Преобразование Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 к 2040му вроде году в россии (да и в мире если не ошибаюсь) на одного работающего человека будет приходица 3 пенсионера843826[/snapback] Это лишь экстраполяция современной ситуации. Я лично вообще сомневаюсь, что к 2040 году останутся старики в нынешнем понимании. Уже сейчас разработаны технологии, помогающие компенсировать потерю нервных клеток. Думаю довольно скоро старики получат возможность сохранять свои умственные способности. С другой стороны, не вижу ничего принципиально плохого и в консерватизме. Не старики идут взрывать евреев в автобусах. Не старики маршируют в чёрных рубашках. Мы сейчас о чём говорим? О толерантности. Так вот, наиболее толерантные страны сегодня - те, где средний возраст населения выше. Цитата
udrees Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Но, собственно, вопрос я поднимал даже не об этом, а о том, способны ли вы влюбиться в ЗАВЕДОМО БЕЗДУШНОЕ существо, хотя и функционирующее разумно, по-человечески.с физиологической точки зрения - несомненно.с точки зрения культуры, духовности - это уже труднее. во-первых, надо определить еще, что такое любовь. именно, любовь, а не страсть, привязанность, вожделение.если персокон будет действовать вполне адекватно, по-человечески, то как я определю, что он БЕЗДУШНЫЙ ?особенно, если я сам не уверен, есть ли у меня душа.Я лично вообще сомневаюсь, что к 2040 году останутся старики в нынешнем понимании. Уже сейчас разработаны технологии, помогающие компенсировать потерю нервных клеток. Думаю довольно скоро старики получат возможность сохранять свои умственные способности. ничего подобного. имеется в виду, что у человека в возрасте уже совсем другие установки. он не будет уже возиться в песочнице, бросаться на те вещи, которые ему уже известны.учитывая еще и накопленный опыт и как бы некоторую "черствость", старики всегда отличаются от молодых, даже если внешне выглядят и будут выглядеть вполне моложаво.хе-хе, старики маршировать в рубашках по улицам не будут. это верно. они просто погонят маршировать по улицам молодых.война - дело молодых, не так ли ? Цитата
Mad Alex Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Мудрено излагаете,господа!с физиологической точки зрения - несомненно.844271[/snapback]Да,с этим проблем точно не будет,некоторых надувные изделия из резины и латакса вполне устраивают.А общество несомненно становится более лояльно и терпимо к инакомыслящим:примеров полно,представьте себе что бы сделали с панком,разгуливающим по улицам лет эдак 70 назад.Нынешние люди стали более динамичнее и с большей легкостью воспринимают все новшества и изменения. Хе,к 2040-му,говорите?Ну как раз ближе к этому времени нам надо будет уже думать о выходе на пенсию.Так что все зависит от нас,будем ли мы старыми маразматиками и ворчать на все то,что мы не понимаем,или же поспевать за временем. Насчет души.Никогда не слышали про эффект Кирлиана?На этом принципе основан прибор,позволяющий увидить биополе человека,его ауру (или душу ,если хотите).А что самое интересное такая аура иногда присутствует у неживых предметов.(Говорю как есть,это не разыгравшееся воображение.)Может Чобиты это не такая уж и сказка?Я уже начал сомневаться.Может,если полюбишь по настоящему,кого-то или что-то,то может вкладываешь частичку своей души? Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 те кому не дают сами восприняли это именно к себе(как ты например)837871[/snapback]на каком основании делается данное утверждение? Касательно дискуссии про душу - актуальна для верующих. На мой взгляд, человеку для того, чтобы искренне влюбиться в железку даже не обязательно, чтобы у этой железки был какой-никакой симулирован интеллект. Цитата
Преобразование Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Насчет души.Никогда не слышали про эффект Кирлиана?На этом принципе основан прибор,позволяющий увидить биополе человека,его ауру (или душу ,если хотите).А что самое интересное такая аура иногда присутствует у неживых предметов.(Говорю как есть,это не разыгравшееся воображение.)846455[/snapback] Как к.ф-м.н., испытываю большой скепсис к подобным результатам. А употребляя слово "душа", я использую идеалистическую терминологию просто для большей понятности. На самом деле речь идёт в первую очередь об обладании субъективными ощущениями, т.е. сферой субъективного. А порождается ли эта сфера какими-то нематериальными сущностями, или всё вполне познаваемо, измеримо, наблюдаемо (т.е. материально) - другой отдельный вопрос. Лично я больше склоняюсь к материализму, но в принципе это вопрос открытый. Цитата
Преобразование Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 если персокон будет действовать вполне адекватно, по-человечески, то как я определю, что он БЕЗДУШНЫЙ ?особенно, если я сам не уверен, есть ли у меня душа.844271[/snapback] Есть, конечно, в том смысле как мы тут говорим. Хотя я предпочитаю использовать оборот "субъект сознания". А как определить? Да просто поговорить на нужные темы. Всё и поймёшь. Если только уверен, что робот не запрограммирован специально, чтоб тебя обманывать. Организм, не обладающий сознанием, если он не знаком с чужими мыслями на этот счёт, будет отрицать философские проблемы, связанные с сознанием, его позиция будет доведённым до крайности неопозитивизмом. Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Надеемся на ближайшее будущее! Автомобили скоро подешевеют, а если роботы пойдут в продажу, то и до них дело дойдёт. Цитата
Mad Alex Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Aska,можешь начинать копить деньги.В Чобитах,по мнению авторов, персокон стоил 598000 йен,то есть около 5500$.Вполне приемлимая цена,для такого чуда.А сколько автомобилистов отдадут предпочтение персокону ,а не автомобилю? Цитата
Mad1van Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Но моно надеяться что повезёт как и Хидеки.... Цитата
Преобразование Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=13816 Цитата
Ayami Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Поменьше смотреть нужно анимации. И не возникнет море вопросов, которрые так дерзают Вашу душу Цитата
Shift Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 LLIAMAH >А вот создав искуственного человека - что дальше? Человека он или нет? Человека. Искусственный. >Сможете вы относиться к такому на равных? Почему нет? >Очень заманчиво - купить домой "Человека" которого можно просто выключить когда надоес, стереть память...а каково будет ему? он ведь мыслить и осознаёт всё... Рабство. Было, есть и будет. victor_0 >Выключив, уже так просто не запустишь, Придется крек искать в сети. Mad Alex >А вот представте себе ситуацию:общались вы с обычным человеком.А потом,бац, и узнаёте,что это вовсе не человек,а машина.Изменится ли ваше отношение к этому существу? Смотря в чём. Цитата
Преобразование Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 >Выключив, уже так просто не запустишь, Придется крек искать в сети.883759[/snapback] Если у теба на компе всякий раз при этом стирается винт, ты всё ещё будешь надеяться на крэк? Цитата
Shift Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 victor_0 >Если у теба на компе всякий раз при этом стирается винт, ты всё ещё будешь надеяться на крэк? Я о том, что понадобится делать до, а не после. Хотя, "стираться" может тоже по-разному. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Появление человекоподобных роботов вопрос времени и, что особенно важно, финансовой выгодности их производства. Как только появятся технические решения, позволяющие создать более менее дешевого, по себестоимости, персокона и запустить его в массовое производство (на линию, в конвеер), так сразу же они и появятся на рынке (имеется в виду мировой рынок :) ). А уж для чего они нужны людям, рекламные агенты додумаются :D и если затея окупится, они станут такой же обыденной частью жизни, как и автомобили. Можно ли влюбиться в робота, нельзя ли... Уж если некоторые влюбляются в вымышленные образы, то я думаю и такие найдутся. И чем ближе будет персокон к человеку (по внешнему виду, по поведению) тем больше их будет (многие просто будут их в таком случае путать с нормальными людьми :D ). Цитата
Преобразование Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Я о том, что понадобится делать до, а не после.889470[/snapback] Может оказаться, что требование бесперебойного питания принципиально необходимо для сохранения памяти. Настолько, что и внутри предсмотрены резервные источники. Т. е. физически невозможно полностью выключить и сохранить память. Цитата
Преобразование Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 А может даже дело и не в памяти, но вот перед нами пример человек. Если он остановится, то уже потом не запускается. Происходят необратимые изменения, несовместимые с дальнейшей работой. Цитата
Shift Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 victor_0 >Может оказаться, что требование бесперебойного питания принципиально необходимо для сохранения памяти. Если говорить о сохранении содержимого памяти, то после включения робот вернётся к состоянию, бывшему на момент его изготовления. Если будет потеряна так же информация, записанная при изготовлении, и необходимая для нормального запуска машины, то, возможно, понадобится вмешательство изготовителя.Другой вариант - нарушение работоспособности памяти. В данном случае ремонт окажется дороже. >Если он остановится, то уже потом не запускается. Происходят необратимые изменения, несовместимые с дальнейшей работой. Может быть и так. Зависит от реализации персокона. Цитата
igrunec Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Появление разумного робота,обладающего эмоциями и чувствами к добру не приведёт. Вслед за эмоциями,чувствамион захочет свободу выбора,независимость. На Земле появится второй разумный вид, признать который человечество врядлисогласится. Вобщем, Аниматрицу видели? Что-то типа того. Цитата
Лукфи Пэнц Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Бут хорошо, тока где ента лабуда будет жить? Цитата
Mad1van Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Появление разумного робота,обладающего эмоциями и чувствами к добру не приведёт. Вслед за эмоциями,чувствамион захочет свободу выбора,независимость. На Земле появится второй разумный вид, признать который человечество врядлисогласится. Вобщем, Аниматрицу видели? Что-то типа того.А возможен и мирный исход...ИМХО Цитата
Evangel666 Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 эстетически могут быть привлекательнее мясо-кожа-кости-жир девушек, безусловно, в эмоциональном и интеллектуальном плане - наверное, возможно и такое.Ты у меня аж всякое желание отбила этой фразой, подумываю в монастырь податься и детей никогда не заводить ... А по теме могу сказать только то, что искусственный интелек разовьётся до степени инициализации в человекоподобных роботов не в нашем, ни в поколении наших детей и ни в поколение наших внуков...Нам удастся увидеть это чудо разве что в следующей реикарнации (хотя сомневаюсь, что она мне лично грозит). Цитата
Tendo Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Нуу,может быть,когда нибудь)Мне бы хотелось дожить до персокон) Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Radkot (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Робота со свободным интелектом создавать чертовски опасно. Два разумных вида не смогут ужиться если один из них - человек. Человек ужасно не совершенен и робот, в своем чистом разуме может только ужаснуться на нас глядючи. Развитие отношений? Только вымирание вида человек. Будем надеяться что роботы, оставшиеся после нас, будут понимать добро, любовь и красоту, что это будет новая ступень эволюции разума, а не псевдоразумная не способная развиваться и не интересующаяся познанием мира сущность, которая заржавеет, рассыплется через миллион лет или сгорит во вспышке солнца через пять миллиардов. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 А персоконы появятся, то сразу начнут их скупать, пускай стоят 15-20 килобаксов. вон же покупают люди силиконовых кукол, www.realdoll.com, не хватает только мозгов добавить в эту оболочку. а так вообще похожи на живых.Приходит в секс-шоп постоянный клиент, а продавец ему - вот новейшая модель искусственной женщины с искусственным интеллектом, подогревом, царапает спину!Ну тот берёт её. Через неделю приволакивает обратно. Продавец удивляеца - как мол, неужто подогрев не работает? Да наверно работает... А чё, спину не царапает? Да царапает небось... Ну а искусственный интеллект в порядке? Да в нём-то всё и дело... И чё? А не даёт! Так-то вот. Интеллект может быть исчо как себе на уме, и у него могут быть интересы, диаметрально различные с вашими. А то небось мечтаете о красавице, которая будет буквально ваши мысли читать, всё на лету схватывать и каждое желание предугадывать. Вон щас комп по полчаса страницу ниактрывает, а если он исчо думать начнёт, так ето просто хана. Фсё за мну бут выбирать. жеплания предугадывать? У интелехта свои желания найдуца, а предугадывать их будете вы! Вон Хидеки пошёл себе за словарём, а купил Чии книжку с картинками. А у него в общаге печатный станок не стоял. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.