Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_834664

Я думаю многих затригивал этот вопрос в той или иной степени.Просто то за Родину обидно или Государство зажралось.А вот что вам ближе и что именно вас обижает?Жду ответов желательно с коментами

(Пресвятейшей модерации если есть что-то подобное закрывайте на фиг значит я просто не нашел)

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

• Ответов 235
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что ближе Родина или Государство вам? 148 проголосовавших

1. 1. Что ближе Родина или Государство вам?

• Родина
      124
    • Государство
      16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_834673

У нас самая лучшая в мире Родина и самое коррумпированное, погрязшее в бюрократии и взятничестве Государство.

Никогда не ассоциировал и не ассоциирую эти два понятия, и в Армаде служу не Государству (которое хрен что платит), а Родине (которую просто жаль).

Че Буpашка - выдающийся pеволюционеp, коменданте. Нелегально проник в Россию в коробке из-под апельсинов. О жизни и подвигах Ч. люди слагают книги, мультфильмы и анекдоты.

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

[Koёnig Legion Team]

Опубликовано
comment_834678

Опрос бред. Ясен пень, что родина ближе. Ибо государство для меня ниче не делает.. Государство у нас честно сказать жуть...

А родина в этом не виновата... ей бы и легче без людей уродов...

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_834681
Родина - это моё, а государство лишь видимость управления нашим народом, поэтому я , как ярый патриот - голосую за родину!... .... .....

Если Вы чего-то не понимаете, то, лучше, продолжайте ничего не понимать - может быть, так будет лучше для Вас....

[Истинный Hellsing team]

[АнтиЯой TEAM]

Опубликовано
  • Автор
comment_834687
Опрос бред. Ясен пень, что родина ближе. Ибо государство для меня ниче не делает.. Государство у нас честно сказать жуть...

834678[/snapback]

Опрос не бред!Отнюдь я его специально сделал чтоб узнать если ли у нас государственники!И еще коменты очень важны

Опубликовано
comment_834704

Родина .. почему-то за нее горда .. а вот за государство нет.

хотя страна одна .. странно.

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

Опубликовано
comment_834709

Родина, адназначна :P А если чуть-чуть посерьезнее,то:

Государство, IMHO, до чертиков сложный механизм административного самообмана, призванный прикрывать масштабные драчки отдельных представителей вида homo sapiens vulgaris ^_^ видимостью того, что "кто-то там чем-то там управляет и кому-то там от чего-то лучшеет с каждым днемЪ" - и значения оно не имеет, как и любая бессодержательная форма. Лично меня, например, печалит, что люди в массе своей настолько несамостоятельны, что не могут без этого обходиться, и настолько этим довольны, что предпочитают этого не замечать... но это так, лирика. В то время как Родина - бесконечно длинная цепочка разнообразных связей "всех со всеми" - кровных, идейных, территориальных и пр., которые как раз значение имеют.

Однако (опять же, IMHO ^_^ ) опрос отнюдь не бред. Интересно было бы глянуть на противоположную точку зрения.

-Мама! Мама! Я братика хочу!

-Ну, не знаю... ну... поговори с ним...

* * *

Складненько получается! М. Басё

Вот это приходы! Будда

Вы меня больше слушайте, я вам ещё и не такой х@йни наговорю! Конфуций

Опубликовано
comment_834710
Мда...родина конечно, а государство по телевизору показывают, как они в бэхах жирные разьезжают.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_834778
А где вариант ответа ничто? Мне лично глубоко плевать как на родину, так и на государство. Конечно, хочется жить в стране, где уровень жизни выше, но при этом быть патриотом и все такое - нет уж, увольте. Тем более что это самое государство нифига для меня не сделало, лишь жизнь порой затрудняет. А родина - имхо, привязываться к куску земли - глупо.
Опубликовано
comment_834810
А где вариант ответа ничто? Мне лично глубоко плевать как на родину, так и на государство. Конечно, хочется жить в стране, где уровень жизни выше, но при этом быть патриотом и все такое - нет уж, увольте. Тем более что это самое государство нифига для меня не сделало, лишь жизнь порой затрудняет. А родина - имхо, привязываться к куску земли - глупо.

Аналогично, тем более моей родной страны уже даже нет на политической карте мира.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_834845

Интересно, как лихо отвязывается родина от государства. Что же в вашем представлении родина? Просто территория на которой мы проживаем, или всё-таки люди, общество? Если вариант номер 2, тогда я бы всё-таки не разделял на вашем месте эти понятия.

К слову, не обижает меня ни то, ни другое. А про близость ничего сказать толком и не могу. Нравится, но без священного трепета.

Опубликовано
comment_835133
Не могу ответить. :( Просто для меня Родина и государство неразделимы. Ну не анархист я. Анархисты как раз за Родину, но против государства. Про Родину уже писал народ, присоединяюсь. А насчет государства... Все описанные минусы имеют одно обьяснение. У нас Веймарская ситуация, или затянувшийся Февраль, или Смутное время. Слова разные - смысл тот же. И итог тот же - все эти состояния государства временные, потому что неустойчивые. А вот что будет дальше... Это от нас в принципе зависит. Вудет много нормальных людей (не обязательно во власти) - будет возрождение. Будут одни ворюги да маргиналы - будет гибель Римской Империи. А нашим правителям сегодняшним IMHO нелишне вспомнить: за Февралем настает Октябрь, а за Веймарской республикой - Третий Рейх. И там и там отношение к бывшим правителям... нехорошее. ^_^

Там где хоть раз был поднят Российский флаг он никогда больше не должен опускаться. (Николай I)

Не может подарить ни власть ни сила

Того, что сердцу радость придает

Не могут заменить все тайны мира

Мечту, что впереди него идет.

Опубликовано
comment_836654
Государство, IMHO, до чертиков сложный механизм административного самообмана, призванный прикрывать масштабные драчки отдельных представителей вида homo sapiens vulgaris  видимостью того, что "кто-то там чем-то там управляет и кому-то там от чего-то лучшеет с каждым днемЪ" - и значения оно не имеет, как и любая бессодержательная форма. Лично меня, например, печалит, что люди в массе своей настолько несамостоятельны, что не могут без этого обходиться, и настолько этим довольны, что предпочитают этого не замечать... но это так, лирика. В то время как Родина - бесконечно длинная цепочка разнообразных связей "всех со всеми" - кровных, идейных, территориальных и пр., которые как раз значение имеют.

Полностью разделяю. Анархистка, что поделаешь...

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_836872
я за Родину, это более сложное и неоднозначное понятие, чем государство... и мне Родина куда ближе.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_836884
Государство наше - государство рабовладельческое. Я лично ненавижу его лютой ненавистью. И в то же время думаю, что я патриот.
Вы думаете, тьма охотится за человеком? Нет, люди сами гоняются за Тьмой.
Опубликовано
comment_837312

Ну даже както незнаю никогда не иcпытывал гордости за нашэ государство если честно. Но не из-за того что у нас там твориться в стране, что у нас экономика не самая-разсамая не из-за того что у нас компуторы не делают, не из за того что у нас такая жопа в армии. Нет я не испытывал гордости никогда за эту страну *хотя и переживаю за неё по своему* только из-за её глупости. А так как любая страна есть дело наших же рук, то эту страну я не люблю за тупость подавляющего числа её обитателей а самое главное ЗА ТО ЧТО НАША СТРАНА ВСЕГДА БУДЕТ СМОТРЕТЬ с открытым ртом на другие страны.

Мы блин не япония *хотя тоже, анимешникам ли мне говорить о том что япония ничаго не принимает в свою культуру когда в каждой анимехе оупенинг это некий симбиоз из японского и англ. или русского ... да неудачный примерчик* вобщем-общем я человек малообразованый и в таких полит и социологических вопросах не оч сведущ, но даже я вижу что зачастую мы смотрим с ОТКРЫТЫМИ ртами на другие страны, в резльтате чего к нам в рот попадает много "ЗАГРАНИЧНОЙ ГАДОСТИ", самое ужастное что мы эту гадость НЕ ВЫПЛЁВЫВАЕМ а глатаем с удовольствием, как свою родную.

Вообще не сведущ я таких вещах лишь потому что на 3м курсе колледжа зарёкся что СОЦИОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ и прочего ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННО-СИСТЕМНОГО в моих интересах НИКОГДА НЕ БУДЕТ. А зарёкся потому что получив единственную 5у на всём курсе мне стало противно. Может для кого то быть начитанным или умным и знающим приятно но для меня протвино =;)=

Предпочитаю быть дурачком :D Им живёться легче :D

Я против системы. Я нелюблю систему.

Я знаю что вы наверняка щяз начнёте меня ткать мордой в то что из-за таких БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ наша страна и находиться в такой глубокой и чорной *ПИП* дело вашэ.

Но из всего что мне действительно дорого в этой стране

я могу выделить лишь одну вешь - ПРИРОДА.

Да - солнце, ветер, луна, небо, деревья и прочее - всё это и даже сам город *который я так ненавижу* создаёт у меня образ нашей страны, нашего госудраства. И мне во всём этом дорог лишь этот самый образ. ИМЕНОО ЭТОТ ОБРАЗ Я ДЛЯ СЕБЯ И НАЗЫВАЮ РОДИНОЙ. А всё и все остальные для меня госудраство.

»»»А то что вы называете родиной которая заставляет вас 2 года убивать в армии ради какихто дебилов которые стоят у правящего аппарата и хотят себе очередное вливание денег внутревенно, стоять 6 часов в очереди в травмпункт с переломаной рукой, ждать с 8 утра до 22 вечера в очереди пока невропатолог допьёт свой очередной чай и т.д.то государтсво которое НЕ СДЕЛАЕТ ДЛЯ ВАС ПОТОМ НИЧЕГО. И если вы неверите мне - то спросите у своих бабушек и дедушек. Такое понятие как родина и патриотизм в нашем государстве убивать начали давно и пока с этой задачей успешно справляються.

...

п.с.

Хотя меня всё это и мало интересует. Я предпочитаю мировоззрение без государств, меня больше интересуют люди, мне ближе эгоцентризм. И хоть в нашей стране подаляющее большинство это люди аля "э ты чуфак дай мелашь" *мы даже наш кинематограф посвитили таким во служение* всёже есть в ней и люди с которыми оч интересно общяться. Такчто радуюсь хоть этому ... ведь родину как и родителей не выбирают :P

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)

,,|,.

Опубликовано
  • Автор
comment_837486
А нашим правителям сегодняшним IMHO нелишне вспомнить: за Февралем настает Октябрь, а за Веймарской республикой - Третий Рейх. И там и там отношение к бывшим правителям... нехорошее. 

835133[/snapback]

Они не задумавються им лишь бы побольше утырить и свалить!

Опубликовано
comment_838327
Они не задумавються им лишь бы побольше утырить и свалить!

Хех, дык свалить еще успеть надо. Вот в 17м многие не успели. А из тех кто успел немногие нормально устроились. Они ж чужаки. И клеймо это на них до самой смерти было. А утырить... Это сейчас к ним отношение за границей почтительное, а случись что в стране, будут они никто и звать их будут никак. Было уже. В 20х.

Там где хоть раз был поднят Российский флаг он никогда больше не должен опускаться. (Николай I)

Не может подарить ни власть ни сила

Того, что сердцу радость придает

Не могут заменить все тайны мира

Мечту, что впереди него идет.

Опубликовано
comment_851051

Конечно родина ближе......

"У нас прекрасная родина, но отвратительное государство....."

ГЛАМУР И ДИСКУРС ПРАВЯТ МИРОМ !!!

Sic transit glamuria mundi !!!

Опубликовано
comment_851171
Государство не только зажралось! Оно вообще имеет понятие о том, что твориться в стране? Родина, для меня она всегда была на первом месте

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

Опубликовано
comment_851183
Родина ближе конечно... Но вот ругаете вы государство и что? Сами их избирали, сами мучайтесь.

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

Опубликовано
comment_851189
Ни то ни другое для меня ничего не значат один фиг

<span style='color:purple'>[ill Nino Fans Team]</span>

<span style='color:red'>Akatsuki - ほくと</span>

<span style='color:blue'>Не забывай про звезду...Он рядом...</span>

Опубликовано
comment_852522
Я написал родина. Но для меня родина - это планета земля. Как следствие, отсутствие государства. Государство... Сами же выбрали, сами и отдувайтесь. Если по поводу государства, то, ИМХО (забавная, однако, расшифровка...) надо у нас тут монархию ставить.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.