Moff Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Сижу читаю форум и ловлю себя на мысли, что здесь очень много народу пишет как-то очень странно. Сплошные многоточия, половина фраз односложные и недосказанные, будто бы вырванные из контекста. Я примерно так представляю себе писанину человека, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Не буду указывать конкретные примеры и ники, дабы никто потом с обиженной физиономией не выступал, надеюсь поймёте о чём я говорю. Интересно стало - а с чего это вобще пошло?Человек и в жизни так выражается (в таком случае ещё интересно бы было, их вобще кто-нибудь понимает?), голова так работает, что слова во что-то цельное связать не может, или просто лень напечатать пару лишних слов? О многоточиях даже спрашивать не берусь - принцип их расставления покрыт мраком. Цитата
Rui Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 (изменено) Лично я использую многоточия, как способ выражения намека, многозначительного взгляда после фразы и т. д. Типа я ни на что не намекаю, но...Чтобы фразы были "в контексте" надо читать не отдельные сообщения, а "весь разговор". ИМХО Изменено 2 февраля, 2006 пользователем Rui (смотреть историю редактирования) Цитата
Moff Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Чтобы фразы были "в контексте" надо читать не отдельные сообщения, а "весь разговор". ИМХО824948[/snapback]Нет, я не совсем о том. Я не о том, что непонятно что человек написал, а о том что фраза сама по себе "вырванная". Как если бы человек написал сложноподчинённое предложение, подчинительную часть оставил бы, а всё остальное стёр. Короче - я не о смысловой нагрузке, а о построении предложений.Это попытки записать разговорную речь. Отсюда и многоточия, как паузы при речи, и некоторая бессвязность, которая в реале дополняется эмоциями, мимикой и жестикуляцией.824949[/snapback]Видимо вы не поняли что я описывал. Ладно, не хотел приводить примеров, но описать как-то проблемно.Элементарно! Ну если я и умру, то это будет красиво ...В любом случае ... не боюсь смерти, когда наступит время ... я её обниму и всё ... ...Мы полюбим друг друга ... ибо было время, когда мне очень хотелось умереть, но существуют люди, которые вытащили меня ...Эхь ... смерть ... это совершенно естественно ...Не боюсь я её ...Вот я подразумевал что-то в таком духе. Цитата
Rod Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 В приведённо примеря, очевидно что ... стоит в местах пауз а вобще использование /подумал/ *сделал* ... и т.п. символы и уловки действительно используються, для того чтобы оживить сухой язык печатных букв.... люди пытаються передать, эмоции, настроение скрытый смысл, вот и придумывают здесь ...... онаставлю тут слово в кавычки упеку Цитата
Kuroro Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Я примерно так представляю себе писанину человека, находящегося в состоянии наркотического опьянениявыбираю этот вариант Цитата
Hane Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Довольно таки трудно передать то что на уме, особенно если автор хочет сразить всех своей интелектуальностью, отсюда и вылезает недосказанность. Цитата
Lord Kuper Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Я вот всё время многоточия ставлю...))Привычка... Просто мой любимый знак препинания... Ну и тире - тоже...)А ваще ставлю, чтоб действительно "оживить" написанное... когда выражаю паузу, задумчивость... когда просто даю собеседнику понять, что в моей ыразе скрыт много больший смысл, чем можно подумать, прочитав единожды... Почти в каждом посте...)))))) Цитата
D'Hife Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 мы.. все.. умрем.. точно..>,< Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 У меня всё связано с чувствами и настроением! Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 А у мя многоточия связанны с тем, что мысль изложенна, а что дальше - сам додумывай... Цитата
Krag Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Это... В принципе суть проблемы ясна, хотя... Думаю так... А может и не думаю?.. В общем, неважно... Так, а о чем тема-то хоть: пока писал все это - уже забыл... Ааа... Так вот... Мы во вселенной - не одни!.. Ой, не та тема... В общем, весь Смысл данного Действа в том, что... Ну а если серьезно, то происходит это по 3 причинам:1.) Язык письменный не успевает за речью. Т.е. мы отписываемся на форуме как будто говорим, но записать-то все это намного дольше.2.) Никто особо и не следит - а зачем?3.)Часто письменной речи просто не хватает - слишком суха. Вот и получается недосказанность. Цитата
Lost Angel Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 собсно многоточие в конце предложения ставлю, когда хочу сказать, что мысль (идея, часть темы) не закончена и может быть продолжена. А так - ну форум, - это в чём-то замедленный чат, что в свою очередь в чём-то неформальный диалог. А если вписывать все "ммм", "ээээ"... *пауза*, *почесал затылок*, *смотрит в сторону* итд итп - получится ещё большая неразбериха. Ну и обычный синдром "отписался, забыл"... Цитата
ReiKi Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Мне кажеться, что все гораздо проще. Просто люди не могут выразить письменно то, что намеренны сообщить. Проще говоря не грамотны. Это не наезд, просто действительно, чтобы выразить весь вложенный в текст смысл, нужно знать Русский язык на 5 с +. А лучше оконьчить лингвистический факультет. Я считаю, что знаний Русского языка нехватает 50% человекам в этом форуме, к коим в первую очередь отношу себя. :lol: Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 ...ставлю многоточие в агромных количествах и смайлики заодно...потому что нрвицца)))а вообще форум ент то из немногих мест, где не нужно соблюдать всяких правил орфографии, пунктуациии.....надо же оторваться на школе))) Цитата
wer Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Это попытки записать разговорную речь. Отсюда и многоточия, как паузы при речи, и некоторая бессвязность, которая в реале дополняется эмоциями, мимикой и жестикуляцией.824949[/snapback]да... чаще всего так и бывает... + у многих такой стиль речи) Цитата
Vetrov Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Это попытки записать разговорную речь. Отсюда и многоточия, как паузы при речи, и некоторая бессвязность, которая в реале дополняется эмоциями, мимикой и жестикуляцией.824949[/snapback]полностью согласен ... хотя есть ещё один момент ... я конечно незнаю как у вас господа но у меня лично от долго сидения на форумах и прочего чтива глаза по ночам режет да и читать ваши "трёхтомники" довольно тяжело когда они идут сплошным компактным текстом ... лично у меня по ночам начинает внимание скакать ... я сбиваюсь читаю не те строки иногда начинаю перечитывать и т.д. поэтому часто использую троеточие для более легкочитаемого вида ... или что то в онном ключе ......=> Цитата
Haru Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Я воть пишу по-разному, смотря какая тема. Если серьезная, то стораюсь писать как можно более грамотно (хыхы, в меру своих восможностей ^^'), ну а если флуд Фсякий, то уже и апшипки и многоточие, и смайлы, и "мя" и "мну" и "ня". Воть так вот. Причем другие люди (не всегда понимаю, что мя пишу. Да, да.. сталкивался и с таким вот) Цитата
Niennor Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Ну... иногда в процессе сочинения поста мысль претерпевает значительные изменения - начнешь писать одно, в процессе сообразишь, что все может быть и по-другому, в результате получается не слишком (на посторонний взгляд) вразумительное нечто. Иногда я редактирую такие посты, иногда лень... Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Поставил троеточие...Снег идет за окном...Скоро весна... Цитата
Lia Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Люблю ставить многоточия. От того, что часто хочется досказать, но не досказывается. Потихоньку становится привычкой. Ещё по настроению люблю ставить смайлы )Единственное что не люблю - много восклицательных/вопросительных знаков. Ставлю их только если надо выразить интонацию. Цитата
Moff Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Поставил троеточие...Снег идет за окном...Скоро весна...827018[/snapback]А-а-а, понял. Это хокку. :) Цитата
апкиш Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) когда молчиш -- кажешся умнее, поэтому я и ставлю многоточия... =) к тому же по последнее время взял дурную привычку ставить для тире заместо одного... обожаю замысловатые словечки типа: заволоклом, одесную, инкремент etc -- когда так говориш кажешся умнее =)) люблю вставлять цитаты -- люди считаю что много читаеш матерюсь не к месту -- дурное воспитание иногда пишу в состоянии алкогольного опьянения, ибо люблю душу изливать в этом состоянии, а собутыльники в состоянии алкогольно опьянения любят спать... а у меня бессоница постоянная =(((( P.S. у меня наверно детский комплекс по поводу "кажешся умнее" =) Изменено 3 февраля, 2006 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
Сойка Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 всегда ставлю многоточие... ну не нравится мне прерывать мысли точками или запятыми... мысли должны течь рекой... ^^ Цитата
Limm Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Хмм.. думаю каждый пишет в силу свjей натуры) Художники же не пишут картины одинаково.Я например не понимаю черный квадрат Малевича, но это не значит, что он плохо его написал или что-то в этом духе. В интернете вообще все странно, ты не заметил, автор темы?) смайлы какие-тонепонятные сокращения..эх.. куда катится мир..%)))))))) удачи^^ Цитата
SovA Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Я считаю многоточие после фразы или текста поводом для размышлений над оной или предлогом для продолжения разговора... Но у кого как. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.