Перейти к содержанию
Опубликовано

Какой смысл вкладывается в это слово?? Мечта, то, чтот созданно воображением, фантазией...

Мечта - желание, стремление.

Мечта - предмет желаний и стремлений

Мечта - мысленный образ чего-либо желаемого.

綾美

Я и садовник, я же и цветок,

В темнице мира я не одинок.

На стекла вечности уже легло

Мое дыхание, мое тепло.

Запечатлеется на нем узор,

Неузнаваемый с недавних пор.

Пускай мгновения стекает муть, -

Узора милого не зачеркнуть.

• Ответов 147
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• У меня нет мечты. Жду того кто сможет дать её мне, пойду за этим человеком хоть на край света (возможно эта моя мечта :D ). Да уж, унылая позиция.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
shahalovДа ладно. Мечты вызывают разлычные условия, в которые мы поставлены. Стремления и тп. Это все от того, что у нас чего-то нет, по сути. А когда у нас все будет...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
Когда всё будет, начнётся деградация. Хотя и сейчас её достаточно .....

Изменено пользователем Ройко-эри (смотреть историю редактирования)

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
Ройко-эри Не обязательно. МОжет прсото эволюция другого плана. Необратимый прямолинейный прогресс.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано

Nabbe

Ну так, поживём--увидим. Или не увидим. Но хотелось бы, чтоб ты оказался прав...

[Losers Team]

Опубликовано

shahalov Да нет. Почему бы. Меня в свое врекмя интересовали теории прогресса в том или ином виде. То что я думаю, что будет так. не значит что я не хочу ытобы было как-то иначе.

Кстати на тему... Инносенс. Интересная концепция.

--

Опубликовано
-А зачем мечте смысл?- так выразительно приподняла правую бровку- Мечта и есть смысл. Но для каждого он разный. Кто-то мечтает, чтобы жить, кто-то мечтает, чтобы научиться радоваться, кто-то в мечте видит смысл своего существования... Каждому- своё. Я тоже мечтаю... Но мечты все наивные, волшебные, более связанны с воспоминаниями прошлого нежели с надеждами на будущее. У мечты как у таковой возраст необпределен. смотря какая она...если это мечта настоящая, в которую изо дня в день вкладывается капелька души и надежды, то таковая мечта может прожить гораздо дольше своего мечтателя, передаваясь из подсознания в подсознание, из сердца в сердце...если же всего лишь мимолётное желание, то и миг его осуществления не подарит большой радости.... Тут мне кажется важным не сама мечта, а умение мечтать как таковое..Вот на это, подчас требуется настоящий талант. И крепость духа, и вера...куда же без неё... И да, вот еще что...заметила нечто странное, но быть может это всего лишь мои фантазии... Мне кажется в глазах тех что умеют мечтать, все же горит нечто особое..некий такой тёплый огонёк, способный согреть даже самую холодную душу...
Think you know something about me? Naive...
Опубликовано

Ройко-эри

Как нет мечты?совсем...

А как же убить португальцев? ,)

CoLdHearT Team

[ Золотая Молодежь Team ]

Опубликовано
Эльга Мечта без смысла не бывает. И смысл всегда один и тот же. Что-то, чего нет у нас. никто не мечтает о том, чего не хочется.

--

Опубликовано
убить португальцев?

это желание, вызванное той или иной степенью неприязни.

мечта этимологически подразумевает что-то светлое. Или я ошибаюсь?

Опубликовано

shahalov

вообще-то, вся та туфта про портосов--вроде как шутка....

мечти всё равно нету.

[Losers Team]

Опубликовано
Мечта должна быть не осуществимой что бы человек к ней стремился и поднимался за ней только совершенствование поможет ему добиться......
единство души и тела определят путь жизни
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Мечты нуна чтобы мечтать :D

А вообще, мечтать - это развивать своё воображение... ;)

[Долой!стереотипы team]

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Из предложенного мечта для меня - желание, стремление. Некоторые из них недостижимы-это как у всех, но они помогают мне идти тем путем, который я считаю для себя оптимальным, они не дают мне оступиться...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Хмм мечта это то к чему постоянно стремишся) Она должна быть как стимул в жизни и даже если она и исполнится надо ставить новые цели) Без мечты жизнь серые будни...

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
Это предмет желаний и стремлений...В силу мечтательности своей натуры, мечты никогда меня не покидают...от самых банальных и легкодостижимых до совсем уж несбыточных...Но без них - никуда, они дают нам стимул для жизни...http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/56.gif

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вообще мечта - понятие многогранное.

Лично для меня мечты - это то же самое, что и фантазии, а фантазии - самый лучший способ развлечь себя, когда нечем заняться.

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

Опубликовано
имхо: человеку нужны мечты, чтобы заполнить пустоту, на которую не хватает реальных событий! но это неплохо, сама мечтаю постоянно, при этом веду достаточно активный образ жизни.. а от возраста это скорей всего не зависит, просто у взрослых слишком много проблем, у них нет ни сил, ни времени мечать...
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
Да уж, мечты очень важны для меня, без них я, наверно, уже давно бы умер со скуки.

Изменено пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования)

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

Опубликовано
нет у мечты возраста) мечтайте на здоровье! мечтать как говорится не вредно :)
игла в яйце, яйцо в утке, утка в дятле, дятел в зайце, заяц в шоке О_о
Опубликовано
Думаю, что человек или может мечтать, или ему это не светит никогда. Я мечтатель с раннего детства, с тех пор, как научился читать (лет с 6). С этим миром я связан только физически, все время я мечтаю о жизни в ином мире. Мечты заполняют пустоту, которую не может заполнить этот мир, позволяют забыться и не чувствовать боли.
[black_metal] Team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.