Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_844581

Цитата с nippon.spb.ru от 04/02/2006

На следующие выходные к нам приезжают представители студии “Мэдхаус”/ “Madhouse” и в связи с этим будут проходить различные мероприятия. И одно из них показ 2-х работ этой студии в “Доме кино” (Караванная 12).

Информация о показе на сайте Дома Кино (10 и 11 февраля)

http://www.domkino.spb.ru/description.php?id=375

И вопрос - может кто знает, что это за "различные мероприятия"?

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_850911

Какие спец то сообрались... Аж жуть =_=

А то, что приехал президент компании Маруяма Масао- ничего не говорит?

Страшный секрет открою - после фильма будет миниконференция.

Правда закрытого типа.

Слабая замена московской лекции, но все же.

Опубликовано
comment_853455

.Hitomi

Уже сходил. Фильм приятный. Масао очень интересный человек.

Особенно понравилась закрытая пресс-конференция после фильма и фуршет =___="

Опубликовано
comment_854098
Особенно понравилась закрытая пресс-конференция после фильма и фуршет =___="

853455[/snapback]

А что, фуршет тоже был??? А мы с Мураяма-сан фуршета за разговором и не заметили, только шампанского вместе выпили :(

(неужели всё съели без нас?)

Опубликовано
comment_854184

East-Wind

Ну вы увлеклись =) А я заметил парочку весомых фигур. Им очень был нуже выход на анимешников =____=

А фуршет.. закуски были разные. но мы все зъили.

Spown

Не, про Триган не говорили. Говорили о тенденциях как таковых, о новых работах студии.

Масао - поклонник "Снежной королевы" и "Конька Горбунка"

И, как и все японцы, извинялся, что не осведомлен во многих вопросах.

Опубликовано
comment_854279
И, как и все японцы, извинялся, что не осведомлен во многих вопросах.

854184[/snapback]

Тем не менее, на мой откровенный вопрос о причинах низкого качества аниме-релизов, выходящих в России, Мураяма-сан проговорился, что причина в том, что мы "получаем аниме через десятые руки". То есть, ни одна японская студия с Россией напрямую не работает. Ещё сказал, что одна из причин приезда - желание лучше ознакомиться с ситуацией.

Так что, будем надеяться на лучшее...

А вот невежество наших журналистов и вправду поражает: задавать ЧЕТЫРЕ раза подряд один и тот же вопрос о размере бюджета "Tokyo Godfathers" - верх неприличия. Мураяма-сан три раза послал журналистов по-японски ОЧЕНЬ вежливо, но когда и на третий раз они не поняли намёка, ему пришлось открыто сказать о том, что он не намерен раскрывать эти цифры.

Опубликовано
comment_854384
Тем не менее, на мой откровенный вопрос о причинах низкого качества аниме-релизов, выходящих в России, Мураяма-сан проговорился, что причина в том, что мы "получаем аниме через десятые руки". То есть, ни одна японская студия с Россией напрямую не работает. Ещё сказал, что одна из причин приезда - желание лучше ознакомиться с ситуацией.

Так что, будем надеяться на лучшее...

854279[/snapback]

Что-то мне приходит в голову - "жаль что в эту прекрасную пору жить не придется ни мне , ни тебе"

А вот невежество наших журналистов и вправду поражает: задавать ЧЕТЫРЕ раза подряд один и тот же вопрос о размере бюджета "Tokyo Godfathers" - верх неприличия. Мураяма-сан три раза послал журналистов по-японски ОЧЕНЬ вежливо, но когда и на третий раз они не поняли намёка, ему пришлось открыто сказать о том, что он не намерен раскрывать эти цифры.

854279[/snapback]

Это да..... Такие твердолобые. Ясное дело, что когда японец несколько уклончиво отвечает, то все ясно - "Не скажу!!!"

Но тут пришлось прямым текстом говорить.

Правда заминка журналюг, когда диапазон затрат в миллиардах йен был назван, меня искренне порадовала.

Опубликовано
comment_854443

Показанный ролик из 10 работ студии Madhouse позволили составить впечатление о многообразии жанров аниме, выпуском которых занимается студия:

- ParaKiss

- Monster

- Redline

- HighLander

- Tenjou tenge

- Akagi

- Beck

- Otojushi (могу ошибаться)

еще две не вспоминаются ^_^"

Вот... пойду досматривать Паракисс =)

Опубликовано
comment_857769
Мураяма-сан несколько не в курсе ситуации с лицензированием аниме в нашей стране.

855858[/snapback]

Если бы вы хотя бы присутствовали на пресс-конференции, то возможно, я бы с вами поспорил. А так складывается впечатление, что вы пишете о том, о чём не знаете.

Та же МС, например, работает напрямую с большинством компаний-дистрибьюторов аниме

855858[/snapback]

Что лишь доказывает вашу неосведомлённость. Да не сочтут это за антирекламу, но у МСа практически нет релизов, качество которых могло бы подтвердить ваши слова. А откровенные артефакты в стиле "Дивкс" вообще заставляют задуматься о "лицензионности" некоторых релизов.

Впрочем, эти утверждения вряд ли могут считаться доказательствами. Куда интереснее тот факт, что "Tokyo Godfathers" в России выпущен МСом: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=232 Тем не менее, на субботнем показе в Доме Кино использовался НЕ МСовский ДВД диск, а диск американского релиза. Была включена японская звуковая дорожка и английские субтитры, которые переводчик вынужден был озвучивать в реальном времени. Мураяма-сан, извинившись перед зрителями, мотивировал это тем, что "не существует официального русского перевода".

А это означает, что:

А - либо он не считает МС лицензионным издателем;

Б - либо не знает об их существовании, что лишь подтверждает его слова о том, что аниме в Россию идёт "через десятые руки".

В последних двух абзацах своего сообщения вы, NightX, похоже, вовсе потеряли логическую связь. И пытаетесь доказать непонятно что непонятно кому. Изложите свои мысли яснее, возможно, тогда я вам смогу ответить.

Опубликовано
comment_858330

2East-Wind:

Спор об МС не уместен в рамках ЭТОЙ темы. Либо переносите в другую тему. либо сворачивайте разговор. =)

Изменено пользователем animatsuri_ryu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_858725
2East-Wind:

Спор об МС не уместен в рамках ЭТОЙ темы. Либо переносите в другую тему. либо сворачивайте разговор. =)

858330[/snapback]

Имхо, разговор вполне соответствует теме. Неважно о чем мы говорим, если это применительно к теме. Флуда не наблюдается.

Поскольку сам присутствовал на пресс-конференции, то могу однозначно подтвердить слова East-Wind'a.

Представитель МС, если захочет, может внести ясность в данный вопрос.

Опубликовано
  • Администратор
comment_858907
Да не сочтут это за антирекламу, но у МСа практически нет релизов, качество которых могло бы подтвердить ваши слова.

857769[/snapback]

Качество вообще никак не связано с лицензионностью, вы что думаете, при покупке прав вам дадут исходники более качественные чем стандартный DVD? Та же Ева хоть и была взята в ремастереном варианте (слава богу), была пережата по сравнению с оригиналом (т.е. любой пират может выпустить свой релиз более качественным чем это сделала МС).

Я знаю что у МС неплохие контакты с японскими дистрибьюторами, хоть и ведут переговоры они не под своим именем.

И не сомневаюсь в лицензионности всех их релизов, имхо без явных доказательств обратного (чего пока не заметил), довольно глупо в этом сомневаться.

Опубликовано
comment_859075

охохо... жаль жаль, что я пропускаю такое событие - любимая студия...

East-Wind

лол, с МС - либо надо открывать своё качественное производство онемЭ продукции (что ооочень сложно по множеству причин), либо не катить бочку на МС, имхо. Просто не покупать их изделия итп... Остальное - пустое... Интернет сейчас относительно доступен по ценам и можно желаемое выкачать в dvd rip качесте + субтитры, так что альтернатива всегда есть (хоть и пиратсво это, конечно).

Опубликовано
comment_864619
Только рамки служебной тайны компании не позволяют мне привести список японских компаний, с которыми МС работает напрямую
Так как показ был с американского релиза и явно без получения разрешения от "Видеосервиса", этот показ был пиратским.

То есть вы - штатный сотрудник компании MC Entertaiment официально обвиняете в консульство Японии в видеопиратстве ???

Да или нет? Прошу дать прямой ответ на поставленный вопрос.

(напоминаю, что показ устраивало именно консульство)

Поэтому когда ТВОРЧЕСКИЕ люди вмешиваются в КОММЕРЧЕСКИЙ процесс лицензирования, происходит катастрофа

Должно быть, я и вправду ничего не понимаю в видеобизнесе, ведь мне всегда казалось, что продюссер (а мы сейчас обсуждаем именно визит продьюсера студии "Мэдхаус") - отвечает именно за коммерческую сторону вопроса, а не за творческую.

Впрочем, вы правы, какой же это продюссер, если он собственноручно устраивает пиратские показы собственного аниме (а из Ваших слов именно это и следует). Может, к нам вовсе и не Масао Мураяма приезжал? Задайте этот вопрос в Японском консульстве, уважаемый NightX, а заодно напомните им, что они, по Вашему мнению, занимаются банальным видеопиратством.

Уверен, всем посетителям форума будет интересно узнать, какой ответ вы получите.

Мои наилучшие пожелания :D

Изменено пользователем East-Wind (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_864878
Обладателем прав на "TG" на Америку и Восточную Европу является Sony / Columbia Pictures. Права на выпуск в России "Видеосервис" (постоянный партнер Коламбии и Диснея) приобрел у Sony. Вы называете Sony "десятыми руками"?

Получается цепочка выглядит примерно вот так:

Мэдхаус - яп. компания - международная комп. - российская комп. - другая российская комп. которая выпускает конечный ДВД. Не такая уж и маленькая цепочка, и это вполне можно назвать десятыми руками.

Опубликовано
comment_865268

К консульству вы уже не имеете права предъявлять претензии хотя бы ввиду того, что показ был некоммерческим.

Приглашения свободно распространялись через ряд "структур".

А те, билеты, что распространялись через кассу кинотеатра... Что ж - это вопросы к кинотеатру.

В любом случае зал был полон.

Опубликовано
comment_865830
Право на претензии у "Видеосервиса" и "МС" есть, потому что в списке видеоправ, передающихся по контракту, есть некоммерческое или публичное видео. Так что, разрешение спросить всё равно надо было.

865764[/snapback]

Вперед и с песнями. Пусть спрашивают. Контакты консульства дать?

=)

И как это "вопрос к кинотеатру"? Показ кто организовал - консульство или кинотеатр? Билеты сколько-то стоили или были бесплатными?

865764[/snapback]

Любой заинтересованный в просмотре мог получить билет бесплатно. Достаточно было даже одному человеку взять билеты на несколько лиц.

Опубликовано
comment_866064

Ай, блин, чего же я так поздно заметил темку-то... Обязательно сходил бы.

А не оговаривались, что там с "Ninja Scroll 2", скоро будет готов или на эту тему вопросов не задавали?

Опубликовано
comment_866108

NightX

В общем, все кто был остались довольны =))

Ладно, надеюсь прецедент исчерпан. Предлагаю дальнейшие вопросы решать между заинтересованныим участниками посредством лички.

Dadriell

Нет. Об этом речь не шла. Превьхи аним написаны выше.

Опубликовано
comment_872967
Совершенно не понимаю Вашего ехидного тона, тогда как лучше было бы пожалеть, что продюсеры и компания "Мэдхаус" не интересуется тем, как распространяется ее продукция в России.

864811[/snapback]

Вообще забавная ситуация складывается - продюссер студии Медхауз НЕ ЗНАЛ что ее продукция продается в России по лицензии. А вообще обычно географию распространения своей продукции люди знают очень четко. Или может на самом деле никакой лицензии на самом деле нет и издание полулегально? Ну к примеру куплено оно у компании которая имеет право продавать диски на восточную европпу. Только вот Россия НЕ восточная европпа. Получается этакая легальная пиратка, до первой встряски от мирового продюссера. Кстати с ваших слов так и получается. То есть ВЫ расписываетесь в том что МС нарушает международные законы? Как интересно.

Опубликовано
comment_873029
Мураяма-сан несколько не в курсе ситуации с лицензированием аниме в нашей стране. Та же МС, например, работает напрямую с большинством компаний-дистрибьюторов аниме, типа Toho, Gonzo, Kadokawa, Pioneer...

855858[/snapback]

Только вот за Гонзо скажу что она свои продажи в Россию отрицает за прошлый год. Очень рекомендую сходить на их сайт и почитать их пресс-релизы. В географии распространения НЕТ России.

Далее, по целому ряду релизов МС есть вопросы где и как брались сорсы, к примеру релиз евы продаваемый в России прекратили распространять во всем мире 3 года назад. Новый релиз немножко отличается по сценам и СИЛЬНО по качеству. И таких "мелочей" много.

Такая вот петрушка. Вообще, когда говорят о секретах фирмы как правило это говорит либо о некомпетентности говорящего, который взболтнул лишнего (или приврал то, чего не знает) и теперь мегасекретностью отбрехивается. Есть и другой вариант - компания строит из себя большой мыльный пузырь, и от него партнерам лучше держаться подальше. Забрызгает... Фикальными водами.

Так что есть некие сомнения в вашей правдивости. МС вообще любит приукрашивать факты. Но это тема для большого отдельного разговора о пЕаре и реальностях.

PS Помнится был в Нью-Йорке, в 20-х годах «спичечный король». Такие «связи» у него были, и с Японией, и с советским союзом, и с элитой американского бизнеса. И ведь действительно были. Но реально за понтами стояла маленькая убыточная контора, которая вот-вот, еще немного, как ему казалось, снова будет приносить миллионы. Так он и разорил почти тысячу человек поверивших ему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.