Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела недавно: всё в ажуре, понравилось по-страшному, но ужасно раздражает:

-второстепенные злодеи (не Бешенные Стрелки, а грабители,террористы, психи...) , все как из под кальки. Ужасно, не то что поведение, речь, характер, цели, даже внешность у всех почти одинаковая

-то, что главзлодей (да и помошник главзлодея) появляются очень редко (а Найвз, не считая детских лет, так вообще только в финальной перестрелке). Лишь в конце у Вэша появляются настоящие противники, а не какие-то третьесортные вышеупомянутые второстепенные злодеи

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас смотрю. :lol:

И должен сказать пока что очень нравится.

У меня просьба к людям смотревшим - у меня один диск не читается; из-за этого я не смог посмотреть серию после той где Ваш и Вольфвуд приезжают в Mai Town(вроде так). Может кто-нибудь из смотревших проспойлит мне ее пожалуйста? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Наверное мой вопрос уже обсуждали, так что извиняюсь. Но все-таки. Почему Вашу было так легко убить Найвза? Ведь это перечит его логике, которую передала ему Рем. Она говорила "Никто не имеет право отнимать жизнь другого". Вашу было трудно убить помощника Найвза (сорри, забыл имя). А тут с Найвзом даже и не колебался. Что же такого он понял???
Опубликовано
Но почему Найвз без сознания? Он не мог просто упасть в обморок от испуга выстрела.

985869[/snapback]

А слово "оглушить" в русском языке отсутствует?

Суть в том, что Ваш настучал Найвзу по голове и потащил перевоспитывать...

Хотя это все мое ИМХО. Если вам так проще - считайте, что он его убил... А второй раз всегда проще...

Я вот в школе ни разу ничего не пропускал - весь класс забивал на занятия, а я один приходил. А в Универе забил один раз... потом был отчислен за непосещение...

Опубликовано

Scondo

Я с тобой согласен, что Найфс живой остался,зачем Вашу по пустыни трупы тоскать:ph34r:

А вообще аниме только сегодня досмотрел,здорово мне понравилось.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрев сериал получила море удовольствия и эмоций. Правда я бы посоветовала к дискам с сериалом в качестве приложения добавлять пару памперсов и стопку носовых платков. А также тазик с песком для особо впечатлительных (если захотят уподобиться африканской птице страусу:lol: ). Итак, после просмотра сериала и прочтения темы возникли следующие мысли (предупреждаю – большая часть – стёб):

1 Пончики для Вэша – то же, что для Карлсона – варенье. Но я в первый раз вижу атомную электростанцию работающую на пончиках.

2 Откуда взялись эти верховые ”избушки на курьих ножках”? Чтой-то я ничего подобного на матушке-Земле не помню.

3 Возникал вопрос - почему Вэш не наделал кучу детей. Люди, а вам не приходило в голову, что представители разных видов (люди и генераторы) – биологически несовместимы? ( я не имею ввиду сам процесс-_- ).

4 Николас и его крест – эдакий вариант рыцаря–крестоносца. Те тоже нашивали крест, брали оружие и…

Переносная исповедальня вообще ввергла меня в состояние нирваны. Сколько не смотрю – ржу и восторгаюсь фантазии автора. Хотела эту вестч показать своим коллегам-религиоведам – они бы умилились.

5 Чёрный кот мне здорово напоминает белку из ”Ледникового периода”. Тоже не основной, вездес(с?)ущий персонаж, вечно путающийся под ногами и доставляющий дополнительное удовольствие зрителю.

6 Понравился момент в серии про оружейника – когда Вэш сталкивается со своим очередным ”клоном”. Вэш очень ненавязчиво сворачивает шею зашедшему сзади бандиту. Я не доктор, но, по моему, свёрнутая шея приводит к отбрасыванию копыт.^_^

Читать ещё не устали?

^_^

Опубликовано

7 Мелькал вопрос о возведении человека в ранг Бога. А ведь Рем для маленького Вэша чем-то таким и была – существо другой расы, всепрощающее, любящее, защищающее – короче полный набор. Ну а восторженный по природе Вэш, не имевший более моральных авторитетов, на ней и зациклился.

8 Вэш и Найвз – действительно всё ещё дети. А их воспитание и социализация далеко ещё не были завершены к моменту гибели кораблей. Не удайся план Найвза, либо не возникни он у него до посадки – может и удалось бы сгладить крайности характеров братьев (хотя перевоспитать – уже нет) (хотя я мотивы Найвза – по МАНГЕ – очень хорошо понимаю).

9 Не забываем, что Вэш и Найвз – генераторы. И попытка понять их логику и стиль мышления – примерно то же, что шимпанзе понять человека.

10 Найвз – размазня. Вэш, конечно, раздолбай, но брательник его – см. выше. Эдакий мелкий тиранчик, крепко обиженный в детстве, с мегакрутыми амбициями и не менее мегакрутым оружием. Крутой до тех пор, пока ситуация у него под контролем – чуть что не так - ужас, истерика и куча соплей. Легко быть сильным перед слабыми.

11 Легато – очень занятный перс. Более всего занятный потому, что непонятный. А люди до визгу любят тайны. Если бы авторы всё о нём рассказали (начиная с цвета ночного горшка в детстве, до того, что он предпочитает из спиртного) – интересу убыло бы наполовину.

12 Очаровательное существо – Милли.^_^ Замечательная сильная и добрая девочка. И никаких там комплексов и тайн – просто открытое и доброе по своей сути существо (ну, может чуточку инфантильное) , любящее свою семью и всё вокруг и не стесняющееся проявлять свои эмоции. Если Вэш – это, так сказать, высшее добро, то Милли - обыкновенное, человеческое.

13 Николас и Мэрил – ОБЫЧНЫЕ люди. Со всеми присущими нам метаниями души, эмоциями и т.д. Ну должно же быть в этом дурдоме хоть что-то нормальное.-_-

Ну, пожалуй, и всё. Если есть желание поспорить или просто попинать ногами – прошу.

P.S. А-а-а-а-а-а!!!! Совсем забыла об обалденной музыке! Так! С завтрашнего утра все, кто со мной в этом вопросе солидарен, поворачиваемся к востоку и отбиваем поклоны, приговаривая: ”Аригато Имахори-сама!”. ( количество повторений?^_^ – а сколько совесть позволит:lol: ).

Опубликовано

Эм по порядку :

1. Возникал вопрос - почему Вэш не наделал кучу детей. Люди, а вам не приходило в голову, что представители разных видов (люди и генераторы) – биологически несовместимы? ( я не имею ввиду сам процесс….Почему не совместимы ? . там об этом не говориться , генераторы это искусственно выведенные люди или генетически измененные ( кому как ) обладающие большими возможностями , что простой человек …но это не значит , что они не могут продолжать свой род …

2. Николас и его крест – эдакий вариант рыцаря–крестоносца. Те тоже нашивали крест, брали оружие и… Довольно часто , бывшие бандиты чтоб искупить свой грех давай обет что некого не убьют и ходили вершили всякие добрые дела ..думаю то же самое ч тем челом с крестом ( крест ему нужен был для оружия ..)

3. Чёрный кот …чёт пару раз я его видел и всё …да и думаю , его придумали , чтоб добавит разнообразия ..хотя я лично думаю , можно было и без него обойтись имхо моё мнение

4. Понравился момент в серии про оружейника ..это аниме , в реальной жизни это привело к смерти ..здесь это в порядке вещей …

5. дальше не осилил …потом допишу …

Опубликовано
Посмотрев сериал получила море удовольствия и эмоций. Правда я бы посоветовала к дискам с сериалом в качестве приложения добавлять пару памперсов и стопку носовых платков. А также тазик с песком для особо впечатлительных (если захотят уподобиться африканской птице страусу:lol: ). Итак, после просмотра сериала и прочтения темы возникли следующие мысли (предупреждаю – большая часть – стёб):

2 Откуда взялись эти верховые ”избушки на курьих ножках”? Чтой-то я ничего подобного на матушке-Земле не помню.

3 Возникал вопрос - почему Вэш не наделал кучу детей. Люди, а вам не приходило в голову, что представители разных видов (люди и генераторы) – биологически несовместимы? ( я не имею ввиду сам процесс-_- ).

6 Понравился момент в серии про оружейника – когда Вэш сталкивается со своим очередным ”клоном”. Вэш очень ненавязчиво сворачивает шею зашедшему сзади бандиту. Я не доктор, но, по моему, свёрнутая шея приводит к отбрасыванию копыт.:blink:

Читать ещё не устали?

^_^

1057129[/snapback]

7 Мелькал вопрос о возведении человека в ранг Бога. А ведь Рем для маленького Вэша чем-то таким и была – существо другой расы, всепрощающее, любящее, защищающее – короче полный набор. Ну а восторженный по природе Вэш, не имевший более моральных авторитетов, на ней и зациклился.

8 Вэш и Найвз – действительно всё ещё дети. А их воспитание и социализация далеко ещё не были завершены к моменту гибели кораблей. Не удайся план Найвза, либо не возникни он у него до посадки – может и удалось бы сгладить крайности характеров братьев (хотя перевоспитать – уже нет) (хотя я мотивы Найвза – по МАНГЕ – очень хорошо понимаю).

9 Не забываем, что Вэш и Найвз – генераторы. И попытка понять их логику и стиль мышления – примерно то же, что шимпанзе понять человека.

10 Найвз – размазня. Вэш, конечно, раздолбай, но брательник его – см. выше. Эдакий мелкий тиранчик, крепко обиженный  в детстве, с мегакрутыми амбициями и не менее мегакрутым оружием. Крутой до тех пор, пока ситуация у него под контролем – чуть что не так - ужас, истерика и куча соплей. Легко быть сильным перед слабыми.

12 Очаровательное существо – Милли.:)  Замечательная сильная и добрая девочка. И никаких там комплексов и тайн – просто открытое и доброе по своей сути существо (ну, может чуточку инфантильное) , любящее свою семью и всё вокруг и не стесняющееся проявлять свои эмоции. Если Вэш – это, так сказать, высшее добро, то Милли - обыкновенное, человеческое.

13 Николас и Мэрил – ОБЫЧНЫЕ люди. Со всеми присущими нам метаниями души, эмоциями и т.д. Ну должно же быть в этом дурдоме хоть что-то нормальное.:D

Ну, пожалуй, и всё. Если есть желание поспорить или просто попинать ногами – прошу.

P.S. А-а-а-а-а-а!!!! Совсем забыла об  обалденной музыке! Так! С завтрашнего утра все, кто со мной в этом вопросе солидарен, поворачиваемся к востоку и отбиваем поклоны, приговаривая: ”Аригато Имахори-сама!”.        ( количество повторений?:)  – а сколько совесть позволит^_^ ).

1057139[/snapback]

Ну, как гриться, сами напросились ;)

Шутку с памперсами и тазиком с песком не оценил...

2. А где сказано, что место действия Земля? На планете Gunsmoke всё происходит :)

3. Собственно, а почему он должен был? Во-первых он не человек ("Не забываем, что Вэш и Найвз – генераторы." - ваши слова). Во-вторых, он вообще избегал близких (сексуальных) отношений (несмотря на то, что любил дурачиться строя из себя ловеласа), помниться напр. момент, когда он притворился спящим от греха подальше. ))

6. Поскольку философия и жизненные принципы Ваша не предполагают убийство, то в данном случае можно смело сказать, что он просто лишил сознания этого бандита на какое-то время и не нанёс ему летальных увечий.

7. Не помню, чтобы такой вопрос вообще мелькал. Да и для Ваша Рем была, можно сказать, матерью, учителем и единсвтенным любящим его человеком Тут также можно сказать, что Ваш в неё был именно влюблён, но рассуждать о Рем как о Боге, руководствуясь всего тремя словами - "всепрощающее, любящее, защищающее" и говоря, что у Рем есть "полный набор" качеств, чтобы считать её Богом - бред.

9. Т.е. вы хотите сказать, что вам абсолютно не понятна логика поведения Ваша и Найвза? ))) Сочувствую... Сравнивать же бабизян с homo sapiens и сопоставлять это сравнение со сравнением homo sapiens/генератор здесь очень не уместно, хотя бы потому что шимпанзе не обладает достаточным разумом, чтобы задумываться о логике человека и его стиле мышления. )))

10. Размазня? Мда, безусловно, только размазни и мелкие тиранчики способоны на такие действия, которые совершал Найвз, на хитрый, коварный план по уничтожению человечества, который чудом не увенчался успехом, не менее хитрый план, по переубеждению Ваша перейти на его сторону и только в голове настоящей размазни, может возникнуть идея о создании из пустынной планеты рая для себя и своей расы. Истерика и куча соплей? ГДЕ? Когда Ваш ему ногу прострелил? Знаете, было бы интересно посмотреть на ваше поведение в данной ситуации, когда бы вам единственный близкий и родной человек (в данном случае генератор), которого вы любите, прострелил ногу. Да и вы от боли, кстати, никогда не плакали интересно :) Ведь, то что Найвз генератор - не значит, что он не чувствует боли, а болевой порог может различаться, Найвз видимо чувствителен к боли. В общем маразьмъ фактически на пустом месте. :lol:

12. Ваш высшее добро? Хаха, сорри, но это просто ещё одна ерунда. ))) Вспомним, скольким он этой своей высшей добротой, выражающейся в принципе ~не убий~, причинил несчастья.

PS: А музыка в Тригане действительно отличная, с этим не поспоришь. ;)

Опубликовано

Как много мыслей....

Вообщем, все мысли нормальные, но вот эта

10 Найвз – размазня. Вэш, конечно, раздолбай, но брательник его – см. выше. Эдакий мелкий тиранчик, крепко обиженный в детстве, с мегакрутыми амбициями и не менее мегакрутым оружием. Крутой до тех пор, пока ситуация у него под контролем – чуть что не так - ужас, истерика и куча соплей. Легко быть сильным перед слабыми

Ну да.

Мир хотят уничтожить только размазни, а спасают его - раздолбаи....

Вэш - серьёзный парень, хотя и кажется порой идиотом. Но он имеет крепкую волю и сильный характер. Раздолбай на его месте уже давно бы забил на Найвза, а он в одиночку продолжает сражаться.

Опубликовано

Ну да. Идиотом он притворяется... удачно. Но в критических ситуациях с него моментально слетает и веселье, и дружелюбие, и вообще на него становится страшно смотреть. За свои идеалы он разве что убить не может... да и то как сказать.

Но Найвз - реально обиженный на всех и на вся больной ребенок. ИМХО.

Опубликовано
Они оба хороши , тока оба пошли разными путями Ваш решил жит мирно и некого не трогать и не убивать ..и не уничтожать города ..тока это у него не всегда получалось . Его брать пошёл другим путём ..разрушения решив , что нужно уничтожить всё и вся . а эти скрывается его( брата ) детство…
Опубликовано

Ну, поехали по порядку…

2 niseimono.

“2. А где сказано, что место действия Земля? На планете Gunsmoke всё происходит”

А где я сказала что действие происходит на Земле? Я всего лишь предположила что этих гибридов муравьеда и страуса привезли, как и всё остальное с Земли. Конечно может быть что это и местные зверушки…;)

“3. Собственно, а почему он должен был? Во-первых он не человек ("Не забываем, что Вэш и Найвз – генераторы." - ваши слова). Во-вторых, он вообще избегал близких (сексуальных) отношений (несмотря на то, что любил дурачиться строя из себя ловеласа), помниться напр. момент, когда он притворился спящим от греха подальше. ))”

А я что, говорила что должен? Просто зацепила один из моментов более ранних обсуждений. А насчёт того, что не человек? Ну не знаю, может генераторы почкованием размножаются.:P

“9. Т.е. вы хотите сказать, что вам абсолютно не понятна логика поведения Ваша и Найвза? ))) Сочувствую... Сравнивать же бабизян с homo sapiens и сопоставлять это сравнение со сравнением homo sapiens/генератор здесь очень не уместно, хотя бы потому что шимпанзе не обладает достаточным разумом, чтобы задумываться о логике человека и его стиле мышления. )))”

Уф-ф. НУ НЕ ГОВОРИЛА я этого :D :D . Просто я не настолько часто общалась с генераторами, чтобы быть уверенной, что я всегда адекватно их понимаю:P . (тут людей не всегда поймёшь-_- ). Просто когда в фантастике заходит речь о представителе другой расы, поневоле делаешь определённые допущения.

А что до обезьян… Ну не было под рукой более близкой аналогии, звиняйте.:)

“PS: А музыка в Тригане действительно отличная, с этим не поспоришь. “

О! Совпали!:lol:

2 Angel.

1. Возникал вопрос - почему Вэш не наделал кучу детей. Люди, а вам не приходило в голову, что представители разных видов (люди и генераторы) – биологически несовместимы? ( я не имею ввиду сам процесс….Почему не совместимы ? . там об этом не говориться , генераторы это искусственно выведенные люди или генетически измененные ( кому как ) обладающие большими возможностями , что простой человек …но это не значит , что они не могут продолжать свой род …

Я просто предположила…И я не говорю, что он вообще не способен. Предполагаю, что это может не получиться с человеком.( Выводы делала после статьи о попытке скрещивания лошадей и зебр. Я понимаю, что Вэш не зёбра:lol: , но думать не запретиш).

Найвза больше не трогаю:ph34r: . Это было только моё мнение.:)

Э-э-э... Учиться мне надо внятно выражать свои мысли.:D

Опубликовано
Ну, поехали по порядку…

2 niseimono.

“2. А где сказано, что место действия Земля? На планете Gunsmoke всё происходит”

А где я сказала что действие происходит на Земле? Я всего лишь предположила что этих гибридов муравьеда и страуса привезли, как и всё остальное с Земли. Конечно может быть что это и местные зверушки…;)

“3. Собственно, а почему он должен был? Во-первых он не человек ("Не забываем, что Вэш и Найвз – генераторы." - ваши слова). Во-вторых, он вообще избегал близких (сексуальных) отношений (несмотря на то, что любил дурачиться строя из себя ловеласа), помниться напр. момент, когда он притворился спящим от греха подальше. ))”

А я что, говорила что должен? Просто зацепила один из моментов более ранних обсуждений. А насчёт того, что не человек? Ну не знаю, может генераторы почкованием размножаются.:P

“9. Т.е. вы хотите сказать, что вам абсолютно не понятна логика поведения Ваша и Найвза? ))) Сочувствую... Сравнивать же бабизян с homo sapiens и сопоставлять это сравнение со сравнением homo sapiens/генератор здесь очень не уместно, хотя бы потому что шимпанзе не обладает достаточным разумом, чтобы задумываться о логике человека и его стиле мышления. )))”

Уф-ф. НУ НЕ ГОВОРИЛА я этого :D  :D . Просто я не настолько часто общалась с генераторами, чтобы быть уверенной, что я всегда адекватно их понимаю:P . (тут людей не всегда поймёшь-_- ). Просто когда в фантастике заходит речь о представителе другой расы, поневоле делаешь определённые допущения.

А что до обезьян… Ну не было под рукой более близкой аналогии, звиняйте.:) 

“PS: А музыка в Тригане действительно отличная, с этим не поспоришь. “

О! Совпали!:P

2 Angel.

Я просто предположила…И я не говорю, что он вообще не способен. Предполагаю, что это может не получиться с человеком.( Выводы делала после статьи о попытке скрещивания лошадей и зебр. Я понимаю, что Вэш не зёбра:( , но думать не запретиш).

Найвза больше не трогаю:P . Это было только моё мнение.:)

Э-э-э... Учиться мне надо внятно выражать свои мысли.:lol:

1072131[/snapback]

И более компактно ..желательно излагать свои мысли :P

Опубликовано
У-у-у... ну если я ещё и компактно выражаться начну  , то меня вообще не поймут  . А так - меня просто прорвало. Все всё уже обсудили, а я как всегда опоздала.

То что кто-то обсудил это аниме раньше не отменяет вашего права высказать свое мнение теперь :)) Мне было очень интересно прочесть.

Я не буду спорить ни по одному из приведенных вами пунктов, хоть и считаю что ваши мысли компактнее моих ~_^

А если подумать, то эта ветка стала потихоньку привращаться в спор поклонников Ваша и покровителей Найвза... Может нам голосование провести. Узнать только стоит - может было уже такое :))

Опубликовано
А если подумать, то эта ветка стала потихоньку привращаться в спор поклонников Ваша и покровителей Найвза... Может нам голосование провести. Узнать только стоит - может было уже такое ;))

1074673[/snapback]

Мне симпатичны все основные персонажи Тригана (и Ваш и Найвз в том числе), разве что Легато милее остальных. :angry:

А голосование будет никчёмным, ибо легко предсказуема победа Ваша (сторону Найвза предпочитаю поддерживать как раз в основном потому, что у Ваша итак сторонников хватает).

Опубликовано
Во-вторых, он вообще избегал близких (сексуальных) отношений (несмотря на то, что любил дурачиться строя из себя ловеласа), помниться напр. момент, когда он притворился спящим от греха подальше. ))”

1072131[/snapback]

Может (даже не может, а скорее всего) он не хотел демонстрировать свое тело (а вы сами знаете какое оно)

Опубликовано
М-м-м... более чем согласна. Я б тоже не решилась раздеться в таком состоянии. Хоть и говорят, что шрамы украшают мужчину, но не до такой же степени :( . Ну, главное, чтобы человек был хороший, а к остальному девушка привыкнет. Хотя первое впечатление думаю помнят все ;) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация