Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_158682

Какой смысл вкладывается в это слово?? Мечта, то, чтот созданно воображением, фантазией...

Мечта - желание, стремление.

Мечта - предмет желаний и стремлений

Мечта - мысленный образ чего-либо желаемого.

綾美

Я и садовник, я же и цветок,

В темнице мира я не одинок.

На стекла вечности уже легло

Мое дыхание, мое тепло.

Запечатлеется на нем узор,

Неузнаваемый с недавних пор.

Пускай мгновения стекает муть, -

Узора милого не зачеркнуть.

• Ответов 147
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• У меня нет мечты. Жду того кто сможет дать её мне, пойду за этим человеком хоть на край света (возможно эта моя мечта :D ). Да уж, унылая позиция.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_162650
shahalovДа ладно. Мечты вызывают разлычные условия, в которые мы поставлены. Стремления и тп. Это все от того, что у нас чего-то нет, по сути. А когда у нас все будет...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_162670
Когда всё будет, начнётся деградация. Хотя и сейчас её достаточно .....

Изменено пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования)

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_162672
Ройко-эри Не обязательно. МОжет прсото эволюция другого плана. Необратимый прямолинейный прогресс.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_162703

shahalov Да нет. Почему бы. Меня в свое врекмя интересовали теории прогресса в том или ином виде. То что я думаю, что будет так. не значит что я не хочу ытобы было как-то иначе.

Кстати на тему... Инносенс. Интересная концепция.

--

Опубликовано
comment_162744
-А зачем мечте смысл?- так выразительно приподняла правую бровку- Мечта и есть смысл. Но для каждого он разный. Кто-то мечтает, чтобы жить, кто-то мечтает, чтобы научиться радоваться, кто-то в мечте видит смысл своего существования... Каждому- своё. Я тоже мечтаю... Но мечты все наивные, волшебные, более связанны с воспоминаниями прошлого нежели с надеждами на будущее. У мечты как у таковой возраст необпределен. смотря какая она...если это мечта настоящая, в которую изо дня в день вкладывается капелька души и надежды, то таковая мечта может прожить гораздо дольше своего мечтателя, передаваясь из подсознания в подсознание, из сердца в сердце...если же всего лишь мимолётное желание, то и миг его осуществления не подарит большой радости.... Тут мне кажется важным не сама мечта, а умение мечтать как таковое..Вот на это, подчас требуется настоящий талант. И крепость духа, и вера...куда же без неё... И да, вот еще что...заметила нечто странное, но быть может это всего лишь мои фантазии... Мне кажется в глазах тех что умеют мечтать, все же горит нечто особое..некий такой тёплый огонёк, способный согреть даже самую холодную душу...
Think you know something about me? Naive...
Опубликовано
comment_162760
Эльга Мечта без смысла не бывает. И смысл всегда один и тот же. Что-то, чего нет у нас. никто не мечтает о том, чего не хочется.

--

Опубликовано
comment_162767
убить португальцев?

это желание, вызванное той или иной степенью неприязни.

мечта этимологически подразумевает что-то светлое. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
comment_163459
Мечта должна быть не осуществимой что бы человек к ней стремился и поднимался за ней только совершенствование поможет ему добиться......
единство души и тела определят путь жизни
  • 10 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1299399
Из предложенного мечта для меня - желание, стремление. Некоторые из них недостижимы-это как у всех, но они помогают мне идти тем путем, который я считаю для себя оптимальным, они не дают мне оступиться...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1615472
Хмм мечта это то к чему постоянно стремишся) Она должна быть как стимул в жизни и даже если она и исполнится надо ставить новые цели) Без мечты жизнь серые будни...

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1615777
Это предмет желаний и стремлений...В силу мечтательности своей натуры, мечты никогда меня не покидают...от самых банальных и легкодостижимых до совсем уж несбыточных...Но без них - никуда, они дают нам стимул для жизни...http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/56.gif

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2004307

Вообще мечта - понятие многогранное.

Лично для меня мечты - это то же самое, что и фантазии, а фантазии - самый лучший способ развлечь себя, когда нечем заняться.

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

Опубликовано
comment_2004464
имхо: человеку нужны мечты, чтобы заполнить пустоту, на которую не хватает реальных событий! но это неплохо, сама мечтаю постоянно, при этом веду достаточно активный образ жизни.. а от возраста это скорей всего не зависит, просто у взрослых слишком много проблем, у них нет ни сил, ни времени мечать...
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2004762
Да уж, мечты очень важны для меня, без них я, наверно, уже давно бы умер со скуки.

Изменено пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования)

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

Опубликовано
comment_2007614
нет у мечты возраста) мечтайте на здоровье! мечтать как говорится не вредно :)
игла в яйце, яйцо в утке, утка в дятле, дятел в зайце, заяц в шоке О_о
Опубликовано
comment_2008096
Думаю, что человек или может мечтать, или ему это не светит никогда. Я мечтатель с раннего детства, с тех пор, как научился читать (лет с 6). С этим миром я связан только физически, все время я мечтаю о жизни в ином мире. Мечты заполняют пустоту, которую не может заполнить этот мир, позволяют забыться и не чувствовать боли.
[black_metal] Team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.