Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто это - многие? Может дашь ссылку, или приведёшь какие-то конкретные комментарии? А твоё мнение?

Насколько мне известно, книга по игре S.T.A.L.K.E.R.: The Shadow of Chernobyl ещё не выходила в России, хотя в Германии продается с 16 ноября - http://www.paninicomics.de/?content=checkl...ikel&artid=2838. Хотя может кто на немецком читал?

В России же книги будут издаваться издательством "Эксмо" - www.eksmo.ru

Сама игра так же ещё не вышла.

А, может, ты имеешь в виду книгу "Сталкер, или Труды и дни Андрея Тарковского" - http://bookland.ru/book1276511.htm?

Хотя есть ещё произведение братьев Стругацких (литературная запись кинофильма) - Аркадий и Борис Стругацкие. Сталкер.

Так о каком Сталкере идет речь?

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Corporal_Shephard

А девочка даже классику видать не читала.

Он не девочка.))

А как тебе фильм?...

Не смотрел я его.

Если бы он соответствовал бы повести, а не был бы " Отличной, но все же отсебятиной Тарковского, да ещё с политическим подтекстом", тогда глянул бы...

Опубликовано

Riff-Raff

а я сам не смотрел=)Но,кстати говоря,и книга все таки была с политическим подтекстом,оччччень прозрачным.

redbull

а в игре всего 3 ыещи из книги "Сталкеры","Зона" и "Артефакты".

Опубликовано

Corporal_Shephard

а в игре всего 3 ыещи из книги "Сталкеры","Зона" и "Артефакты".

Ну, это не просто "в игре" - это основа игры.

Но,кстати говоря,и книга все таки была с политическим подтекстом,оччччень прозрачным.

Политический подтекст там был.

Но в фильме он был( со слов тех кто смотрел) совершенно непрозрачным и застилал собой все остальное.

Опубликовано (изменено)

Многие - ткни мне в них пальцем.

Книжка - золото. Фильм - хуже. Там из сталкера тряпку сделали какую-то. В книге Рыжий - очень крутой и волевой человек. Мне понравилась в ней концовка... хоть и жёстко, но в тему.

Игра - лишь использование такой штуки как "зона" и всё... да название...

2 Kuroro - да, сделали... причём использовали по самому доброму назначению.

2 Рифф и остальным - если нужен контекст, то читайте "Град обречённый" - вон там, если читать между строк ржачно даже станосится.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне понравилась в ней концовка... хоть и жёстко, но в тему.

А во Времени Учеников, в Позолоченном Шаре ещё жестче сделали... Это вроде альтернативная концовка с небольшим продолжением. ОЧЕНЬ мрачно получилось...

Опубликовано

Corporal_Shephard

Ну проект из небольших( 10-30 страниц) рассказиков от молодых авторов, по мотивам творчества Стругацких.

Там по много чему.

Всерьез воспринимать не рекомендую, а вот просто из интереса можно и глянуть.

Опубликовано
Антологии произведений, посвященных героям и мирам бр. Стругацких. Сколько выпущено, 3 тома, что ли?

де можно скачать, не подскажешь?

так по книге с этим инопланетным разумом, который желания исполнял, что-нибудь сделали?

хм, да то вроде просто артефакт был, а не разум... да и ничего с ним вроде и не сделали... хотя.....

Опубликовано (изменено)
именно.Стругацкие.А девочка даже классику видать не читала.

831095[/snapback]

Извините за оффтоп, на пол не судьба посмотреть?

А при создании темы не плохо бы конкретно указывать, о чем идет речь - потом сиди и гадай - что же он там имел в виду, какую книгу? А классики я уж наверняка побольше вас читал - так как просто обожаю фантастику.

"Пикник на обочине" начал читать, интересно, но мне не очень нравится, мне у Стругацких вообще мало что нравиться.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Имхо, неправильно было бы сравнивать книгу "Пикник на обочине" и фильм "Сталкер". И книга, и фильм хороши, но так сравнивать по-моему невозможно. Особенно если учесть то, что фильм по сути экранизацией книги не является.
Опубликовано (изменено)

"Пикник" - Классика! Не читать - грех!

Фильм - отдельное произведение, даже по мотивам с натягом можно сказать. Стругачи для него отдельно сценарий писали.

А кто сказал, что в Германии Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. уже вышел? Я из Германии и не то что бы сильно следил, что тут выходит (качаемс васном :( ) но иногда поглядываю и ничего не видел, и еслиб он вышел, то я б заметил, т.к. тут его тож очень ждут... ну по крайней мере года пол назад ждали очень сильно...V_V

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотри второй пост этой темы - там я дал ссылку на издательство - так там написано, что вроде продается она уже.

836964[/snapback]

Ааа... Гомэн ^^' мне показалось - это просто предистория к игре, а я уже челюсть отвесил...

Опубликовано
мне показалось - это просто предистория к игре, а я уже челюсть отвесил.

837053[/snapback]

Ну а ты чего хотел - чтобы тебе так и рассказали весь сюжет игры? :) Тогда и играть уже не так интересно. А по игре 3 книги планируется + книга рассказов, даже конкурс проводился, какие рассказы в неё войдут.

Опубликовано

Ну что можно сказать:

Книга-гениальное произведение гениальных авторов, слов нет, одни эмоции....

Фильм-гениальное переосмысление книги....

Игра-будут что-то из серии "поставил, посмеялси, удалил", мну Ксенуса хватило....

А на счёт всех прочих продуктов по мотивам: чую, что фигня...

Опубликовано (изменено)
А на счёт всех прочих продуктов по мотивам: чую, что фигня...

837087[/snapback]

Ну я читал этих "учеников" и в "продолжении" Пикника ничего мне не приглянулось, кроме того, что атмосфера кое-как передана, а так... Зато там было вполне достойное продолжение "За миллиард лет до конца света", как это продолжение называлось забыл :) Остальное было либо никакое либо на редкость отвратное - прочитал и забыл

Стругацких не перестругать, дес :)

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация