Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что ближе Родина или Государство вам?  

148 проголосовавших

1. 1. Что ближе Родина или Государство вам?

• Родина
      124
    • Государство
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Варианты ответов не адекватны.

Государство ближе чиновникам. Ведь именно оно их содержит и кормит. Для простых людей понятие "государство" весьма абстрактно. Не то чтобы они не понимают, что это такое. Просто они не чувствуют сопричастности к делам этого самого государства. Или еще хуже, государство поступает совсем не так как они думают, мыслят. Поэтому большинство и отвечает: "Родина". Что явно намекает.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Для простых людей понятие "государство" весьма абстрактно.

Если квартира вдруг загорится - тушить приедет не кто-нибудь, а именно оно, государство, в лице пожарной охраны. По утрам государство в лице дворников выходит подмести асфальт. В лице милиции патрулирует город. В лице войск ПВО пасёт небо над головой. Государство ежеминутно обеспечивает нормальную цивилизованную жизнь вокруг нас. Но граждане этого, как водится, не замечают. И не только этого - ещё кучу казалось бы очевидных вещей. Что печально.

Что явно намекает.

На абстрактность. Правда, не государства, а мыслительных процессов этих "простых людей".

Опубликовано
Если квартира вдруг загорится - тушить приедет не кто-нибудь, а именно оно, государство, в лице пожарной охраны. По утрам государство в лице дворников выходит подмести асфальт. В лице милиции патрулирует город. В лице войск ПВО пасёт небо над головой. Государство ежеминутно обеспечивает нормальную цивилизованную жизнь вокруг нас. Но граждане этого, как водится, не замечают. И не только этого - ещё кучу казалось бы очевидных вещей. Что печально.

Чтобы холопы работали их проходится кормить. :lol:

Опубликовано

Еще бы перечисленные Вами люди, что служат в войсках ПВО, службы МЧС, работают в милиции и ЖКХ и т.д. хорошо относились к этому самому "государству". Что-то мне в это не верится. А Вам?

Опубликовано (изменено)
Еще бы перечисленные Вами люди, что служат в войсках ПВО, службы МЧС, работают в милиции и ЖКХ и т.д. хорошо относились к этому самому "государству". Что-то мне в это не верится. А Вам?

"Если бы хорошо относились" - то что?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То соотношение процентов в опросе было бы диаметрально противоположным.

А я разве говорил что-то про соотношение голосов? Не припоминаю. Я вроде бы про "абстрактность". И ранее -- про неверность противопоставления понятий "родина" и "государство".

Вы со мной разговариваете? =__=

Опубликовано
А я разве говорил что-то про соотношение голосов? Не припоминаю.

Нет, но вопрос мною был понят именно так. Пробую еще раз :lol:

"Если бы хорошо относились" - то что?

То не было бы разделения на Родину и Государство. Не было бы противопоставления этих понятий, что по Вашему мнению не верно. Я согласен, что подобного противопоставления не должно быть. Но оно есть. И это признак "не здорового" государства.

Вы со мной разговариваете? =__=

Покрутив головой, вижу еще 3-х гостей в теме, но с ними не общаюсь ;).

Опубликовано (изменено)
То не было бы разделения на Родину и Государство.

А, понятно. То есть мегаинтеллектуальное разделение родины и гос-ва у граждан в головах вызывает исключительно их нелюбовь к гос-ву сегодняшнему. Которое, скотина такая, не обеспечило им райскую жизнь сразу после того, как прошлое расколотили в мелкие ошмётки.

Мощно. Правда, непонятно - получится ли с таким могучим подходом связать ухудшение дел и развал прошлого, такого нехорошего, государства? И догадаться - почему это так хреново на родине? Как говаривала Осака, "мистери".

Опубликовано
Все это не за спасибо делается. Граждане платят налоги, а государство фактически оказывает платные услуги.

А за что любить тетю Зину из магазина, тем более если она продает гнилую картошку?

Опубликовано (изменено)
Все это не за спасибо делается. Граждане платят налоги, а государство фактически оказывает платные услуги.

Оно не оказывает платных услуг. Платные услуги оказывают коммерческие фирмы. А государство похоже на товарищество жильцов, которое собирает по квартирам деньги, а потом ставит на них дверь с домофоном в подъезд. Это по сути и есть минигосударство в доме.

А за что любить тетю Зину из магазина, тем более если она продает гнилую картошку?

Я не знаю, с тётей Зиной ты меня вроде не знакомил. Если же это такое ловкое сравнение функционирования всех государственных служб с гнилой картошкой - то, если подумать, картошка-то не гнилая. Не премиум класса, но и не брак. А учитывая, что не так давно Зине в подворотне дали трубой по балде и увели всю картошку, запасы которой она теперь вынуждена с большим трудом восстанавливать, плюс только за счёт этой картошки и живут несколько кварталов кругом - то отношение к тёте хорошо бы пересмотреть. Там, помочь может, пойти работать в тот же магазин, не плевать ей в лицо при встрече.

Опубликовано (изменено)
А государство похоже на товарищество жильцов, которое собирает по квартирам деньги, а потом ставит на них дверь с домофоном в подъезд. Это по сути и есть минигосударство в доме.
Пусть так, все равно граждане платят деньги, получают что-то взамен.
Я не знаю, с тётей Зиной ты меня вроде не знакомил. Если же это такое ловкое сравнение функционирования всех государственных служб с гнилой картошкой - то, если подумать, картошка-то не гнилая. Не премиум класса, но и не брак. А учитывая, что не так довно Зине в подворотне дали трубой по балде и увели всю картошку, запасы которой она теперь вынуждена с большим трудом восстанавливать, плюс только за счёт этой картошки и живут несколько кварталов кругом - то отношение к тёте хорошо бы пересмотреть. Там, помочь может, пойти работать в тот же магазин, не плевать ей в лицо при встрече.
Вот когда будет нормальной среднестатистичекой картошкой - тогда можно будет говорить о любви. А пока - уж извините.

То, что Зине дали трубой по голове - это, конечно, плохо, но любить полугнилую картошку от жалости к ней не станешь. И от того, что Зина - монополистка, тоже.

Там, помочь может, пойти работать в тот же магазин, не плевать ей в лицо при встрече.
Кто ж плюет. Просто недолюбливают. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Голосовал за родину, причём именно с маленькой буквы. Ту, которая начинается с твоей семьи, твоего дома, тех, кого ты любишь, ценишь, о ком заботишься. Защищать эту родину - значит защищать мир на всей земле... если так же делают все вокруг.
Опубликовано (изменено)
Вот когда будет нормальной среднестатистичекой картошкой - тогда можно будет говорить о любви. А пока - уж извините.

На минутку, российская картошка сильно круче среднестатистической.

То, что Зине дали трубой по голове - это, конечно, плохо, но любить полугнилую картошку от жалости к ней не станешь.

Ещё раз, не полугнилую. Нормальную. Её можно улучшить - но не путём поругивания тёти Зины с кресла. Для многих это открытие.

Плюс, государству ни любовь, ни жалость не нужна. Оно не про то. Максимум что ему нужно - уважение. И осознание того, что государство - это не богами данная неотъемлемая льгота. Со всеми вытекающими, то есть отношение "я тебе деньги плачу - сделай мне хорошо" - оно не сюда, оно в ресторан. Можно и прошамкать, одно уже успели.

И от того, что Зина - монополистка, тоже.

Мощно. Как-то это неправильно, что в одной стране - одно государство. Думаю, пора начать честную конкуренцию с соседними - грузинским, украинским, латвийским. Всем станет сразу лучше.

Опубликовано

Дело в том, что РФ, благодаря историческому наследию, не на налоги живет(и никогда от граждан толком не зависело), налоги в бюджете - это "бонус", не более. Не просто же так в РФ он крайне низкий 13% и с 2000х-конца 90х плоский(чтобы олигархи не парились :blink: ). В то время как в той же Европе он достигает 50%(и даже 60%) доходов для наиболее богатой части населения. В

РФ же гос-во зарабатывает в первую очередь благодаря монополиям на экспорт сырья(поток денег от продажи нефти, газа превышает налоговые сборы многократно), не просто же так наш нынешний президент как раз "оттуда")) Ну и другим гос. корпорациям, те же "Газпром-Медиа" и "Нанотехнологии". Такое положение вещей сдвигает несколько отношения "гражданин<->гос-во" в сторону подобия социальной ответственности бизнеса. Достаточно обеспечить некий минимум. А там уж кто попадется. В некоторых областях, городах и тп. локально попадаются люди в управлении достойные и честные=)

Опубликовано

Кстати на счёт налогов в других государствах. Я помню когда был несколько назад в Голландии у знакомой родителей у неё как раз мужа на работе повысили, ну и, как следствие, повысилась зарплата(точных цифр зарплаты жаль не помню), но повысилась не только зарплата, но и налоги (с 43% с доходов до 51% вродь). И вся фишка то была в том, что в итоге получилось что повысить то его повысили, а получать он стал на какие-то копейки больше)

А ну еще такие цифры которые я запомнил: Семья из двух человек(т.е. даже без ребёнка), довольно экономная, за 3 месяца за воду заплатила 650 евро. За то, что рядом с их домом течёт речка(у нас это бы назвали ручьём наверное - аж 2 метра ширины) 200 евро в год(слава богу что в год).

Опубликовано

Природа, язык, культура - это моя родина, Россия.

Если говорить о России как о государстве - это место проживания, да. Любить его не обязательно, но хотя бы уважать пожалуйте, иначе - никто вас не держит. Жить в стране и плевать на неё - действие достойное только порицания.

Опубликовано

А от меня и родина, и государство одинаково на расстоянии плевка. Но плевка не с моей стороны, а, к сожалению, со стороны родины и государства :) .

Это если считать родиной ту незалежную страну, которая сейчас ей как бы считается. А той страны, в которой я родился (и которая для меня действительно Родина), уже и на карте нет :(

Опубликовано
Мощно. Правда, непонятно - получится ли с таким могучим подходом связать ухудшение дел и развал прошлого, такого нехорошего, государства? И догадаться - почему это так хреново на родине? Как говаривала Осака, "мистери".

Мне не нравится как прошлое, так и нынешнее государство.

Определенные догадки есть, но я их оставлю при себе.

Опубликовано
А той страны, в которой я родился (и которая для меня действительно Родина), уже и на карте нет
В народе существует расхожее выражение, мол "настоящая мать не та что родила, а та что воспитала". Что-то в этом есть.
Опубликовано

asc, а в этом случае у большинства граждан Украины родины нет вообще, поскольку Украина в данном случае ведёт себя, как самая натуральная мачеха из всем известных сказок.

Хотя, конечно, можно сказать, что спартанское воспитание закаляет народ, и т.п., и на этих основаниях лишний раз навстоячки спеть "ще не вмерла", но что-то как-то настроения на это особо нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация