cGIDEOn Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 ичего удивитиельного,что убедил-гражданину явно в этой версии понравилось, Вэш в этой версии отступился от идеалов Рем.... Цитата
Spown Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 cGIDEOnичего удивитиельного,что убедил-гражданину явно в этой версии понравилось, Вэш в этой версии отступился от идеалов Рем....Ну принципами ему пришлось постипиться немного раньше ;). A в последней серии, наметаный глаз :blink: видит, что урок не прошел даром. Red Priest RezoЗнаешь, вот мы нашли ещё одну отличную тему на поспорить.Шедевры стали шедеврами просто потому что толпа признала их шедеврами. Но это отнюдь не значит, что они действительно шедевральны На другом Аниме форуме, где я вишу, уже был прицендент подобного спора, но закончился он печально: Тема "Классика Аниме" "плавно" перетекла в спор о классике в целом, никто никого не переубедил и заккончился спор перебранкой. В конце концов тему переименовали в "классику" и туда больше никто не совался, хотя еще вроде спорить и спорить. Тема эта довольно зыбкая и затрагивает личное. Поэтому она намного табу, как и споры на тему политики и религии. Такая тема корректна только при условии наличая корректных людей, скажем на закрытых форумах, где все друг друга насквозь знают. Впрочем я отталкиваюсь от одного случая и своего чутья, которое меня, правда, редко подводит (также редко, как и я его слушаю :( ) 2 ALLМожешь открывать шампанское. На счёт финала ты меня убедил. Всё-таки убедить возможно лишь сомневающегося человека, а я как раз не был уверен в своём отношении к финалу. И тем не менее. 1:0.*Разливает бакаллы*Ну что ж, За здоровье присутствующих! :) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 На другом Аниме форуме, где я вишу, уже был прицендент подобного спора, но закончился он печально: Тема "Классика Аниме" "плавно" перетекла в спор о классике в целом, никто никого не переубедил и заккончился спор перебранкой.Я так и думал. Поэтому в литературные ветки не суюсь про МиМ писать. Хоть мне и есть, что сказать.*Разливает бакаллы**Выпивает* Цитата
EZzzjik Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Вот самый мой любимый образ Тригана :) Со 2 скрина у меня даже Аватарка была :)Сидит себе спокойный смотрит в даль раны болят и думает что-же делать ему дальше ^_^ Цитата
cGIDEOn Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Ну принципами ему пришлось постипиться немного раньше . A в последней серии, наметаный глаз видит, что урок не прошел даром.Если при этом глаз не учитывает,извини, что это лишь версия, и есть факты против... Изменено 17 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Spown Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 есть факты против...784204[/snapback]?_? Цитата
cGIDEOn Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 ?_?785883[/snapback]То что он продырявил братца 4 раза-это был единственный способ хоть как то утихомирить его и при этом оставить в живых, он как раз больше всего указывает, что он не изменил идеалам Рем и его мысли, когда он в конце смотрит в небо, это подтверждают.... А пушку он поднял на лежащего Найвза видно в последний решаямсь-совершить убийство или нет-все таки чущества с такой силой как и Вэш больше не найдется, и при этом вспоминая сколько он принес бед, он все же оставил ему жизнь, выбрав тот путь по которому и шел с начала, а убийства он будет избегать любой ценой-и это при том, что таких как Легато больше не осталось.....следовательно ошибок больше не повторится....а проходить сквозь них он уже научился.... Цитата
Fiery_lady Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Триган - шедевр.точно подмечено!это было третье по счету аниме, можно сказать с которого все началось, до сих пор в восторге, правда 1-ое место в моем сердце навсегда занял Бастард:D Цитата
Spown Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) cGIDEOnТо что он продырявил братца 4 раза-это был единственный способ хоть как то утихомирить его и при этом оставить в живых, он как раз больше всего указывает, что он не изменил идеалам Рем и его мысли, когда он в конце смотрит в небо, это подтверждаютИдеалы, которым изменили - уже не идеалы. Но Рем он, конечно, не забыл, а просто добавил к ее учению еще пару -> вышел на новый уровень, т.с.убийства он будет избегать любой ценой-и это при том, что таких как Легато больше не осталось..А если осталось? Тогда он тоже будет избегать любой ценой? Повторись такая ситуация - он бы поступил так же и в этот раз уже полегче. Это собственно еще один момент, который мне в Тригане нравиться: Человек - слаб. Добрый человек еще слабее. И вот автора выдумали гипотетическую ситуацию, где человекоподобное существо, стоящее чуть ли не над законами физики и неимоверно доброе пытаеться противостоять злу.Но какоее бы добро не было количественно "зубастое" - есть ситуации где оно качественно бессильно.Теперь это понял и Ваш. Ему это 100 лет подряд говорил Найвз. И Николас тоже. Момент, когда Ваш поднял крест из пепла - переломный. Раньше он слушал только Рем а остальных только слышал. Теперь он слушает всех а слова будет искать сам!_________________________________следовательно ошибок больше не повторится... а проходить сквозь них он уже научился.... он не изменил идеалам Рем......выбрав тот путь по которому и шел с началаНе люблю я указывать людям, когда они сами себе противоречат (не вежливо это) но в данной ситуации,как по мне, именно это ты и сделал.Когда повидение человека не меняеться - значит либо он ничему не научился либу ему и учиться не надо было. Если б он остался исключительно при учении Рем то, извени, к чему был весь сериал и как понимать его последнюю фразу про слова?_____________________________ А вот маленькой приколец в Ёксель Саге нашел :D : Изменено 20 января, 2006 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
che_burashka Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Триган ИМХО неоднозначное анимеИ горячие споры это доказывают :D Триган бол одним из первых аниме-сериалов, которые я смотрел (а точнее вторым, первым был Hellsing, Алукард-ты лучший :P ).1. Сначала это был просто невероятный FUN2. Потом пошли серьезные серии и заставили призадуматься3. Финал, не спорю, довольно спрорный, но ведь для чего в этом мире делается кино, книги, боле-менее серьезное аниме (а Триган все-таки к ним принадлежит)? Для того чтобы заставить ДУМАТЬ. О самом себе, о смысле жизни, о вечном (и бла-бла-бла).Все герои, что умирают (как то - Николас, Легато, и др помельче) частично возрождались в Ваше, подготавливая его к встрече с брательником (в конце-концов, с чего вдруг Ваш стал таскать крест-пулемет Николаса, а в драке с Найвзом Ваш уж явно на поражение стрелял, только в конце боевой угар стих). А если говорить только о ГГ, то Ваш-это отдельный случай.Алукард и Vampire Hunter D ИМХО имеют стиль, но стиль из категории "я типа реальный бессмертный пацан, а вы все лохи смертные, учить вас надо" (у Алукарда это особенно видно, он же ищет достойного протвника ужечертезнаетскольколет, и постоянно достает фразами "и это все на что ты способен?"; Ди только "реальный пацан", в том смысле что понты ему не нужны), да вообще вампиры тоже отдельный случай :D Кому придет в голову сравнивать Лину Инверс с Рей? Это. Разные. Персонажи. Люди уникальны по своей природе. Кому-то может показаться (особенно в самом начале) что Ваш-полный придурок, но (надо ж как все повернулось :huh: ) он вдруг оказывается серьезным человеком, со свомим приципами (заповедями, моральными устоями, и тэ дэ и тэ пэ). Вот она многогранность! За это и люблю Триган :D З.Ы. Самый бесящий меня герой-Синдзи из евы! Задрал своми "я так в себе не уверен" "меня никто не любит" "у меня проблемы с родителями" (к слову, там у ВСЕХ проблемы с родителями, кроме родителей :angry: ) З.З.Ы. А почему все-таки так модно делать практически бесполых героев из разряда графа Ди из Pet Shop of Horrors (кстати, никто не знает сколько там серий? а то я видел только 3) или Гомункулус из Shadow of Destiny (игра такая, самый настоящий квест на PS) или этот черт ушастый из Slayers (тот который полу голем, полу еще что-то, все время забываю как его зовут)? Цитата
cGIDEOn Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Идеалы, которым изменили - уже не идеалы. Но Рем он, конечно, не забыл, а просто добавил к ее учению еще пару -> вышел на новый уровень, т.с.Он им изменил когда другого выхода не оставалось, в такой душераздирающей ситуации у любого уже начали сдавать нервы, столкнись он с ледяным спокойствием Легато, при этом еще и угрожая смертью друзей.......Вэш в данном месте просто не мог поступить иначе, но это не значит, что однажды совершив ошибку нужно тут же забивать на принципы.....С чего это вдруг человек единожды совершив ошибку должен тут же поступиться своими идеалами-ерунда получается, Вэш не всесилен и эту ошибку ему можно простить-это раз, а то как он из-за нее мучался еще раз доказывает, что он будет продолжать делать так как раньше.....А если осталось? Тогда он тоже будет избегать любой ценой? Повторись такая ситуация - он бы поступил так же и в этот раз уже полегче. Это собственно еще один момент, который мне в Тригане нравиться: Человек - слаб. Добрый человек еще слабее. И вот автора выдумали гипотетическую ситуацию, где человекоподобное существо, стоящее чуть ли не над законами физики и неимоверно доброе пытаеться противостоять злу.Но какоее бы добро не было количественно "зубастое" - есть ситуации где оно качественно бессильно.Теперь это понял и Ваш. Ему это 100 лет подряд говорил Найвз. И Николас тоже. Момент, когда Ваш поднял крест из пепла - переломный. Раньше он слушал только Рем а остальных только слышал. Теперь он слушает всех а слова будет искать сам!Вероятность , что такой как Легато еще существует-0%, так же как все ему подобные сгинули еще до поражения Найвза-только данный субъект мог создать такого как Легато, а то что Найвз повержен и означает что такие как Легато не появятся-на это более чем ясно указали в сериале....Не люблю я указывать людям, когда они сами себе противоречат (не вежливо это) но в данной ситуации,как по мне, именно это ты и сделал.Когда повидение человека не меняеться - значит либо он ничему не научился либу ему и учиться не надо было. Если б он остался исключительно при учении Рем то, извени, к чему был весь сериал и как понимать его последнюю фразу про слова?У тебя странная способность видеть того , чего нет-странно что ты в этом противоречие нашел-весь сериал собственно об учении Рем, о том , что приносит пренебрежение к жизни(даже во имя блага) и почему людям надо учиться у таких как Рем и Вэш.Последнии слова-тут как минимум можно взять огромный размах смысла в этой фразе-весь сериал Вэш понимал и доказывал в чем была права Рем, он одержал победу над Найвзом и оставил его в живых-он показал правоту Рем(разумеется что дальше не показывают-как минимум он идет перевоспитывать Найвза), он понял ошибка-это не конец-это продолжение, а в это раз смерти избежать было просто невозможно........но Вэш еще плохо понимает сам себя, он знает что нужно вершить в этом мире-он продолжит творить все в соотвествиями с идеалами Рем-но тепеь его он наконец нашел Навза ем еще придется убедить его , что люди не такие уж уроды(веру Найвза можно заслужить только действиями-к несчастью он видел только негатив), скорее Рем руками Вэша победила Найвза(а в сущности так оно и есть), может он пошел искать слова для Найвза? Другими словами он пошел разбираться в самом себе-поводов для размышления набралось немало, или даже возрождать свою расу..... Моемент, когда Вэш увидел, что не грубая сила, а самая обычная женская нежность остановила разъяренного мужика с пушкой говорит лучше всего..... Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 У тебя странная способность видеть того , чего нетХы. Ты ещё не читал его посты в теме по FLCL :)Но если серьёзно, про тебя можно сказать то же самое.весь сериал собственно об учении РемОднако же весь сериал нам показывают, что это учение не приводит ни к чему хорошему. Нонсенс, дес. На мой взгляд, если уж искать основную мысль в сериале, то сериал о том, что человек не должен впадать в крайности. он одержал победу над Найвзом и оставил его в живых-он показал правоту РемРем бы на его месте ни за что не подняла бы пистолет на Наивза. Эта схватка ничего общего с Рем не имеет.веру Найвза можно заслужить только действиями-к несчастью он видел только негативТы принципиально не понимаешь почему Наивз ненавидет людей, что ли? Вся его раса - рабы людей. Он хочет их освободить. И для этого с поработителями необходимо сражаться. Наивз - освободитель своей расы. Ваш - предатель. И ты серьёзно считаешь, что Ваш сможет убедить Наивза предать своих, только потому что не все люди такие уж сволочи? Цитата
cGIDEOn Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) Хы. Ты ещё не читал его посты в теме по FLCL Но если серьёзно, про тебя можно сказать то же самое.Нда, я еще давно читал как вы там в каком-то споре умудрились бедных эфиопов приплести, поэтому я тебя в серьезно не воспринимаю.)))) Изменено 21 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
cGIDEOn Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Ты принципиально не понимаешь почему Наивз ненавидет людей, что ли? Вся его раса - рабы людей. Он хочет их освободить. И для этого с поработителями необходимо сражаться. Наивз - освободитель своей расы. Ваш - предатель. И ты серьёзно считаешь, что Ваш сможет убедить Наивза предать своих, только потому что не все люди такие уж сволочи?От их расы почти уже ничего не осталось, а Найвз в аниме руководствуется той истиной, что существа на фиг загубившую свою планету просто не имеют права на существование. А ты серьезно считаешь , что Найвз не поверит Вэшу, раз те люди и те экспериметы уже давно сгинули? Это уже прошлая история, на ошибках учатся.... Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 От их расы почти уже ничего не осталось, а Найвз в аниме руководствуется той истиной, что существа на фиг загубившую свою планету просто не имеют права на существование. А ты серьезно считаешь , что Найвз не поверит Вэшу, раз те люди и те экспериметы уже давно сгинули? Это уже прошлая история, на ошибках учатся.... Хм... Люди кажись вообще не осозновали что кого-то порабощают. Ваш и Найвз свалились им как снег на голову. О жизни генераторов они даже помыслить не могли. Тут кто то говорил что Рем, слабый и ненужный персонаж, но как не крути - это она сделала Вашем тем, кем он стал. Она же та, кого он впервые полюбил. Она заменяла ему мать, сестру и любимую. А то что она говорила, мол убивать плохо и приводила плохие доводы не важно, она объясняла как могла. И кое-чего добилась. Она в конце-концов единственная из людей на корабле что не поддался Найвзу. Цитата
Spown Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 У тебя странная способность видеть того , чего нет-странно что ты в этом противоречие нашел-весь сериал 795279[/snapback]Нет, у меня есть вредная способность дописывать, там, где не дописано. *_* Еслиб для меня весь сериал заключался в такой крупице - я б себя не уважал.Но я пожалуй, по этому вопросу, дальше спорить не буду - мы начнем повторяться и тыкать друг другу имхи под нос Цитата
cGIDEOn Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) Нет, у меня есть вредная способность дописывать, там, где не дописано. *_* Еслиб для меня весь сериал заключался в такой крупице - я б себя не уважал.Но я пожалуй, по этому вопросу, дальше спорить не буду - мы начнем повторяться и тыкать друг другу имхи под нос796984[/snapback]Можешь мне не верить-но я тоже собирался предложить закончить спор....Ты первым предложил, мой тебе респект. Изменено 21 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Нда, я еще давно читал как вы там в каком-то споре умудрились бедных эфиопов приплести, поэтому я тебя в серьезно не воспринимаюПриятно знать, что тебя не принимают всерёз... Вспомнить бы ещё, кто такие эфиопы...От их расы почти уже ничего не осталосьХм... Может я ошибаюсь, но мне как-то казалось что все эти генераторы в форме мега-лампочек, размещённые в городах, содержат в себе представителей расы Наивза. Их, может, и не много, но если освободить хотя бы их - людям конец. Ибо только эти "потерянные технологии" и поддерживают жизнь на пустынной планете.Ну а про всё остальное рассуждать действительно нет смысла. Всё уже сказано, и не раз. Цитата
Miko Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Странное сложилось отношение к Рем. Мне оно не кажется столь однозначным.Однако же весь сериал нам показывают, что это учение не приводит ни к чему хорошему. Нонсенс, дес.А мне казалось, что аниме о цене за путь мира, который выбираешь. Ложью было бы говорить, что если ты не будешь никого убивать и всем говорить "пис", все резко проникнутся добропорядочностью и будет тебе хорошо. В этой части аниме не лжет. Выбери путь мира... и будешь страдать... унижаться... и будет тебе хреново. И тот кто скажет - да, я все таки выбираю путь мира, выберет его поистине сам и навсегда.Рем вовсе не была дурой, как многие ее хотят выставить. И уверенна жизнь ее не была простой. "Мы несем свои семена во вселенную. Какое тщеславие!" - дура бы не сказала так. И наивной она не была. Она, я уверенна, знала о цене которую приходиться платить. Небыло бы Рем на том корабле... не было бы жизни никогда на той планете. Ее доброта (не спорю гипертрофированная) спасла сначала ее, а потом и всех остальных. Она заплатила самую страшную цену, которую заплатил Николас, и которую Вашу еще предстоит заплатить... Но она дошла до края своих идеалов... Она посеяла свои собственные семена: милионы жизней.И вот еще над чем стоит подумать. Рем ведь знала, что это Найвз виновен во всем (убийствах и поломке). Именно это она имела ввиду, когда говорила Вашу: "позаботься о Найвзе". Логичнее это было сказать более уверенному и старшему, но она говорит это Вашу... Потому что она все знала... Она не могла сказать иначе, не могла просить, и у нее уже не оставалось времени... Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Я больше не буду обсуждать эпизод "17" и поступки Рем, описанные там. И я уже говорил, почему.Рем вовсе не была дурой, как многие ее хотят выставитьДаже я не считаю её дурой. А уж остальные, как я понял - тем более.Выбери путь мира... и будешь страдать... унижаться... и будет тебе хреновоА ещё - ты помрёшь, и не будет от этой смерти никому пользы. Ваш - единственный, кто может идти путём "добра " и оставаться в живых. Ибо он не человек. Люди, идя этим путём, гибнут. И никому от их смерти лучше не становится.Фанатичная идея, какой бы светлой она ни была, не стоит того, чтобы из-за неё гибли хорошие люди. Цитата
Miko Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 А ещё - ты помрёшь, и не будет от этой смерти никому пользы. Ни х...на себе!!! Хочешь сказать, что от смерти Рем никому пользы не было!!! Скажи это удачно преземлившимся на планету!!!Ваш - единственный, кто может идти путём "добра " и оставаться в живых.А Ваш - русский реактор ^^ Типа - добро должно быть с кулаками, подрались-выпили-подрались-выпили... Цитата
TAI-DA Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 А ещё - ты помрёшь, и не будет от этой смерти никому пользы. Ваш - единственный, кто может идти путём "добра " и оставаться в живых. Ибо он не человек. А девушки-страховщицы, значит, не люди?А Вулф - тоже не человек, пошел путем добра и всепрощения,а все же погиб? Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Ни х...на себе!!! Хочешь сказать, что от смерти Рем никому пользы не было!!!Я не обсуждаю 17-ый эпизод. Точка.А девушки-страховщицы, значит, не люди?Страховщицы не ищут неприятностей на свои головы. Когда могут, помогают другим. Но без неоходимости в неприятности не вмешиваются (собственно, если бы не Ваш, сидели бы себе мирно дома. А тут пришлось приноравливаться к новой жизни... И пару раз бы они уже погибли, если бы не всё тот же свехчеловек - Ваш).А Вульфвуд рискнул поверить Вашу - и погиб. И, смею утверждать, оно того не стоило. Цитата
Spown Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 (изменено) Поддерживаю! Это еще одна тема в Тригане: Человек не может физически нести чистое добро - его тело не выдержит сопротивления жестокого мира.Только сейчас понял людей, высказывающихся негативно о Ваше. Мол "Вот ублюдок, загубил такого душку Нико". Но Ваш действительно не имел права требовать от Николаса следовать его идеалам. Он мог, банально, посмотреть на себыя в зеркале и вывести формулу типа: __Plants HP/Vitality___________Human HP/Vitality -----------------------------_=_-----------------------------------Vash suffered demage______________X___________ Значение [X] Николаса мы, к сожалению, уже знаем, но Ваш мог это знать зарание. Хотя это еще одна прелесть Тригана: Персонажам свойственно ошибаться, как живым, а не всегда знать что будет, как будто они уже сценарий читали. Red Priest Rezo*Руки скрещены на груди, смотрит из под лобья*И какого я делаю в твоей подписи <_< ? Это ( [_] ) изобрел ващета я ><! Но ради распространения фуринических заболеваний пращу все! :unsure: P.S. Как дела в MadHaus'e? Изменено 23 января, 2006 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
Freez Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Почитал... спасибо всем, было интересно. P.S. Как дела в MadHaus'e?Это ты про что? Изменено 23 января, 2006 пользователем Freez (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.