Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот о чём думаю... Есть некоторые исторические личности, чья роль в истории состоит в основном в их имени.

Взять например девочку Жанну д'Арк.

Она не была великим полководцем, тем более не была великим воином, сомневаюсь что была выдающимся дипломатом, или оратором,но она была хорошим знаменем. Глядя на неё у людей возникал энтузиазм к действиям.

Дальше. О роли Сталина можно спорить и спорить. И хорошего и плохого он сделал много, и разводить эту полемику имхо тут не стоит.

Но нельзя отрицать того факта, что под крики "За родину, за Сталина" была выиграна война. Тоже знамя.

Короче, многие люди весят в истории, грубо говоря, одной только своей физиономией.

Что вы по этому поводу думаете?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Думаю, что дело это обычное. Всегда наиболее ярко выделяются и дольше оседают в памяти, становятся некиеми лидерами не те кто что-то делает лучше всех, а более харизматичные, с лучше подвешенным языком.

Как пример, можно вспомнить такого деятеля как Александр Солженицин. Цифры по репрессиям, которые он приводил в своих книгах чуть ли в учебниках по истории не печатают, хотя подтверждения им нет АБСОЛЮТНО никакого, более того - все имеющиеся факты указывают на то, что они в разы преувеличены. Но он хороший автор и народ склонен верить именно ему, а не какому-нибудь умному и знающему историку.

Хорошо это или плохо? Смотря с какой стороны. С одной стороны хорошо - лидеры нужны всегда, с другой стороны - а куда эти лидеры людей поведут...

Опубликовано

Одной физиономии мало, это нелепость какая-то выходит.

Если бывсе было так просто, то личность Сталина, Дарк, не были бы так известны.

Есть значит что-то такое.

А если ты имеешь ввиду, что это как миф или просто раздули, то тут скажу, что миф, это опять же миф

Илья Муромец там

Мерлин

Опубликовано

Она не была великим полководцем, тем более не была великим воином, сомневаюсь что была выдающимся дипломатом, или оратором,но она была хорошим знаменем. Глядя на неё у людей возникал энтузиазм к действиям.

:) Я совершенно с тобой не согласна. Да, во многом её сила состояла в том, что народ в неё верил (всё благодаря известной легенде )...Но! Если бы не её героические действия, эта вера ни к чему бы не привела. Да, она не была великим воином, но тем не менее, она храбро сражалась вместе с "настоящими" солдатами за свободу своей страны.

Да, она не была великим полководцем, но благодаря ей был освобождён Орлеан и несколько небольших городков.

Она вселяла в души людей надежду. Её храбрость, её самоотверженность, её самопожертвование - всё это делало и делает её "символом".

Если бы она не обладала всеми этими качествами, никакая легенда не смогла бы сделать её "знаменем".

Я не думаю, что на одной "физиономии" можно далеко уехать. Так или иначе, личные качества человека тоже играют свою роль.

Опубликовано
Есть такая вещь - имидж называется. Обертка, обложка. Вот Сталина упоминули... А ведь доподлинно известно, что он часто говорил о себе в третьем лице, подразумевая не столько себя, сколько тот образ, который создал. Вообще все известные, культовые личности, - это на 80% вымысел. А 20% остальных - это впечатление от их реальных действий и поступков. Имхо...
Опубликовано

Очередная глобальная тема, которая начиинается с: Вот о чём думаю... )))))

Илья Муромец - несомненно, несомненно... а Бабка Ёжка?

838115[/snapback]

не думаю, что она при жизни была тем, кем её сделали после смерти... Люди склонны приукрашивать...

И СИМВОЛОМ она стал больше после смерти, тк её пример очень хорошо подходил под символ...

Опубликовано (изменено)

Эти люди существовали и вполне заслужено "называются" символами.

Но подражать им я не собираюсь. Просто смотрю их опыт и принимаю на свой счет.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а по-моему, вообще кумиры и идеалы только у слабых людей. Сильный человек никогда не будет выискивать, на кого ровняться, он уверен в своих силах.Такой человек будет просто симпотезировать кому-то, чьим-то взглядам на жизнь, словам, поступкам, а не пытаться подражать
Опубликовано
мне не кажется, что для того, чтобы стать мордой времени обязательно выделяться умом и сообразительностью, быть прогрессивным и фотогеничным. нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте. к примеру Брежнев, или Екатерина первая, или Всеволод Грозные очи. но закономерностей тут никакхи нет - можно совершить действиетльно что-то из ряда вон выходящее и все равно быть забытым, как, например, кнагиня Ольга, которая первая на Руси приняла христианство, или Александр первый, который Аляску в аренду сдал.
Опубликовано
мне не кажется, что для того, чтобы стать мордой времени обязательно выделяться умом и сообразительностью, быть прогрессивным и фотогеничным. нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте. к примеру Брежнев, или Екатерина первая, или Всеволод Грозные очи. но закономерностей тут никакхи нет - можно совершить действиетльно что-то из ряда вон выходящее и все равно быть забытым, как, например, кнагиня Ольга, которая первая на Руси приняла христианство, или Александр первый, который Аляску в аренду сдал.

848223[/snapback]

здраствуй жопа новый год, а я всегда думал что екатерина великая аляску сдала =)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот если спросить, кто создал Beatles, кто угодно скажет - Джон Леннон. А он занимался в основном креативом, не всегда понятным и редко годным для подачи даже самой эксцентричной публике. Гораздо больше в плане организации, контактов с прессой (далеко не либеральной тогда), а также в деле написания действительно успешных песен (как текстов, так и музыки), сделал Пол МакКартни. Леннон же, ещё только когда впервые женился, уже почти отошёл от дел группы, да и покинул её гораздо раньше её действительного распада. Именно из-за того, что он в решительный момент оставил товарищей, была продана легендарная студия на Эбби-роуд. А на момент образования ливерпульской четвёрки единственным состоявшимся музыкантом в ней был Ринго Старр, который был гораздо старше остальных и играл к тому времени в весьма популярных бэндах.

Однако у всех на устах имя Леннона, люди преклоняются перед его детскими рисунками, на стенах через трафарет рисуют его задумчивое лицо в очках, к подъезду Дакота-хаус, где он был убит, каждый день возлагают цветы. Yellow Submarine фактически стала гимном и т.д. ...

Насчёт Жанны д`Арк сейчас разрабатывается версия, что на самом деле она была принцессой, дочерью какого-то родственника безумного французского короля, который задумывал взять власть в надёжные руки (свои, конечно), а дочь нарочно представил как пастушку-сиротку, чтобы сделать её ближе к народу. И хотя она действительно воспитывалась в крестьянской семье, но за её воспитанием следили ответсвенные люди, время от времени её забирали из крестьянской хижины для совершения монарших обрядов, а с 9-летнего возраста тайно обучали воинскому искусству, и с того же времени приучали носить доспехи. А когда она была схвачена, то казнили не её, а другую женщину, схваченную как ведьму, а объявили о казни Жанны д`Арк больше для того, чтобы успокоить народ. Тем более что ей самой нужно было зажить обычной жизнью, поскольку не могла она вечно быть идейной предводительницей. Её запросто освободили по приказу одного влиятельного человека и спокойно увезли в карете в отдалённое имение, где она и зажила спокойно, родила двоих детей и умерла в возрасте 58 лет, что для средневековья было немало. В общем, прожила долгую и счастливую жизнь.

Опубликовано

Странно, что говорят про символы, а еще не вспомнили Эрнесто Че Гевару, чей портрет (говорят, не самый удачный) стал знаменем целой эпохи для всех бунтарей и борцов за всяческую свободу)

Есть еще Эйнштейн) Его фота - это тоже своеобразный символ для всех умных и научных товарищей, а ест ьеще Дали, как флаг над всем сюрреализмом:)

Конечно, просто так, с красивым ликом=) знаменем не стать, нужна так всеми любимая харизма и хотя бы парочка важных дел.

А как основной компонент - любовь и уважение народных масс, по поводу или без)))

Опубликовано
Цурюпа. Министр продовольствия который вечно в голодном обмороке да кто знает может он мясо и икру в три горла лопал. Но символ был на него старался ровняться народ. Помоему символы до сих пор остаються самыми действенными средствами управления людьми.
Опубликовано
А Фрейд и Юнг? Портрет кого-нибудь из этих двоих непременно висит в кабинете у многих психологов и конечно у каждого психоаналитика, при том что многие из них ни капельки не используют в своей работе их опыт, а порой и не имеют представления, чем таким эти евреи когда-то там за границей занимались...
Опубликовано
Неправ, ой как неправ. Все психологи и психоаналитики тем боле, пользуються как бы то не было, Фредйзмом (этим точно, насчёт Юнга не могу сказать). Особенно когда человека мучат плохие сны.
Опубликовано
Неправ, ой как неправ. Все психологи и психоаналитики тем боле, пользуються как бы то не было, Фредйзмом (этим точно, насчёт Юнга не могу сказать). Особенно когда человека мучат плохие сны.

Это они говорят так. А по-настоящему хрен их знает, чем они там пользуются...

Опубликовано
Да нет не говорят, я учился на это (по крайней мере этот год).)))

Они всё врут. Во всяком случае, учение Фрейда они так трактуют, что если бы он об этом услышал, то в гробу бы перевернулся. Ничего общего с тем, что он говорил своим ученикам и писал в своих книгах. Всё с ног на голову. А в СССР Фрейда ваще было запрещено поминать, психов лечили клистиром из мыльной воды, а то ещё и чем похуже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация