Саффи Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 На уроке географии обсуждали. Сказали, что все идет к этому. Это же единые порядки, единый центр и религия. Это все... жертвы, которые будут против, отстаивая свои точки зрения. Что думаете? :) Цитата
Limm Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 это еще в Библии написаноэх... да что тут думать? уже все равнопросто в_с_е р_а_в_н_о Цитата
апкиш Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 отношусть отрицательно, но видимо все равно это не избежать... Цитата
D'Hife Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 какая разница.. ну разделимся не по цвету кожи и национальности а по полу скажем.. или построим Вавилон-5 и будем воевать с марсом >,> Цитата
Kuota Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Саффи единого центра скорее всего не будет, религии тем более. глобализация - она не о том, вообще. просто сотрутся различия между странами и народами. каждая культура лишится своей самобытности и вольется в общую мировую. власть перейдет от государств к ТНК ,))хорошо или плохо - решать каждому. лично я ничего против не имею. Цитата
Lia Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Сомневаюсь что такое будет. Ибо не захотят все соглашаться на 1. У всех свои мнения, традиции. Будет слишком много проблем. Цитата
апкиш Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 лучше с масром чем с варлоном и захадуном =) Цитата
D'Hife Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 ojiga не всё сразу.. лопнем.. Цитата
Xanta Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Глобализация - естественный процесс. имхо неразумно кричать на всех углах, что это - зло и ее надо остановить, поскольку ее уже не остановишь - она есть и будет, так уж пошло развитие мира. Но я категорически против капиталистического характера глобализации - и с этим как раз можно и нужно бороться! Цитата
Lia Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 единый центр и религияне думаю что разные народы с этим согласятся. Цитата
Kuota Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Но я категорически против капиталистического характера глобализацииты под этим подразумеваешь экономическую составляющую глобализации?! и как ты собираешь бороться с одной составляющей, причем главной?нужно бороться!зачем? Цитата
Xanta Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Kuota, я подразумеваю, что я против глобальной гегемонии капитала и при этом верю, что есть альтернатива нынешней форме глобализации. Бороться с глобализацией как с явлением вообще глупо, да и зачем... То, что я считаю необходимым бороться именно с капиталистической глобализацией - это мое личное восприятие (я никого не призываю), просто не люблю капитализм :lol: . Этим вообще-то уже занимаются альтерглобалисты, так что это не мои бредовые фантазии...И вообще - да здравствует Уго Чавес! :lol: Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 за глобализацию -)а народные разные культуры сохранить примерно как шинто храмы в Японии - аки заповедные зоны и проч. достопримечательности для туристов. Цитата
Hellgone Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Против.А то и так уже макдонанальдсов везде понаставили!А ресторанчиков все меньше и меньше. Цитата
Hane Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Пока у народов существует разная религия, то единого центра не получится. Цитата
Hellgone Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Пока у народов существует разная религия, то единого центра не получится. 846796[/snapback]Да у каждого человека своя.Какая уж там глобализация.Сначала будет интернационал :) Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Против.А то и так уже макдонанальдсов везде понаставили!А ресторанчиков все меньше и меньше.846782[/snapback]значит, туда ходит больше клиентов - в странах, где глобализация уже прошла море ресторанчиков. Цитата
Rui Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Я только за.Нужно единое выборное правительство (скорее что-то в виде совета).Отменить границы (равняйтесь на ЕС)Самое главное если все будет "общее" не надо будет так делить землю, ресурсы и пр. А соответственно не будет такого количества войн и конфликтов. Но это при условии действительно общей экономики (скажем 5-6 основных мировых корпораций.) Цитата
апкиш Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 за глобализацию -)а народные разные культуры сохранить примерно как шинто храмы в Японии - аки заповедные зоны и проч. достопримечательности для туристов.846760[/snapback]да восторжествует убогий эсперансо над лантентным познанием технического английского Цитата
Ayami Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (изменено) Глобализация - тема для ученых. Работать им тоже нужно и развивать тему актуально. Наша планета настолько саморегулирует природные процессы, чтоо скажем морозы этого года - отнюдь не признак глобализации, а простого смещения климатических граней. Изменено 12 февраля, 2006 пользователем Ayami (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 С одной сторооны эт конечно хорошо....Но с другой....Японская культура тогда смешаеться с остальными окончательно....И не будет тогда таких замечетельных аниме как сейчас.... Цитата
Etern@l Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 :rolleyes: А я против глобализации! Щас! разбежались! вночале 1 страно, потом 1 религия провитель! ОНА уже началась!Что же будет дальше!? :) Разбежались! непозволдю!Давайте еще начнем одинаковое белье носить! ВО! Сделаем мир клонов-придурков! Глоболизуем все! Пусть по миру ходят отряды обезумевших придурков со стрижкой "под горшок"! давайте все будем носить одно и тоже!(напримек костюм как у карлосона!) это ж просто ужас как-ой то!В конце концов давайте просто вмонтируем всем чипы и тогда нам всем будет пофигу! :( глоболизация, неглоболизация!Дали команду и попер себе на работу, бочки тоскать! Цитата
Darkness Inside Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Против, это ьудет слишком тяжело для жизни и будущего развития планеты, экономисты поймут :) Цитата
Aztek Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Глобализация - естественный процесс. имхо неразумно кричать на всех углах, что это - зло и ее надо остановить, поскольку ее уже не остановишь - она есть и будет, так уж пошло развитие мира. Но я категорически против капиталистического характера глобализации - и с этим как раз можно и нужно бороться! 846473[/snapback]И как же Вы, о мой маргинальный друг, предлагаете делать то что можно и нужно???? :)Против.А то и так уже макдонанальдсов везде понаставили!А ресторанчиков все меньше и меньше. 846782[/snapback]Вы путаете экономическую экспансию и глобализацию... МакДональдсов наставят и без всяких глобализаций ;) это называется освоние новых рынков... :)Нужно единое выборное правительство (скорее что-то в виде совета).846858[/snapback]На данном этапе не возможно. Может лет через 500 ;)Отменить границы (равняйтесь на ЕС)846858[/snapback]Из истории ЕС мы видим, что она образовывалась в 4 (5 с современным) этапов. И началась с "Союза Угля и Стали"... Т.е. мы видим мощные корни. Потому я не думаю, что это будет правильно. Все гораздо сложнее и юридическ будет реализоввываться не одно десятилетие...Самое главное если все будет "общее" не надо будет так делить землю, ресурсы и пр. А соответственно не будет такого количества войн и конфликтов. Но это при условии действительно общей экономики (скажем 5-6 основных мировых корпораций.) 846858[/snapback]идей технократи мне понятны, честно говоря именно они и являются основополагающими при разработке идеи глобализации, однако, поверьте. не все так просто. Действующие политики не позволят этого. Сейчас это не возможно. Если не верите, приведу пример ЮКОС/Ходорквский, Сибнефть/Абрамович... Хм, есть и западные аналоги. правдо не помню..Глобализация - тема для ученых. Работать им тоже нужно и развивать тему актуально. 853804[/snapback]В научном мире глобализация давно наступила (ну, понятно, кроме ВПК).Наша планета настолько саморегулирует природные процессы, чтоо скажем морозы этого года - отнюдь не признак глобализации, а простого смещения климатических граней.853804[/snapback]А при чем здесь морозы????????? Цитата
Aztek Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 А я против глобализации! Щас! разбежались! вночале 1 страно, потом 1 религия провитель! ОНА уже началась!Что же будет дальше!?855033[/snapback]О чем вы, уважаемая?Против, это ьудет слишком тяжело для жизни и будущего развития планеты, экономисты поймут 855074[/snapback]Отнюдь, это просто завершит естественный процесс глобального разделения труда (вернее ресурсов, в т.ч. и трудового). Экономисты поймут. :)----------------Теперь мое мнение.... Разумеется оно ИМХО и не истина в последней инстанции... но поверьте, изучению процесса глобализации я посвятил много времениииии.... :)1. Первый тезис - глобализация это естественный процесс. Можно быть против него, можно за... это ничего не даст. Она будет и все. Уже наступает. Единое инфо пространство (интернет) - первый шаг.2. глобализация очень сложный и тонкий процесс. Она проходит не в государствах, а в людях. Потому, скорее всего она приведет к формированию 2 новых классов:2.1. Глобализированные люди (имеющие мощный фин ресурс), не имеющие проблем с перемещением и границами...2.2. Не глобализированные - люди, продолжающие сохранять СВОИ обычаи и традиции. Радеющие над ними и не дающие их уничтожить.2.3. Из предИдущего класса вытечет - крайний, т.е. люди, которые подтверждаютЪ свою самость с помощью оружия.3. Слияния ресурсов не будет. Максимум - единое экономическое пространство, таможенное и денежное. А этого можно добиться за счет хорошо-проработанных международных договоров. ( Что подтверждает юридический анализ ЕС, ООн, НаТо и т.д.). Таким образом третий тезис:глобализация НЕ подразумевает под собой ОБЯЗАТЕЛЬНОГО создания единого государства.----Вот собственно в двух словах если.Если что не понятно... жду Ваших ответов.С уважением.Удачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.