Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что ближе Родина или Государство вам?  

148 проголосовавших

1. 1. Что ближе Родина или Государство вам?

• Родина
      124
    • Государство
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю многих затригивал этот вопрос в той или иной степени.Просто то за Родину обидно или Государство зажралось.А вот что вам ближе и что именно вас обижает?Жду ответов желательно с коментами

(Пресвятейшей модерации если есть что-то подобное закрывайте на фиг значит я просто не нашел)

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас самая лучшая в мире Родина и самое коррумпированное, погрязшее в бюрократии и взятничестве Государство.

Никогда не ассоциировал и не ассоциирую эти два понятия, и в Армаде служу не Государству (которое хрен что платит), а Родине (которую просто жаль).

Опубликовано

Опрос бред. Ясен пень, что родина ближе. Ибо государство для меня ниче не делает.. Государство у нас честно сказать жуть...

А родина в этом не виновата... ей бы и легче без людей уродов...

Опубликовано
Опрос бред. Ясен пень, что родина ближе. Ибо государство для меня ниче не делает.. Государство у нас честно сказать жуть...

834678[/snapback]

Опрос не бред!Отнюдь я его специально сделал чтоб узнать если ли у нас государственники!И еще коменты очень важны

Опубликовано

Родина, адназначна :P А если чуть-чуть посерьезнее,то:

Государство, IMHO, до чертиков сложный механизм административного самообмана, призванный прикрывать масштабные драчки отдельных представителей вида homo sapiens vulgaris ^_^ видимостью того, что "кто-то там чем-то там управляет и кому-то там от чего-то лучшеет с каждым днемЪ" - и значения оно не имеет, как и любая бессодержательная форма. Лично меня, например, печалит, что люди в массе своей настолько несамостоятельны, что не могут без этого обходиться, и настолько этим довольны, что предпочитают этого не замечать... но это так, лирика. В то время как Родина - бесконечно длинная цепочка разнообразных связей "всех со всеми" - кровных, идейных, территориальных и пр., которые как раз значение имеют.

Однако (опять же, IMHO ^_^ ) опрос отнюдь не бред. Интересно было бы глянуть на противоположную точку зрения.

Опубликовано
А где вариант ответа ничто? Мне лично глубоко плевать как на родину, так и на государство. Конечно, хочется жить в стране, где уровень жизни выше, но при этом быть патриотом и все такое - нет уж, увольте. Тем более что это самое государство нифига для меня не сделало, лишь жизнь порой затрудняет. А родина - имхо, привязываться к куску земли - глупо.
Опубликовано
А где вариант ответа ничто? Мне лично глубоко плевать как на родину, так и на государство. Конечно, хочется жить в стране, где уровень жизни выше, но при этом быть патриотом и все такое - нет уж, увольте. Тем более что это самое государство нифига для меня не сделало, лишь жизнь порой затрудняет. А родина - имхо, привязываться к куску земли - глупо.

Аналогично, тем более моей родной страны уже даже нет на политической карте мира.

Опубликовано

Интересно, как лихо отвязывается родина от государства. Что же в вашем представлении родина? Просто территория на которой мы проживаем, или всё-таки люди, общество? Если вариант номер 2, тогда я бы всё-таки не разделял на вашем месте эти понятия.

К слову, не обижает меня ни то, ни другое. А про близость ничего сказать толком и не могу. Нравится, но без священного трепета.

Опубликовано
Не могу ответить. :( Просто для меня Родина и государство неразделимы. Ну не анархист я. Анархисты как раз за Родину, но против государства. Про Родину уже писал народ, присоединяюсь. А насчет государства... Все описанные минусы имеют одно обьяснение. У нас Веймарская ситуация, или затянувшийся Февраль, или Смутное время. Слова разные - смысл тот же. И итог тот же - все эти состояния государства временные, потому что неустойчивые. А вот что будет дальше... Это от нас в принципе зависит. Вудет много нормальных людей (не обязательно во власти) - будет возрождение. Будут одни ворюги да маргиналы - будет гибель Римской Империи. А нашим правителям сегодняшним IMHO нелишне вспомнить: за Февралем настает Октябрь, а за Веймарской республикой - Третий Рейх. И там и там отношение к бывшим правителям... нехорошее. ^_^
Опубликовано
Государство, IMHO, до чертиков сложный механизм административного самообмана, призванный прикрывать масштабные драчки отдельных представителей вида homo sapiens vulgaris  видимостью того, что "кто-то там чем-то там управляет и кому-то там от чего-то лучшеет с каждым днемЪ" - и значения оно не имеет, как и любая бессодержательная форма. Лично меня, например, печалит, что люди в массе своей настолько несамостоятельны, что не могут без этого обходиться, и настолько этим довольны, что предпочитают этого не замечать... но это так, лирика. В то время как Родина - бесконечно длинная цепочка разнообразных связей "всех со всеми" - кровных, идейных, территориальных и пр., которые как раз значение имеют.

Полностью разделяю. Анархистка, что поделаешь...

Опубликовано (изменено)

Ну даже както незнаю никогда не иcпытывал гордости за нашэ государство если честно. Но не из-за того что у нас там твориться в стране, что у нас экономика не самая-разсамая не из-за того что у нас компуторы не делают, не из за того что у нас такая жопа в армии. Нет я не испытывал гордости никогда за эту страну *хотя и переживаю за неё по своему* только из-за её глупости. А так как любая страна есть дело наших же рук, то эту страну я не люблю за тупость подавляющего числа её обитателей а самое главное ЗА ТО ЧТО НАША СТРАНА ВСЕГДА БУДЕТ СМОТРЕТЬ с открытым ртом на другие страны.

Мы блин не япония *хотя тоже, анимешникам ли мне говорить о том что япония ничаго не принимает в свою культуру когда в каждой анимехе оупенинг это некий симбиоз из японского и англ. или русского ... да неудачный примерчик* вобщем-общем я человек малообразованый и в таких полит и социологических вопросах не оч сведущ, но даже я вижу что зачастую мы смотрим с ОТКРЫТЫМИ ртами на другие страны, в резльтате чего к нам в рот попадает много "ЗАГРАНИЧНОЙ ГАДОСТИ", самое ужастное что мы эту гадость НЕ ВЫПЛЁВЫВАЕМ а глатаем с удовольствием, как свою родную.

Вообще не сведущ я таких вещах лишь потому что на 3м курсе колледжа зарёкся что СОЦИОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ и прочего ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННО-СИСТЕМНОГО в моих интересах НИКОГДА НЕ БУДЕТ. А зарёкся потому что получив единственную 5у на всём курсе мне стало противно. Может для кого то быть начитанным или умным и знающим приятно но для меня протвино =;)=

Предпочитаю быть дурачком :D Им живёться легче :D

Я против системы. Я нелюблю систему.

Я знаю что вы наверняка щяз начнёте меня ткать мордой в то что из-за таких БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ наша страна и находиться в такой глубокой и чорной *ПИП* дело вашэ.

Но из всего что мне действительно дорого в этой стране

я могу выделить лишь одну вешь - ПРИРОДА.

Да - солнце, ветер, луна, небо, деревья и прочее - всё это и даже сам город *который я так ненавижу* создаёт у меня образ нашей страны, нашего госудраства. И мне во всём этом дорог лишь этот самый образ. ИМЕНОО ЭТОТ ОБРАЗ Я ДЛЯ СЕБЯ И НАЗЫВАЮ РОДИНОЙ. А всё и все остальные для меня госудраство.

»»»А то что вы называете родиной которая заставляет вас 2 года убивать в армии ради какихто дебилов которые стоят у правящего аппарата и хотят себе очередное вливание денег внутревенно, стоять 6 часов в очереди в травмпункт с переломаной рукой, ждать с 8 утра до 22 вечера в очереди пока невропатолог допьёт свой очередной чай и т.д.то государтсво которое НЕ СДЕЛАЕТ ДЛЯ ВАС ПОТОМ НИЧЕГО. И если вы неверите мне - то спросите у своих бабушек и дедушек. Такое понятие как родина и патриотизм в нашем государстве убивать начали давно и пока с этой задачей успешно справляються.

...

п.с.

Хотя меня всё это и мало интересует. Я предпочитаю мировоззрение без государств, меня больше интересуют люди, мне ближе эгоцентризм. И хоть в нашей стране подаляющее большинство это люди аля "э ты чуфак дай мелашь" *мы даже наш кинематограф посвитили таким во служение* всёже есть в ней и люди с которыми оч интересно общяться. Такчто радуюсь хоть этому ... ведь родину как и родителей не выбирают :P

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А нашим правителям сегодняшним IMHO нелишне вспомнить: за Февралем настает Октябрь, а за Веймарской республикой - Третий Рейх. И там и там отношение к бывшим правителям... нехорошее. 

835133[/snapback]

Они не задумавються им лишь бы побольше утырить и свалить!

Опубликовано
Они не задумавються им лишь бы побольше утырить и свалить!

Хех, дык свалить еще успеть надо. Вот в 17м многие не успели. А из тех кто успел немногие нормально устроились. Они ж чужаки. И клеймо это на них до самой смерти было. А утырить... Это сейчас к ним отношение за границей почтительное, а случись что в стране, будут они никто и звать их будут никак. Было уже. В 20х.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация