Chrono Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Понравился нето слово...первый сериал, который я просмотрел в течение одного дня(побольше бы таких персов как Ваш). Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 О легато можно много рассуждать(так же как о Вэше и Найвзе), но о нем легче было рассказать, если бы было известно его прошлое... 531799[/snapback]Можно предположить, что Легато был простым смертным, когда Найвз по каким-то критериям выбрал именно его. С раннего детства он обучал Легато, активно втирал ему свои наставления, что нет "аллаха кроме меня и ты - пророк его", что скоро придёт Найвз и устроит конец света. Смысл всей жизни Легато - достаить как можно больше страданий Паникёру. Затем, уогда тот был морально готов и Найвз был на 100% уверен в том, что Легато физически не сможет предать его, Найвз наделяет его частью своей силы и отправляет в мир делать светлое, доброе и вечное. Больше конечно вечное. Цитата
Spown Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Если б мы хоть что-то знали о мотивах Легато (ну окромя преданности хозяину), его по всем законам жанра, нельзя было б убить. Вашу опять пришлось бы искать способ "спасать и паука и бабочку". И в конце серии Легато бы получил щелчок по носу и "Love & Peace" поверху. Предположениями типа "сотял ли маленький Легато в углу коленками на соли?" можно долго заниматься, но понту? А так он навсегда остался "Темным Злом". Цитата
Outsun Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Если б мы хоть что-то знали о мотивах Легато (ну окромя преданности хозяину), его по всем законам жанра, нельзя было б убить. Вашу опять пришлось бы искать способ "спасать и паука и бабочку". И в конце серии Легато бы получил щелчок по носу и "Love & Peace" поверху. Предположениями типа "сотял ли маленький Легато в углу коленками на соли?" можно долго заниматься, но понту? А так он навсегда остался "Темным Злом".533441[/snapback] Ну, как-нибудь его замечательное поведение объяснить можно. К примеру: "он был настолько последователен и предан вышеупомянотому хозяину, что ненавидил всех людей, включая себя" :lol: Только вот зачем? А насчёт тёмного зла - ну его, глупо всё-таки как-то с ним :lol: Цитата
Spown Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 А насчёт тёмного зла - ну его, глупо всё-таки как-то с ним И ничего не глупо. В недосказанности есть своя красота. Ее просто надо уметь осознать и оценить! Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 И ничего не глупо. В недосказанности есть своя красота. Ее просто надо уметь осознать и оценить! 535849[/snapback]В любой недосказанности должен быть хотя бы грамм логики, чтобы зритель мог "додумать" самостоятельно. У любого персонажа должны быть мотивы. Каковы мотивы Легато? Цитата
Alex666 Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 В любой недосказанности должен быть хотя бы грамм логики, чтобы зритель мог "додумать" самостоятельно. У любого персонажа должны быть мотивы. Каковы мотивы Легато?535871[/snapback]Да-да-да... Легато говорил лишь что он сделает и к чему стремится... А вот почему он это делает? Мотивы покрыты сумраком тайны и недомолвок... Это типа попахивает примерно вот так:Авторы(обсуждая):- ну и зачем же он все-таки это делает?- да я бог знает... давайте не будем париться и сделаем это тайной... тогда зритель сам придумает удобную для него версию... Скажите мне - а как же быть с людьми жаждущими ответов на все вопросы, которые у них возникают? Цитата
niseimono Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) Если поразмыслить головой, то о прошлом Легато можно легко догадаться хотя бы примерно, детство у него было явно тяжелым, на это есть кое-какие намеки. Та антисоциальность, та ненавистить к людям (к человечеству в целом) уже была в нём, когда он встретился с Найвзом, иначе врядли бы у них всёж сложились отношения. Найвз увидел в нём все задатки, необходимые для того, чтобы стать его правой рукой, посланником, хотя ессно он не испытвал к Легато никаких дружеских чувств, Легато для него просто инструмент, впрочем как и Найвз в какой-то степени для Легато. Сам Легато боготворит Найвза, в нём он видит воплощенние своей мечты, идеи, в нём он видит высшее существо, того, кем он жалкий представитель тех, кого он сам ненавидит быть не может.Легато, в общем, лично мне, несмотря на всю свою загадочность, выглядит довольно понятным персонажем, во многом близким мне по духу. По поводу самого аниме - оно одно из самых лучших, что я видел, великолепная вещь, только концовка мне не очень понравилась, а так ни к чему придраться не могу, всё на высоте! Изменено 16 октября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
MOR Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 И правда концовка не очень а так очень даже интересный Цитата
Outsun Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 (изменено) В недосказанности есть своя красота. 535849[/snapback]Как бы да :lol: но не в таком виде :lol: Ее просто надо уметь осознать и оценить!535849[/snapback]Вот чего не умею так осозновать и оценивать глупости ;) Не просите :lol: Изменено 17 октября, 2005 пользователем Outsun (смотреть историю редактирования) Цитата
Spown Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 (изменено) to OutsunВот чего не умею так осозновать и оценивать глупости Не просите Мда... Чего не можете - того не можете...Ну ладно, с ним, с оцениванием, попробуйте хотябы осознать... ну хотябы собственную. Глядишь и чего небудь умного осазнаешь. ;) to Alex666Это типа попахивает примерно вот так:Авторы(обсуждая):- ну и зачем же он все-таки это делает?- да я бог знает... давайте не будем париться и сделаем это тайной... тогда зритель сам придумает удобную для него версию... Скажите мне - а как же быть с людьми жаждущими ответов на все вопросы, которые у них возникают?А может им "Приступление Накозание" вмето TriGun'a почитать :) . Там только о том и речь "зачем?" да "почему?" как до так и после.Я с вами согласен именно так авторы и думали: "Пусть сами решат!". На самом ведь деле сказка не про то, а про важность сохранения человечности в любых условиях. И в этом свете фигура Легато настолько же важна как и фигура тогоже паука, раздавленного Найвзом. Только прошлое паука почемуто никого не волнует :( . Изменено 17 октября, 2005 пользователем spown (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Недавно посмотрела... Нет, Ваш, конечно, классный... Но я , честно говоря, считаю, что врага вполне можно убить... При этом враг необязательно должен быть злодеем, просто так вышло -.-При этом не восхищаться Вашем я не могу... Да и Николаса он-таки убедил... Цитата
Гость AnyaManya Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 чесно скажу... поночалу все кажется какимто детским и не так интересным... я даже хотела бросить и не смотреть 2ю серию... но всетаки что то заставило смотреть)... потом просто не отрывалась... просмотрела все за 1 день... впечатлений море... НЕТ УБИЙСТВАМ!!!! -) Цитата
niseimono Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) Бросить после первой серии, это сильно...Да поначалу Триган кажется всего лишь комедийным боевичком, но чем дальше, тем серьезнее он становится. Триган нельзя судить по первым сериям, хотя мне он понравился от корки до корки, разве что кроме концовки.Ну ничего, у Найвза еще осталось "continue", к тому же, как стало недавно известно, планируется мувик по Тригану ))) Изменено 25 октября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Имхо концовка отличная. Если бы не дурацкий момент с голосом Вольфвуда-с-того-света, то всё вообще было бы шикарно. Цитата
ЖеНя Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 (изменено) RedHair гм! Вот.. Надо было закончить этим )) Они убивают друг-друга.. Намного оригинальнее )Ну, концовку "и все сдохли" в аниме по оригинальности можно сравнить разве что с хеппи эндом в голливудских фильмах. "Потому что разные люди и думают по разному. И даже если ты совершил ошибки, их некогда не поздно исправить и если ты понял, что это была ошибка, её всегда можно исправить. и тогда стоит тебе только обернутся и ты увидишь будущее. Хорошо бы каждый уразумить сий нехитрую истину"(с) Ваш Паникёр 8) Нёё, рульно)))Только когда человек идёт по жизни зная, что ошибки есть ошибки, и сделанного не вернёшь, он может большинства ошибок избежать.. веря же в то. что всё можно исправить, ошибок делаешь намного больше...Nabbe, как можно не пытаться исправить ошибку которую увидел? И вообще, ента фраза где-то в психологии встречалась. Например, первый шаг к лечению алкоголизма - понять что ты болен, т.е. обернуться назад, увидеть ошибку. Второй шаг - именно исправить эту ошибку а не говорить что де "многие так делают, ну и что с того, всех ошибок не исправишь" и продолжать пить...________________________________ А почему правильно? Правильно убить, чтобы другие не умерли. Не более. А вот ходить и гооврить я тут не при чем, это как раз проще )Но ведь убить чтобы другие не умерли гораздо проще чем спасти всех, нэ? Ваш не ходил и не говорил что он "не при делах" (во-первых он не ходил а бегал и стрелял, во-вторых он никогда не говорил что он тут ни при чём), он именно пытался спасти всех. Собственно, в этом аниме и утверждается, что добро (объективно) - это стремление сохранить жизнь. Убить - это зло. Причём если вы убиваете одного ради жизни ста - то это тоже зло т.к. вы пытаетесь спасти сто а не сто одну жизнь.Не правда ли спасти жизнь всех лучше чем спасти жизнь некоторых (пусть и > 50%)? К тому же людей убивали скорее из за попыток Найвза доказать обратное. Вот скажите, в каком случае людей на этой планете осталось бы больше: если бы Ваш стал таким как Найвз или если Найвз стал бы таким как Ваш? Думаю, что во втором. Так в чём тогда прав Найвз? А к концу Ваш просто понял что заботился не о всех. Единственный, о ком Ваш не заботился, был его брат. Вот он и пошёл спасать его от его же убеждений. Разумеется, Ваш не мог убить его просто потому что тот был живым. Изменено 27 октября, 2005 пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования) Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Разумеется, Ваш не мог убить его просто потому что тот был живым.568051[/snapback]Во-первых, он был его родным братом, а уже потом всё остальное. Цитата
ЖеНя Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Во-первых, он был его родным братом, а уже потом всё остальное.Т.е. если бы он не был Вашу братом, Ваш убил бы его? Не думаю. Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Т.е. если бы он не был Вашу братом, Ваш убил бы его? Не думаю. 570094[/snapback]Я не это имел в виду. Как у Ваша могли появиться мысли об убийстве родного брата? Цитата
ЖеНя Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Мну думает что мы друг друга просто не понимаем.Во-первых, он был его родным братом, а уже потом всё остальное.Разумеется, Ваш не мог убить его просто потому что тот был живым.В чём противоречие то? Конечно, с первым не могу не согласиться. Но решение не убивать Найвза Ваш принял не из-за родственных чувств. Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Противоречия нет, просто мне кажется, что родственные чувства в данном конкретном случае играли более важную роль, нежели жизненные принципы. Вообще что-то я анимешку подзабыл. Надо бы на этих выходных пересмотреть. Цитата
niseimono Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Собственно, в этом аниме и утверждается, что добро (объективно) - это стремление сохранить жизнь. Убить - это зло. Причём если вы убиваете одного ради жизни ста - то это тоже зло т.к. вы пытаетесь спасти сто а не сто одну жизнь.Не правда ли спасти жизнь всех лучше чем спасти жизнь некоторых (пусть и > 50%)? К тому же людей убивали скорее из за попыток Найвза доказать обратное. Вот скажите, в каком случае людей на этой планете осталось бы больше: если бы Ваш стал таким как Найвз или если Найвз стал бы таким как Ваш? Думаю, что во втором. Так в чём тогда прав Найвз?IMO вы Найвза не совсем поняли, Найвх ненавидел человечество в целом, которое уничтожило свою родную планету и эксплуатировало его братьев и сестер (кажется он так говорит о других plant's). Он не хотел, чтобы эта зараза называемая человечеством существовала в принципе, да он с братом были более совершенными созданиями, чем люди, почему они должны были им служить? В отличии от Ваша он также не признавал того факта, что ошибившись, никогда не поздно исправить собственную ошибку. Цитата
ЖеНя Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 IMO вы Найвза не совсем поняли, Найвх ненавидел человечество в целом, которое уничтожило свою родную планету и эксплуатировало его братьев и сестер (кажется он так говорит о других plant's). Он не хотел, чтобы эта зараза называемая человечеством существовала в принципе, да он с братом были более совершенными созданиями, чем люди, почему они должны были им служить? В отличии от Ваша он также не признавал того факта, что ошибившись, никогда не поздно исправить собственную ошибку.Да понимаю я это, просто кто-то утверждал здесь что люди гибли именно из-за принципов Ваша, а я ответил что в гибели людей виновен Найвз. Цитата
Spown Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Мое ИМХО таково: Ваш и Найвз являются братьями-близнецами только по одной единственной причине: Добро и Зло есть сущности одного рода, и равны со знаком минус (посмотрите на Инь-Янь). Борьба братьев и их неспособность убить друг друга - есть лишь символ того, что Добро и Зло вынуждены вечно боротьдя и не способны взять вверх друг над другом т.к. не смогут существовать друг без друга! Концовка - O.K. т.к. она, вообщето, ни имеет никокого значения. TriGun - одно из тех произведений, в которые вложена некоторая высшая мысль. Она стоит на I и на II планах а все остальное на III. Концовка есть всего лишь символ(см. выше) и дань жанру Action'a. Спорить о ее коректности и красоте точно также бессмысленно как спорить о том как карсиво или коректно скакали прочь из нашего мира герои "Мастера и Маргариты" Изменено 14 января, 2006 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
e^cha Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Spown там про бабочек и пауков, вроде, а не про добро и зло.. ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.