Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что ближе Родина или Государство вам?  

148 проголосовавших

1. 1. Что ближе Родина или Государство вам?

• Родина
      124
    • Государство
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я написал родина. Но для меня родина - это планета земля. Как следствие, отсутствие государства. Государство... Сами же выбрали, сами и отдувайтесь. Если по поводу государства, то, ИМХО (забавная, однако, расшифровка...) надо у нас тут монархию ставить.
  • Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Интересно, как лихо отвязывается родина от государства. Что же в вашем представлении родина? Просто территория на которой мы проживаем, или всё-таки люди, общество? Если вариант номер 2, тогда я бы всё-таки не разделял на вашем месте эти понятия.

834845[/snapback]

Объясняю разницу. Когда Ленин организовывал революцию, выступая против государаства, был ли он патриотом?

Я голосовать не стал, ближе всего мне я любимый.

Опубликовано
Опрос бред. Ясен пень, что родина ближе. Ибо государство для меня ниче не делает.. Государство у нас честно сказать жуть...

А родина в этом не виновата... ей бы и легче без людей уродов...

834678[/snapback]

А что ты для государства сделала?

Интересно, как лихо отвязывается родина от государства. Что же в вашем представлении родина? Просто территория на которой мы проживаем, или всё-таки люди, общество? Если вариант номер 2, тогда я бы всё-таки не разделял на вашем месте эти понятия.

834845[/snapback]

Государство - это организация, которая имеет свою армию, границы, свод законов и тд.

Опубликовано
Почему не варианта "Ни то, ни то"? Мне лично не роднее ни то, ни то. В данный момент эти слова для меня ничего не значат. Родину я ещё не нашел, а государство - это не государство, а анархия, которая мне совершенно не нравится.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Родина не равно государство, я полагаю это тут все понимают. Отсюда напрашивается очевидный ответ, что ближе Родина, а та "коммерческая структура", которая уже на голову залезла и высасывает все соки с граждан и недр, образно говоря, дальше, чем Австралия.
Опубликовано

я лично не видел ни одного человека(и не знаю и не слышал о таком) для которого Родина что-то сделала

А вот жить в дерьме(хотя мне и не кажется что живём мы плохо, но раз уж большинство так считает, то от этого и будем плясать) мы будем очень долго и всё из-за людей которым всё подавай на блюдечке с золотой каёмочкой, государство - это народ в нём живущий, не надо его обожествлять, мы и есть это самое грёбанное государство, его правительство, коррупция, лицемерие, равнодушие, идиотезм, деградация и так далее. Что бы что-то появилось это-то что-то надо откудо-то взять, а откуда брать государсвту? чтобы накормить напоить, защитить, да и ещё гарантировать всё это в будущем? наколодовать чтоли?

Опубликовано (изменено)
уфф... советую почитать теорию государства и права. Или хотя бы Маркса. Там подробно написано, что есть государство. Ну вот с такой психологией "а что для меня сделала Родина" мы тем более далеко уйдём. Не надо путать два очень похожих внешне понятия. Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

читал я теорию государства и право я изучал, и социологию раз на то пошло и психологию и маркса я читал

Kojima

Ха. Маркс - умнейший человек. Он не виноват в том, как его идеи были использованы. Вот из-за того, что "каждая кухарка может управлять государством" мы сидим в ... сложа руки.

890083[/snapback]

угу поторопились, к такому гос аппарату ещё нужно общество под стать, мысль улавливаешь?

Опубликовано
В 41-ом когда наши деды уходили и сбегали на фронт, они думали о РОДИНЕ и о РОДНЫХ. Это самое дорогое! И погибали они за них же, а не за СССР. Родина пресуще.

890102[/snapback]

Ну если углублятся во 2 мировую...........то там ваобще хлам..........

Если в доваться в дитали то гитлер опередил сталина всего на сутки и мыбы первые напали......................

Поэтому когда на нас напали мы были застигнуты в росплох..........и все вооружениу попало к ним..............Поэтому у нас на производстве небыло оборонительных танкоы а всем извесно что т 34 наступательный танк..................

Это все подтверждается в том что на россвете в большенстве городах были вывешины плокаты наспех переделаные(родина мать завет)......Еслибы мы напали веселибы другие не переделоные............

Во вторых...............Тут скозоли что они шли за родину ну а с зади них шла рота с лейтинантом кто поворачивал расстрел..................

К тамуже как зверствовали наши мужики в акупированых странах даже говорить не хочется..............

В третих вы не задовали вопрос почему немцы прошли так долеко (до москвы) а потому что месные жители несопротивлялись им им незачем было .............

Из очевитцев говорили когда они пришли стало жить лучше ..

Потомучто...немцы нечего не отнимали в отличии от нашей армии.....

они все покупали .........а наши забирали последнее.....

И в связи с этим были созданы отряды которые передивались в немецкую форму...и убивали целыми деревнями своих в тылу в рога.........

А что говорить о выбровшихся из акупацым что с ними делоло государство на расстрел..................

И это родина страна ........Полноя херня..............

Родина и государство это просто слора для опровдания различных поступков людей............

Опубликовано

Царство то правельно сейчас провительство всеми силами идет на возобновление монархии............

Видь если разобраться россия всегда жила харошо при монархии..............И все были счасливы.!!!!!!!!!

.............Небуду вдоваться в исторические подробности...........

Опубликовано

Для меня это разные понятия. когда слышу слово государство, то это для меня политическое понятие и в первую очередь ассоциируется с бюрократическим аппаратом, зажравшимися чиновниками, произволом власти, беззащитностью граждан.

РОдина, это нечто теплое, это наши поля и реки, наши леса и поляны, народ. все это будоражит душу и вызывает неимоверную любовь и гордость.

Опубликовано
Видь если разобраться россия всегда жила харошо при монархии..............И все были счасливы.!!!!!!!!!

890277[/snapback]

Позволь не согласиться с парой пунктов.Почкму с парой?Я тож за мнархию скорее..Не всегда хорошо было под монархией было.Но тут уж царя зависит.Человек может быть разным и уным и тупым и т.д Но толпа всегда глупа,жестока,лицемерна и ужасна.Так что лучше уж монархия

Опубликовано
Позволь не согласиться с парой пунктов.Почкму с парой?Я тож за мнархию скорее..Не всегда хорошо было под монархией было.Но тут уж царя зависит.Человек может быть разным и уным и тупым и т.д Но толпа всегда глупа,жестока,лицемерна и ужасна.Так что лучше уж монархия

890305[/snapback]

Полностью с тобой согласен..............

Если брать при николае 2 хоть он был и не кудышный полководец----НО..

Зарплата у людей была достаток тоже и к томуже не малый...........

Обычный крестьянен мог позволить себе на зарплату купить карову....

А сейчас и половино не купиш......!!!!!!!!!!!!!

полный упадок.......

Попровлять надо это дело.........

А кроме как манополию на железный зановес нече неполучится

только с тем условием что мы будем продажей наших товаров!!!!!!!!!!

Опубликовано
Если брать при николае 2 хоть он был и не кудышный полководец----НО..

890331[/snapback]

Ну эконом подробности не знаю.Но по мну он был дурачком. ТАКУЮ страну профукать.И я думаю насчет всех пунктов эт все таки не совсем его заслуга а приблеженных ну там Витте и Столыпин например.Которые довольно быстро впрочем удалялись

Опубликовано

Государство- это политическая организация общества с определенной формой правления. Это то бишь наш аппарат власти, наша система управления, администрация и все-все-все от президента до начальника ЖКХ или кого там еще..

Родина – это место, где человек родился, вырос и возможно умрет! Это земля предков, это земля с которой человека связывает на только местожительства, но и определенная энергия, Родина-Мать, Мать-Земля. Для меня эти понятия взаимосвязаны, так же туда входит понятия Дом, Малая Родина. На Родной земле и воздух другой и все твое родное, тебе принадлежащие, только на Родной земле человек может чувствовать себя защищенным, ни где он больше не нужен, как на Родине. Сражались всегда за Родину, за Мать, за Землю, а не за гос-во. Родина всегда одна, и ее любят не зависимо от того какая она, любят на генетическом уровне. А государств может быть много, сейчас, благо, есть выбор местожительства с любой формой правления, хоть в джунглях живи с нигерами в их гос-ве, а Родина все равно будет Россия! Так что Россия –forever.

Тут выше видела тему о монархии. Я считаю, что для России нет другой формы правления нежели монархия! Так сложилось исторически нам нужна монархия, у нас страна специфическая и в территориальном и в национальном смысле, не подходит тут ни дермократия, ни коммунизьмь, ни что-то там еще. Единовластие государя, единая религия, единство народа! Росси должна быть Империей, и развиваться по собственному пути, а не копировать путь развития запада, у нас разные исторически- сложившиеся условия жизни ,ну не подходит нам их система правления. И все.

Это конечно мое сугубо лично мнение, не знаю насколько оно верное, но все-таки. Воть…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация