Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На уроке географии обсуждали. Сказали, что все идет к этому. Это же единые порядки, единый центр и религия. Это все... жертвы, которые будут против, отстаивая свои точки зрения. Что думаете? :)
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Саффи

единого центра скорее всего не будет, религии тем более. глобализация - она не о том, вообще. просто сотрутся различия между странами и народами. каждая культура лишится своей самобытности и вольется в общую мировую. власть перейдет от государств к ТНК ,))

хорошо или плохо - решать каждому. лично я ничего против не имею.

Опубликовано
Глобализация - естественный процесс. имхо неразумно кричать на всех углах, что это - зло и ее надо остановить, поскольку ее уже не остановишь - она есть и будет, так уж пошло развитие мира. Но я категорически против капиталистического характера глобализации - и с этим как раз можно и нужно бороться!
Опубликовано
Но я категорически против капиталистического характера глобализации

ты под этим подразумеваешь экономическую составляющую глобализации?! и как ты собираешь бороться с одной составляющей, причем главной?

нужно бороться!

зачем?

Опубликовано

Kuota, я подразумеваю, что я против глобальной гегемонии капитала и при этом верю, что есть альтернатива нынешней форме глобализации. Бороться с глобализацией как с явлением вообще глупо, да и зачем... То, что я считаю необходимым бороться именно с капиталистической глобализацией - это мое личное восприятие (я никого не призываю), просто не люблю капитализм :lol: . Этим вообще-то уже занимаются альтерглобалисты, так что это не мои бредовые фантазии...

И вообще - да здравствует Уго Чавес! :lol:

Опубликовано
Против.А то и так уже макдонанальдсов везде понаставили!А ресторанчиков все меньше и меньше.

846782[/snapback]

значит, туда ходит больше клиентов - в странах, где глобализация уже прошла море ресторанчиков.

Опубликовано

Я только за.

Нужно единое выборное правительство (скорее что-то в виде совета).

Отменить границы (равняйтесь на ЕС)

Самое главное если все будет "общее" не надо будет так делить землю, ресурсы и пр. А соответственно не будет такого количества войн и конфликтов. Но это при условии действительно общей экономики (скажем 5-6 основных мировых корпораций.)

Опубликовано
за глобализацию -)

а народные разные культуры сохранить примерно как шинто храмы в Японии - аки заповедные зоны и проч. достопримечательности для туристов.

846760[/snapback]

да восторжествует убогий эсперансо над лантентным познанием технического английского

Опубликовано (изменено)
Глобализация - тема для ученых. Работать им тоже нужно и развивать тему актуально. Наша планета настолько саморегулирует природные процессы, чтоо скажем морозы этого года - отнюдь не признак глобализации, а простого смещения климатических граней. Изменено пользователем Ayami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

:rolleyes: А я против глобализации! Щас! разбежались! вночале 1 страно, потом 1 религия провитель! ОНА уже началась!Что же будет дальше!?

:) Разбежались! непозволдю!Давайте еще начнем одинаковое белье носить! ВО! Сделаем мир клонов-придурков! Глоболизуем все! Пусть по миру ходят отряды обезумевших придурков со стрижкой "под горшок"! давайте все будем носить одно и тоже!(напримек костюм как у карлосона!) это ж просто ужас как-ой то!

В конце концов давайте просто вмонтируем всем чипы и тогда нам всем будет пофигу! :( глоболизация, неглоболизация!Дали команду и попер себе на работу, бочки тоскать!

Опубликовано
Глобализация - естественный процесс. имхо неразумно кричать на всех углах, что это - зло и ее надо остановить, поскольку ее уже не остановишь - она есть и будет, так уж пошло развитие мира. Но я категорически против капиталистического характера глобализации - и с этим как раз можно и нужно бороться!

846473[/snapback]

И как же Вы, о мой маргинальный друг, предлагаете делать то что можно и нужно???? :)

Против.А то и так уже макдонанальдсов везде понаставили!А ресторанчиков все меньше и меньше.

846782[/snapback]

Вы путаете экономическую экспансию и глобализацию... МакДональдсов наставят и без всяких глобализаций ;) это называется освоние новых рынков... :)

Нужно единое выборное правительство (скорее что-то в виде совета).

846858[/snapback]

На данном этапе не возможно. Может лет через 500 ;)

Отменить границы (равняйтесь на ЕС)

846858[/snapback]

Из истории ЕС мы видим, что она образовывалась в 4 (5 с современным) этапов. И началась с "Союза Угля и Стали"... Т.е. мы видим мощные корни. Потому я не думаю, что это будет правильно. Все гораздо сложнее и юридическ будет реализоввываться не одно десятилетие...
Самое главное если все будет "общее" не надо будет так делить землю, ресурсы и пр. А соответственно не будет такого количества войн и конфликтов. Но это при условии действительно общей экономики (скажем 5-6 основных мировых корпораций.)

846858[/snapback]

идей технократи мне понятны, честно говоря именно они и являются основополагающими при разработке идеи глобализации, однако, поверьте. не все так просто. Действующие политики не позволят этого. Сейчас это не возможно. Если не верите, приведу пример ЮКОС/Ходорквский, Сибнефть/Абрамович... Хм, есть и западные аналоги. правдо не помню..

Глобализация - тема для ученых. Работать им тоже нужно и развивать тему актуально.

853804[/snapback]

В научном мире глобализация давно наступила (ну, понятно, кроме ВПК).

Наша планета настолько саморегулирует природные процессы, чтоо скажем морозы этого года - отнюдь не признак глобализации, а простого смещения климатических граней.

853804[/snapback]

А при чем здесь морозы?????????

Опубликовано
А я против глобализации! Щас! разбежались! вночале 1 страно, потом 1 религия провитель! ОНА уже началась!Что же будет дальше!?

855033[/snapback]

О чем вы, уважаемая?

Против, это ьудет слишком тяжело для жизни и будущего развития планеты, экономисты поймут

855074[/snapback]

Отнюдь, это просто завершит естественный процесс глобального разделения труда (вернее ресурсов, в т.ч. и трудового). Экономисты поймут. :)

----------------

Теперь мое мнение.... Разумеется оно ИМХО и не истина в последней инстанции... но поверьте, изучению процесса глобализации я посвятил много времениииии.... :)

1. Первый тезис - глобализация это естественный процесс. Можно быть против него, можно за... это ничего не даст. Она будет и все. Уже наступает. Единое инфо пространство (интернет) - первый шаг.

2. глобализация очень сложный и тонкий процесс. Она проходит не в государствах, а в людях. Потому, скорее всего она приведет к формированию 2 новых классов:

2.1. Глобализированные люди (имеющие мощный фин ресурс), не имеющие проблем с перемещением и границами...

2.2. Не глобализированные - люди, продолжающие сохранять СВОИ обычаи и традиции. Радеющие над ними и не дающие их уничтожить.

2.3. Из предИдущего класса вытечет - крайний, т.е. люди, которые подтверждаютЪ свою самость с помощью оружия.

3. Слияния ресурсов не будет. Максимум - единое экономическое пространство, таможенное и денежное. А этого можно добиться за счет хорошо-проработанных международных договоров. ( Что подтверждает юридический анализ ЕС, ООн, НаТо и т.д.). Таким образом третий тезис:

глобализация НЕ подразумевает под собой ОБЯЗАТЕЛЬНОГО создания единого государства.

----

Вот собственно в двух словах если.

Если что не понятно... жду Ваших ответов.

С уважением.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация