Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Японский язык, как многое в этом слове понятно и непонятно...Мне вот интересно, а как вы изучаете язык, и какие трудности вам приходится преодолевать? Цитата
tofad Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 такая тема уже была(ну или похожая, но там было обсуждение) Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Блин, совсем я от жизни отстала...Ну что ж если все же будет желание, поговорим! Цитата
tofad Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 (изменено) ну ладносамоучитель, читаемый в метро, перед сном, после снасловарь, который почти всегда с собой а ещё зверская нехватка времени... v_v Изменено 18 ноября, 2004 пользователем tofad (смотреть историю редактирования) Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Самоучитель, а какой? По Нечаевой или по Лаврентьеву?? Цитата
tofad Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 На нечаеву у меня денег не было, да и сейчас вряд ли...Лаврентьев, он самый... хотя многим он не нравится, говорят, что что-то там не то @_@ Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Когда я была в Питере то не пожалела денег на Нечаеву, это вещь! А В Лаврентьеве - слишком маленький объем информации влазиет в одну книженцую, это разве есть хорошо, весь японский. да в одну книгу? Цитата
tofad Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 я и не говорил что пожалел, сам собирался Нечаеву купить Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 А что помешало?? Нужно было немножко поднокопить и все было бы шито крыто!!! Цитата
tofad Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Легко говорить... да и не по теме! Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Извини, у каждого свое!Не расстраивайся, если что, можешь ждать помощи от меня!!! Цитата
Norowareta Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Всякий раз, когда принимаюсь учить новые кандзи, испытываю неимоверное желание биться головой о стол и лезть на стену :) Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Почему все так запущено?? ;) Неужели вссе такк страшно??Ты меня рассмешил :lol: Забавно, а что конкретно тебе сложно?? Запомнить??Строй ассоциации, образы, с которыми можно связать тот или иной иероглиф!Я всегда так делаю, ничего получаеться, а учение превращается в удовольствие, своеобразную игру! Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Ayami, хе, асоциируй мне вот эту жуть: 顰める я кстати по берлицу учу, довольно хорошая методика. Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Что это за берлиц??Ну что ж, и сассиациирую...В принципе не сложно, разбиваем иероглиф на 3 части, первые из котоорых в верхней части....Тот, который лева - прогулка(ножки ), затем - справа - видеть со ШЛЯПКОЙ и на ножках....^^ну и на чем стоит иероглиф-напоминает белый, стоящий на земле....вот и вся ассоциация...ты же знаешь предыдущие составные иероглифы, поэтому не трудно будет это запонимть в совокупности! Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Ayami ндааа, ну у тебя и фантазия :), только что-то это не очень помогает его запомнить, только запутывает. а самоучитель берлица вещь прикольная, я уже где-то тут писал про него.во:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1662&st=40 Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Неужели ты не знаешь составляющие иероглифа??Прогулка 散歩<вот оно, затем глагол miru - видеть только со шляпкой...見る фантазия как раз работает если ты эти элементы знаешь! Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Ayami это всё ясно, как ты всё это связываешь с "хмуриться"? Цитата
Ayami Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 А вот как - идешь смотря на покрытую белым землю... Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Ayami вот я и говорю: фантазия у тебя хорошая :) Цитата
Vik25 Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Я так понял, что самоучитель Нечаевой самый лучший. Но сколько он стоит? И где приобрести мона? Цитата
Norowareta Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 Vik25 На первом этапе - действительно, лучший. А приобрести в магазине ;) Цитата
Vik25 Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2004 В КАКОМ магазине? Я живу в маленьком городе, нету книги нигде. В декабре буду в Питере, вот и интересуюсь. И цена важна. Я догадываюсь, что она будет немаленькой. Цитата
Norowareta Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2004 Где-то 350 рублей за каждый том.Не вижу проблем - заходи на озон или болеро, у них доставка по всей России. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.