Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Что надо, что надо, свалить из этого долбаного мира надо, или ты думаешь мы по твою душу явились?! Щас! Три раза, блин! Делать нам будто не***!

Паникер задумчиво на них посмотрел.

Я могу вам помочь, но первое - не бесплатно, второе - я не знаю, куда вас выкинет, с гиперпространством так не узнаешь, особенно если открываешь его вручную... Ну так что? Вы ведь наемники, судя по говору, так что решайте...

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Тем временем, у чудища отрастает 6 голов... Но пока оно ещё не подаёт виду, что ожило.

Н: (элрноду) Фумо. мог бы и помочь в этот раз!

Э:Ты бы мне мечик свой дал? Даю сто к одному, что я смогу повалить эту тварюгу с двух ударов... С твоим мечом.

В:Фумо? А зачем тебе мой меч? Своего и нашей новоявленной спутницы мало?

Э:БАКАЯРО!!! Ну как можно с ним говорить о боевой над магии!?

А:Нет, ну они ещё и ссорятся! Обращается к Вереску - тот понимающе кивает. Как-то слишком вяло...

Э:И вновь, повторюсь: это ещё не конец. Некро, так как насчёт твоего меча? Тем временем, чудище поднялось опять...

Рекламная пауза.

Гном: А я могу Больше !

А:А это ещё кто!?

Г(гордо) :Я ? Я ГНОМ!

Конец рекламной паузы. Гном никуда не делся?

Э:БАКА, ДАЙ МЕЧ! Ты можешь его снова зарубить, но у него теперь их вырастет 12... Конечно, когда ты срубишь ему 65535 голов, оно умрёт...

Н:Фумо!!! Да пошла эта хрень на фиг разворачивается идёт к выходу... Оно станет беспомощным довольно скоро, т.к. застрянет в проходе

А:И нечего так орать. Боже, как голова болит... Да уж, пошли

Партия двигается вперёд, оставив Гнума на съедение чудовищу.

Изменено пользователем _NecroMENt_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

- Я могу вам помочь, но первое - не бесплатно, второе - я не знаю, куда вас выкинет, с гиперпространством так не узнаешь, особенно если открываешь его вручную... Ну так что? Вы ведь наемники, судя по говору, так что решайте...

- А не пойти бы тебе на с такими требованиями?! Все, отдавай сюда этого раздолбая, и можешь идти на все шестнадцать... - гвардеец запнулся, его руки схватились за горло, но вдруг шея хрустнула и он упал замертво. Хриплый голос произнес какую-то фразу на непонятном языке, и из глубины туннеля в гвардейца, которым прикрывался Ваш, ударил извивающийся ядовито-зеленый луч, от чего Ваша впечатало в стену. А потом через туннель ринулся нескончаемый поток разъяренных, закованных в грязную черную броню гхолей...

ВО ИЗБЕЖАНИЕ! Гхоли это НЕ зомби! Смотрим бестиарий в 3ем посте данной темы!

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Бросив быстрый взгляд на убитого, Паникер подхватил на плечи второго, не разбираясь, мертв он или жив, и с воплем

I am a crazy froooog!!! рванул в сторону, противоположную гхолям. Ящерка кинулась за ним, предварительно плюнув еще одной молнией в гхоля, отчего тот изжарился, все сочленения его брони сплавились, и он замер в своей консервной банке. Обогнав Паникера, ящерка полетела вперед, указывая дорогу. Паникер стрелял назад на слух, отстреливая то одному, то другому гхолю руку или ногу или голову.

Опубликовано

Внезапно Ваш выбежал в огромный зал.

(ЧЕРТ!!!! Не скроешься!)

Развернувшись в центре зала Паникер приготовился к самоубийственной обороне. Но гхоли почему-то топтались на входе в зал и не желали в него входить.

Чего это с ними? А ну да ладно... Что с этим парнем?

Опустив на землю воина Ваш понял, что хренову тучу времени тащил на себе труп. У парня была прожжена броня, и сквозь дырку в груди было видно позвоночник.

Покойся с миром... - Паникер закрыл ему глаза. Внезапно раздался дикий вопль. Рывком повернувшись в сторону крика Ваш увидел как гхоль, которого протолкнули в зал начал рассыпаться...

ТВОЮ МАТЬ!!!! - Параженно выдохнул Ваш. - (ладно, надо осмотреться...)

Обойдя весь зал, паникер наткнулся на какой-то каменный ящик. С трудом сняв крышку он увидел внутри кристалл. Длинный, вытянутый, с бегающими внутри искорками. {кристалл души, короче говоря} Когда он взял его в руки, в его голове раздался голос:

(Кто это? Как ты сюда попал?)

(Я - Ваш Паникер, я попал сюда случайно, а кто это?)

В ответ в его голове раздался хохот. Равнодушный хохот.

(Я тот, кто живет дольше всех богов. Я - порождение порядка и хаоса, я бессмертен, но смертен, я есть, но несуществую. Короче говоря, довольно сложное существо. А вот как ты попал к этому кристаллу? В этой области сильнейшее магическое поле, если ты не умер, у тебя либо абсолютный щит, либо ты полный ноль в магии. Скорее второе... Помоги мне, вытащи меня отсюда, я уже тысячу лет тут сижу...)

(Ладно... А ты мне что?)

(Твоя жизнь сойдет? Тебе, как я понимаю, отсюда не выбраться? Так вот, под этим залом проходит труба с водой. Насколько я её прощупал, она километра на два, так что воздух придется задерживать около получаса...)

(Как ты узнал? Ладно, с воздухом проблем не будет...)

(В твоей голове покопался. Давай, действуй!)

(Секунду...) - Паникер сунул кристал за пазуху, сам же направился к гвардейцу. Обыскав его, он вытащил его оборудование, уничтожил передатчик, раздолбал маяк подпространственного перехода, потом из осколков и хлама в бауле собрал маяк, достал аккумулятор, подзарядил его и оставил в центре зала.

(Что ты делаешь?)

(Маяк ставлю... Уж больно место интересное... Да и монстры эти мне не нравятся...)

(Это гхоли. Тут недалеко некроманты живут, потом к ним наведаюсь, если ты мне поможешь ожить...)

(Помогу, не парься...)Флейта, дуй сюда! - Ваш позвал поющую траурную песнь Ящерку, встал в центр зала и направил в пол протез. - Задержи дыхание! А, у тебя же жабры...

(Каким месчтом я буду париться? Короче, не тяни резину. Я тебе скажу, когда труба будет рядом с внешним миром.)

Раскомандовался... Ладно, жду указаний...

Очередь. Паникер плюхнулся в воду, течение его тут же подхватило, а дыра в потолке стала затягиваться...

(Рыба справа! Гаси её! Иначе съест!!!)

(Рыбу убивать? Не буду!!! ОООЙ!!! Что ж ты сволочь делаешь? Получай!) - Очередь в рыбину, размером с микроавтобус.

.............

(через 15 минут такого времяпрепровождения.)

(Слева выход! Ломай стену!)

Очередь в стену, паникера вытолкнуло в озеро.

Опубликовано (изменено)

(Где-то в глубине)

- Как?! Как вы позволили ему уйти?! - надрывался лич, скрипя своими истершимися за столетия чулюстями. - я позволил вам взять целый батальон, а вы! вы!!!.. - он указал на живого в черном.

- Там...

- Молчать! Я не желаю слушать ваших нелепых оправданий! Найдите! Слышите меня, найдите его и претащите сюда, живым а еще лучше мертвым! Вы еще здесь?! - Вспышка портала и челюсть разгневанного лича, щелкнув, отвалилась вместе с доброй половиной лица. Старость, как говорится, - не радость, а старость андедов тем более. Приладив лицо на место, лич прорычал в пространство:

- Вы знаете что это было?!

- Конечно... - зашелестел габеленами ветер.

- И?.. - но зал молчал, - Отвечай!

- Зачем?.. Тебе все равно пора умирать.

- Что?!

Врата обители сотряс чудовищный силы взрыв, а потом в зал ворвались каменные берсеркеры Гарраккуса...

Опубликовано

У Андронидеса зазвонил коммуникатор. Пришло голосовое сообщение:

Алекс? Это Паникер. Слушай, у меня к тебе вопрос: Ты можешь прикрепить душу к телу? У меня есть безхозный кристал Душ и скоро возможно будет тело без души. Нужна помощь. Сможешь?

Опубликовано (изменено)

(Стоянка археологов)

Дневник Азога.

(два дня тому назад)

Раскопки шли своим чередом. Уже приличная ямища была в центре стоянки. С десяток разных подозрительных (раньше) личностей работали, не покладая рук. Взять и отобрать часть заключенных у ГПС оказалось не уж так сложно. Теперь они отрабатывали своё заключение здесь. Парни быстро учились и становились почти что профессиональными археологами.

За время работы на стоянку почти никто не нападал, не считая нескольких огромных червей.

Уже были найдены кости и остатки пяти человек, причём в разных культурных слоях. Двое были бродягами, погибшими от голода, причём лет 25 назад. Ещё один скелет был неполным, а фрагменты не позволяли понять, кто это был. Погиб лет 80 назад. А вот теперь появились совершенно странные останки людей неизвестной расы, поскольку по росту, строению черепа и другим мелким особенностям были совсем не похожи на современных обитателей города...

(день назад)

Были обнаружены остатки дома, из которого вели ходы (в данный момент ещё не удалось откопать) в разные стороны. Интересно кому понадобился дом на перепутье? Или это была стоянка древнего племени? По крайней мере, стены хоть и грязные и запылённые, но выглядят прекрасно. Технология постройки совершенно другая, чем я видел в старых районах города. Там дома построенные лет 180 назад выглядели соответствующе. Странно. Может это не жители города построили, а другая цивилизация? Надеюсь, завтрашний день всё разъяснит, благо работаем быстро, правда голова опять побаливает.

Подпись: Азог, начальник экспедиции.

(сегодня)

Азог ходил, ругая себя и остальных. (Ну мог же подумать про воду? Идиот. Теперь уже не исправишь.) Вода затопила один из проходов, и он обвалился. Теперь осталось только два.

Внезапно из второго послышались крика ужаса. Когда орк забежал туда он вначале увидел кучу костей. А потом увидел свежие покрытые кровью кости и мясо отдельно.

- Это, это был Фред-д, - бормотал один из сбившихся в кучу "археологов". Чёртов коридор сильно отдавал магией. Тут явно была куча ловушек. Азог приказал отойти всем и на сегодня закончить и не трогать этот смертельный грот. К счастью другой проход был совершенно нормальным.

Азог стал анализировать стиль и мощь ловушек. Сила струилась по коридору. Орк и сам когда-то так делал, когда проход должен был быть закрыт навсегда, а враги были близко. Теперь приходилось тщательно анализировать структуру и разбирать по частям каждый сантиметр прохода. Работа затягивалась...

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во время сна Зана окружила россыпь искр и он растворился в воздухе.

З.Ы. Телепортацией мой персонаж не обладает. Это как бы призыв его старейшинами.

Опубликовано

Алекс? Это Паникер. Слушай, у меня к тебе вопрос: Ты можешь прикрепить душу к телу? У меня есть безхозный кристал Душ и скоро возможно будет тело без души. Нужна помощь. Сможешь?

Маг вскочил словно его ударило разрядом в пару тысяч вольт. Огляделся, покачался на месте, после чего сделал сальто мортале. Сознание еще не пришло в себя после долгого "погружения", а ум похоже совсем зашел за разум.

Кто говорит?! Коммуникатор? Тля! У меня есть коммуникатор! да благословят божественные этот захудалый мир и простернут свою длань над его непреглядным фэйсом! так, а как этой хреновиной пользоваться-то? Ладно прорвемся! А кстати кто я? Что? душа? тело? да легко, блин, я те хоть самого Агестаса из небытия извлеку! Ну и пох что уже 7 лет как не Великий, кого это волнует? Куда идти? "Холоп! Я жизнь свою поставил на кон, И я останусь до конца игры. Шесть Ричмондов, должно быть, нынче в поле: Я пятерых убил, а он все жив!Коня! Коня! Венец мой за коня!" - декламировал на распев маг, и дочитал до самого конца пьесы, включая примечания и рекламу после оглавления. Память его оказалась феноменальна и он тут же перешел с "Ричарда третьего" на "Гамлета". - "Смутился дух во мне! О ночь! о страшный сон!.." - громогласно начал он, сотрясая своды. Дело было швах.

Опубликовано

Впереди свет, но плохое настроение (можно было заметить по фразам, копилось оно уже давно) не давало покоя Элронду. Теперь он ещё чувствовал непрекращающийся спор, происходящий наверху между целой толпой Хранителей. Как он не пытался себя успокоить Всё к лучшему, они решают, как тебе быть наилучшим образом, спокойно, спокойно... АААА, я больше не могу это терпеть!!! ХВАТИТ!!!

Э:Что за дерьмо? Опять депрессия? Мне пора сматывать тут удочки. Я ни хрена не сделал? Ну и что. Я, кажется, понял, что хотел сказать мне Огненный Дух. Пошло оно всё в задницу... Тот, кого должен был убить Некра, сдохнет и без моей помощи. Более того, если бы Некро так и остался сидеть на той площади, тот чел всё равно сдохнет в ближайшие дни. Я просто идиот. Исписавшийся.

Э:Чем светлее радость, тем чернее печаль.

Н:Фумо?

Э:XZONE... Это был первый и последний раз, когда Элронд применил магию в её классическом смысле в данной местости. Портал раскрылся, и Элронда забросила в пространство XZONE. Он вытянет себя оттуда. Когда понадобится.

Всё то, что надстроил Элронд на духовных уровнях данной местности, обрушилось с уходом аффтара. Вереск тут же стал одноголовым. Чешир, чувствуя, что его дух вот-вот уйдёт туда, куда ему было определённо рано, отчаянно попытался уцепиться за эту реальность... Хоть как. Странно, но ему это удалось. Ваш-фантом, не будучи настоящим существом с душой, но обладая телом, с радостью впустил в себя душу Чешира с его карманным демоном.

С Некромента исчез медвежий костюм. После этого, его голова вновь стала нормальной.

Ч:Некромент, так ты всё-таки здесь? По-моему, я должен убить тебя за всё это.

Опубликовано

(Где-то в глубине).

Дверь таверны скрипнула, впустив в накуренную залу немного свежего воздуха. Появившийся на пороге орк, не отличался ничем от других старателей красного лагеря, разве что тело его было куда более иссушено лишениями, а на руках красовались наспех заштопанные раны. Когда большая часть посетителей кабака (еще не павших в битве с зеленым змеем) отвернулась, чтобы приложиться к очередной порции горячительного, орк, не привлекая к себе излишнего внимания, проследовал в дальний угол, к человеку в серо-зеленом потрепанном капюшоне. На лице заказчика была механическая маска, больше смахивавшая на противогаз, нежели на броню, а руки закрывали толстенные перчатки, обшитые железом. Всем своим видом он напоминал каменного берсеркера культа, вот только, учение Гарраккуса здесь далеко не жаловали, к тому же берсеркеры были более чем на половину скалой, а не машиной.

- Вы достали материал? – произнес человек он синтетическим голосом. Перед ним стояла полураспитая кружка какого-то черного маслянистого напитка, а рядом грубый огрызок галеты. (Интересно как он ест?) – подумал орк, но его мысли перебил холодный взгляд двух щелей сенсоров.

- Да.

- Покажите.

- Сначала деньги.

- Хорошо.

И как только мешочек с рудой со звоном опустился в карман старателя на столе появилась довольна увесистая пачка бумаги, фотографии и даже пара компакт-дисков. Человек перебрал документы с фотографиями и, смерив орка, «взглядом» приказал ему сесть.

- Что ж. Вы выполнили свою часть договора, теперь мы выполняем свою, - старатель изумленно посмотрел на человека, но тут же застыл, словно статуя от всаженного в живот паралитика, а тем временем яд уже начал медленно разлагать органы ослабленного тела. Человек сгреб документы в портфель, придвинул к телу старателя свою кружку, встал, братски хлопнул его по плечу и оставил в гордом одиночестве умирать. Смерть постояльца обнаружили только через три часа…

Опубликовано

Все с удивлением уставились на место, где только что был Элронд. Все, кроме Чешира.

Ч:Некромент, так ты всё-таки здесь! По-моему я должен убить тебя!

Н:Значит это ты тут у нас главный энергетический вампир?

А: (не удивляется в который раз дико сменившейся диспозиции)Всё интереснее и интереснее...

Ч:Ты не думай, мне насрать на этих Ледяных Духов, или как их там... Просто мне так хорошо заплатили...

Н: (с презрением)Сколько душ на этот раз ты поглотил?

Ч:Самую малость. Но я так давно хотел тебя убить.

Н:Да? И поэтому припёрся в самый неподходящий момент, а потом спал, сколько влезет на плече моего друга?

Ч:Чёрт, голова медведя ввела меня в заблуждение.

Н:Вот блин. Мне этого никогда не понять. Какую бы херь не вытворял Элронд, всё равно оказывается, что это было к лучшему!

В:Кстати, а где сейчас Элронд? И где Паникер? А что с моей головой? Кстати, Некромент, я рад, что твоя вернулась к нормальному состоянию. О чём ты споришь с копией Паникера?[/i]

Н:Видишь ли, Вереск, это уже не копия Паникера. Это то существо, которое раньше было с нами в виде твоей второе головы.

В:Ааа, как это получилось?

Н:Ну, видишь ли, так как Элронда сейчас...

Ч:Эй, обратите на меня внимание!

А:Молчал бы. Не видишь, что ли - тут внутреннее действие идёт.

Ч:КАКОЕ НАХ ВНУТРЕННЕЕ ДЕЙСТВИЕ!? Я просто должен убить этого паршивца!

Н:Под главного злодея косишь? Речи толкаешь как раз под стать.

Чешир не выдерживает такого обращения и бросается на Некромента. Бросился, но не добросился. Дорогу мгновенно заступили Ангел с мечём *made in Gnomish Valley* и Вереск с готовностью служить общему делу.

А:Сначала одна драка, через полчаса вторая. Пятнадцать минут прошло - уже третья? Определённо это не ГПС...

Н:Ты хоть раз задумывался, каким образом ты меня можешь убить?

Ч:Было бы желание, а способ всегда найдётся.

Н: (зевая) Ага. "Диксон, ты неудачник". И ещё: "Сколько раз мне надо тебя сбить, чтобы ты отвязался от меня?"

Окончательно бешено взбесившийся Чешир бешено взбешён. Вереск получает по морде от Чешира. Чешир получает по морде от Ангел. Странно, на Ангел не получает по морде ни от кого.

Н:Как говорил один мой друг "Чтобы справиться с таким, как ты, мне не нужна магия. Но с ней веселее..." Теперь Чешир получает по морде уже от Некромента.

Ч:Убью гадов. Выбрасывает руки вперёд, цепи, вылетающие из них, должны прошить насквозь голову и грудь Некромента. Но они не вылетают по причине их отсутствия.

Н:Бака. Ты в другом теле.

Ещё два удара по Чеширу: Вереск-Ангел. Собственно, эти удары были Чеширу по барабану (все об этом вроде знали), однако до чего же больно (об этом тоже все знали).

Ч: (немного сконфужен отсутствием основного оружия)Вы заплатите за это смертные. И откупиться чужими душами вам неудастся. А где этот плюгавенький колдунишка, которого так легко вывести из себя? Пытается распространить тёмную ауру на остальных.

А:Не твоего ума дело. Мешает Чеширу сконцентрироваться ещё одним ударом в живот.

Ч:Эй, что вы делаете? Нет-нет-нет, всё должно было быть иначе...

Н:"Бух, бух, бух. Всё не так." Что-то меня на малоизвестные цитаты пропёрло...

А:Ой ты, бедненький...

ГН:Аа, куда подевался Элронд? Теперь меня точно никто жалеть не будет...

Ч:Я так не играю. Ну вас нафиг. Я ухожу. Широкими шагами идёт к выходу, к неизвестно откуда взявшемуся харлею. На выходе оборачивается. Но я ещё вернусь за твоей душой, Некромент.

А:Вот придурок.

Добавлено:

Продолжение наших странствий в теме Улицы города.

Опубликовано

Четвертый час к ряду Алекс изображал бабочку. Конечно после роли мессии и мудреца-неудачника это была довольно резкая перемена. Но тем не менее играл он ее с непревзойденным артистизмом, особенно жутко выглядело окукливание.

К началу пятого часа пархания над землей в поисках нектара, на Алекса снизошло божественное озарение и он перестал жрать свой собственный плащ. Однако просветления на этом не закончились! Маг в кой-то веке встал на две конечности и словно одержимый понесся вон из поземелий, крича что-то про спасение утопающих.

Опубликовано

(Где-то в глубине)

В довольно большой пещере во владениях монстров возникла сфера перемещения, из которой появилось 15 человек в черных плащах и доспехах пульсирующих энергией и несколько контейнеров. Встав в каре, люди быстро оценили ситуацию и, опустив оружие, начали быстро разгружаться. Пятеро, тем не менее, остались на позициях, непрерывно мониторя выходы. Глухо. Зато в нескольких сотнях метров за каменными стенами и сплошной решеткой сталактитов были тысячи, а может и десятки тысяч неизвестных тварей.

- Раскрыть щит, развернуть укрепления, - отчеканил один из них. Кажется, это был самый главный, о чем, впрочем, можно было догадаться, глядя на его отличную от других униформу, а особенно на шлем с тремя плазменными хохолками.

- Есть, - отозвался человек, набирающий что-то на управляющей консоли самого большого контейнера.

- Заряд на взвод.

- Есть. Подтверждаю код активации.

Тем временем большой контейнер стал раскладываться и опутывать пещеру проводами-щупальцами, попутно снимая с их узлов статис-поле. И вот на голой земле уже стоят автоматизированные турели, и переливается стена защитного периметра, отгораживающая жилые модули, склад, стелы врат, комплекс датчиков и автоматизированный лазарет. А посреди лагеря разложилась круглая плита с гербом Империи.

- Сигнал?

- Слабый, возможно экранируется. Расстояние - 134 стандартных единицы. Передаю координаты.

Командир кивнул.

- Штурмовики за мной, код – красный, - сказал он и сжав кулак махнул в сторону одного из проходов. Десятеро преторианцев скрылись во тьме, а через несколько секунд засверкали лучи аннигиляторов.

Опубликовано

Орк лёг на грубую лежанку с чувством полного удовлетворения и изнеможения. Коридор, над безопасностью которого он трудился, наконец-то был свободен. Ни одной ловушки на расстоянии 500 метров не наблюдалось. Предвкушая завтрашнее путешествие по тоннелю, Азог надеялся на интересные находки и другие пути вглубь этого странного комплекса строений, полностью занесённого землёй и пылью. В лагере археологов было тихо. Только несколько сидели и играли в карты. Остальные спали. Костерок отбрасывал сквозь палатки пляшущие тени. Прохладный ветерок подувает из одного туннеля.

Орк заснул…

… сразу же проснулся. Багряные Рыцари незаметно налетели поселение племени. Шаман сразу же организовал вокруг себя маленький отряд орков успевших схватить хоть какое-то оружие. Рыцарей было больше. В хижинах шел бой. Даже безоружные, даже орчихи и орчата не сдавались. Шаман мысленно извинился перед всеми и отрядик направился в лес. Часть домов горели, везде слышны были крики убиваемых. Три молнии шаман пустил в плотный отряд, заходивший к ним сбоку. Только трое убежали. Орки перебили всех оглушенных Рыцарей. Казалось, отряд спасется, но тут запели стрелы. Половина отряда сразу же была ранена. Пятеро орков упали, напоминая ежей. Пехота рыцарей налетела на них. В короткой, но яростной стычке полегли все.

Под прикрытие леса добежали только шаман со стрелой в плече и трое орков. Эти были гвардией, их даже врасплох не застали и они были в доспехах.

Долго одним бежать не пришлось, послышался топот копыт и со всех сторон начали выскакивать всадники. На каждом коне сидело по двое. Боец и стрелок. Это были известные ранее охотники за скальпами орков.

- Мы их задержим, - спокойно и как-то бездушно сказал один из орков.

Шаман побежал вглубь леса, туда, где на землю не падали лучи света, а животных было столько, что охотники боялись заходить. Но жажда жизни была сильнее страха. Звон оружия доносился уже вдалеке. Слышен был только рёв, боевой клич одного из оставшихся трёх…

- Первая кровь! Довольно с вас?

- Я успокоюсь, только когда вся его кровь будет на земле!!

- Зря.

Парень в хитрой конструкции, синих доспехах и с утренней звездой в руках медленно наступал, налетая то с одной то с другой стороны на орка в лёгкой кольчуге, но с тяжелым щитом, которым, впрочем, с лёгкостью отбивал удары. В другой руке был лёгонький двуручник, который орк держал в одной руке без видимых усилий.

Удар. Щит жалобно застонал. Удар, удар, сначала слева, а потом сверху. Орк ответил, быстро махнув клинком, но цепь мелькнула, и железный шар снова стукнул по щиту. Парень был силён как бык, он даже не вспотел, хотя поединок продолжался уже с двадцать минут. У орк дела обстояли не так радостно. Кровь текла по раненной руке, поэтому он почти не атаковал. Щит был тоже не в лучшем состоянии. Было видно, что через ударов пять он просто развалится.

Хитрым манёвром и уклоненией парень отвлёк орка и со всей силы ударил, метясь в щит. С жутким скрежетом шар проломил защиту. Орк отбросил покорёженный щит и переложил меч в другую руку.

Теперь один удар решал всё. У орк не было возможности защититься от следующего удара. Парень остановился и сказал:

- Ты тварь, нелюдь и поэтому я лично буду пытать тебя в подземельях.

- Здохни!!

Орк воспользовавшись болтливостью противника, напал и тремя ударами разрубил парня. Но нет, не вышло. Тот с силой отбил два, а от третьего отклонился и обрушил «звезду» на орка. Страшный хруст поломанной руки и вопль боли. Орк отлетел к краю полянки. Непонятно как, но он остался в сознании.

Парень в синем доспехе быстро махнул оружием, рассчитывая размазать по земле противника.

И просчитался. Быстрым и сильным движением орк кинул в него клинок. Тот пробил нагрудник, и остриё вышло с той стороны доспеха. Синий доспех был весь в крови. Парень булькнул и повалился замертво.

Орк потерял сознание…

Опубликовано

…Азог очнулся от боли в руке. Тело вспоминало былые ранения. Два неспокойных сна, два призрака прошлого. Первый побег, и первый поединок с ненавистниками его расы.

Костёр давно потух, и раздавалось только мерное дыхание спящих. Глубокая ночь. На поверхности конечно. Здесь вечная тьма, освещаемая только вспышками заклинаний и фонариков исследователей и авантюристов, бандитов.

Странный всхлип привлёк внимание орка. Потом ещё один. Азог бесшумно вскочил и осторожно выбрался из палатки. Он знал такие звуки. С таким звуком вытекала кровь из перерезанного горла.

В полной темноте было жутко и опасно. Орк по памяти побежал в единственное место, где можно было не опасаться за спину, и на ходу вытащил клинок. Странно, но он вынулся полностью бесшумно.

Кто-то толкнул орка сзади и Азог, падая, инстинктивно вычаровал свет. Ой, зря. Над ним возвышался высоченный тип с длинным ножом в руке. Как в дешовых фильмах с ножа капала кровь, но смеха это не вызывало.Орк не стал вставать, а подрезал ему ноги, поскольку тот всё равно ничего из-за света не видел. Быстро осмотревшись Азог понял

( Бежать и чем подальше.)

Из некоторых палаток текла кровь, и мелькали тени. Противников было слишком много. Человек пять. Точнее не человек.

Орк быстро кинулся к недавно обезвреженному проходу. По дороге пришлось схватиться и ещё одним ночным гостем. Эту стычку орк выиграл, но она показала, что с большим количеством ему не справится. Типы были очень ловкие и великолепно обращались с ножами.

Орк быстро нырнул в проход и побежал вглубь неизведанного коридора, вглубь подземелий…

За его спиной оставался вырезанный лагерь и ночные противники...

Опубликовано

...Коридор был освещён тусклым, мрачным оранжевым светом. Орк бежал, бежал вперёд. Прерывистое дыхание и стук сердца. Глаза метались, выискивая опасность впереди в тусклой полутьме. Кто ни будь, не услышал бы ничего, но Азог был орком, которого травили в лесах не раз, и слух ни разу не подводил его. Он слышал быстрые лёгкие шажки преследователей. И хотя орк достаточно хорошо оторвался от преследователей, но такого темпа долго не выдержит. Как назло коридор был прямым, как древко копья и никаких развилок не предвиделось.

(Если бы тут был лабиринт или хотя бы несколько коридоров петляли у меня был бы шанс Беги, беги, давай, быстрее.)

Орк резко вдохнул и побежал ещё быстрее. Правда тень его бежала где-то впереди...

Внезапно орк почувствовал, что впереди нет ничего, как будто его чувства ослабли. Магическое прощупывание далось с трудом, но и оно ничего не показало.

Орк резко вбежал в странную зону, и получили удар как об бетонную стену. Ментальный удар. Все магические средства тут же погасли.

(ну и поле, такой антимагии я ещё не видел)

Из носа потекла кровь, а голова жутко разболелась. Только усилием воли орк заставлял себя бежать дальше. И тут всё кончилось. Почувствовалась лёгкость. Зона жестокой антимагии кончилась.

(Надеюсь, они не часто попадаются)

Вдалеке завиднелась развилка...

Опубликовано

... Развилка выскочила внезапно и тени сразу же потерялись в свете многих светящихся кабелей. Орк тяжело прислонился к стене. Нужно было отдышаться перед схваткой. А то, что схватка будет, он не сомневался. Топот раздавался достаточно близко, с учётом странного эха в этих тоннелях конечно.

Орк заглянул в несколько коридоров. Действительно они заплетались и вились между собою, к тому же потолки были достаточно высокие и тёмные, а стены, потрескавшиеся, и по ним легко можно было забраться повыше.

Орк быстро кинул на землю бутылку с экспериментальным зельем и кинулся в лабиринт тоннелей, впрочем, не очень далеко. В густой тени силуэт орка был почти не виден. Шаги были отлично слышны и внезапно затихли. Врагов было двое. Потом кто-то еле слышно пошел в одну сторону, а другой громко топоча в другую - в сторону орка. Орк затаил дыхание. Противник быстро проскочил мимо него. Азог выхватил клинок и двумя быстрыми ударами постарался выбить клинок из рук врага, обернувшегося едва услышав движение сзади. Обезоружить не удалось, зато удалось ранить. Парень подпрыгнул и хитро ударил левой рукой, а клинок бросил в ногу орку. Мощнейший удар сбил с ног орка, но это было ему только на пользу. Враг напоролся на меч Азога. Кровь, текущая с клинка, была слишком светлая. Действительно - это был не человек. Громкое шипение доложило о том, что второй противник тоже мёртв. Эксперимент удался. "Змеиная" ловушка сработала. Азог вздохнул с облегчением и вернул меч в ножны...

Опубликовано (изменено)

Азог хотел было отдышаться, и продолжить свой путь, но что-то его насторожило. Какой-то ритмичный шум шел из глубин, сначало словно шелест травы, потом, словно гухие удары барабанов, а потом... шаги... сотни, а может и тысячи шагов, отбивавших грозный военный марш. "Бе-а-ту-ра!" - прогремел совсем рядом чей-то утробный клич. Звуки марша становились все громче. С потолка начала сыпаться пыль, а остаки кладки и штукатурки стали подпрыгивать в такт ударам тяжелых шагов, словно гром раскатывающихя по туннелям. Они приближались...

ЗЫ: Монстры - Служители Гарраккуса (см. бестиарий)

Опубликовано

(Ну, вот и влип. Сзади - двое убийц, - спереди орда кого-то и что то мне подсказывает отнюдь не дружелюбного)

Орк хотел, было пойти посмотреть (любопытно, что за армия, всё равно меня не заметят), но внезапно вспомнил про дальнее видение. Отличная штука. Заклинание что надо.

Орк взял щепотку земли и пыли. Подбросил и прошептал формулу.

Зрение тут же открылось. Теперь можно было видеть сквозь камень, правда, не очень хорошо.

Оглянувшись, оказалось, что орда совсем близко и двигались они прямо в сторону орка. Он ещё не закончил осматривать все тоннели, когда услышал какой-то звук. Как будто бы гул медленно нарастал из земли.

И тут страшный удар звука сбил его с ног. Жуткий визг и вой. Орк, зажимая уши руками, понял, что это не основная волна и побежал. Послышался грохот падающего камня и орк понял - начался обвал.

Он побежал, справедливо подумав, что лучше два убийцы, чем тонны камней над могилкой. Следующая волна не сбила с ног только потому, что клинок поставил щит против звука и теперь орк ничего не слышал, теперь он просто бежал, надеясь, что обвал не дойдёт сюда.

Поэтому Азог страшно удивился, когда увидел, что он не один. Рядом, совершенно не обращая внимания на него, летела... курица. Точнее сперва он так подумал. Потому что существо было, во-первых, крупнее во-вторых с намного большим клювом (пеликан чёртов) и расцвеченное всеми цветами радуги. Птичка явно не обращала на него внимания и только ускорила полёт. К сожалению, природа явно не хотела, что бы это животное быстро и много летало. Поскольку у орка не было выбора, приходилось бежать обратно рядом с этим странным спутником.

К сожалению, природа не хотела и того, чтобы это соседство продолжалось. Птица заметила его и, раззявив клюв, с таким жутким звуком полу-завизжала, полу-рявкнула так, что щит не выдержал, орк упал, с силой ударившись об стену. Птица улетела дальше, а орк остался лежать, недолго впрочем.

Обвал явно остановил движение армии, хотя явно ненадолго. Орк пополз вперёд, а потом медленно побрёл. Следовало торопиться, но сил уже не хватало. Орк шел...

Опубликовано

Туннели обваливались нечасто, но для конструкции, чей возраст исчислялся, по меньшей мере, семизначным числом это было неизбежно. Эрозия, микроподвижки земной коры, глубинные локальные землетрясения, размывание, войны и прочее и прочее разрушали старую кладку, этого грандиозного лабиринта. Случилось так и сейчас.

Завал преградил путь батальону, отрезал несколько соединений и придавил как минимум треть личного состава, впрочем, это показатель вскоре стал понижаться. Под грохот камней из под завалов стали подниматься целые, но неимоверно озлобленные солдаты. Через несколько часов выжившие заняли свое место в колонне и таким же слаженным маршем двинулись по уцелевшему отводному рукаву, оставив около двухсот своих менее удачливых спутников. У культа не было принято искать тех кто пропал без вести, и уж тем более оказывать им какиебы то ни было почести…

Тем временем по туннелям бежала, нет, просто летела черная тень. Это был гонец. Он бежал с какой-то неимоверной скоростью, непосильной для человека, порой переходя на дальние прыжки, а порой и вовсе левитируя в наклонном положении над землей. Ветер резал глаза, единственное место, которое не закрывала черная маскировочная ткань, от чего на них наворачивались слезы, но это его не тревожило надо было доставить депешу, надо было предупредить лагерь...

Опубликовано

Безымянный летел по туннелю. Мерно взмахивая огромными крыльями он летел посреди широкого туннеля, недосягаемый для бегающих снизу беженцев, коие при виде него, впрочем, разбегались. Внезапно вспомнив кое-что безымянный приземлился и принял человекообразную форму. Закрепив наручи на руках безымянный начал прощупывать окружающие туннели. Вдруг он вспомнил про маяк, оставленный Вашем. (Надо начинать свои поиски оттуда...)

Безымянный прислушался к радиоволнам... Через некоторое время безымянный услышал маяк. Стараясь не потерять сигнал, доносящийся слева-снизу безымянный пошел в его сторону.

Опубликовано

Орк осторожно выглянул из-за угла. В лагере была тишина и спокойствие. Как на кладбище, чем он теперь и был.

Никого, ни птицы, ни урода или демона, ни крысы или мантикоры. Ни солдата. Ни существа. Мёртвый уголок. Туман.

(И откуда здесь туман? Мм в этом мире, в этом укромно уголке у судьбы в кармане ни в чём нельзя быть уверенным, не то крошка или пылинка пришибёт. В кармане всё бывает.)

Орк вытащил меч. Тот подмигнул ему в туманно оранжевом, неверном свете.

(Ну да. Именно так. Так всё и будет. И останется после меня только чистый клинок и шар солнца на закате)

Орк взял камешек и кинул в темноту.

Камень стукнулся об землю, подпрыгнул и.. исчез. Беззвучно.

(Ну ладно)

Орк кинул второй камушек. То же самое. Орк медленно взял третий и сжал в руке, напитав энергией огня, и кинул.

Взрыв был знатный, а ещё веселее оказалось то, что разнесло хитроумную ловушку.

Орк вскочил из-за угла и кинулся в атаку на двоих убийц, ждавших его здесь, за ловушкой. Интуиция его не подвела. Два ножа полетели в него и два меча мелькнули рядом.

Раздался рык и орк немыслимым прыжком отскочил в сторону, а потом махнул клинком наугад и бросился в сторону. Он почувствовал лёгкое сопротивление движению клинка, а это означало, что орк попал.

Второй противник с лёгкостью оттолкнулся от первого, уже подавшего на землю и с лёту ударил, целясь в ноги. Орк отскочил. Удар. Раздался звон металла. Орк и убийца обменивались ударами.

Внезапно орк увидел блеск чего-то яркого вдалеке за спиной врага.

- Курица!!!! - завопил он.

Враг предупреждению не внял, а лишь продолжал атаковать.

Поэтому он совершенно не был готов к страшнейшей звуковой волне прилетевшей сзади.

(Карма у меня, что ли такая людей на мечи напарывать)

Орк обнаружил себя вжатым в стену, а противника вжатым в меч Азога.

Увидев подходящею птицу, орк ничего умнее не придумал, чем выдавить из себя:

- Цып, цып, цып...

Опубликовано

Взрыв огромной мощности несколько правее пути безымянного заставил его остановится. Секунду помедлив он пошел в сторону взрыва.

Живу фиг знает сколько лет, а всё ещё любопытный как 15-ти летний мальчишка. Что мне там нафиг надо? Ничего. Так нет же, меня туда несет...

Ворчал на себя безымянный. Но несмотря на свое ворчание он по-прежнему шел в сторону взрыва. Внезапно он почуял ловушку. Осмотревшись, безымянный заметил на одном из участков пола тоннеля странное свечение, не видимое обычному глазу. Материализовав в руке шар огня (Ненавижу фаерболы!!) безымянный кинул его в это самое свечение. Взрыв был громким, но проход освободился. Безымянный пошел дальше в сторону взрыва.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация