Kage Ookami Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Ну зачем сюда впихнули меху? Лучше бы по старинке - что-нибуть фэнтезийное... А так я только серии к 6-ой поборол отвращение к местным боям. В принципе сериал очень даже хороший, но я принял корявость мехи слишком близко к сердцу. Имхо - Yami to Boushi - лучше. Цитата
Amor Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Слава Богу, бои этих самых мехов идут отсилы 3-5 минут в серии. Я, например, просто закрыл на них глаза и сосредоточился на переживаниях девушек. Помогло. Цитата
Volta Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Досмотрел...Что могу сказать.Перелапатило мозги и чувства аниме это только так.Первые 3 серии сидел и зевал.Казалось что очередной ширпотрёб(как правильно пишеться это слово? xD)К середине начал чувствовать превосходную романтическую линию.Даже треугольник.....Но вотсерия с изнасилованием.....долго я осуждал Химеко за то что она после этого так скучала и желала видеть Чикану-чан. :unsure: Но вот после последний серии я понял что к чему.Чикана хотела чтобы ее ненавидела Химека и для этого все устроила.Во благо понимаю,но...не нравиться мне этот момент.Жестоко чтоли.Еще более не понимаю последующее отношение Химеки к Чикане.Ну есть же другие методы чтобы тебя ненавидели.Так,ладно,оставим это в покое.Вот долбанные мехи заставили меня матать аниме вперед.Ну накой хрен эта дребедень тут?Не переношу это чепуху.Помоему роботов можно было заменить.....ну там,на космические корабли,самолеты.......да хоть самокаты......не люблю роботов,хоть убейте.бррр....вообщем холод по спине от аниме.Сто лет не было столько противоречивых чувств.Надо над всем подумать Изменено 25 октября, 2008 пользователем Volta (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Во благо понимаю,но...не нравиться мне этот момент.Жестоко чтоли.Мне кажется, что изнасилования в аниме небыло. В манге - да. Причём 2 раза. Там это оправдано ещё рядом причин. В сериале была скорее попытка. Чекане добивалась не столько неприязни Химеко, сколько пыталась вызвать защитные чувства у Оггами-куна. Точнее появления его робота, чтобы затем поработить его. Поэтому Химеко не настолько очерствела к Чекане (к тому же она её уже к тому моменту любила, наверное). Изменено 26 октября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Volta Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Поэтому Химеко не настолько очерствела к ЧеканеВсе равно это не нормально.....Ну вообщем если закрыть глаза на мехи,то аниме отличное....не закрыть,просто хорошее Изменено 26 октября, 2008 пользователем Volta (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Ну вообщем если закрыть глаза на мехи,то аниме отличное....не закрыть,просто хорошееА я на них внимания особо и не обращал (только флэшбеки про вражеских пилотов прям шокирующие были). Да они и роли никакой здесь не играют - для антуража так сказать.Помоему роботов можно было заменить.....ну там,на космические кораблиКто-то упомянул Блю Дроп?.. :P Цитата
Volta Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Кто-то упомянул Блю Дроп?Ну я думаю "одно и тоже" не получилось бы всеравно)))))Но кораблики были бы лучше=) Изменено 27 октября, 2008 пользователем Volta (смотреть историю редактирования) Цитата
Sei-sama Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Аниме очень порадовало. Злая Чикане просто супер, особенно когда она всех, эм, как их там... (давно смотрела, забыла как их звали) вобщем, когда она побила всех остальных с мехами ^^ Последняя сцена, когда Химеко и Чикане уже как бы в "новой" жизни встречаются одна из самых лучших концовок, которые я видела ^^ После "Евы" к мехам отношусь нормально, так что здесь я на них как-то внимания не обратила, поэтому не скажу, что они картину портят. ^^ Цитата
Amor Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Недавно посмотрел Ikkitousen Dragon Destiny. Так себе сериал. Но привлекла внимание героиня Kanu Uncho. Ну прям вылитая Чикане, а лучше сказать Муракумо Каон из "Кёсиро под вечным небом". Один к одному. И тоже, кажись, "би" пожизни. Только Kanu выглядит повзрослее и намного физически сильнее. Интересно, кто у кого своровал дизайн и характер персонажа? Цитата
Mаru Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Не думаю, что подобный образ персонажа нуждается в срисовывании. Манга, кажется, примерно в одно время начала выходить. Скорее всего обычное совпадение. Кану и Химемия похожи, но всё же достаточно самостоятельны.А вот эту сцену многие потом рисовали )Спойлер:http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0824/6f/0df8e085bd632cf509fad5677108826f.jpegк мехам отношусь нормально, так что здесь я на них как-то внимания не обратилаОни поскольку-постольку, для масштабности событий. Файтинг, боевые школьницы с катанами или что-то ещё вряд ли подошли бы. Первая половина сериала очень слаба, и тут главное не бросить. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Первая половина сериала очень слаба, и тут главное не бросить.На самом деле и вторая тоже не фонтан. В том смысле, что всё хорошее в сериале уместилось бы в шестисерийную овашку абсолютно без ущерба качеству. Цитата
Mаru Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 На самом деле и вторая тоже не фонтан.Но заметно интереснее, когда уже меньше возникает желание удалить. Больше драмы, больше чувств, меньше второстепенности.всё хорошее в сериале уместилось бы в шестисерийную овашку абсолютно без ущерба качеству.Это смотря что за качество принимать. Все эти с одной стороны унылости, развивают понимание происходящего с героями или привыкание к ним. Так чтобы к концу в полной мере в эмоции погрузиться.Если что-то вырезать, то нужно что-то добавлять для яркости. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 Но заметно интереснее, когда уже меньше возникает желание удалить. Больше драмы, больше чувств, меньше второстепенности.Само собой, но только потому, что откровенно неудачные моменты убрали, а на удачных - наоборот, сосредоточили внимание.Это смотря что за качество принимать. Все эти с одной стороны унылости, развивают понимание происходящего с героями или привыкание к ним. Так чтобы к концу в полной мере в эмоции погрузиться.Если что-то вырезать, то нужно что-то добавлять для яркости.Знаете, с определённой точки зрения я с вами согласен - на контрасте с откровенно говёной мехой и набившей оскомину истории о спасении мира, вселенной и всего такого, романтика, на порядок более серьёзная и вменяемая, смотрится наверное даже выигрышнее, нежели без этих элементов, и наверное создатели это тоже понимали. Но с другой стороны, менее говёным сюжет от этого не становится.Просто я когда пересматривал думал вот о чём - ну выкинем весь этот антинаучный бред, оставим героинь и их отношения - и что? А то, что ничего не изменится, по большому счёту, все самые яркие и красивые элементы - любовный треугольник, живые характеры, нервные срывы - останутся на своих местах и в яркости не потеряют. Конечно, упомянутый контраст нужен, но опять жэе - сделать например социальную проблему, или хоть болезнь смертельную ввести - всё будет не так уныло. Цитата
Mаru Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 на контрасте с откровенно говёной мехой и набившей оскомину истории о спасении мира, вселенной и всего такого, романтика, на порядок более серьёзная и вменяемая, смотрится наверное даже выигрышнее, нежели без этих элементов, и наверное создатели это тоже понималиМангака, наверное, просто решил(а) "меха это круто, меха это оригинально" ) Да и чтобы вместо мехи ни сделали, всё равно бы через жопу получилось, имхо. Хотя без них вполне, действительно, можно было обойтись. Завязка есть, причём неплохая: жрицы, неизбежные жертвы, неразделённая любовь, ... . Да и первая серия/глава совсем неплохо идёт, до появления убер-машины. Мангу сразу же на той странице бросил. По этой части сюжет всё же интересен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.