Перейти к содержанию
АнимеФорум

Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?

• Меня всё здесь бесит!!!!!!!!
      38
    • У нас всё через ж**у, но жить можно.
      118
    • А что? Нормальная страна....
      50
    • Лучше страны на свете нет!
      72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вообще в корне не согласен. Во первых, у США нет шестерок, а есть друзья и союзники. Те, кто называет их шестерками делают это скорее из ревности, не искренне.

Согласен. США проповедует истинную демократию, пытаясь внедрить ее как можно в большее количество стран. Это правильно. Они подминают под себя огромное количество стран. США и доллар имеет контроль над всем миром.( Правда все до материковых азиатов добраться не могут) Это очень важно со стратегической точки зрения.

Да будет война Россия-США, американцам даже делать ничего не придется. НАТО на западе, Япония на востоке. Нас порвут на куски, и что тогда будет делать Украина? Помогать России? Да плюнет она на нее.(Эх... но это только все не збыточные мечты...) Вступив Украина в НАТО, она поднимется на уровень выше. Отчасти выше России.

А насчет митингов, я согласен с многоуважаемым президентом Джорджем Бушем, и жалкая кучка оппозиционеров не сыграет никакой роли на фоне милионов людей.

О, боги! Ещё один прозападный либерал!..

А к чему надо стремиться? К развитию путинской системы? Когда несколько человек решают все и за всех? Когда включая телек тебе дотошно смотреть центральные каналы? Мне уже противно общаться с половиной людей, которые, не зная истории, защищают свою страну, привитым патриотизмом.

Или бояться мирной такой страны под названием СШП, которая за последние два десятилетия развязала как минимум 4-5 войн с другими странами, захватила 2,5 страны

А ты не брал в расчет цели этих войн? Ведь они преследовали далеко не "гитлеровские" цели.

(Ирак, Афганистан, Косово).

Японию забыл. Хотя в десяток лет не укладывается.

Не говоря уж о том, что на данный момент Пиндостан является единственной страной в истории, применившей ядерное оружее на практике. На населении

Здесь, знаешь ли, они тоже не безпричинно бахнули два города. Нападение на территории США без объявления войны довольно подлый поступок. Причем на Перел-Храборе японцы нападали тоже не на тихоокеанский флот, а на Гонололу, где не жалели больницы и школы. Это нормально?

Да за один союз с этими "№%;"!-фашистами, при всем моем уважении к Японии, я бы разнес все Токио, как минимум.

когда нацисты захватили Австрию и Чешские Судетские земели, потому что мол там немцев этнических много проживает.

Там же Эльзас с Лоторингеей.

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

AntiMat

Пропаганда - нормальное явление, как и патриотическое воспитание.
Это - навязывание своего мнения, подчас необъективного - уж не пишу о таких спорных вещах, как мораль и так далее. К любому навязыванию мнения отношусь крайне негативно (это я так мягко выразил "ненавижу всей душой"). Оболванивание и ограничение людей, ложь в качестве оружия, "опий для народа" - не мой путь, извините. Делать из людей юнитов - в моём понимании последнее дело, самый страшный грех, если хотите.
Основана она в основном на реальных фактах, естественно что исключительно положительных для своей страны. Ну и что?
Ну и то, что это - политический пиар. Гитлер был очень инициативным человеком и верил в свою Идею. Почти идеал "американской мечты". Давайте его любить, а?
Любая страна, которая не претендует на роль гордой банановой республики, должна заниматься идеологической подготовкой своего населения, почему это надо считать злом?
Одно дело, когда тебе разъясняют ситуацию, историю, расставляют приоритеты, говорят о плане развития. Ложь неизбежна, но терпима. А другое - когда дают жвачку для мозга, в которой, образно говоря, двадцать пятым кадром прописано: "Люби свою страну!". Когда играют на людских слабостях и пороках - вот, мы самые лучшие, давай дружить! А глупенький человечек с гордо поднятой головой послушно делает свою работу. Найс.
Без <...> информирования о национальных достижениях (пропаганды) никто из граждан никогда об этих успехах не узнает.
Я ничего не имею против информирования. Если только информация полная и объективная.
Интересно, как иначе можно прививать любовь к своей стране?
Обеспечить нормальный уровень жизни, доказать, что страна достойна своих граждан и требует того же - чтобы граждане были достойны своей страны. Вы нам - мы вам. В конце концов, для этого государство и было "придумано".

Чтобы и про меня не сказали, что я из Тимбукту: никакой конкретики я не приводил. Я выразил своё отношение к пропаганде вообще.

+Lord Darcia+

Знаешь, по-моему ты взял не самый лучший пример.
Извиняй, не отбирал пилюль послаще, выбрал ту, что поярче, погромче и побольше. Именно с этим фильмом у меня возникла ассоциация про настойчивую пропаганду - вспомните, КАК его пиарили. Это раз. Процитирую себя: "Вы не подумайте, подобных примеров в великом голливодском кинематографе более чем достаточно. "День Независимости" - лишь один из примеров". Это два. Остальные не лучше. Если они и имеют какую-либо художественную ценность, то пропаганда в них всё равно остаётся на уровне "Мы лучше, потому что мы лучше, и по-другому быть не может". Унесите.

И потом - такой "не самый лучший пример" есть, это факт. Вот таким потчуют весь мир, начиная с самих себя. Так что...

Scleross

Вам уже дали ссылки на бензин. А с чего Вы заговорили про Китай, когда речь шла о США - вообще непонятно.

В спор о формах правления, США и прочей конкретике лучше промолчу, ибо и без меня мнений немало (забавно наблюдать, к стати), а пост грозится растянуться ещё в 2-3 раза.

Опубликовано

Голосовал за 3-ий вариант:

Возможно мы живем не иделально, но ведь есть страны/города в которых жизнь намного хуже...

Тем - более - внешнее спокойствие и достаточность других стран часто обманчиво - везде свои проблемы и недостатки.

Опубликовано
Модераториал

Так, друзья, давайте писать ближе к заявленной теме(Патриотизм). "Исторические разборки" просьба вести тут:
альтернативная история, про трактовки истории людьми
Перенес туда часть сообщений "для затравки". Вообще же, просьба по возможности "переносится" в следующий раз на собственных ногах, а не модераторских. Ту часть оффтопа, что я тут оставил просьба не развивать. На форуме много тем про историю, много тем про США. Используйте их.
Если у кого есть какие-то пожелания(по переносе конкретно его поста отсюда или по теме, в которую я перенес и тп) то можно написать в личку.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Патриотизм ? умм, это как Хороший царь и знакомая вонь[/b]

Ничто никогда нас с пути не собьет

«Вперед!» — говорим мы друг другу, — «Вперед»

Да здравствует наш путеводный маяк

Все тверже и тверже наш пламенный шаг

Мы безграничны, мы бесконечны

Ведь все, что мы имеем — это наш всевечный

Хороший царь и знакомая вонь

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А ты не брал в расчет цели этих войн? Ведь они преследовали далеко не "гитлеровские" цели.

И так гитлеровские цели у покойного Садама Хусейна? сомневаюсь. Все намного прозаичней Войну против Ирака заказал Кувейт видете ли ему объявили войну за то что он делал косые сважены по добыче нефти. это было 1990.

Что вы сделаете с вором? А США у нас мировой блюститель порядка помог Кувейту. Потом ГУМАНИТАРНЫЕ бомбардировки США в 1998. Причина войны 2003-? официальная Бактериологическое оружие и ракеты из советов 196х годов разработки. Потом ее сменили на химическое видетели они фасген делали ( он получается при горении линолеума при не достатке кислорода). И его не нашли! Потом оплот мирового терроризма!

Ладно Вы защищаете страну использовавшую АТОМНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ МИРНЫХ ГРАЖДАН!

"Мир заплатил «ужасную цену», не обратив в своё время внимание на слова Ленина. Советская империя, которую он (Ленин) основал, уничтожила десятки миллионов и поставила мир на грань термоядерной войны… Бен Ладен и его террористические союзники излагают свои намерения так же ясно, как до них это делали Ленин и Гитлер…" (с) Джордж Буш

Вопрос? А кто отдал Гитлеру чехию В 1938? США Англия Франция

Здесь, знаешь ли, они тоже не безпричинно бахнули два города. Нападение на территории США без объявления войны довольно подлый поступок. Причем на Перел-Храборе японцы нападали тоже не на тихоокеанский флот, а на Гонололу, где не жалели больницы и школы. Это нормально?

Бомбардировке подверглась только морская база! и стратегические объекты. Исторический факт Тем более не подло поступать до декабря 1941 пользоваться тактикой "Я сижу с краю ничего не знаю" Не подло бомбить Дрезденский музей! Так даже немцы в Петергофе себя не вили!

Согласен. США проповедует истинную демократию, пытаясь внедрить ее как можно в большее количество стран. Это правильно. Они подминают под себя огромное количество стран. США и доллар имеет контроль над всем миром.( Правда все до материковых азиатов добраться не могут) Это очень важно со стратегической точки зрения.

А Зачем в США "Институт по продвижению демократии" А Сребия? А Грузия? А Украина? А Киргизия? Это Народные волнения.

"Пора" "Зашита." "Кхмара." Это что по вашему! Народная воля?

Вопрос Почему Семью Бенладонов 11 сентября 2001 года после полудня по Вашингтону Отпустили В Эмираты? Не допросив? "Фаренгейт 9/11" Это Оплот демократии. Почему "Фонд Сореса" Спонсирует "Оппозиционные" партии "ОБОРОНА" ладно, НО "ДПНИ" - Эти откровенные фашисты.

Советую посмотреть "Фаренгет 9/11"-США "Революция.com"-Франция. Может ты придешь к какому нибуть выводу что у нас демократии даже больше чем у них!

Патриотизм это не когда Россия - это круто. Патриоты те кто был Под Москвой в 41-м. Это Псковские десантники. Это те люди которые делают что-то когда плохо в стране. А не те кто Кричит Россия Вперед "Зажирая" бутербродом с икрой.

Опубликовано
Хм, а я вот люблю свою страну и вообще не понимаю, как тут некоторые буквально с пеной у рта доказывают зло и ничтожность своей родины. Да, много чего плохого было, ошибки были, но ведь и сколько хороших вещей было и уж сосем забавно что-то говорить про русскую пропаганду, использую в своих нападках пропаганду Западную)
Опубликовано
Модераториал

Yusuki получает замечание без РО за развитие оффтопика после модераториала.
Для желающих поговорить на исторические темы и/или поспорить с постом чуть выше тема, в которой это возможно седлать указана. Есть и другие топики, для их нахождения нужно воспользоваться поиском в разделе. Или создать новую тему(если угодно), проверив предварительно раздел на наличие дублей.
Опубликовано

Безусловно ))) в нашей стране все через ж*пу, хотя и в других не лучше. Какой-то бы не была политика или вообще страна в целом, народ всегда будет недоволен. Это чисто мое мнение ^^. Но жить можно и даже нужно. Главное быть упорнее )))

А страну как ни крути люблю ))

Опубликовано (изменено)
Модераториал

Перенес как оффтопик из темы:
Страна, А какая у вас любимая страна?

Ну вложили у нас все бабки стаб фонда в попсу да спорт

facepalm.jpg
Ещё один зарулил по пути в Министерство Финансов и свёл дебет с кредитом.
Расскажите нам пожалуйста, действительно ли за время проведения Евровидения и Чемпиона Европы весь стабфонд вылетел в трубу? или можеть пара сотен рублей осталась? Изменено пользователем Ardeur
мод-экшн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ещё один зарулил по пути в Министерство Финансов и свёл дебет с кредитом.

Расскажите нам пожалуйста, действительно ли за время проведения Евровидения и Чемпиона Европы весь стабфонд вылетел в трубу? или можеть пара сотен рублей осталась?

Ну рублей 50 осталось где-то, остальные на попойку Билану ушли :P

P.S: Дело не в том сколько там вложили, дело в том во первых куда вложили, а во вторых я абсолютно не понимаю, что в этих "победах" замечательного. Ну выиграли в хокей, ну победил Билан на евровиденье, ну пару футбольных матчей выиграли и что? Сельское хозяйство загинулось, высокотехнологичное производство загинается, военные объекты распродаются на право и на лево, по уровню корупции уже мы в первой десятке вроде, а эти бегают в час ночи с флагом России и орут как всё круто...

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сельское хозяйство загинулось, высокотехнологичное производство загинается, военные объекты распродаются на право и на лево, по уровню корупции уже мы в первой десятке вроде, а эти бегают в час ночи с флагом России и орут как всё круто...

Что-то в последнее время я часто на Фрица Моргена ссылки даю...

http://fritzmorgen.livejournal.com/119973.html

Там ещё таг стоит "жопоголизм". Советую пробежаться.

Опубликовано

Типа намек, что при этих победах я должен бегать и прыгать от счастья?) Думаю и без меня этих "счастливых" хватает, а у меня хватает настоящих поводов для радости, так что хвататься за иллюзорные мне как-то и не нужно.

З.Ы: Для девочки это действительно радость была, а вот для нашего провительства и СМИ все эти победы не радость, а чисто способ дурачков от проблем отвлечь.

Опубликовано

Если честно, то очень радовался и победе хоккеистов и баскетболистов. Зенит, как ленинградец, естественно, не мог пропустить. На Билана мне было просто положить(терпеть его не могу), а во время футбола Россия-Голандия у меня был выпуск...

"чисто способ дурачков от проблем отвлечь", я себя за дурачка не считаю, но почему бы не порадоваться?

Art-Wolf, почему бы это не могло быть настоящим поводом для искренней радости?(без всяких подколов, просто не понял)

Опубликовано
WhiteВ Wolf, ну всё очень просто. Спортивная победа - это и есть спортивная победа. Она означает только то, что какой-то парень(или несколько парней) из нашей страны действительно хороший\гениальный спортсмен. Всё. Ни того, что у нас самая замечательная страна, ни того, что у нас великолепная поддержка спорта, ни того, что у нас высокий уровень жизни эта спортивная победа не означает. Можно конечно порадоваться за парней, что они выиграли, я и сам рад был, что есть у нас ещё хорошие спортсмены, но вот так вот ликовать....я понимаю еслиб сам ты в каком-нить соревновании победил, но победил то не ты, к тебе это не имеет никакого отношения и уж никак на твой уровень жизни не повлияет. А вто то, какую "гениальную" экономическую политику ведёт наше любимое правительство - повлияет.
Опубликовано (изменено)
Art-Wolf, а зачем жить вообще? Ну там обмен веществ. Ну соединяется кислород с углеродом, какая-то там энергия выделяется... Не всё ли равно, в самом-то деле? Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
WhiteВ Wolf, ну всё очень просто. Спортивная победа - это и есть спортивная победа. Она означает только то, что какой-то парень(или несколько парней) из нашей страны действительно хороший\гениальный спортсмен. Всё. Ни того, что у нас самая замечательная страна, ни того, что у нас великолепная поддержка спорта, ни того, что у нас высокий уровень жизни эта спортивная победа не означает. Можно конечно порадоваться за парней, что они выиграли, я и сам рад был, что есть у нас ещё хорошие спортсмены, но вот так вот ликовать....я понимаю еслиб сам ты в каком-нить соревновании победил, но победил то не ты, к тебе это не имеет никакого отношения и уж никак на твой уровень жизни не повлияет. А вто то, какую "гениальную" экономическую политику ведёт наше любимое правительство - повлияет.

А я из-за победы в матче Россия-Голландия все таки решил подготовиться хотя бы к последнему экзамену и сдал его хорошо)) Ну вот получается что победа повлияла на мою жизнь, причем хорошо :mad:

Победы в спорте это как стимул людям, чтобы нои стремились вверх, пытались лучше жить, старались для этого, ну и вообще то такие победы всегда приносят большие субсидии в спорт и поток молодых спортсменов^^

Или может нам стоит вообще забить на спорт и все деньги, которые на него траттся направить там в здравоохранение например? :)

Опубликовано
Art-Wolf, а зачем жить вообще? Ну там обмен веществ. Ну соединяется кислород с углеродом, какая-то там энергия выделяется... Не всё ли равно, в самом-то деле?

Вай ю ду зис ту ми?)А вы живёте только затем, чтоб ликовать чужим победам?)Интересно, интересно =). Знаете есть ещё вариант - ликовать своим ;).

А я из-за победы в матче Россия-Голландия все таки решил подготовиться хотя бы к последнему экзамену и сдал его хорошо)) Ну вот получается что победа повлияла на мою жизнь, причем хорошо ;)

Победы в спорте это как стимул людям, чтобы нои стремились вверх, пытались лучше жить, старались для этого, ну и вообще то такие победы всегда приносят большие субсидии в спорт и поток молодых спортсменов^^

Или может нам стоит вообще забить на спорт и все деньги, которые на него траттся направить там в здравоохранение например? :)

А вот один мой знакомый по этому поводу пропьянствовал всю ночь и завалил экзамен. Нам стоит понять, что спорт - это ещё не вся жизнь, тем более если эта жизнь не наша ;) .

З.Ы: Эх чуйствую ещё день РО за эту тему я схвачу=))).

Опубликовано

Ааааа, ну раз уж пошла такая пьянка....

А вот один мой знакомый по этому поводу пропьянствовал всю ночь и завалил экзамен. Нам стоит понять, что спорт - это ещё не вся жизнь, тем более если эта жизнь не наша .

Зато на душе у него должно было быть хорошо, такие победы пробуждают в людях лучшие стороны, например, кстати, когда мы в ту ночь столкнулись с охапкой гопников, на нас даже не наехали, хотя их было в несколько раз больше, чем нас))

Или может нам стоит вообще забить на спорт и все деньги, которые на него траттся направить там в здравоохранение например?

Тут я неправильно выразился, скорее даже не на весь спорт, ведь вы, наверняка, понимаете, что занятия спортом важны для кажого из нас, так что я выражусь точнее...

Зачем нужен спорт ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ, если он никоим образом не относится к подавляющему бол-ву людей? :)

Опубликовано
Зачем нужен спорт ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ, если он никоим образом не относится к подавляющему бол-ву людей? :)

Дык я не спорю, что это нужно. (большенству, не мне в любом случае)

Просто когда у нас кто-то что-то выигрывает все радуются как безумные и сразу забывают о других проблемах...с одной стороны это хорошо кнеша...но лично мне кажется, что трезвое общество лучше чем счастливое. Ибо трезвое действительно может изменить свою страну, а вот счастливое...

Вот чему я порадуюсь: когда у нас появится президент которому будет действительно интересно поднять эту страну, когда у нас большая часть экспорта будет высокотехнологичные товары, а не сырьё, когда в науку начнут вкладывать больше чем в добычу нефти, когда процы начнут производить по 1 нанометровому технопроцесу, когда полностью расшифруют днк и смогут изменять в ней необходимые характеристики, когда лично я(а не какой-то тип которого я не знаю) выиграю медаль на олимпийских играх и т.д.

Опубликовано

Art-Wolf,

"я понимаю еслиб сам ты в каком-нить соревновании победил, но победил то не ты", так меня и за себя и за других порадоваться хватит. Мои эмоции как-то не лимитированы.

"к тебе это не имеет никакого отношения",-знаешь, я сразу вспомнил рассках из какой-то азбуки, назывался "Наша ракета". Суть в том, что и сталевары, и инженеры, и химики, и учителя, и все-все кто в принципе ни имел ни какого отношения к ракете, услышав о запуске ракеты гордились тем, что хоть самый маленький вклад в этот запуск внесли. Мне кажется, что такой же дух был, когда взлетел Гагарин, когда шла серия СССР-НХЛ... По-мойму, это хорошее чувство и оно объединяет народ(Не путать с моментом, когда на 9 Мая пьяное быдло в центре Питера орало "Зенит-чемпион!!!"), жаль(искренне), что нам его так не хватает.

"и уж никак на твой уровень жизни не повлияет",-материальный-нет, а на духовный и моральный повлияет, а это много стоит(для меня)

Опубликовано
Просто когда у нас кто-то что-то выигрывает все радуются как безумные и сразу забывают о других проблемах...с одной стороны это хорошо кнеша...но лично мне кажется, что трезвое общество лучше чем счастливое. Ибо трезвое действительно может изменить свою страну, а вот счастливое...

эээх, все таки не очень улавливаю вашу мысль)) Бол-во людей видят проблемы нашей страны или вы думаете, что у нас так мало умных людей, которые не одели ультра розовые очки? Если да, то вы плохо думаете о нашем народе^^

А радуется народ за своего соотечественника, который действительно трудился и старался не толкьо для себя, но и для всей нашей страны, чтобы её знали, чтоб её уважали :)

Вот чему я порадуюсь: когда у нас появится президент которому будет действительно интересно поднять эту страну, когда у нас большая часть экспорта будет высокотехнологичные товары, а не сырьё, когда в науку начнут вкладывать больше чем в добычу нефти, когда процы начнут производить по 1 нанометровому технопроцесу, когда полностью расшифруют днк и смогут изменять в ней необходимые характеристики, когда лично я(а не какой-то тип которого я не знаю) выиграю медаль на олимпийских играх и т.д.

А вот для этого надо, простите, не на каких-то там нескольких людей уповать и не придумывать почему у нас все атк плохо, нам всем надо постараться :)

Опубликовано
Если честно, то очень радовался и победе хоккеистов и баскетболистов. Зенит, как ленинградец, естественно, не мог пропустить. На Билана мне было просто положить(терпеть его не могу), а во время футбола Россия-Голандия у меня был выпуск...

"чисто способ дурачков от проблем отвлечь", я себя за дурачка не считаю, но почему бы не порадоваться?

Art-Wolf, почему бы это не могло быть настоящим поводом для искренней радости?(без всяких подколов, просто не понял)

дык радуйтесь) это же хорошо, что такие развлекательные мероприятия вас радуют) Просто патриотизм, возникакющий после этого - фальшивый.

Ещё США нравится как государство, ибо система у них в целом неплохо работает. Есть чему поучиться.

Россияне, радуйтесь, что у вас система иная) Система США построена на обмане граждан)))) У них внутренний долг - триллионы долларов. Они живут на ноликах в компьютере и кредитках. А Россия до этого врядли докатиться когда то...

А вообще мое отношение к США можно высказать в цитате : "Но окончательно оттолкнуло меня от них то, что когда я познакомился не только с физической неопрятностью, но и с моральной грязью этого избранного народа... Ничто не заставило меня в скором времени так резко изменить мнение о них, как мое знакомство с родом деятельности их в известных областях... Разве есть на свете хоть одно нечистое дело, хоть одно бестыдство какого бы то ни было сорта, и прежде всего в области культурной жизнинародов, в которой не были бы замешаны они? " Адольф Гитлер.

Опубликовано
Вечно_против,"Просто патриотизм, возникакющий после этого - фальшивый.", с чего бы? А когда возникает настоящий? Когда Юрий Алексеевич в космос полетел, это тогда какой был?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация