Fynjy Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 может где-то даже живут тёмные эльфачки :rolleyes: Цитата
Rufus Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Кстати, последнее время теория о том, что жизнь на нашу планету была занесена из космоса, вновь стала популярной. Но, даже если это не так - всё равно можно говорить с большой долей вероятности, что мы во Вселенной не одни. А вот во всякие там НЛО я не верю - вряд ли инопланетные существа посещали нашу планету, ибо, если бы они правда её посещали - они бы непременно вошли с нами в контакт, и мы бы все об этом знали не на уровне слухов, а на уровне ФАКТА. А так, остаётся предполагать, что: 1. Жизнь во Вселенной есть, но она неразумная/не развилась ещё до уровня освоения космоса; или2. Планета, населённая разумными существами находится от нас так далеко, что нас пока ещё не обнаружили. Кстати, насчёт второго я могу предположить - не факт, что существует три пространственных координаты и одна временная; возможно, времени вообще не существует, а пространственных координат больше трёх. В таком случае, вся теория относительности летит к чёрту, если космический корабль сможет передвигаться с учётом, скажем, пяти координат(порталы, пространственные тунели, гиперпространство - это всё из этой оперы). Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Блин, не знаю есть мой пост тут или нет.....подумайте вот над чем: в солнечной системе в среднем 3 планеты(крупных тела) солнечных систем в галактике - миллиарды, галактик во вселенной....еще больше. Неужели жизнь настолько уникальное явление? Цитата
Камилла Верон Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Я думаю, что жизнь на других планетах есть, но, возможно это существа сродние с насекомыми или рептилиями. В более развитых представителей мне верится с трудом. ( Хотя и их существование я не опровергаю совсем...) Цитата
AntiMat Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Только лишь в нашей Галактике звёзд около 200 миллиардов. Из них спектральных классов от F до K тоже не мало. Открыто уже свыше ста экзопланет. По чисто техническим причинам обнаруживаются пока только планеты гиганты. Так что безапелляционные заявления в стиле "этого не может быть потому, что этого не может быть" просто смешны.Жизнь на Землю не была буквально занесена из космоса. Образование жизни произошло уже на планете из высокомолекулярных соединений, занесённых на планету извне. В пользу этого говорят результаты успешной миссии космического аппарата "Star dust". Цитата
Элна Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Уверена, что где-то есть и другие жители планет, не верю я в исключительность Земли Цитата
Rino-sun Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 правильно,мы не можем быть самыми умными... :D Цитата
Moolti Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 вселенная слишком огромна, чтобы мы оказались в ней одни. Цитата
keterin Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) гденить там...>_____> ктонить есть и он может следит за нами и потешантся)))))))) Изменено 25 января, 2007 пользователем keterin (смотреть историю редактирования) Цитата
FeeRiD Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Мы не одни :huh: Мне в это хочется верить Цитата
Miaka-tyan Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Мне приятнее осозновать, что где-то там, может и очень-очень-ооочень далеко, но все-таки есть подобная нашей планета, на которой обитают похожие на нас существа ;) Ведь космос так велик, уж где-нить, да сложились подобные условия... *навострила ухи и ловит сигналы* Цитата
Кiшка Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Сегодня нам в универе сказали, что ректора нет ибо он поехал на конференцию посвященную использованию русского языка в космосе....Мое извращенное воображение моментально нарисовало картинку, как умные дяденьки при галстуках обсуждают возможности общения с инопланетянами на русском языкеhttp://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/26.gifДа я сама инопланетянка, зачем такие вопросы задавать?=))А если серьезно, то, наверное, верю в возможность жизни где-то во Вселенной....и наверное хотела бы улететь на другую планету... Цитата
FroSTу Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Хотите знать ответ? я тоже =)...но собственно не сомневаюсь в том, что всё-таки мы не одни, в таком огромном мире вселенной и мирах других вселенных, вселенных тех других миров...ну вы вообщем поняли =) не может не быть чего-то другого...так было бы не интересно, ну а если даже мы одни в просторах галактики...думаю планета земля на которой живет вы, насчитывает нормальное кол-во людей, что бы вам не было одиноко... Цитата
апкиш Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 планета земля на которой живет вы, насчитывает нормальное кол-во людей, что бы вам не было одиноко...их так много что мне иногда даже страшно =)))а если и гасторбайтеры из космоса понаедут?? ужос... Цитата
Lizagc Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 ojiga, не думаю что им до нас есть какое-то дело, тебе ведь наплевать на резервацию индейцев во флориде? Самое забавное что вселенная возможно полна разумных форм жизни, вот только никто друг о друге никода не узнает, не сумев выбраться дальше парочки парсеков от своей звезды. Цитата
loga Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Самое забавное что вселенная возможно полна разумных форм жизни, вот только никто друг о друге никода не узнает, не сумев выбраться дальше парочки парсеков от своей звезды. Самое забавное то что даже при условии обладания технологией мгновенного перемещения от звезды к звезде на поиски разумной жизни в нашей галактике уйдут тысячи лет Цитата
апкиш Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 ojiga, не думаю что им до нас есть какое-то дело, тебе ведь наплевать на резервацию индейцев во флориде?вчера смотрела передачу дискавери про социальное устройство термитов ^_^почувствуй себя героем дома II -- учавствуй в кинопрограммах пришельцев ;) Самое забавное что вселенная возможно полна разумных форм жизни, вот только никто друг о друге никода не узнает, не сумев выбраться дальше парочки парсеков от своей звезды.познакомица не сможем, а узнать в принципе можно, слушать космос там.. Цитата
3d6 Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 познакомица не сможем, а узнать в принципе можно, слушать космос там..Проблема только в том, что "слушая космос" можно узнать, а не было ли где-то кого-то пару миллионов, а то и миллиардов лет назад :P Кстати, насчёт второго я могу предположить - не факт, что существует три пространственных координаты и одна временная; возможно, времени вообще не существует, а пространственных координат больше трёхИ пространственно-подобных, и времене-подобных координат может оказаться много. И как минимум одна времене-подобная координата точно существует. Но физика не говорит что нельзя придумать способа перемещаться вдоль нее (известно только что очень многими методами этого сделать точно нельзя), более того - есть некоторые теории на эту тему, хотя они чисто квантовые, и непроверенные. Основная проблема в причинно-следственной связи - это штука не физическая, а философская. Если придумать как ее победить - то можно будет и физику соответствующую найти. Вот только ИМХО никак ее не победишь, основополагающий принцип. Цитата
Kirama Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 :P не одни,есть ещё микробы на планетах О_О Цитата
Rino-sun Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 нет, не одни но искать надо в паралельных мирах или... по землей... в Антарктидеслухи пошли, что наша планета изнутри состоит совсем не так, как рисуют в учебниках по географииугунь,книга даже есть "магма"...фантастика,правда....там про чушков,живущих в магме.... Цитата
AntiMat Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 То ли я поиском пользоваться не умею, то ли действительно в этой теме ничего не упоминалось про явление LDE. Странно, ведь это может оказаться единственной реальной зацепкой...Общий обзор проблемы - http://www.cqham.ru/lde.htm.Заслуживающая внимания работа Файзуллина Р.Т. - http://www.astronet.ru:8100/db/msg/1177361. Цитата
AsakuraV Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Конечно, мы не одни. Вселенная бесконечна, и со строны человека - огромное самомнение считать, что только на Земле жизнь развилась до осмысленной формы,т.е. нас. И вообще, думаю более развитые цивилизации уже давно за нами наблюдают.например, смотрела передачу научную про Луну. Так вот показывали съемки обратной стороны Луны NASAвским аппаратом: снята движущая точка с огененным хвостом (ну знаете, как комета летит), только она летела не в сторону Луны, а поднималась с нее (типа старт раекты). выглядело очень странно. кроме того, показывали странные образования на лунной поверхности, не кратеры и горы, а возвышения в форме геометрических фигур (квадраты, прямоугольники), как будто под слоем песка какие-то строения находятся.кроме того, постоянные истории про встречи с пришельцами или их наблюдение. конечно, 98% чьи-то глюки, но уж 2% - точно правда. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Вселенная бесконечнавроде как нет считается, но она огромна^^ поэтому наверняка "они" есть Цитата
AsakuraV Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 вроде как нет считается, но она огромна^^ поэтому наверняка "они" естьну есть теории о том, что вселенных бесконечное множество, существующих в огромном количестве измерений, разве это не бесконечность? Цитата
Deimos Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Исходя из кол-ва звёзд (планет) во вселенной, очень маловероятно, что земля единственная обитаемая планета. Таких планет миллиарды. Это более вероятно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.