Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что ближе Родина или Государство вам?  

148 проголосовавших

1. 1. Что ближе Родина или Государство вам?

• Родина
      124
    • Государство
      16

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я не говорил что их не было...естественно несёт, только вот альтернативы я не вижу, тогда обсуждались разные варианты построения общества, поверь, никого не радовала перспектива репрессий, просто в сложившейся ситуации не было другого выхода, а насчёт решать за тебя....после войны разве решали?да иди куда хочешь, хочешь быть учёным - стань им, хочешь рабочим -будь им, хотя конечно пропаганда и усилившаяся неприязнь к чужому мнению, особенно писателей, также частное предпринимательство...тодже бред имхо(претеснения его)...это было, как я уже сказал, я не говорю что союз был раем, в нём была куча неприятных сторон, но он был эффективен в наших условиях...чего я не вижу от современного правления

Так сломаные судьбы все же были? ИМХО, в предыдущем посте ты немного забыл о минусах режима... В связи с чем, я счел своим долгом восстановить справедливость. Если я не прав - мои извинения.

Опубликовано

при сталине сидело раз в 5 меньше чем сейчас.

при грозном убили раз в 20 меньше чем в англии за это же время.

территория русской империи всегда расширялась.

объединении республик соотв. тоже расширение :)

вооружение у русских всегда было одним из самых лучших, что при царе, что при совке.

аще-то не понимаю чо вы спорите мы и при царе и при совке всем на клык давали, кто тявкал много и сыт народ был.

совок был полезен. моментально из аграрной страны в индустриальную империю. на век позже чем европа. но вроде догнали...

а High Priest много правильно говорит, не ожидал тут чото такое увидеть ж)

зы. я правда хз как это обсуждение относистя к теме -родина/государство.

Опубликовано

w1zzy

при сталине сидело раз в 5 меньше чем сейчас.

Точно - сидело меньше, а вот какое количество людей было уничтожено бессмысленно (и на войне, и расстреляно). Значит лучше, что бы было много трупов чем сидело много?

вооружение у русских всегда было одним из самых лучших, что при царе, что при совке.

Ну да. Единственное, что было. 80% учёных занимались этими проблемами, а только двадцать в остальных отраслях науки.

совок был полезен. моментально из аграрной страны в индустриальную империю. на век позже чем европа. но вроде догнали...

Увы и ах, не догнали. Экстенсивное развитие. Низкое финансирование аграрной промышленности (и из-за этого приходилось тратить огромные суммы на закупку еды из других стран) и культуры. Страшнейшее загрязнение окружающей среды.

Темпы развития остального хотя и приблизились к темпам развитых стран, но по уровню жизни простого населения отставали жутко.

High Priest

но он был эффективен в наших условиях...чего я не вижу от современного правления

Он был таким до поры до времени. При торговле ресурсами страна не может жить нормально и развиваться. И в любом случае СССР бы развалился ран или поздно. Просто ресурсы бы закончились, а другого конкурентоспособного не производили. И всё денег нет, экономика - ноль. Повезло, что до этого не дошло.

и сколько же сломанных судеб?) детей крестьян, ставших учёными, инженерами, интеллигенцией, детей рабочих, ставших квалифицированными специалистами, медиками?союз дал то, чего не было в россии почти никогда - ВОЗМОЖНОСТЬ стать чем то больше, чем свой класс...

Да у них была возможность, но эта возможность была построена на крови интеллигенции, несогласной с режимом. Огромные человеческие жертвы, расстрелы. Утерянный блестящий генофонд.

И теперь мы видим результаты этого.

P.S. И не надо говорить, что плюсы от тоталитарного общества перевешивали минусы.

P.S.S. Я могу продолжать спор. Просто поздно его заметил. Хотя это бессмысленно.

Опубликовано (изменено)
какое количество людей было уничтожено бессмысленно (и на войне, и расстреляно

т.е на войне получается бессмысленно)))) ну-ну)) фашисты бы мигом из нас сделали рабов..)

Увы и ах, не догнали.

уху) не догнали, а перегнали) ты про закрываюшие технологии слышал)) у нас их было столько, что все западные страны остались бы не у дел) единственное что помешало - недостатки собственной пропаганды, глупая внутренняя политика и предательство высших кругов власти

При торговле ресурсами страна не может жить нормально и развиваться.

вот мы как раз сейчас ими и торгуем, а насчёт окончания...читай выше)

Огромные человеческие жертвы,

согласен,погибло много дворян, не согласных с режимом, но много и осталось, к тому же ты что считаешь что дворяне и учёные были единственными у кого был хороший геноффонд?)))

И не надо говорить, что плюсы от тоталитарного общества перевешивали минусы.

почему же?

И теперь мы видим результаты этого.

а теперь мы видим результаты предательства и недостатков внутренней политики)

так, и ещё, давай приведи твой вариант развития событий, в данной обстановке...АЛЬТЕРНАТИВУ!!! уже надоело это повторять, судить может каждый...а ты предложи другой путь

а другого конкурентоспособного не производили

о боже..у нас закупали компьютеры))) если бы не лизоблюдство чиновников(очень хреновый момент в советском союзе Х_Х), айбиэм и пентиум сейчас были бы на задворках истории) про нейропроцессоры слышал?) а про технологию передачи данных по электросетям?)

Изменено пользователем High Priest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все говорите саюз саюз был сильным .................

И промышленость была ........И все такое.........

А когда зановес упал...........

Это окозалось полным фарсом.............

А когда нету конкурентов.........в производстве ............

Все делоется абы как ..........

А народ не куда не денится купит...................

...........И когда все посыпалось сразу видно что торговля..........

Гавно..............

И все гавно...............

И получилось вооброжали себя пупом земли................

А окозались .............без помощными.детьми каких и разули .....

До гола.....................

Опубликовано

High Priest

я просто сказал что они вовремя взяли руль и сделали чёрт побери державу, проблема-то заключается в том какой ценой они этого добились, измордовали население #%%^

а насчёт жратвы и всего прочего, просто спроси папу с мамой куда бы они потратили 1000 рублей(в СССР), уверяю, вопрос вызвал бы затруднения.

Может мало кто осознаёт, но мы уже другая страна, за пятнадцать лет мы прошли все смутные этапы развития общества.

А монархиство в топку, хватит уже диктаторов, итак население как в начале 20 века, сами справимся

Опубликовано

Imelman

а мы что создаём? парламентское государство, а на троне президент, но кроме как флагом, будет приностить пользу в виде исполнительной власти, да и толку нам от символа на троне? всех потомков династии Романовых уже в живых давно нет, а самозванцев набежить больше тараканов

Опубликовано
Да потомки есть и живут во франции................

Ну а толк какой должен быть......

Все страны стремятся вернуть утереное................

896204[/snapback]

Знаешь что.... я тут подумал.На фик нам эти потомки?Они ушли сами а обратно звать их все таки не надо.Это не утеряное это отброшеное оно нам надо?

Тем более что практика показывает что это сборище идиотов!

Опубликовано
Ну сами они не ушли а збежали а не збижали то их убилиб...............

Любой сбежит..............

А по сборищу зря.................может куда умней наших менистров.............

896236[/snapback]

Неее это как раз и есть то сборище что породило наших министров!Кста если искать так рюриковичей!а не романовых.А эти просто выродились..Кста их обязаность не збегать! Так они просто предали то чему должны служить- караеться смертью.А если скажешь что это потомки то у меня хитрож..ого найдеться и на это ответ - грехи отцов.Несмывемая печать! Инче б мы уже Эдем отстроили

Опубликовано
Точно - сидело меньше, а вот какое количество людей было уничтожено бессмысленно (и на войне, и расстреляно). Значит лучше, что бы было много трупов чем сидело много?

895905[/snapback]

война да. но там выхода не было. а в деревнях чото генофонд нормальный. а те кто много в столицах тявкал свое и получили.

та и учитывая расстрелянных. просто уровень преступности щас больше в разы.

Ну да. Единственное, что было. 80% учёных занимались этими проблемами, а только двадцать в остальных отраслях науки.

895905[/snapback]

я праценты особо не изучал. но 1 - мы жили между двух огней. 2 - мы европу оружием кормили.

но по уровню жизни простого населения отставали жутко.

895905[/snapback]

ну врачам и учителям было в разы лучше при союзе, чем щас. у мну матушка - врач и преподователь, поэтому могу говорить точно.

а нащот отставания от других стран. да положить было на эти страны. завидовали, но и страной своей гордились.

Опубликовано
Так у николая оно было........

Как извесна .........на дом где была его семья напали сподвижники............и отбили ........

Но он имел мужество остаться.......и оставил почти всю семью................

а только анастасию.....отдал ........

И я считаю смыл тем самым свой позор......и семьи тоже.........

веть не укаждого хватет смелости остаться на смерть и оставить всю семью........

896303[/snapback]

николай мудак и чмо. и нече его тут возвышать.

Опубликовано

Незнаю ........но соглосись умирать династии.........

тоже неризон.....................

А на счет того чтобы остатся..........

Так у николая оно было........

Как извесна .........на дом где была его семья напали сподвижники............и отбили ........

Но он имел мужество остаться.......и оставил почти всю семью................

а только анастасию.....отдал ........

И я считаю смыл тем самым свой позор......и семьи тоже.........

веть не укаждого хватет смелости остаться на смерть и оставить всю семью..............

Опубликовано

ну про деревни во время войны .........жрать им нечего было......

Кормили оружием не мы .........

наше оружие хрен кому нужно было.........

А кормили американцы (тупые засранцы)............

А учителям и врачам ..........а не задовался вопросом .......

чему они учили.........

Социализму......и всякой дребуде...............а врачи че много знали или чегото могли выличить............

Невключая парт совет........

народ они не личили как следует..................

В школах довались знания какие нуно было а не какие ндо.............

Опубликовано
А николая не кто не ввозвышает......

Хочеш скозать ктото в той ситуацыи мог чето щделоть ...???????????

В том то и дело что мог. И немало. Николай I - яркий пример. Там ситуация похожая была. Даже хуже. У него то заговор был в самом начале правления. Однако декабристов он раздавил. И прекрасно потом правил. А Николай II... Втравил страну в две абсолютно бессмысленные войны, которые бездарно просрал. Окружил себя придурками (зато преданными). Посадил страну на кредитную иглу. Развел всяческих радикалов. И т.д и т.п.

а он правельно поступил ........заплотил за свое и недал погибнуть династии.......

А династия погибла. Удивлены? :lol: "Великая княгиня", сидящая за рубежом - обычная самозванка. У нее прав на корону вообще нет. Просто ее папашка объявил себя царем. :lol: Вы тоже можете, как и я. ^_^ Начните просто с завтрашнего дня рассказывать всем что вы вообще то царь. Прав на престол у вас и у меня даже больше чем у нее, мы то в России живем и православные.

Опубликовано
А николая не кто не ввозвышает......

Хочеш скозать ктото в той ситуацыи мог чето щделоть ...???????????

а он правельно поступил ........заплотил за свое и недал погибнуть династии.......

А давай, ты прочитаешь учебник истории, а потом мы будем спорить? Сейчас ты пытаешься использовать факты с которыми не знаком. Извини, если обидел, но это действительно так.

николай мудак и чмо.

А еще слабовольный придурок. Увы и ах.

Значит так.

Тот, кто говорит, что монархия хорошо обычно ничего о ней не знает. Тот, кто говорит о том, что СССР - хорошо забывает о куче минусов.

Монархия - фуфло, т.к. при ней существует огромный риск, что к власти придет придурок и самодур.

Тоталитаризм - фигня, т.к. при нем из людей пытаются сделать скот, который даже думает так, как партия прикажет. Коммунизм=тоталитаризм. К тому же, по дикости и жестокости теории российских коммунистов не далеко ушли от теорий третьего рейха. По плану Ленина, кстати, даже детей должно было общество воспитывать. Дурдом. И геноцид в СССР тоже был.

Но СССР - необходимый этап в жизни нашей страны. СССР смог вытащить государство из того дерьма, в которое его загнало правление последних царей. Да, ценой невероятных потерь. Да, переступив через горы трупов. Но смог. Иначе, нашей страны уже давно бы не было.

При обеих системах не хотели ничего менять. При обеих правители считали, что они самые умные, а все остальные - придурки. На том обе и погорели.

Минусы есть всегда. Хотите найти идеальную власть - выдумывайте новую. Среди существующих форм правления мне ничего подобного неизвестно. Вот только вряд ли вам это удастся.

P.S. И не надо приводить доводы, типа: "СССР(или монархия) - хорошо, потому что я так думаю." Теория не подкрепленная фактами - глупость.

P.P.S. Спор ни о чем. Монархисты ищут плюсы в правлении царей и минусы в СССР. С просоветски настроенной частью спорящих все наоборот. Я вам и так скажу, что минусов и там и там более чем достаточно. Спорить о том, что лучше, тоже бесполезно. Оба строя свое отжили. Вы еще предложите первобытную общину возродить...

Опубликовано

Legat, ну кстати нащот монархии, если вычеркнуть последних романовых, то у нас с этим делом весьма удачно было. та и народец доволен был, хотя везде пишут шо русские цари самодуры и пьяницы.

коммунизм тоже имеет свои плюсы для русского народа. 1 - есть дело. 2 - есть единство... у нас ща чо - каждый сам за себя. доверяй только себе. у детей это с детства в головы вбивается, а это не русское никапли воспитание.

именно с позиции народа т.н. быдла и жестокий самодур-алкоглик и диктатор - хорошо. дают направление, дают единство.

на мой взгляд, монархия щас будет выглядеть просто пошло, а вот тоталитарный строй еще неизвестно...

Опубликовано
А давай, ты прочитаешь учебник истории, а потом мы будем спорить? Сейчас ты пытаешься использовать факты с которыми не знаком. Извини, если обидел, но это действительно так.

согласен

Коммунизм=тоталитаризм

не коммунизм,а социализм

Минусы есть всегда

согласен

Вы еще предложите первобытную общину возродить...

это вообще бред)

пониммаешь, Легат, ты говоришь что союз своё отжил, но сейчас я не вижу лучшего варианта для страны,к тому же мы знаем теперь его недостатки, кто мешает взять лучшее из 2х режимов и воплотить в жизнь, уже собираются по этому поводу люди и обсуждают экономические проблемы союза, проблемы с развитием личности, я знаю что там куча минусов, хотя, признаю, иногда склонен идеализировать это общество, но!!! на что нам мозги даны, олигархия - даже не тупик, а стремительная деградация, демократия в её нынешнем проявлении тоже катится в тартарары, поддерживаясь на плаву за счёт грабежа колоний, я не хочу восстанавливать союз таким, каким он был...но согласись, там были горы плюсов..ты понимаешь, мне хочется гордится своей страной, а Россией в нынешнем проявлении гордлится нечем....поэтому имхо надо думать, чем можно заменить этот строй,можно перенести в новую тему кстати) а то офтопим тут)

измордовали население #%%^

вот с этим абсолютно согласен, Союз создал изнеженный народ, неспособный действовать, и зависящий от правительства, и мне очень больно это сознавать

просто спроси папу с мамой куда бы они потратили 1000 рублей(в СССР),

автомобиль, поездка на море или в горы, новая мебель о_О что трудного то О_О и вообще) про общество потребления я уже писал, мы бы просто не ВЫЖИЛИ при таком обществе, на нас полмира давило, а мы после 2х страшных войн и революции восстанавливались.Imelman

давай вопрос так, ты готов отдавать из своих денег налоги на нахлебника, который за твой счёт будет ездить на лимузине, питаться в лучших ресторанах, ничего при этом не делая?

наше оружие хрен кому нужно было.........

на этой фразе я подавился чаем....наше оружие..))) оно до сих пор нужно всему миру)))) америкосы купили у нас за бешеные деньги экраноплан(убью правительство...предатели херовы)и теперь стараются разгадать как построить свои))) характеристиками всё равно не достают))))вот уж чего чего, а оружие у нас было самое лучшее в мире...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация