Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_824945

Сижу читаю форум и ловлю себя на мысли, что здесь очень много народу пишет как-то очень странно. Сплошные многоточия, половина фраз односложные и недосказанные, будто бы вырванные из контекста. Я примерно так представляю себе писанину человека, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Не буду указывать конкретные примеры и ники, дабы никто потом с обиженной физиономией не выступал, надеюсь поймёте о чём я говорю.

Интересно стало - а с чего это вобще пошло?

Человек и в жизни так выражается (в таком случае ещё интересно бы было, их вобще кто-нибудь понимает?), голова так работает, что слова во что-то цельное связать не может, или просто лень напечатать пару лишних слов?

О многоточиях даже спрашивать не берусь - принцип их расставления покрыт мраком.

• Ответов 116
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Многоточия призывают к размышлению. Не тупому линейному поглощению написанного, а к мыслям-вилкам. Редакторы издательств - это продавцы, им нужен простой и понятный-линейный товар, чтобы широко продва

• Знаки препинания я полюбил еще в дошкольном возрасте, когда прочитал "Винни-Пух и Все-Все-Все" А.Милна в переводе Б.Заходера. Я тогда понял, что именно знаки препинания помогают передать интонации, а

• Это если их только к знакам препинания приравнивать.Эмоции ж, коими представителями в интернете выступают смайлы, ещё и лексически передаются. Что называется "писать между строк". Значений больше, чем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_922159
О многоточиях даже спрашивать не берусь - принцип их расставления покрыт мраком.

Хы... Мой любимый знак. ИМХО, практически любая фраза остваляет возможность для развития мысли. А многоточие - чаще всего является предложением читателю додумать самостоятельно. Невозможно в посте выразить все аспекты мысли. Отсюда недосказанность.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1404383
Всё-таки, это же виртуальная реальность, здесь очень много возможностей как показать свои эмоции, так и скрыть их. Например, те же смайлы. Или многоточия. Как в обычной речи показать многоточие? Если только паузой, а паузы в разговоре очень часто попросту пропускаются мимо ушей. Следовательно, без таких красноречивых знаков препинания не обойтись:).

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1404431
сложность
без таких красноречивых знаков препинания не обойтись.
в том, что все их понимают по-разному))))) ну почти все, хотя и есть общупотребляемые, что-ли... но вообще смйлики,по-моему, сугубо индивидуальны и вседа есть вероятность недопонимания)))))
Опубликовано
comment_1404482

chazenija

Точно)

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1404611
Я лично использую многоточиная, как знак задумчивости или оборванности фразы, а так как обрываю фразы я редко, то когда видите в моём посте ... понимайте, что на этом месте я некоторое время думал^^

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1404693
У меня язык современного классика.

1404630[/snapback]

О! У кого отрезали? :D

----------------------

Лично я иногда пишу одну часть поста в одно время, другую часть - в другое, попозже. Поэтому могут возникнуть некоторые несвязицы, особенно когда лень перечитывать и выстраивать логическую последовательность.

Опубликовано
comment_1404834

Бред. Удивление на почве собственного восприятия(у каждого оно разное, как и разное кол-во знаний, позволяющих нормально читать и переваривать слова, вызывающие у кого-то трудности с их восприятием) тех или иных выражений - не является даже малой частью отражения истинной формы и смысла слов и понятий.

Соглашусь, что недословность присутствует, но ассоциативностью и логикой можно самому додумать то, что хотел, изначально, написать автор.

Опубликовано
comment_1405000
знаете ли пишу по раздолбайски... как придется тооесть... иногда кидает на грузынски акцэнт... иногда по украiнски несет.... а многоточия... они так... для души :lol:

Изменено пользователем Reav (смотреть историю редактирования)

Я люблю!

[Tolkien Team] [Hunt_Down_A_Newcomer Team]

Опубликовано
comment_1405111
не буду касаться многоточий... (гы!), расскажу о всем остальном - например, почему я не ставлю в постах знаки препинания (да и прочие знаки опускаются бывает). Во-первых - потому как мне влом печатать слово "сколько", и я фигачу "скока". Понятно, что я хочу сказать, да и процесс идет быстрее. А во вторых - потому как я опасаюсь забыть, что я хотел, собственно говоря, сказать, и стараюсь написать это все побыстрее=)))))

Срочно сниму угол в любовном треугольнике=)[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

в список жертв

Опубликовано
comment_1405307

Я тут както раз перечитал свои записи в дневнике чуть в осадок не выпал.

Этож нада стоко ошибок. И самое главное что я над этими ошибками потом сидел и голову ломал.

Какже пишется то ?

Ужас что форумы делают из неграмотных людей с твёрдой двойкой по русичю.

...

=>

,,|,.

Опубликовано
comment_1405412
Честно говоря я предпочитаю все заранее обдумать, чтобы в результате получился четкий и ясный ответ, где все разложено по полочкам и нет ничего лишнего, вместо того чтобы вставлять в текст какие-то паузы/троеточия, как будто бы в реальном разговоре, хотя и в этом случае я стараюсь говорить так же четко и ясно. Исключение пожалуй могут составить ролевые отыгрыши, где иногда вполне можно вставить подобный пост без ущерба общей литературности. В таких же местах как форумы и т.д. и т.п. я считаю неуместным использовать литературно/разговорный стиль общения. Мое ИМХО - множественные паузы/троеточия могут значить примерно следующее, кроме как в вышеназванних случаях: человек пытается показать не то как он говорит, а именно то, как он думает. Согласитесь, очень часто бывает что мы пытаемся думать сразу над несколькими фразами в контексте чьего-либо одного поста.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1405692

Речь, как и письмо, отображает наши мысли. IMHO, сумбур в голове порождает хаос. Всюду.

Хорошо это или плохо – судить не мне. Тем не менее, порой это весьма… Хм… Забавно. :lol:

Изменено пользователем Kentaro, the Smiling Cat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1405713

Не буду спрашивать у автора о том, как он расставляет запятые, ибо их нет=))))

У каждого свой стиль написания,но попытка ясно изложить мысль, написать ее правильно и расставить хоть часть знаков препинания - уважение к участникам форума. Увы, судя по сообщениям и постам, далеко не все уважают +)))

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1405721
пешу всегда отвротительно......................

и нече с этим сделоть немогу............

Про себя могу тоже самое сказать!

From the valley of the highlands,

comes the unname!

From father to son,

From generations to generations,

We keep the secrets!

legens!....

WE ARE LEGENS!

Опубликовано
comment_1405857

Я люблю ставить многоточия!Ичто?Что в этом плохого?Я,таким образом,показываю некоторую задумчивость или...ну,многоточие у меня на самом деле заменяет много чего.

А что,автора это раздражает?

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
comment_1405906
А что,автора это раздражает?

1405857[/snapback]

Не знаю как автора темы, а меня большое количество многоточий раздражает.

Особенно отвратно выглядит этакий кирпичик текста на полэкрана со сплошными многоточиями. Это воспринимается уже не как задумчивость и недосказанность, а как неумеренное торможение автора. И как неграмотность воспринимается тоже, как неумение выразить свои мысли иначе. Есть ведь всякие отступы, красные строки, тире, двоеточия, разные шрифты, пробелы и т.п. Можно по-хитрому расставить слова в предложении – и оно будет выглядеть красиво и многозначно без всяких многоточий.

В подавляющем большинстве предложений уместна именно точка в конце, несмотря на то, что в уме там «стоит» многоточие. Это всё-таки чтение, а не разговор.

Мне нравится, как один автор сказал о похожей ситуации:

…не люблю и читать не могу. Как  не  могу  пообедать  только икрой, или только медом, или только  солью. <>  То,  что  хорошо  как  приправа  и нечастый  очень  сильный  элемент,  в  неограниченных   дозах   начинает   с раздражением восприниматься искусственным, вычурным, специально придуманным. Так нельзя написать  вещь,  где  каждое  предложение,  для  усиления  общего эффекта, кончалось бы  восклицательным  знаком.

Я сам раньше злоупотреблял многоточиями, а потом как-то увидел, что те посты, которые мне нравится читать - почти без многоточий. Вдобавок, перечитывая свои старые тексты (которые уже забыл), меня как читателя незнакомого текста бесили именно многоточия, хотя при написании они были совершенно необходимы, выглядели красиво и абсолютно "фточку"... ^_^

ЗЫ. Вот если пост состоит из шести слов и пяти смайликов, то лепить многоточия можно хоть после каждого слова. ИМХО. А иначе сплошное рассеяние внимания.

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1405938
У меня проблемы с пунтуацией стали намечаться, раньше знаки препинания расставлял правильно, не задумываясь, сейчас же репу почесать надо. У меня ошибки не в недостаче их, а в переизбытке. Часто пишу сложные предложения с избытком союзов и лишними словами:P.
Опубликовано
comment_1405964

После постоянной тусовки на различных форумах у мя появились всякого рода орфографические ошибки.Меня это жутко раздражает...

Поэтому сейчас я заставляю себя писать правильно.И уважаю людей,которые грамотно пишут.

Опубликовано
comment_1406133
После постоянной тусовки на различных форумах у мя появились всякого рода орфографические ошибки

эх, блин))ошибки уже проскакивают, но читаю я уже па падонкаффски))недавно совсем прочитала участник - учаснег)))и в таком стиле)))

сама стараюсь писать правильно)))но не всегда получаецца)))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1406229
Люблю ставить многоточия. От того, что часто хочется досказать, но не досказывается. Потихоньку становится привычкой. Ещё по настроению люблю ставить смайлы )

Единственное что не люблю - много восклицательных/вопросительных знаков. Ставлю их только если надо выразить интонацию.

827162[/snapback]

аналогично))

Dadriell

я сама часто пишу с многоточиями. сейчас стараюсь это исправить, но не всегда получается.

для меня многоточия - способ выражения эмоий, когда плохое настроение. или когда о чем-то думаешь. еще недосказанность тоже))

а еще пишу безграмотно) и часто не знаю, как правильно расставить знаки препинания, поэтому довольно часто пишу каждую фразу с новой строки))

Изменено пользователем Ани_с_медведем (смотреть историю редактирования)

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.