет крайне не устойчивой. Доказательство тому-войны в Афганистане и Ираке. Естественно, на этом фоне жители стран востока чувствуют себя ущемленными, отсюда обострения межнациональной и межрелигиозной розни. Подобный пример: за многолетнюю историю наше государство не раз и не два подчиняло себе своих многочисленных соседей. Жили мы с ними одной страной долго и счастливо, и к чему пришли? А пришли мы к 91 году... Так что, лично мне план Маршала, ставший в последнее время притчей во языцах более всего напоминает творение господ Мора и Кэмпбэлла, потому что глобализация подразумевает трансформацию типа мышления человечества к некоему трафарету, что в наше время не представляется возможным. Цитата
Aztek Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Да... Любопытное чтиво...На мои взгляд, глобализация-попытка привести мир к одному типу. В наше время-сделать одной большой Америкой. Я считаю, что ошибочна сама теория. Если американец и европеец мыслят примерно одинаково, то американец и китаец вовсе нет. Таким образом, создать в условиях востока демократическое общество не представляется возможным. Максимум-единое экономическое пространство. Причем, система будет крайне не устойчивой. Доказательство тому-войны в Афганистане и Ираке. Естественно, на этом фоне жители стран востока чувствуют себя ущемленными, отсюда обострения межнациональной и межрелигиозной розни. Подобный пример: за многолетнюю историю наше государство не раз и не два подчиняло себе своих многочисленных соседей. Жили мы с ними одной страной долго и счастливо, и к чему пришли? А пришли мы к 91 году... Так что, лично мне план Маршала, ставший в последнее время притчей во языцах более всего напоминает творение господ Мора и Кэмпбэлла, потому что глобализация подразумевает трансформацию типа мышления человечества к некоему трафарету, что в наше время не представляется возможным. 876350[/snapback]И все-таки мне нравится идея глобализации... Есть в ней что-то от романтики полетов на Луну, постройки международной подводной станции... И-Эх!!! ^_^ Цитата
mecha_roshi Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 не смогла заставить себя прочесть эту статью до конца, хватило только на первую страницу.... на которой меня особо умилил термин "самодостаточная экономика" применительно к благополучным странам (то есть где этой экономики нет - там плохо). далее: несколько непонятны сомнения автора (кто, кстати, написал-то, так и не посмотрела) в том, что Эфиопия (тупо) - просто отсталая Ангиля и может соответсвенно улучшить свое стояние путем правильных и последовательных реформ. где юмор-то, а?так же непонятно, почему глобализацию как прочесс рассматривают сключительно с экономических позиций (весьма, ИМХО, сомнительного толка). а брать за основу одни исключительно экономические и торговые союзы как-то странно. они ведь не оговариват условия культурного обмена. далле про переговоры: какие там собственно результаты, а? про то, что переговоры идут я еще с 2002 года слышу, а обоснование (не без моего участия) писалось в 2003-2004 - и что? Цитата
Aztek Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 не смогла заставить себя прочесть эту статью до конца, хватило только на первую страницу.... на которой меня особо умилил термин "самодостаточная экономика" применительно к благополучным странам (то есть где этой экономики нет - там плохо). далее: несколько непонятны сомнения автора (кто, кстати, написал-то, так и не посмотрела) в том, что Эфиопия (тупо) - просто отсталая Ангиля и может соответсвенно улучшить свое стояние путем правильных и последовательных реформ. где юмор-то, а?так же непонятно, почему глобализацию как прочесс рассматривают сключительно с экономических позиций (весьма, ИМХО, сомнительного толка). а брать за основу одни исключительно экономические и торговые союзы как-то странно. они ведь не оговариват условия культурного обмена.876457[/snapback]Ну чтож, значит так тому и быть.далле про переговоры: какие там собственно результаты, а?876457[/snapback]Следить за пресой нужно. А вообще то пока ни каких все осталось на уровне прошлогоднего лета-осени... Как что найду, скину.про то, что переговоры идут я еще с 2002 года слышу, а обоснование (не без моего участия) писалось в 2003-2004 - и что?876457[/snapback]По подробнее о Вашем участие, если это не гос тайна. ;) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Следить за пресой нужно. А вообще то пока ни каких все осталось на уровне прошлогоднего лета-осени... Как что найду, скину.что говорит о том, что прогресса в этом вопросе нет и возвращает обсущения к тому, что скорее всего мы в ВТО не вступим... а если даже и вступим, что сиииииииииильно об этом пожалеем.По подробнее о Вашем участие, если это не гос тайна. какая тайна, господь, с вами!принимала посильное участие в разработке и сведении обоснований целесообразности вступления в ВТО социально-экономическом прогнозе до 2025г. с учетом вступления в ВТО. как я уже и говорила, результаты неутешительные. Цитата
sage Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 И все-таки мне нравится идея глобализации... Есть в ней что-то от романтики полетов на Луну, постройки международной подводной станции... но толку-то с этого? :unsure:На мои взгляд, глобализация-попытка привести мир к одному типу. ужос. Это значит все люди будут что-то типа клонов (раз один тип). Не, такая перспектива мя ни в коем случае не устраивает - - Цитата
Rui Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 ужос. Это значит все люди будут что-то типа клонов (раз один тип). Не, такая перспектива мя ни в коем случае не устраивает - -876628[/snapback]Да не будет этого! Все равно различия останутся.Это как было сказано выше именно попытка. Цитата
Aztek Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 какая тайна, господь, с вами!принимала посильное участие в разработке и сведении обоснований целесообразности вступления в ВТО социально-экономическом прогнозе до 2025г. с учетом вступления в ВТО. как я уже и говорила, результаты неутешительные.876621[/snapback]А какой регион? Или Вы из федерального органа?но толку-то с этого? 876628[/snapback]Ни какого, одни эмоции... :DДа не будет этого! Все равно различия останутся.Это как было сказано выше именно попытка. 876655[/snapback]Вернее даже попытка создать теорию, пытающуюся объяснить процессы современного общества, которые, на самом деле гораздо глубже и тоньше. Цитата
sage Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Это как было сказано выше именно попытка. а если эта попытка увенчается успехом? Ведь есть же люди которых радует вариант быть "как все" (на сей раз именно в прямом смысле) другим просто всё равно. Ну и до чего мы дойдём, если так и случица?? Потом вообще предложат сделать людей однополыми и предоставить возможность размножаться подобно растениям Цитата
=AiR= Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 ужос. Это значит все люди будут что-то типа клонов (раз один тип). Не, такая перспектива мя ни в коем случае не устраивает - - Слегка сгущаешь краски... Я имел в виду то, что европеец и, например, русский мыслят по-разному. А значит, что-то вроде единого государства получиться не может. А если и получится, будет подобно карточному домику и рассыпется при первом же дуновении. Т.е. максимум отношений между Востоком и Западом - посильное сотрудничество... Цитата
=AiR= Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Потом вообще предложат сделать людей однополыми и предоставить возможность размножаться подобно растениям Идея кстати уже была. Лет десять назад пытались получить ребенка, у которого было бы две матери. Ужас... P.S. Извиняюсь за оффтоп. Цитата
Rui Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 а если эта попытка увенчается успехом? Ведь есть же люди которых радует вариант быть "как все" (на сей раз именно в прямом смысле) другим просто всё равно876674[/snapback]"Быть как все" именно в контексте своей культуры. Межкультурные различия никогда до конца не сгладятся.Самый яркий пример Япония. Как ее не "американизировали", она все пропустила через себя и изменила до неузнаваемости. Цитата
=AiR= Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) "Быть как все" именно в контексте своей культуры. Межкультурные различия никогда до конца не сгладятся.Самый яркий пример Япония. Как ее не "американизировали", она все пропустила через себя и изменила до неузнаваемости. Если вспомните историю, в Японии это всегда было... Часть традиции можно сказать. Вначале китайцы, потом голландцы, сейчас американцы... У японцев давно иммунитет выработался... По-моему, у японцев есть чему поучиться: они от каждой страны, попытавшейся подчинить их родину переняли лишь самое лучшее. Так, увы, происходит далеко не везде... Насчетв контексте своей культурыможно усомниться... А не у нас ли сейчас американизмы на каждом углу? Не у нас ли минимум каждый второй подросток носит джинсы, поедает пачками чипсы и запивает их колой? Это, между прочим, у нас и считается "как все"... Изменено 21 февраля, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
Aztek Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 а если эта попытка увенчается успехом? Ведь есть же люди которых радует вариант быть "как все" (на сей раз именно в прямом смысле) другим просто всё равно. Ну и до чего мы дойдём, если так и случица?? Потом вообще предложат сделать людей однополыми и предоставить возможность размножаться подобно растениям876674[/snapback]Вы путаете глобализацию, как теорию развития общества (то, что обсуждается) и глобализацию, как конечный процесс ассимиляции и интеграции."Быть как все" именно в контексте своей культуры. Межкультурные различия никогда до конца не сгладятся.Самый яркий пример Япония. Как ее не "американизировали", она все пропустила через себя и изменила до неузнаваемости. 876700[/snapback]Воистину так. На самом деле, почитайте хотьбы новые изменения в 131 закон РФ (касаюсь его постянно по одному из видов деятельности:D):"13.1) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;(п. 13.1 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ)"Так что не боитесь, депутаты сельских поселений следят за вашей национальной идентичностью!!! ;) Цитата
Bot # 395 Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Воистину так. На самом деле, почитайте хотьбы новые изменения в 131 закон РФ (касаюсь его постянно по одному из видов деятельности):"13.1) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;(п. 13.1 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ)"Так что не боитесь, депутаты сельских поселений следят за вашей национальной идентичностью!!! 876899[/snapback]Вот значит как... Теперь понятно... И какое же Вы имеет тношение к этому закону? Цитата
Aztek Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Вот значит как... Теперь понятно... И какое же Вы имеет тношение к этому закону? 876986[/snapback]О, и вы тут нарисовались... ^_^Какое отношение? Да самое прямое. :huh: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.