Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_157194

Многие Фаны аниме на это не смотрят, другое дело, если вы рисуете аниме и соблюдаете правила рисования тела.

Я Фан этого стиля рисования из-за того, что в них при рисовании надо учитывать динамику (волосы, одежда и т.п.) и оптические свойства объектов (блики, тени, преломления света), поэтому для меня такие погрешности (часто делаемые нарочно) вызывают неприязнь и отвращение. Это не замечается, если ты уже давно Фан этого фильма или сериала. К примеру, в сериале Sailor Moon ноги у персонажей довольно длинные, конечно таким образом пытались подчеркнуть изящность (и это удавалось... иногда), но бывало так что в каком-то ракурсе это перерастало в что-то неправильное. Сам раньше был Фаном сериала, поэтому больше ругать его не стану.

Но существуют и более экзотические экземпляры, такие как "Святилище ангелов"! Правда в мультфильме это встречается только один раз, но на это стоит посмотреть.

Здесь прикреплен файл - можете посмотреть на это, но не долго :)

Кстати если у кого-то есть интересные экземпляры то выкладывайте, вместе посмеемся.

post-2-1100705702.jpg

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

• Ответов 167
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_200003
прозрачность наружнего слоя это не объем... и хочешь сказать этот глазик не светится?

К тому же, ТАК глазки рисуют крайне редко, обычно в одиночных артах, а не в аниме

*подозрительно* этот кстати чей?

.

Ну в артах часто качество графики и прорисовки в том чиле глаз повыше чем в аниме. На месте художников: одно дело нарисовать одиночную картинку, а другое целое аниме рисовать этого персонажа со всеми этими бликами и тд.

<span style='font-family:Arial]</span>
Опубликовано
  • Автор
comment_200013

Ух, сегодня какой-то тормознутый, приходиться читать все сообщения по нескольку раз.

Я не рисую фильмы, мне нравиться долго “обтачивать” все детали моих рисунков.

[Animatsuri Team]

Опубликовано
comment_200015
просто рисует не один чел, а толпа

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
  • Автор
comment_200026
Я тоже аниме не рисую. А вот поводить кистью по бумаге приятно:З

Кистью? Не, у меня еще есть желание нарисовать на холсте D, но в основном, карандаш и Photoshop.

Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)

[Animatsuri Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_202718
просто чей-то рисунок

просто чей-то рисунок

Но в некоторых фильмах, таких как "Счастливый мир" глаза рисовались таким способом...

[Animatsuri Team]

Опубликовано
comment_202350

Не знаю, у меня сложилось впечатление, что речь изначально шла о именно аниме/манге, а не сопутствующем арте...

Про глаз я спросил еще и потому, что больше похоже на что-то из игры или просто чей-то рисунок(может фанарт..?)

Некоторые глюки с пропорциями же просто банальное "нету времени думать, нарисую как умею у меня дедлайн"

А иногда просто проглядываешь... я тоже рисую... некоторые ляпы видно только спустя недельку-две, когда глаз перестает быть замыленным. Кто же даст аниматорам и мангакам эту недельку :) ?

Добавлено в 12:47:

Не видел, врать не буду... но с другой стороны, в фильмах (ну, которые НЕ "мы снимем серию на целый час, йо") гораздо меньше глюков с анотомией... если только они не подстраиваются намеренно под определенный стиль

...умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

[turn off Yagami Light team]

[Любители чая Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_249198
смешно, но не стоит уделять внимание на мелочи

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_249226

По-моему вся прелесть аниме именно в диспропорциях, по-моему герои манги и аниме -идеальны, они всегда худые с длинными ногами, большими глазами. ммм.

пс кстати про грудб женскую было правильно отмечено НЕНАВИЖУ

ппс когда я рисую, уменя все просто ааадски худые

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_505109

Мне часто не нравится диспропорции персонажий.....

Длиннющие ноги, малюсенькая голова на огромном теле - не нра!!!

А вот большииие глаза и вообще лица вполне устраивают ! :D

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_505149
Длиннющие ноги, малюсенькая голова на огромном теле

Длиннющие ноги очень даже ничего иногда бывают .. а вот малюсенькая голова на огромном теле это где такое можно увидеть ? ..

Опубликовано
comment_505247
Надоедает 160 серий лицезреть на непропорциональнно длинные ноги Кагоме-сама... про классический пример "Сейлор-Мун" молчу...

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_505452
Длиннющие ноги, малюсенькая голова на огромном теле - не нра!!!

А вот большииие глаза и вообще лица вполне устраивают ! 

Иследования доказывают что и мужчинам нравяться героини с большими глазами....ведь как пишеться лицо девочки там в возрасте от 12 до 14 наиболее привлекательны ,поскольку в них сочитается уязвимость юности и приблежение сексуальной зрелости...

P.s--- так показывают иследования....=)

......=)))..в твоих эротических снах начинают появляться девочки в школьной форме.

...за которыми гоняются монстры с щупальцами...

Опубликовано
comment_505473
Мне уже привычно видеть длинные ноги, большие глаза, и ужосающую худобу, больше всего меня смешит, это когда прядь волос закрывает глаз и его контур рисуют поверх - вот это действительно умора...

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_506235
когда прядь волос закрывает глаз и его контур рисуют поверх - вот это действительно умора...

В большинстве случаев - это лицо с большими глазами. Наверно характерная черта стиля ....

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_507853
хехе между прочим в Тенге тоже диспропорции Айи и Майи... переборщили они там... воть.. а мне даже нравится когда Большая и голова и большие ботинки с большими глазами кавайно...
Опубликовано
comment_508033
Плохо когда кино реалистичное а пропорции подкачали

Верно. Это еще и от стиля анимэ зависит. За нормальными пропорциями это к мастерам. Миядзаки, Осии, Отомо. Лучший на мой взгляд пример - Оборотни. Сколько я ждал анимэ, в котором действие происходит в Японии и нарисованы ЯПОНЦЫ.

О грудях. Эта черта анимэ известна всем. Что этому противопоставить? У той-же Наусики по меркам обычной девушки отличная грудь. Девица Мэтл из ГЭ999 по меркам анимэ вообще плоская.

В работах Кавадзири у персонажей иногда слишком маленькая голова. У Миядзаки иногда наоборот.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
  • Автор
comment_508160

Не ожидал, что моя тема выплывет :D

Для меня самое диспропорциональное аниме э SM и Святилище ангелов :)

[Animatsuri Team]

Опубликовано
comment_508201
Для меня самое диспропорциональное аниме э SM

SM - это вне обсуждений.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_508428

Хе, а кто что скажет на счет приплуснутых лиц СМ в некоторых сериях и полуприплуснутой Интегры в Хеллсинге???

Мне вот больше всего не понравились глаза в Нарутару.Хотя там все нарисовано как-то... криво-косо.

А что плохого в длинных ногах? Мне они наоборот нравяться, особенно когда на них одета прелесная коротенькая юбочка)))

Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений собственно только два - хоккей на траве и балет на льду. ©

[бессоница team] - ಠ_ಠ

Опубликовано
comment_515865
Посмотрела X и ужаснулась великому размаху плеча и дистрофичности главного героя...

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.