Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Цитата с nippon.spb.ru от 04/02/2006

На следующие выходные к нам приезжают представители студии “Мэдхаус”/ “Madhouse” и в связи с этим будут проходить различные мероприятия. И одно из них показ 2-х работ этой студии в “Доме кино” (Караванная 12).

Информация о показе на сайте Дома Кино (10 и 11 февраля)

http://www.domkino.spb.ru/description.php?id=375

И вопрос - может кто знает, что это за "различные мероприятия"?

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какие спец то сообрались... Аж жуть =_=

А то, что приехал президент компании Маруяма Масао- ничего не говорит?

Страшный секрет открою - после фильма будет миниконференция.

Правда закрытого типа.

Слабая замена московской лекции, но все же.

Опубликовано
Особенно понравилась закрытая пресс-конференция после фильма и фуршет =___="

853455[/snapback]

А что, фуршет тоже был??? А мы с Мураяма-сан фуршета за разговором и не заметили, только шампанского вместе выпили :(

(неужели всё съели без нас?)

Опубликовано

East-Wind

Ну вы увлеклись =) А я заметил парочку весомых фигур. Им очень был нуже выход на анимешников =____=

А фуршет.. закуски были разные. но мы все зъили.

Spown

Не, про Триган не говорили. Говорили о тенденциях как таковых, о новых работах студии.

Масао - поклонник "Снежной королевы" и "Конька Горбунка"

И, как и все японцы, извинялся, что не осведомлен во многих вопросах.

Опубликовано
И, как и все японцы, извинялся, что не осведомлен во многих вопросах.

854184[/snapback]

Тем не менее, на мой откровенный вопрос о причинах низкого качества аниме-релизов, выходящих в России, Мураяма-сан проговорился, что причина в том, что мы "получаем аниме через десятые руки". То есть, ни одна японская студия с Россией напрямую не работает. Ещё сказал, что одна из причин приезда - желание лучше ознакомиться с ситуацией.

Так что, будем надеяться на лучшее...

А вот невежество наших журналистов и вправду поражает: задавать ЧЕТЫРЕ раза подряд один и тот же вопрос о размере бюджета "Tokyo Godfathers" - верх неприличия. Мураяма-сан три раза послал журналистов по-японски ОЧЕНЬ вежливо, но когда и на третий раз они не поняли намёка, ему пришлось открыто сказать о том, что он не намерен раскрывать эти цифры.

Опубликовано
Тем не менее, на мой откровенный вопрос о причинах низкого качества аниме-релизов, выходящих в России, Мураяма-сан проговорился, что причина в том, что мы "получаем аниме через десятые руки". То есть, ни одна японская студия с Россией напрямую не работает. Ещё сказал, что одна из причин приезда - желание лучше ознакомиться с ситуацией.

Так что, будем надеяться на лучшее...

854279[/snapback]

Что-то мне приходит в голову - "жаль что в эту прекрасную пору жить не придется ни мне , ни тебе"

А вот невежество наших журналистов и вправду поражает: задавать ЧЕТЫРЕ раза подряд один и тот же вопрос о размере бюджета "Tokyo Godfathers" - верх неприличия. Мураяма-сан три раза послал журналистов по-японски ОЧЕНЬ вежливо, но когда и на третий раз они не поняли намёка, ему пришлось открыто сказать о том, что он не намерен раскрывать эти цифры.

854279[/snapback]

Это да..... Такие твердолобые. Ясное дело, что когда японец несколько уклончиво отвечает, то все ясно - "Не скажу!!!"

Но тут пришлось прямым текстом говорить.

Правда заминка журналюг, когда диапазон затрат в миллиардах йен был назван, меня искренне порадовала.

Опубликовано

Показанный ролик из 10 работ студии Madhouse позволили составить впечатление о многообразии жанров аниме, выпуском которых занимается студия:

- ParaKiss

- Monster

- Redline

- HighLander

- Tenjou tenge

- Akagi

- Beck

- Otojushi (могу ошибаться)

еще две не вспоминаются ^_^"

Вот... пойду досматривать Паракисс =)

Опубликовано
Мураяма-сан несколько не в курсе ситуации с лицензированием аниме в нашей стране.

855858[/snapback]

Если бы вы хотя бы присутствовали на пресс-конференции, то возможно, я бы с вами поспорил. А так складывается впечатление, что вы пишете о том, о чём не знаете.

Та же МС, например, работает напрямую с большинством компаний-дистрибьюторов аниме

855858[/snapback]

Что лишь доказывает вашу неосведомлённость. Да не сочтут это за антирекламу, но у МСа практически нет релизов, качество которых могло бы подтвердить ваши слова. А откровенные артефакты в стиле "Дивкс" вообще заставляют задуматься о "лицензионности" некоторых релизов.

Впрочем, эти утверждения вряд ли могут считаться доказательствами. Куда интереснее тот факт, что "Tokyo Godfathers" в России выпущен МСом: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=232 Тем не менее, на субботнем показе в Доме Кино использовался НЕ МСовский ДВД диск, а диск американского релиза. Была включена японская звуковая дорожка и английские субтитры, которые переводчик вынужден был озвучивать в реальном времени. Мураяма-сан, извинившись перед зрителями, мотивировал это тем, что "не существует официального русского перевода".

А это означает, что:

А - либо он не считает МС лицензионным издателем;

Б - либо не знает об их существовании, что лишь подтверждает его слова о том, что аниме в Россию идёт "через десятые руки".

В последних двух абзацах своего сообщения вы, NightX, похоже, вовсе потеряли логическую связь. И пытаетесь доказать непонятно что непонятно кому. Изложите свои мысли яснее, возможно, тогда я вам смогу ответить.

Опубликовано (изменено)

2East-Wind:

Спор об МС не уместен в рамках ЭТОЙ темы. Либо переносите в другую тему. либо сворачивайте разговор. =)

Изменено пользователем animatsuri_ryu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2East-Wind:

Спор об МС не уместен в рамках ЭТОЙ темы. Либо переносите в другую тему. либо сворачивайте разговор. =)

858330[/snapback]

Имхо, разговор вполне соответствует теме. Неважно о чем мы говорим, если это применительно к теме. Флуда не наблюдается.

Поскольку сам присутствовал на пресс-конференции, то могу однозначно подтвердить слова East-Wind'a.

Представитель МС, если захочет, может внести ясность в данный вопрос.

• Администрация
Опубликовано
Да не сочтут это за антирекламу, но у МСа практически нет релизов, качество которых могло бы подтвердить ваши слова.

857769[/snapback]

Качество вообще никак не связано с лицензионностью, вы что думаете, при покупке прав вам дадут исходники более качественные чем стандартный DVD? Та же Ева хоть и была взята в ремастереном варианте (слава богу), была пережата по сравнению с оригиналом (т.е. любой пират может выпустить свой релиз более качественным чем это сделала МС).

Я знаю что у МС неплохие контакты с японскими дистрибьюторами, хоть и ведут переговоры они не под своим именем.

И не сомневаюсь в лицензионности всех их релизов, имхо без явных доказательств обратного (чего пока не заметил), довольно глупо в этом сомневаться.

Опубликовано

охохо... жаль жаль, что я пропускаю такое событие - любимая студия...

East-Wind

лол, с МС - либо надо открывать своё качественное производство онемЭ продукции (что ооочень сложно по множеству причин), либо не катить бочку на МС, имхо. Просто не покупать их изделия итп... Остальное - пустое... Интернет сейчас относительно доступен по ценам и можно желаемое выкачать в dvd rip качесте + субтитры, так что альтернатива всегда есть (хоть и пиратсво это, конечно).

Опубликовано (изменено)
Только рамки служебной тайны компании не позволяют мне привести список японских компаний, с которыми МС работает напрямую
Так как показ был с американского релиза и явно без получения разрешения от "Видеосервиса", этот показ был пиратским.

То есть вы - штатный сотрудник компании MC Entertaiment официально обвиняете в консульство Японии в видеопиратстве ???

Да или нет? Прошу дать прямой ответ на поставленный вопрос.

(напоминаю, что показ устраивало именно консульство)

Поэтому когда ТВОРЧЕСКИЕ люди вмешиваются в КОММЕРЧЕСКИЙ процесс лицензирования, происходит катастрофа

Должно быть, я и вправду ничего не понимаю в видеобизнесе, ведь мне всегда казалось, что продюссер (а мы сейчас обсуждаем именно визит продьюсера студии "Мэдхаус") - отвечает именно за коммерческую сторону вопроса, а не за творческую.

Впрочем, вы правы, какой же это продюссер, если он собственноручно устраивает пиратские показы собственного аниме (а из Ваших слов именно это и следует). Может, к нам вовсе и не Масао Мураяма приезжал? Задайте этот вопрос в Японском консульстве, уважаемый NightX, а заодно напомните им, что они, по Вашему мнению, занимаются банальным видеопиратством.

Уверен, всем посетителям форума будет интересно узнать, какой ответ вы получите.

Мои наилучшие пожелания :D

Изменено пользователем East-Wind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обладателем прав на "TG" на Америку и Восточную Европу является Sony / Columbia Pictures. Права на выпуск в России "Видеосервис" (постоянный партнер Коламбии и Диснея) приобрел у Sony. Вы называете Sony "десятыми руками"?

Получается цепочка выглядит примерно вот так:

Мэдхаус - яп. компания - международная комп. - российская комп. - другая российская комп. которая выпускает конечный ДВД. Не такая уж и маленькая цепочка, и это вполне можно назвать десятыми руками.

Опубликовано

К консульству вы уже не имеете права предъявлять претензии хотя бы ввиду того, что показ был некоммерческим.

Приглашения свободно распространялись через ряд "структур".

А те, билеты, что распространялись через кассу кинотеатра... Что ж - это вопросы к кинотеатру.

В любом случае зал был полон.

Опубликовано
Право на претензии у "Видеосервиса" и "МС" есть, потому что в списке видеоправ, передающихся по контракту, есть некоммерческое или публичное видео. Так что, разрешение спросить всё равно надо было.

865764[/snapback]

Вперед и с песнями. Пусть спрашивают. Контакты консульства дать?

=)

И как это "вопрос к кинотеатру"? Показ кто организовал - консульство или кинотеатр? Билеты сколько-то стоили или были бесплатными?

865764[/snapback]

Любой заинтересованный в просмотре мог получить билет бесплатно. Достаточно было даже одному человеку взять билеты на несколько лиц.

Опубликовано

Ай, блин, чего же я так поздно заметил темку-то... Обязательно сходил бы.

А не оговаривались, что там с "Ninja Scroll 2", скоро будет готов или на эту тему вопросов не задавали?

Опубликовано

NightX

В общем, все кто был остались довольны =))

Ладно, надеюсь прецедент исчерпан. Предлагаю дальнейшие вопросы решать между заинтересованныим участниками посредством лички.

Dadriell

Нет. Об этом речь не шла. Превьхи аним написаны выше.

Опубликовано
Совершенно не понимаю Вашего ехидного тона, тогда как лучше было бы пожалеть, что продюсеры и компания "Мэдхаус" не интересуется тем, как распространяется ее продукция в России.

864811[/snapback]

Вообще забавная ситуация складывается - продюссер студии Медхауз НЕ ЗНАЛ что ее продукция продается в России по лицензии. А вообще обычно географию распространения своей продукции люди знают очень четко. Или может на самом деле никакой лицензии на самом деле нет и издание полулегально? Ну к примеру куплено оно у компании которая имеет право продавать диски на восточную европпу. Только вот Россия НЕ восточная европпа. Получается этакая легальная пиратка, до первой встряски от мирового продюссера. Кстати с ваших слов так и получается. То есть ВЫ расписываетесь в том что МС нарушает международные законы? Как интересно.

Опубликовано
Мураяма-сан несколько не в курсе ситуации с лицензированием аниме в нашей стране. Та же МС, например, работает напрямую с большинством компаний-дистрибьюторов аниме, типа Toho, Gonzo, Kadokawa, Pioneer...

855858[/snapback]

Только вот за Гонзо скажу что она свои продажи в Россию отрицает за прошлый год. Очень рекомендую сходить на их сайт и почитать их пресс-релизы. В географии распространения НЕТ России.

Далее, по целому ряду релизов МС есть вопросы где и как брались сорсы, к примеру релиз евы продаваемый в России прекратили распространять во всем мире 3 года назад. Новый релиз немножко отличается по сценам и СИЛЬНО по качеству. И таких "мелочей" много.

Такая вот петрушка. Вообще, когда говорят о секретах фирмы как правило это говорит либо о некомпетентности говорящего, который взболтнул лишнего (или приврал то, чего не знает) и теперь мегасекретностью отбрехивается. Есть и другой вариант - компания строит из себя большой мыльный пузырь, и от него партнерам лучше держаться подальше. Забрызгает... Фикальными водами.

Так что есть некие сомнения в вашей правдивости. МС вообще любит приукрашивать факты. Но это тема для большого отдельного разговора о пЕаре и реальностях.

PS Помнится был в Нью-Йорке, в 20-х годах «спичечный король». Такие «связи» у него были, и с Японией, и с советским союзом, и с элитой американского бизнеса. И ведь действительно были. Но реально за понтами стояла маленькая убыточная контора, которая вот-вот, еще немного, как ему казалось, снова будет приносить миллионы. Так он и разорил почти тысячу человек поверивших ему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация