Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что ближе Родина или Государство вам?  

148 проголосовавших

1. 1. Что ближе Родина или Государство вам?

• Родина
      124
    • Государство
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Legat, ну кстати нащот монархии, если вычеркнуть последних романовых, то у нас с этим делом весьма удачно было. та и народец доволен был, хотя везде пишут шо русские цари самодуры и пьяницы.

А я не говорил, что плюсов не было. Я сказал что минусов было слишком много. И выискивать их - пустое занятие. То же с коммунизмом.

1 - есть дело. 2 - есть единство... у нас ща чо - каждый сам за себя. доверяй только себе. у детей это с детства в головы вбивается, а это не русское никапли воспитание.

именно с позиции народа т.н. быдла и жестокий самодур-алкоглик и диктатор - хорошо. дают направление, дают единство.

И с этим я не спорю. В России всегда так было. Мы не европейцы, и не надо нас с ними сравнивать. Вот только давать направление, единство и т.п. - одно, а издеваться над народом - совсем другое. А этим грешны были и монархи и коммунисты.

на мой взгляд, монархия щас будет выглядеть просто пошло, а вот тоталитарный строй еще неизвестно...

Известно. Не лучше. Половина населения свалит за границу. Не знаю, как тебе, а я не хочу во всем слушаться "доброго дядю генсека", не хочу, чтоб детей рожала партия, не хочу пахать за трудодни... Дикость это. Дикость и глупость. Никто не вправе решать за человека, как ему жить. Тоталитаризм - исключительная мера, которой нельзя злоупотреблять. Ни одно тоталитарное государство, кстати, долго не просуществовало.

Сильное правительство, я согласен, нужно. Но тоталитаризм нет. Так же как и монархия. Я про это уже писал.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
не коммунизм,а социализм

Какая разница? В идеале-то должен был быть коммунизм. А лично мне такой идеал кажется сомнительным. Уверен, тебе бы он тоже не понравился. И не надо спорить.

ты говоришь что союз своё отжил, но сейчас я не вижу лучшего варианта для страны

Это тоже не вариант. Пятнадцать лет назад это подтвердилось.

мы знаем теперь его недостатки, кто мешает взять лучшее из 2х режимов и воплотить в жизнь

Это невозможно. Вот увидишь.

олигархия - даже не тупик, а стремительная деградация, демократия в её нынешнем проявлении тоже катится в тартарары, поддерживаясь на плаву за счёт грабежа колоний, я не хочу восстанавливать союз таким, каким он был...

С этим я не спорил. Могу добавить еще и олигархию. Очередной тупой строй.

поэтому имхо надо думать, чем можно заменить этот строй

Не придумаешь. Я об этом уже писал. Минусы есть всегда. Введем тоталитаризм - через день после этого его противники будут говорить, что тоталитаризм - фигня, давайте введем демократию... Недовольные есть всегда. А идеального строя быть не может. Спорить где больше минусов, а где плюсов глупо. И метаться тоже. У нас сейчас подобие демократии, вот и нужно развивать его.Иначе будет только хуже. Нужно учиться менять то, что есть, а не бежать к тому, что в данный момент кажется лучшим.

Россией в нынешнем проявлении гордлится нечем....

А чем можно было гордиться в СССР в последние годы его существования? Тем, что наше оружие - лучшее в мире? Мы умеем убивать людей лучше других? Сомнительный повод для гордости...

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не придумаешь.

так, я не говорил что идеал, но можно придумать что нибудь лучше, противники есть и будут, не спорю

Нужно учиться менять то, что есть, а не бежать к тому, что в данный момент кажется лучшим.

ДЫК!!! в какую сторону развивать то...я об этом и говорю

Это тоже не вариант. Пятнадцать лет назад это подтвердилось.

пятнадцать лет назад потвердилось удачное окончание величайшей диверсии в истории

Какая разница? В идеале-то должен был быть коммунизм. А лично мне такой идеал кажется сомнительным. Уверен, тебе бы он тоже не понравился

чем именно непонравился бы? процветанием, отсутсвием войн?

А чем можно было гордиться в СССР в последние годы его существования?

в последние нечем, а в 60е много чем...

и вообще, что за пораженческие настроения нафиг, то нельзя, это невозможно, и что лапки кверху и сдохнуть?

Это невозможно. Вот увидишь.

конкретно, в чём невозможность

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я уехала из родины тобишь из России давно и не помню её,но родина остаётся родиной,а госсударство стало моей второй родиной т.к. живу в нём уже лет 8...

Россией в нынешнем проявлении гордлится нечем....

897390[/snapback]

Возможно,но вы ещё не знаете чем можно "гордиться"Латвией...В России по крайней мере получше...ИМХО..

Опубликовано

Так, все понятно! Спорить можно бесконечно, каждый останется при своем. Но мы говорим о том, что было без нас, а как это было- судить историкам и прочим, они за это деньги получают.

Вот что меня интересует: раз монархия всех не устраивает, да ее и не воротишь, коммунизм уже отжил свое и вряд ли кто-то согласиться ее вернуть, натерпелись уже ,спасибо товарищу Ленину в виде мумии (вот дебилы, даже вождя закопать не могут, помочь им что ли…) воскрешать другие виды власти типа первобытно -общинный думаю не имеет смысла (хотя видала людей, которые за то, что было так) а что же тогда будет? Мы обсудили прошлое, а что же нас ждет в будущем? Какой политических строй ? вот тут мне говорили, что бы я предложила альтернативу, а я хочу спросить всех участников дискуссии что вы можете предложить? Идти дальше по пути демократии, но тогда какие есть плюсы у этой системы? Каковы ваши политические предпочтения?

а на счет Латвии и прочей Прибалтики отдельная тема, особенно в свете последних событий и высказываний оных в адрес России....

Опубликовано

Отвечаю всем сразу.

Возрождать что-то, что когда-то было глупо. Наша страна сейчас не может позволить себе еще одного переворота. По тем же причинам не стоит вводить что-то новое. Терпение народа не бесконечно, и светлым будущим сейчас уже мало кого воодушевишь.

Вывод: Нужно найти какую-то цель в существовании нашей страны. Раньше была цель - построить коммунизм. Цель возможно глупая, странная, недостижимая, но цель. Люди готовы были работать на эту цель. Она нравилась им. Она была целью пусть не каждого, но большинства из них. Дайте сейчас людям такую цель, и возможно сможем что-то сделать. Посмотрите на тех же американцев. У них есть идеология. Они стремятся к демократии (формально, конечно). Цель такая, к какой стремиться каждый, что бы он ни говорил. Т.е. не нужно заниматься сменой строя и т.п. нужно всего лишь поставить перед людьми стоющую цель. И не важно при этом, царь или у нас, президент, или генсек. Вот и все.

Опубликовано
Вывод: Нужно найти какую-то цель в существовании нашей страны. Раньше была цель - построить коммунизм. Цель возможно глупая, странная, недостижимая, но цель. Люди готовы были работать на эту цель. Она нравилась им. Она была целью пусть не каждого, но большинства из них. Дайте сейчас людям такую цель, и возможно сможем что-то сделать. Посмотрите на тех же американцев. У них есть идеология. Они стремятся к демократии (формально, конечно). Цель такая, к какой стремиться каждый, что бы он ни говорил. Т.е. не нужно заниматься сменой строя и т.п. нужно всего лишь поставить перед людьми стоющую цель. И не важно при этом, царь или у нас, президент, или генсек. Вот и все.

этого мало, нужно убрать бандюков и предателей из власти, а идея - сейчас на неё постоянно пытаются подсадить население - масс медиа - отупляет, всяческие реалити шоу и т.д и т.п - жить чужой жизнью и т.д

а насчёт переворота - я не говорил что нужно переворачивать, вспомни Великую депрессию в сша...кто их тогда из неё вытащил?...поэтому я говорю что нужно менять внутреннюю и внешнюю политику, хотя конечно начинать нужно с себя...и с самосознания народа, пока люди будут позволять над собой глумиться, ничего ты не добьёшься, вот за это мне не нравился советский строй - много недостатков в воспитании, люди считали бесплатное обучение, медицину, недорогие коммунальные услуги - само сойбой разумеющееся...и в конце концов это привело к тому, что я виджу сейчас, большинство надеются что всё без их участия как нибудь случиться...

Опубликовано
начинать нужно с себя...и с самосознания народа, пока люди будут позволять над собой глумиться, ничего ты не добьёшься

Наконец-то слышу голос разума!

а идея - сейчас на неё постоянно пытаются подсадить население - масс медиа - отупляет, всяческие реалити шоу и т.д и т.п - жить чужой жизнью и т.д

Просто это тупая идея. И всего-то.

этого мало, нужно убрать бандюков и предателей из власти

Все зависит от того, какая идея. Прими в качестве основной построение разумного и справедливого государства, и народ сам будет с этим бороться. Знаешь, как во время гражданской войны? Вначале белые громили меньшими силами красных, а потом - красные меньшими силами белых. Кажется чудом, а на самом деле - заслуга идеологии. Благодаря ей вначале у красных, а потом у белых войско просто развалилось. Из-за дезертирства. Так и сейчас. Сам подумай: герой нашего времени - тупой дядя с автоматом и кучей денег. Измени этот стериотип и, возможно, что-то изменится...

Опубликовано
Просто это тупая идея. И всего-то.

не спорю, но её очень сильно пропогандируют власти

Все зависит от того, какая идея. Прими в качестве основной построение разумного и справедливого государства, и народ сам будет с этим бороться. Знаешь, как во время гражданской войны? Вначале белые громили меньшими силами красных, а потом - красные меньшими силами белых. Кажется чудом, а на самом деле - заслуга идеологии. Благодаря ей вначале у красных, а потом у белых войско просто развалилось. Из-за дезертирства. Так и сейчас. Сам подумай: герой нашего времени - тупой дядя с автоматом и кучей денег. Измени этот стериотип и, возможно, что-то изменится...

это то понятно, но они столько средств вывезли из страны, что их гораздо лучше прижать, заставить вернуть

Наконец-то слышу голос разума!

ыыы)))

а насчёт авторитаризма - нуна подумать, пример кубы перед глазами, и Рейгана не стоит забывать

Опубликовано
не спорю, но её очень сильно пропогандируют власти

Это один из минусов существуюшего режима. Появится лидер - появится идея...

но они столько средств вывезли из страны, что их гораздо лучше прижать, заставить вернуть

Пустая трата времени. И денег. Ничего не вернешь, максимум -посадишь пару олигархов. А потратишь на это столько...

а насчёт авторитаризма - нуна подумать

Кто б спорил...

Опубликовано
Пустая трата времени. И денег. Ничего не вернешь, максимум -посадишь пару олигархов. А потратишь на это столько...

не скажи, смотря как прижать, всё равно с ними бороться придётся, ибо они будут несогласны с монополизацией Газпрома, нефтепрома и т.д...вытащить из них банковские счета, это очень сильно поможет

Появится лидер - появится идея...

во,это точно, лидер - необходимость...

Опубликовано
не скажи, смотря как прижать, всё равно с ними бороться придётся, ибо они будут несогласны с монополизацией Газпрома, нефтепрома и т.д...вытащить из них банковские счета, это очень сильно поможет

Ха. Ты думаешь, они свои капиталы в Сбербанке хранят? Чичас. А то, что за границей, будь то недвижимость, ценные бумаги или банковские счета хрен когда получишь. Тебя же еще и обвинят, скажут, что ты создаешь преграды предпринимательству. Им то тоже не выгодно капиталлы терять. И не думай, что все так просто, а у власти сидят придурки. Дураки к власти не приходят.

Опубликовано
Ха. Ты думаешь, они свои капиталы в Сбербанке хранят? Чичас. А то, что за границей, будь то недвижимость, ценные бумаги или банковские счета хрен когда получишь. Тебя же еще и обвинят, скажут, что ты создаешь преграды предпринимательству. Им то тоже не выгодно капиталлы терять. И не думай, что все так просто, а у власти сидят придурки. Дураки к власти не приходят.

за границей тоже в банке хранят)) есесно не в наших) опять же, зависит от того, как надавить, насчёт дураков - уху,но причём тут это о_О

Опубликовано
опять же, зависит от того, как надавить

Могу повторить. Никто тебе ничего не отдаст. Это не выгодно странам, в которых эти капиталы держат. И не важно, как давить.

но причём тут это о_О

Як "при чем?" При том, что из твоих фраз следует, что у власти сидят придурки которые занимаются ерундой. Хоть они и хапуги, но возвращение капиталлов и им выгодно, они-то с этого побольше нашего поимеют...

Опубликовано
При том, что из твоих фраз следует, что у власти сидят придурки которые занимаются ерундой. Хоть они и хапуги, но возвращение капиталлов и им выгодно, они-то с этого побольше нашего поимеют...

из моих фраз следует что у власти предатели, которых кормит запад=)

Могу повторить. Никто тебе ничего не отдаст. Это не выгодно странам, в которых эти капиталы держат. И не важно, как давить.

млин, я конечно не спец по силовым методам, но они если сами будут деньги снимать?) не все сразу а постепенно)

Опубликовано
млин, я конечно не спец по силовым методам, но они если сами будут деньги снимать?) не все сразу а постепенно)

Интересно, как ты заставишь их это сделать... Даже если допустить, что поимаешь... Что вряд ли... Пытать будешь?

Опубликовано (изменено)
Интересно, как ты заставишь их это сделать... Даже если допустить, что поимаешь... Что вряд ли... Пытать будешь?

поймать - да,а дальше - берёшь родных в заложники - метод намба ван, и не поверю что у фсб нет методов психологического зомбирования..), а на крайний - пытки тоже вариант поимка - проблема для нащих сегодняшних властей - потому что им не надо ловить...) а так...) у спецслужб много отработанных технологий...) к тому же не обязательно явно на них воздействовать)

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

кста по радио россии услышал ща о цифрах...

меньше 4х млн было репрессированых.

37-38 годы, когда было оч много репрессий.. были рекордными по урожаю в стране, народ жил и радовался.

4млн<3% населения... чо вы там грите генофонд утерян?) интектуальная элита истребелна?) аха...

не стоит кста забывать шо порядка 30% полит заключенных были уголовниками... мб и больше, но документы подтверждают только 30.

а солженицын чмо.

нащот капиталов..эти капиталы не на полочке в банке лежат, а в обороте... возможно и теневом. и если доказать преступления чиновника, то еще чистые деньги можно изъять как-то, то вот теневые будут просто отмыты и забыты.

у власти у нас ща дятлы-вояки :unsure:

Опубликовано

w1zzy

3% процента мало? это население Питера

Zлобная Vi

кстати первобытно общинны строй идеальный строй если исходить из лозунга от каждого по возможности, каждому по потребности

High Priest

всех к стенке и пулю в затылок, а потом сами страной управлять будем, хаха-ха, и денежки захапаные в заграничные банки, чтоб не нашли, а потом эти заграницы будут нас за яйца держать и народу не понравится такая неловкая ситуация и нас поставят к стенке, а сами за руль встанут

Опубликовано
всех к стенке и пулю в затылок, а потом сами страной управлять будем, хаха-ха, и денежки захапаные в заграничные банки, чтоб не нашли, а потом эти заграницы будут нас за яйца держать и народу не понравится такая неловкая ситуация и нас поставят к стенке, а сами за руль встанут

хорошо, что ты предлагаешь? задолбало, все критикуют, пока ни от кого кроме легата не услышал ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!ппц

Опубликовано

High Priest

расслабься, мне нравится сам процес спора, если тебя утешит, то я с тобой практически во всём согласен

а если предлагать, то я предлагаю ничего не делать, наделались уже энтузиасты, как там путин говорил? "никакого чуда, только плавная, планомерная работа"

Опубликовано
расслабься, мне нравится сам процес спора, если тебя утешит, то я с тобой практически во всём согласен

а если предлагать, то я предлагаю ничего не делать, наделались уже энтузиасты, как там путин говорил? "никакого чуда, только плавная, планомерная работа"

*расслабляется* а насчёт ничего не делать - мы просто развалимся Х_Х

Опубликовано

High Priest

ну не надо воспринимать всё так буквально, а то можно и дышать разучиться, я имею не надо больше нам пятилеток за три дня, революций и каких либо ещё форсированых нагрузок, типа давайте всех проворовавшихся чиновников поставим к стенке, иначе сами взвоем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация