Мэри Поппинс Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Анна Ахматова- поэтесса XX века, которая была гонима в Советском Союзе. Но её стихи прекрасны. Они застовляют задуматься. Она моя любимая поэтесса. Просто переполняют меня эмоции, когда я о ней говорю Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Хм. Кто-то усиленно бегает по стопам моего детства. Сероглазый король - я рассказывал на уроке литературы в 7м классе. Меня еще тогда чуть не выгнали.:) Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Сероглазый король одно из моих самых любимых стихотворений. Он так написано, что в конце хочется плакть... Цитата
Jubei Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Пожалуй лучшая наша поэтесса. Жаль, что таким гениям не давали спокойно творить. Сколько еще прекрасных стихов создала бы она, если б не подвергалась гонениям! Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Пожалуй лучшая наша поэтесса. Жаль, что таким гениям не давали спокойно творить. Сколько еще прекрасных стихов создала бы она, если б не подвергалась гонениям!835368[/snapback] и если бы её мужа не растреляли и сына три раза в тюрьму не сажали бы, столько всего было бы! Цитата
Keishiko Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 и если бы её мужа не растреляли и сына три раза в тюрьму не сажали бы, столько всего было бы!Сейчас скажу гадость, но: возможно, если бы всего этого не было, не было бы и многих прекрасных стихов. Написанных как раз в минуты душевных переживаний (если так можно сказать). Цитата
Тайсе Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Сейчас скажу гадость, но: возможно, если бы всего этого не было, не было бы и многих прекрасных стихов. Написанных как раз в минуты душевных переживаний (если так можно сказать). 836016[/snapback]Трудно думать что было бы если всё сложилось по-другому...Но я с Вами согласна. Цитата
you Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 А моё любимое вот это: "Высокие своды костелаСиней, чем небесная твердь...Прости меня, мальчик весёлый,Что я принесла тебе смерть.- За розы с площадки круглой,За глупые письма твои,За то, что, дерзкий и смуглый,Мутно бледнел от любви. Я думала: ты нарочно-Как взрослые хочешь быть.Я думала: томно-порочныхНельзя, как невест, любить. Но всё оказалось напрасно.Когда пришли холода,Следил ты уже бесстрастноЗа мною везде и всегда, Как будто копил приметы Моей нелюбви. Прости!Зачем ты принял обетыСтрадальческого пути? И смерть к тебе руки простерла...Скажи, что было потом?Я не знала, как хрупко горлоПод синим воротником. Прости меня, мальчик весёлый,Совёнок замученный мой!Сегодня мне из костелаТак трудно уйти домой." Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 А моё любимое вот это: 840888[/snapback]О, да. Безумно красивое стихотворение.......... Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 У неё прекрасные стихи. Я читала всю её лирику... Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 У неё прекрасные стихи. Я читала всю её лирику...867945[/snapback]ты героиня! Я ещё пока не всю Цитата
Blackly Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 по-моему это единственная поэтесса в книгу, которой я заглянула за всю школьную программу .. заглянула и теперь лишь изредка выглядываю из-за нее на случайных прохожих .. очень нравится .. очень нежно .. Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 по-моему это единственная поэтесса в книгу, которой я заглянула за всю школьную программу .. заглянула и теперь лишь изредка выглядываю из-за нее на случайных прохожих .. очень нравится .. очень нежно ..872069[/snapback]никогда не слышала таких отзывов об Ахматовой... Цитата
Мако Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Многие мои знакомые считают ее слишком депрессивной, наверное потому, что изучали ее творчество только в рамках школьной программы и по принуждению...Я же всегда любила стихи, и Ахаматову открыла для себя тоже самостоятельно. До сих пор у меня лежит на полке мой самый первый потрепанный весь в заметках томик поэтессы.А из любимого столько много, что перечислять замучаюсь. Как правило, по настроению выбираю. Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Как правило, по настроению выбираю.892186[/snapback]для меня она тоже поэтасса под настроение. Причём я читаю её стихи, когда мне грустно или одиноко........... Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Любимая поэтесса, люблю абсолютно все ее стихи и знаю наизусть очень много. Просто заучиваю те, что нравятся. Она гениальна. Настоящая женская поэтесса, женская женщина, уж извиняюсь за тевтологию. Совершенство рифмы. Божественно, слов нет :) Цитата
Pigritia Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Красивые у неё стихи......очень....помню свои перве впечатления......хм.......помню, что мне очень понравилось.......Цветаева тоже очень хороший поэт...... Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Анна - потрясающая женшина. Вот мое любимое! ***Н.К.Н. Есть в близости людей заветная черта,Её не перейти влюблённости и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста,И сердце рвётся от любви на части. И дружба здесь бессильна, и годаВысокого и огненного счастья,Когда душа свободна и чуждаМедлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, в еёДостигшие – поражены тоскою…Теперь ты понял, отчего моёНе бьётся сердце под твоей рукою. 1915 Цитата
Risky Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Обожаю Ахматову! Раньше больше любила Цветаеву, но потом как - то на досуге прочитала её биографию (детей в приют сдала, где они от голода умерли) и тихохонько завосхищалась Ахматовой. Цитата
Chii-nya Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Обожаю Ахматову! Когда на выпускной школа подарила мне толстенный сборник ее стихов, я от радости чуть не прыгала!Мое любимое - "Муза ушла по дороге..." А еще поэма "У самого моря". Цитата
Chii-nya Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Муза ушла по дороге,Осенней, узкой, крутой,И были смуглые ногиОбрызганы крупной росой.Я долго ее просилаЗимы со мной подождать,Но сказала:"Ведь здесь могила,Как ты можешь еще дышать?"Я голубку ей дать хотела,Ту, что всех в голубятне белей,Но птица сама полетелаЗа стройною гостьей моей.Я, глядя ей вслед, молчала,Я любила ее одну.А в небе заря стояла,Как ворота в ее страну. Вот это ;) Изменено 17 августа, 2006 пользователем Chii-nya (смотреть историю редактирования) Цитата
midlesex Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 От ее стихов у меня мурашки по коже. Другой, такой как она НЕТ! Двадцать первое.Ночь.Понедельник.Очертанья столицы во мгле.Сочинил же какой-то бездельник,Что бывает любовь на земле.И от лености или со скукиВсе поверили, так и живут : Ждут свиданий, боятся разлукиИ любовные песни поют.Но иным открывается тайна,И почиет на них тишина...Я на это наткнулась случайноИ с тех пор все как будто больна. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Ой...сейчас в школе мы проходим эту замечательную поитессу...да у нее одна из ужасных судеб...и в ее стихах я чувствую ту боль какую она перенесла...все тяготы времени...у нее я не смогу выбрать одно стихотворение и назвать его лучшим...у нее все они прекрасны...и потом только после нее у нас в стране да и во всем мире поевилось выражение писатели серебренного века...и она одна из самых лучших тех придставителей... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.