Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_824945

Сижу читаю форум и ловлю себя на мысли, что здесь очень много народу пишет как-то очень странно. Сплошные многоточия, половина фраз односложные и недосказанные, будто бы вырванные из контекста. Я примерно так представляю себе писанину человека, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Не буду указывать конкретные примеры и ники, дабы никто потом с обиженной физиономией не выступал, надеюсь поймёте о чём я говорю.

Интересно стало - а с чего это вобще пошло?

Человек и в жизни так выражается (в таком случае ещё интересно бы было, их вобще кто-нибудь понимает?), голова так работает, что слова во что-то цельное связать не может, или просто лень напечатать пару лишних слов?

О многоточиях даже спрашивать не берусь - принцип их расставления покрыт мраком.

• Ответов 116
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Многоточия призывают к размышлению. Не тупому линейному поглощению написанного, а к мыслям-вилкам. Редакторы издательств - это продавцы, им нужен простой и понятный-линейный товар, чтобы широко продва

• Знаки препинания я полюбил еще в дошкольном возрасте, когда прочитал "Винни-Пух и Все-Все-Все" А.Милна в переводе Б.Заходера. Я тогда понял, что именно знаки препинания помогают передать интонации, а

• Это если их только к знакам препинания приравнивать.Эмоции ж, коими представителями в интернете выступают смайлы, ещё и лексически передаются. Что называется "писать между строк". Значений больше, чем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1406388
Многоточие...Заразился от Сайка, за что ему большое спасибо...Мне нра...Это прикольно...<_<
Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
Опубликовано
comment_1406668
Могу только сказать про свою привычку ставить многоточия.....Это намек на то, что на данную тему еще можно много говорить и кому интересно может попросить продолжения мыслей)))

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1406693

У Шадерло де Лакло в "Опасных связях" была такая фраза по поводу писем и переписки:

Мы пишем не от лица того, кто мы есть, а от лица того, кем нам хотелось бы казаться.

Я думаю, к постам форума это высказывание тоже можно отнести. И задуматься.

Каюсь, я тоже ставлю многоточия, потому что большинство мыслей у меня не окончено... :)

«Назови мне какую-нибудь абсолютную истину.» — «Бог есть любовь.» — «Что такое бог? Что такое любовь?» Курт Воннегут «Колыбель для кошки»
Опубликовано
comment_1406933
Раньше писал с многоточиями и нечленораздельным текстом! И со всякими сленговыми словечками, теперь вроде отошло! Но я считаю, что за писаниной стоит следить и может даже карать (модераторам)!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_1407017
Тема из "многоточий" плавно перетекла в "ошибки". Что ж, за себя могу ответить, что у меня природная грамотность и лазание по форумам и т.д. и т.п. на нее никак не влияет. Единственное чем я часто злоупотребляю - это запятые, но учитывая что я не знаю ни одного правила русского языка и соответственно пишу на чистейшей интуиции, я думаю это простительно<_< Второй момент - часто промахиваюсь по клавишам О:-)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1408544
Второй момент - часто промахиваюсь по клавишам О:-)

При хорошей скорости набора текста промахиваются даже машинистки!!!! Сам учился скоропечатанью в школе!

Единственное чем я часто злоупотребляю - это запятые

Как я ими злоупотребляю просто ужас, мне самому страшно стало, а знаком "!" злоупотребляю еще больше!

Относительно грамматики - полный отстой, я еле русский на 4 вытянул!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_1408561
Единственное чем я часто злоупотребляю - это запятые, но учитывая что я не знаю ни одного правила русского языка и соответственно пишу на чистейшей интуиции, я думаю это простительно:) Второй момент - часто промахиваюсь по клавишам О:-)

1407017[/snapback]

О да! Я тоже никогда не знала ни одного правила, но меня всегда спасала врожденная грамотностьhttp://mysmiles.ru/9-1.gifединственное, могу путать буквы и писать сначала ту, которая должна идти следом=)))

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1408582

Мня! Про грамотность - трояк у меня по русскому был! :D Но я честно стараюсь... :)

Про многоточия - привычка... А так - мне тяжело "выписать" всё, что я думаю - потому и ставлю многоточие, как символ не досказаности и возможности изменений... Я в целом не очень люблю крайности... <_<

Надеюсь, что кто-нибудь что-нибудь понял из моей сумбурной писанинки... :)

Изменено пользователем msti (смотреть историю редактирования)

Никто не видел, никто не слышал, никто ничего не скажет и никто не спросит... ©

Опубликовано
comment_1408927
Не скажу что шибко грамотный, но стараюсь работать над собой :D
Мне в насмешку оставили крылья,но запретили летать.
Опубликовано
comment_1409294
О да! Я тоже никогда не знала ни одного правила, но меня всегда спасала врожденная грамотностьhttp://mysmiles.ru/9-1.gifединственное, могу путать буквы и писать сначала ту, которая должна идти следом=)))

1408561[/snapback]

Угу, рпимерно вот так? Я этим раньше не страдал, но вот примерно месяцок назад вдруг обнаружилось :blink: Наверно это какая-то заразная болезнь))) Осталось выяснить как же она передается :)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1409679

Стараюсь писать грамотно, потому что уважаю собеседников и не хочу предлагать им читать то, что не захотел бы читать сам.

Еще - стараюсь всегда проверить сообщение перед тем, как отправить. Довольно часто проскакивают очепятки - потому что в данный момент пытаюсь освоить слепой метод набора. И когда кисти рук случайно сдвинешь - получается совсем не то, что хочешь написать.

Не люблю, когда злоупотребляют прописными буквами и "падонкаффским" сленгом. Настороженно отношусь к тем, кто игнорирует знаки препинания - потому что читать сообщения таких авторов трудно. Соответственно, сам стараюсь всего этого избегать.

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
comment_1410187
Собсна я тоже стараюсь печатать грамотно...не всегда тока получается. Еще многоточие и "гм-м-м" я ставлю в местах, где задумался.
Наноболты спасут Россию!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1615509
Ну когда как) Когда спешу могу и ошибок понаделать.

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1615519
Стараюсь писать грамотно,...
Собсна я тоже стараюсь печатать грамотно...

стараюсь писать ниграматна. Пишу граматна толька в атдельных случаях.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_1615531
Стараюсь...

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1615617

я люблю смайлики ставить в виде двух скобочек))

мне нравится как это смотрится

ну и многоточие часто ставлю, типо чтоб народ сам развивал продолжение того, что я сказать хотела

В нашем ненормальном мире, нормальный человек ненормален уже тем, что он нормальный...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2018591
Пишу нормальным русским языком :D (английским тоже :D). Мне воспитание и специальность не позволяют дикостей в письменной речи :) Конечно проскакивают некоторые неправильные сокращения, да они мне нравятся! Ошибки позволяю себе для усиления слова/фразы либо в опечатках.
"Женщины - злобные подводные чудища!.. Они затопят нас потоками пошлости, все наши чувства притупятся и заглохнут." (С)
Опубликовано
comment_2018874
как и большинство стараюсь, но когда быстро печатаю, бывает, что пробелы не в тех местах ставятся, так забавно получается :( но во избежание подобных опечаток поставила себе мазилу, которая проверяет орфографию... удобно, теперь стараться проще! :(
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2019622
Многоточия конечно использую, но не сильно. Злоупотребляю смайликами - это уже выработанная привычка :lol:)) Даже на работе частенько ловлю себя, что при написании сотрудникам в конце предложения ставлю смайлы на автомате :D
"Женщины - злобные подводные чудища!.. Они затопят нас потоками пошлости, все наши чувства притупятся и заглохнут." (С)
Опубликовано
comment_2019814
Многоточия конечно использую, но не сильно.

А почему, если не секрет? я люблю многоточия, хотя порой действительно ставлю их на автомате, особенно в конце сообщения

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2020691
А почему, если не секрет?

Люблю законченные предложения, простую речь, чтобы было предельно понятно. Некоторые случаи использования многоточий у меня заменяют смайлы. В итоге остаются: - многоточия в начале и в конце фразы, когда цитирую отрывочек;

- многоточие в конце, как замена последующего вздоха;

- многоточие в сочетании с согласными и гласными буквами, как выражение задумчивости, ступора, неуверенности.

Пожалуй все. По крайней мере в голову ничего больше не идет <_<

Опубликовано
comment_2020808
я пишу фиговенько, особенно когда быстро, лень проверять и ваще я ленивая, да немного парой становится стыдновато за свои ошибки, но не че, все исправится, когда я наконец повзраслею гы-гы и буду более культурно выражаться^^
Влюбленный не всегда признается в любви, а признавшийся в любви не всегда любит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.