Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу читаю форум и ловлю себя на мысли, что здесь очень много народу пишет как-то очень странно. Сплошные многоточия, половина фраз односложные и недосказанные, будто бы вырванные из контекста. Я примерно так представляю себе писанину человека, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Не буду указывать конкретные примеры и ники, дабы никто потом с обиженной физиономией не выступал, надеюсь поймёте о чём я говорю.

Интересно стало - а с чего это вобще пошло?

Человек и в жизни так выражается (в таком случае ещё интересно бы было, их вобще кто-нибудь понимает?), голова так работает, что слова во что-то цельное связать не может, или просто лень напечатать пару лишних слов?

О многоточиях даже спрашивать не берусь - принцип их расставления покрыт мраком.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Лично я использую многоточия, как способ выражения намека, многозначительного взгляда после фразы и т. д.

Типа я ни на что не намекаю, но...

Чтобы фразы были "в контексте" надо читать не отдельные сообщения, а "весь разговор". ИМХО

Изменено пользователем Rui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтобы фразы были "в контексте" надо читать не отдельные сообщения, а "весь разговор". ИМХО

824948[/snapback]

Нет, я не совсем о том. Я не о том, что непонятно что человек написал, а о том что фраза сама по себе "вырванная". Как если бы человек написал сложноподчинённое предложение, подчинительную часть оставил бы, а всё остальное стёр. Короче - я не о смысловой нагрузке, а о построении предложений.

Это попытки записать разговорную речь. Отсюда и многоточия, как паузы при речи, и некоторая бессвязность, которая в реале дополняется эмоциями, мимикой и жестикуляцией.

824949[/snapback]

Видимо вы не поняли что я описывал. Ладно, не хотел приводить примеров, но описать как-то проблемно.

Элементарно! Ну если я и умру, то это будет красиво ...

В любом случае ... не боюсь смерти, когда наступит время ... я её обниму и всё ...  ...

Мы полюбим друг друга ... ибо было время, когда мне очень хотелось умереть, но существуют люди, которые вытащили меня ...

Эхь ... смерть ... это совершенно естественно ...

Не боюсь я её ...

Вот я подразумевал что-то в таком духе.

Опубликовано

В приведённо примеря, очевидно что ... стоит в местах пауз

а вобще использование /подумал/ *сделал* ... и т.п. символы и уловки действительно используються, для того чтобы оживить сухой язык печатных букв....

люди пытаються передать, эмоции, настроение скрытый смысл, вот и придумывают здесь ...... онаставлю тут слово в кавычки упеку

Опубликовано

Я вот всё время многоточия ставлю...))

Привычка... Просто мой любимый знак препинания... Ну и тире - тоже...)

А ваще ставлю, чтоб действительно "оживить" написанное... когда выражаю паузу, задумчивость... когда просто даю собеседнику понять, что в моей ыразе скрыт много больший смысл, чем можно подумать, прочитав единожды... Почти в каждом посте...))))))

Опубликовано

Это... В принципе суть проблемы ясна, хотя... Думаю так... А может и не думаю?.. В общем, неважно... Так, а о чем тема-то хоть: пока писал все это - уже забыл... Ааа... Так вот... Мы во вселенной - не одни!.. Ой, не та тема... В общем, весь Смысл данного Действа в том, что...

Ну а если серьезно, то происходит это по 3 причинам:

1.) Язык письменный не успевает за речью. Т.е. мы отписываемся на форуме как будто говорим, но записать-то все это намного дольше.

2.) Никто особо и не следит - а зачем?

3.)Часто письменной речи просто не хватает - слишком суха. Вот и получается недосказанность.

Опубликовано

собсно многоточие в конце предложения ставлю, когда хочу сказать, что мысль (идея, часть темы) не закончена и может быть продолжена.

А так - ну форум, - это в чём-то замедленный чат, что в свою очередь в чём-то неформальный диалог. А если вписывать все "ммм", "ээээ"... *пауза*, *почесал затылок*, *смотрит в сторону* итд итп - получится ещё большая неразбериха.

Ну и обычный синдром "отписался, забыл"...

Опубликовано
Мне кажеться, что все гораздо проще. Просто люди не могут выразить письменно то, что намеренны сообщить. Проще говоря не грамотны. Это не наезд, просто действительно, чтобы выразить весь вложенный в текст смысл, нужно знать Русский язык на 5 с +. А лучше оконьчить лингвистический факультет. Я считаю, что знаний Русского языка нехватает 50% человекам в этом форуме, к коим в первую очередь отношу себя. :lol:
Опубликовано

...ставлю многоточие в агромных количествах и смайлики заодно...потому что нрвицца)))

а вообще форум ент то из немногих мест, где не нужно соблюдать всяких правил орфографии, пунктуациии.....надо же оторваться на школе)))

Опубликовано
Это попытки записать разговорную речь. Отсюда и многоточия, как паузы при речи, и некоторая бессвязность, которая в реале дополняется эмоциями, мимикой и жестикуляцией.

824949[/snapback]

да... чаще всего так и бывает... + у многих такой стиль речи)

Опубликовано

824949[/snapback]

полностью согласен ... хотя есть ещё один момент ...

я конечно незнаю как у вас господа но у меня лично от долго сидения на форумах и прочего чтива глаза по ночам режет да и читать ваши "трёхтомники" довольно тяжело когда они идут сплошным компактным текстом ... лично у меня по ночам начинает внимание скакать ... я сбиваюсь читаю не те строки иногда начинаю перечитывать и т.д. поэтому часто использую троеточие для более легкочитаемого вида ... или что то в онном ключе ...

...

=>

Опубликовано
Я воть пишу по-разному, смотря какая тема. Если серьезная, то стораюсь писать как можно более грамотно (хыхы, в меру своих восможностей ^^'), ну а если флуд Фсякий, то уже и апшипки и многоточие, и смайлы, и "мя" и "мну" и "ня". Воть так вот. Причем другие люди (не всегда понимаю, что мя пишу. Да, да.. сталкивался и с таким вот)
Опубликовано
Ну... иногда в процессе сочинения поста мысль претерпевает значительные изменения - начнешь писать одно, в процессе сообразишь, что все может быть и по-другому, в результате получается не слишком (на посторонний взгляд) вразумительное нечто. Иногда я редактирую такие посты, иногда лень...
Опубликовано

Люблю ставить многоточия. От того, что часто хочется досказать, но не досказывается. Потихоньку становится привычкой. Ещё по настроению люблю ставить смайлы )

Единственное что не люблю - много восклицательных/вопросительных знаков. Ставлю их только если надо выразить интонацию.

Опубликовано (изменено)

когда молчиш -- кажешся умнее, поэтому я и ставлю многоточия... =)

к тому же по последнее время взял дурную привычку ставить для тире заместо одного...

обожаю замысловатые словечки типа: заволоклом, одесную, инкремент etc -- когда так говориш кажешся умнее =))

люблю вставлять цитаты -- люди считаю что много читаеш

матерюсь не к месту -- дурное воспитание

иногда пишу в состоянии алкогольного опьянения, ибо люблю душу изливать в этом состоянии, а собутыльники в состоянии алкогольно опьянения любят спать... а у меня бессоница постоянная =((((

P.S. у меня наверно детский комплекс по поводу "кажешся умнее" =)

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хмм.. думаю каждый пишет в силу свjей натуры) Художники же не пишут картины одинаково.

Я например не понимаю черный квадрат Малевича, но это не значит, что он плохо его написал или что-то в этом духе.

В интернете вообще все странно, ты не заметил, автор темы?)

смайлы какие-то

непонятные сокращения..

эх.. куда катится мир..%))))))))

удачи^^

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация