Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идеала среди людей нет точно, все хотят быть лучше, но видеть себя со стороны никто не способен. Очень субъективная оценка получается. Так что самому из себя идеал делать тоже бесполезно. Попросите об этом других :D

Только предупредите, если щекотки боитесь. :D

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Идеалом можно разве что назвать один из крайне широко набросанных характеров. Соответственно, таких идеалов может быть очень много. И все они кошмарно субъективны, хотя, уверен, кое-что в них будет совпадать с точностью до закономерности.

Больше и сказать-то нечего.

PS: мнение asc'а очень понравилось также.

Опубликовано
К идеалу можно стремиться, но быть им не возможно.

А поскольку им никто не может быть, то идеала просто нет.

Соглашусь со сказанным ранее, что «идеал» – абстрактное и слишком субъективное понятие и нет его наглядных, общепризнанных примеров, а значит – и его нет в «мирском бытии» и "им никто не может быть". Однако, очертания «идеи идеала», как такового, мы находим в таких категориях как: литература, философия и (как упоминалось выше) искусство. Лично я к людям бы термин «идеал» не применяла, так как понятие это уж совсем не «материальное». Тем не менее, позволю себе выразить мнение о том, что «идеал» можно заменить «мирским аналогом» (ни в коей мере не утверждаю, что эти понятия одинаковы), имя которому – «эталон». Это понятие так же не существует в чистом виде, т.е. нет конкретного субъекта или объекта, ткнув пальцем на который можно гордо произнести: «вот он – эталон, смотрите все!», но зато все прекрасно представляют себе «эталон красоты» (это не значит, что он есть одинаков для всех, но есть общепризнанные параметры красоты, под которые он подгоняется)…и, соответственно, это понятие применимо к людям и не является столь абстрактным.

Опубликовано
Идеал, идеал, идеал. Идеал ищут те, которым чего-то не хватает, кто идеален, не задумывается об этом. Поэтому говорить о том, что идеала нет или его не достичь бессмысленно, т. к. судят об этом не идеальные люди.
Опубликовано (изменено)
Идеал, идеал, идеал. Идеал ищут те, которым чего-то не хватает, кто идеален, не задумывается об этом. Поэтому говорить о том, что идеала нет или его не достичь бессмысленно, т. к. судят об этом не идеальные люди.

Я долго пытался осознать текст, правда. Мало, что понял точно.

Начнём с того, что всем чего-то не хватает. Найдётся много людей, которые попытаются это опровергнуть, но, они будут априори не правы. Я повторю, ВСЕМ чего-то, какой-то частички, возможно не важного и ненужного, но чего-то не хватает. Некоторые даже не знают, чего именно. Это аксиома.

Далее. "кто идеален, не задумывается об этом". О чём? О идеале? О том что ему чего-то не хватает? Если о идеале, то, тогда я идеален. По Вашим же словам. Ибо идеала не ищу и не думаю о нём. Он мне не к чему, у меня дел и целей и так много.

"судят об этом не идеальные люди". Это значит только то, что идеала нет. Ведь, если судят об этом неидеальные люди, то создание идеала невозможно. Как же неидеальные люди могут создать идеал или образ идеала при своей неидеальности? Ммм?

Изменено пользователем Minzdrav_Slim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Идеал можно рассматривать не как некое конечное состояние, а как набор качеств, оптимальный для нынешнего промежуточного. Например, как для тела идеал температуры - 36,6.

Заморачиваться неким абстрактно-сферическим абсолютом так же бессмысленно, как во втором классе волноваться о госэкзаменах.

Опубликовано
Не, норма - это скучно. Да и легко достижимо, парадокс в том, что и делать для достижения ничего не надо (36 и 6 у среднестатистического человека и так обычно есть :( ), - надо просто не терять... А идеал все-таки принято искать, достигать, создавать...
Опубликовано
Не, норма - это скучно. Да и легко достижимо, парадокс в том, что и делать для достижения ничего не надо (36 и 6 у среднестатистического человека и так обычно есть :( ), - надо просто не терять... А идеал все-таки принято искать, достигать, создавать...
Чтобы не было скучно, можно подумать своей головой вместо всяких "принято".

36,6 - пример навскидку и из физиологии. Можно любой другой и из психологии.

Масса людей считает нормой то, что делает их несчастливыми.

Опубликовано
Масса людей считает нормой то, что делает их несчастливыми.
- а норма никогда не делает счастливым (-ой). Счастье - оно дискретно, и часто коротко, оно на то и сильное

чувство, чтобы не быть нормой. Поэтому счастье и идеал рядом упоминаются. И за тем, и за другим надо тянуться, отталкиваясь от нормы.

Опубликовано
Однако, очертания «идеи идеала», как такового, мы находим в таких категориях как: литература, философия и (как упоминалось выше) искусство.
Без комментариев.

Идеал можно рассматривать не как некое конечное состояние, а как набор качеств, оптимальный для нынешнего промежуточного.
Не есть ли "набор качеств" конечным состоянием?

С половиной набора у вас ведь не будет на руках пол-идеала?

для тела идеал температуры - 36,6.
Уууужас. Именно такие представления об идеале должно разрушать искусство.

Как же неидеальные люди могут создать идеал или образ идеала при своей неидеальности?
Образ-то они создать могут, но насколько он будет близким - вопрос.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не есть ли "набор качеств" конечным состоянием?
Нет, конечно.
Уууужас. Именно такие представления об идеале должно разрушать искусство.
Имеются в виду какие-нить глубокие невротики, которые сами себе кажутся "нестандартными индивидуальностями"?
Опубликовано
Имеются в виду какие-нить глубокие невротики, которые сами себе кажутся "нестандартными индивидуальностями"?
невротики
Завязывайте, у вас межушный ганглий гиперпсихологизирован. Закупоривание базальных ратиопроводящих путей ведёт к терминальной стадии фгм, точно вам говорю.
Опубликовано
Нет, конечно.
Очень интересно. Вы ведь о наборе не как о процессе говорите?

Потому что конечным состоянием при абсорбции составляющих набор качеств как раз является обладание этим самым набором. Если опять "нет, конечно", добавьте хоть ещё пару предложений с обоснованием.

Где имеются в виду? В каком из моих слов вы их углядели?
Опубликовано
Завязывайте,

Когда мне потребуется совет человека, много объясняющего, но мало понимающего, я к Вам непременно обращусь.

Очень интересно. Вы ведь о наборе не как о процессе говорите?

Как о промежуточной стадии.

Где имеются в виду? В каком из моих слов вы их углядели?
В отцитированных. Не углядела, а предположила. Потому и со знаком вопроса.
Опубликовано
Как о промежуточной стадии.
Применительно к процессу достижения идеала, который вы назвали набором качеств, промежуточной стадией чего является обладание этим самым набором?
Опубликовано
Э. Н., состоите ли вы в какой-нибудь психоаналитической сообществе, за членство в которой нужно платить?
^_^

Применительно к процессу достижения идеала, который вы назвали набором качеств, промежуточной стадией чего является обладание этим самым набором?
Обладание этим самым набором является промежуточной стадией процесса достижения идеала, который я назвала набором качеств.

Ребеята, спасибо, ей-богу, вы сделали мой вечер. :P

Опубликовано (изменено)
вы сделали мой вечер.
Ну вот, а вы говорили когда-то там обращаться. Мы и так можем. [И безо всякого психоанализа! Такие гарны хлопцы]. Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обладание этим самым набором является промежуточной стадией процесса достижения идеала, который я назвала набором качеств.
О как... Т.е. неодушевлённый объект/набор объектов одновременно является и субъектом для самого себя, при этом коренным образом меняя свойства*, но оставаясь однако неизменным для другого субъекта (человека)?

* Если не согласны, приведите пожалуйста пример достижения при обладании. Скажем, вы говорили об идеале температуре 36.6. Допустим, вы его (идеала температуры) достигли. Когда для вас наступила промежуточная стадия обладания идеалом?

Опубликовано

asc,

Т.е. неодушевлённый объект/набор объектов одновременно является и субъектом для самого себя
С чего вдруг? Субъект - воля.

при этом коренным образом меняя свойства
Коренным - в смысле качественным? Необязательно.

Когда для вас наступила промежуточная стадия обладания идеалом?
Вот как только, так сразу и наступила, родимая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация