rinkashi Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Ellumiel, пару раз выполняла - все нормально, без происшествий http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif...только это было год или полтора назад. теперь я таким не интересуюсь. Цитата
anrkaid Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Перечитал посты. Заметил, что было задето доброе имя хакера. Чепуха все это, челу, разбирающемуся в безопасности вовсе не нужно хачить (и вообще, чтобы похачить 60% сайтов, нужен только гугл) все направо и налево, дабы заработать на кусок хлеба. Многие огранизации готовы сами заплатить за обнаружение дыр. А про поимку я вообще не говорю, ловят только зеленых новичков, которые с поросячьим визгом (мол какой я крутой) взламывают не глядя. Если же все делать через телефон с ноутбука, через 4 каскада прокси (из разных стран), руками какого-нибудь левого узла (к которому подключение через другие прокси), то хрен кто поймает. Круче меры необходимы, только если взламывать банковские сети или серевера крупных компаний. А насчет работы в сети, тут все просто - работай и получай за это деньги. Главное - уметь ее искать. Цитата
G.K. Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Пару лет назад МайСпейс оценивался в 6 миллиардов долларов. Ютюб был продан гуглу за полтора миллиарда. Делайте выводы.Это заработок не в сети. Много светящихся радиоактивным светом программистов долго-долго пахали над php и прочими кодами, возможно, даже с отключённым интернетом, чтоб потом выложить в него то, что сейчас называется ютубом и майспэйсом. И очень сомневаюсь, что им досталось много от этих миллиардов. А то, чем занимается дядя Скрудж Билли - это тоже не заработок в сети, а обычный бизнес. Цитата
anrkaid Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Верстка - это HTML-верстка,короче говоря нужно выучить бОльшую часть HTML, а потом только успевай принимать заказы. хорошие бабки можно зашибать скорее года через триА что вы будете делать эти три года, или у вас такая низкая обучаемость? Три месяца - это если вы будете целенаправленно паботать в этом направлениии. Первый месяц посвящаем выбору направления и изучению необходимого материала, во время второго уже выполняем первые заказы и получаем реальный опыт, во время третьего месяца акклиматизируемся и привыкаем к работе. Конечно, 3 месяца - результат весьма и весьма неплохой, сложно в них уложиться, но уж за 6 месяцев научиться зарабатывать какие-никакие деньги сможет каждый. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Это заработок не в сети. Много светящихся радиоактивным светом программистов долго-долго пахали над php и прочими кодами, возможно, даже с отключённым интернетом, чтоб потом выложить в него то, что сейчас называется ютубом и майспэйсом. И очень сомневаюсь, что им досталось много от этих миллиардов.Самое-то интересное, что досталось.Все эти успешные мегапроекты начинаются с кучки студентов-энтузиастов, которые придумывают и реализуют первую стадию. Если придумали хорошо, реализовали хорошо, энтузиазма было много - через некоторое время на них начинают сыпаться дикие бабки. Вот такая интересная штука.Если мне склероз не изменяет, создатели Гугла - два студента(они-то его и выставили на торги), Билл (который хитрее всех зверей полевых) начинал в сарае и не закончил ВУЗ, в аналогичном сарае начинался apple. А наёмные программеры появляются уже после, когда проект разворачивается в полную силу. Вот такой интересный сектор экономики - сотрясают его не манагеры с деньгами и маркетинговыми исследованиями, а юноши бледные со взором горящим. Изменено 18 мая, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Верстка - это HTML-верстка,короче говоря нужно выучить бОльшую часть HTML, а потом только успевай принимать заказы.кстати, это несложно. Если работать без скриптов - хтмл учится реально за один день - потом надо только в справочники подглядывать, пока код не запомнится. А с современными хтмл-редакторами - и этого не надо - они сами всё услужливо по кнопочкам рассортировали. ЗЫ. Хтмл я знаю очень паршиво, скриптов не знаю вообще, но лично мне, чтоб сделать несложный, но красивый многостраничный сайт на чистом хтмле - нужно два вечера, причём, 95% (если не больше) времени уйдёт на работу с фотошопом. А вёрстка, как я понимаю, ещё быстрее. Но зарабатывать этим не прбовал) И знаний пока, думаю, недостаточно, и желания особого этим заниматься нет - и так, зрение от компа портится.:lol: Shinsaku-To, дело в том, что без наёмных программеров проект в полную силу не развернётся, и останется на уровне середнячков. Просто потому, что вдвоём, втроём, и даже впятером - просто не хватит человеческих ресурсов поднять такую махину. Если бы не наёмные программисты, все эти проекты не были бы настолько популярны.А то, что всё начинается в сарае - более того, всё начинается даже не с сарая, а с идеи. Которая может прийти в голову даже неспециалисту. Но чтобы реализовать её, и заработать на этом большие деньги - надо и большие ресурсы. Кстати, за сколько тогда купили гугл у этих двух студентов? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Кстати, за сколько тогда купили гугл у этих двух студентов?За полтора миллиарда :)Надо полуокать конечно, точно не помню. Вроде как акции выбросили на биржу, и их купили именно за столько.Начался гугль точно с двух человек. Первые крупные инвестиции в него пошли ещё тогда, фактически только за идею и начальную стадию реализации. В монстра с кучей наёмных работников она развернулась уже после. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
anrkaid Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 дело в том, что без наёмных программеров проект в полную силу не развернётсяЕсли у вас просто хороший проект, то это так, тут нужно просто много пахать.Если же идея принципиально новая (как был гугл в свое время), то можно и вдвоем бабок рубануть (пахать естественно все равно придется). Главное - это идея. Есть отличная идея - легко найти спонсоров, если проект тяжелый и они нужны. Цитата
TiKey Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Так и не скинули деньги... Т_Т Цитата
DNK_Inc Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Три месяца - это если вы будете целенаправленно работать в этом направлениии. Первый месяц посвящаем выбору направления и изучению необходимого материала, во время второго уже выполняем первые заказы и получаем реальный опыт, во время третьего месяца акклиматизируемся и привыкаем к работе. Конечно, 3 месяца - результат весьма и весьма неплохой, сложно в них уложиться, но уж за 6 месяцев научиться зарабатывать какие-никакие деньги сможет каждый.За 5-6 месяцев реально зарабатывать неплохие деньги. И даже полностью заменить работу в реале удалёнкой (хотя и довольно непросто так сделать). Но нужно быть мастером своего дела, иначе нафиг никому не нужен. Халтурщиков столько, что даже профессионалу порой нелегко склонить выбор заказчика в свою сторону. Иногда для этого даже деньги платить требуется (такое есть на некоторых ресурсах, объединяющих фрилансеров).Я, к примеру, около 3-х месяцев ни копейки не мог заработать (признаюсь, профессионализма не хватало). Но потом дело пошло на лад: за проделанную работу я стал получать реальные (вернее, электронные) деньги, обналичка которых лишь вопрос времени и места (не везде ещё подобные операции выполняют).Так что если работать, можно и зарабатывать. А кем работать и где искать заказчиков - дело техники. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Кстати, за сколько тогда купили гугл у этих двух студентов?Кто, где, когда?За полтора миллиардаЗа полторы тысяч лямок - это наоборот гугл купил ютюб. Сам гугл никому не продавался и Ларри Пейдж и Сергей Брин продолжают быть его собственниками. ЗЫ. Хтмл я знаю очень паршиво, скриптов не знаю вообще, но лично мне, чтоб сделать несложный, но красивый многостраничный сайт на чистом хтмле - нужно два вечера, причём, 95% (если не больше) времени уйдёт на работу с фотошопом.Самое главное - зачем? Обновлять его будет сложно - придётся весь сайт каждый раз за ного переписывать, вручную следя за актуальностью внутренних связей. Как сейчас говорят - не вебдванольно, поэтому статические сайты сейчас нафик никому не сдались) Это заработок не в сети.Да нет, он родимый и есть - не было б сети, не было б этих монстров вебдванолестроения.Shinsaku-To, дело в том, что без наёмных программеров проект в полную силу не развернётся, и останется на уровне середнячков. Просто потому, что вдвоём, втроём, и даже впятером - просто не хватит человеческих ресурсов поднять такую махину.Ютюбу ж хватило - вплоть до пришествия гугла - жили на средства ДД (Дураки и Друзья), а трафик расходовали в кредит. Цитата
Юрик45 Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Заработать можно, если есть ценная информация, и можешь оказать реальную/достойную услугу за реальные/достойные деньги :unsure:Считаю что отучиться на электрика и устроиться по специальности выгодней :) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Вполне рельная вещь. Но надо понимать, что это именно заработок, а не халява. Халявы нигде нет. А вот заработать можно, есть два варианта: первый - выучить хтмл, с++, джаву, фотошоп, флешь или дельфи ну и делать сайты или писать проги под заказ; второй - придумать что-либо. Что-либо действительно оригинальное, интересное и крутое. Ну вот типа гугла ;) . Ну и воплотить свою идею в жизнь. Выгорит - заработаете действительно много, нет - не заработаете ничего. Замечу, что примеров такого заработка когда один парень или пара друзей зарабатывали исключительно на своей идее - действительно много. Конечно гугл, ютуб и майспейс - это исключительные вещи, но ведь были примеры и по меньше. Вон пару лет назад тип сдела сайт каждый пиксель которого продал на рекламу по 1$, сайт исключительно сам сварганил, на сайте миллион пикселей было - миллион долларов заработал. Просто и со вкусом. З.Ы: Сам хочу вот попробовать вариант ту...идея есть проблема в том, что пока не знаю как раскрутить её =(((. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.