Перейти к содержанию
АнимеФорум

Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?

• Меня всё здесь бесит!!!!!!!!
      38
    • У нас всё через ж**у, но жить можно.
      118
    • А что? Нормальная страна....
      50
    • Лучше страны на свете нет!
      72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имхо плохо, когда любовь эту, к родине, прививают через ложь, ненависть и страх перед остальным миром, как это делали в СССР, как это делают в последние годы в России, судя по претенциозности и конъюнктурности характера освещения событий в Российских СМИ. Постоянно нагнетается ненужная военная истерия, от постоянных криков из телевизора "берегись, окружают!" до заявлений от главнокомандующего о намерениях "применить ядерное оружие в случае необходимости". За этот восьмилетний период нового подхода по старым технологиям в деле прививания российским гражданам любви к родине страна, по сути, оказалась в полной политической изоляции. Всерьез испорченны отношения со всеми соседними бывшими союзными республиками. Чуть ли в не единственных друзьях теперь ходят лишь Беларусь, Венесуэла, Куба, Иран и КНДР.

Такое чувство, что живёте где-то в Тимбукту, смотрите ТВ, и всё, что не совпадает с вашей точкой зрения на события в мире, считаете "ложью и пропагандой". :)

Опубликовано
Ну я конечно не патриот..но иногда так и хочется запеть гимн на все горло... :( ..жалко прохожих...А если чесно то я очень не довольна политиками нашей страны...такой цирк устроили (нечего плохого не подумайте я с Украины :) )..я думаю многие согласятся что сейчас у нас просто идет война за власть...
Опубликовано

"Я так люблю свою страну, но НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО"

Очень не доволен нынешним положением. Эта централизация власти до добра не доведет.

За Родину бы все отдал, но не за "тех, кто сверху".

Опубликовано
Такое чувство, что живёте где-то в Тимбукту, смотрите ТВ, и всё, что не совпадает с вашей точкой зрения на события в мире, считаете "ложью и пропагандой". ;)

Из чего возникает такое чувство? Можно поподробней? С какими именно пунктами в моих тезисах вы не согласны? А то это как-то огульно получается.

Опубликовано
Ну-ну, "День Независимости" - несомненно, прекрасный фильм

Знаешь, по-моему ты взял не самый лучший пример. К черту фантастику. Взять того же Райна, Гампа, Сокровища нации - вот действительно хорошие патриотические американские фильмы. А у нас снимаю "1612" и Деверсанта, которых и крутят по центральным каналама, но, создателям везет, что половина населения истории своей страны не занет, и впитывает это все.

Пример-большинство наших актеров и спортсменов, уехавших за граниу живут бедно и бесславно.

Тоже глупо. Актеры ладно, а за спортсменов обидно. Все опять-таки уезжают в США. НХЛ и НБА. Наша страна подобного дать не может. Да и вообще, казалось бы, наши побеждают то там, то там, а Олимпиады взять не могут. И соченскую не возьмут.

Пропаганда - нормальное явление, как и патриотическое воспитание. Основана она в основном на реальных фактах, естественно что исключительно положительных для своей страны. Ну и что? Этого не должно быть? Любая страна, которая не претендует на роль гордой банановой республики, должна заниматься идеологической подготовкой своего населения, почему это надо считать злом? Без идеологии и информирования о национальных достижениях (пропаганды) никто из граждан никогда об этих успехах не узнает

Спасибо большое.

Опубликовано
Да, и ещё улыбнуло: "Цены на порядок ниже наших." Я, конечно, понимаю, что у них уровень благосостояния намного выше нашего. Но преувеличивать ИМХО не стоит.

Почему то в Там бензин АИ-92 стоит (в пересчете) 14руб. за литр, а у меня на заправке 25р. за литр. Кроме того в апреле его обещали "наценить". И это после того как один "Лысенький" в ящике гневно заявлял, о том что цены на бенз. надо уменьшать. Про "хавчик" я могу сказать, в Китае всё вкуснее и дешевле.

При всём уважении к Родине, Россия на долгое время (как минимум лет на сто) будет лишь сырьевым придатком остального Мира. Пропиаренные Нанотехнологии и пафостный ГЛОНАСС ситуации не изменят.

Опубликовано (изменено)
При всём уважении к Родине, Россия на долгое время (как минимум лет на сто) будет лишь сырьевым придатком остального Мира.

Хочу вас разочаровать. На сто лет нам ресурсов не хватит. Так что закончится еще на нашем с вами веку)) Да чего там, некоторые говорят, что через пару лет наша страна... как там... развалится?

ненависть и страх перед остальным миром

Мы ненавидим весь остальной мир?) Мы боимся всего остального мира?) Не знаю, как вы, а я нет)

"берегись, окружают!"

Возьмите фломастер и закрасьте на политической карте страны НАТО, и те, которые туда стремятся. Хотя да, в чем то вы правы - наша страна такая огромная, что ее никакими судьбами не окружить))

заявлений от главнокомандующего о намерениях "применить ядерное оружие в случае необходимости"

А чего еще с ним делать?) Они тоже готовы применить, только открыто об этом, ессно, не говорят, но тыкают в нас пальцами.)

Всерьез испорченны отношения со всеми соседними бывшими союзными республиками.

Ну, не совсем со всеми)) Белорусь вон та же) Казахстан там... Тут еще подумать, кто первый начал портить, мы или они.

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а я не знаю...противоричивые чевства... с одной стороны много чего бесит... но куда ехать то? всн равно в любой стране рано или поздно будут какие нить проблемы, и возникнут ряд нодовольств... а с др стороны никуда и не хочется ехать...все таки у нас атмосфера лучше или я просто привыкла к ней...( я солидарна с Задорновым)
Опубликовано (изменено)

Я воистину уникальна. Живу в Одессе, тут все разговаривают на русском и мечтают сделать Одессу отдельной от Украины. Типо Республикой как и Крым... Но я истинная патриотка и меня за это никто не понимает. Считают странной, хотя мне всеравно . Очень люблю Украину, хотя политическое, экономическое положение страны просто непостижимо... Если смотреть правде глаза - страна отсталая. Но всеравно люблю очень сильно и счастлива, что живу здесь. И никуда не мечтаю уехать... вот так вот ...

Просто люди считают, что страна должна давать им все... И только тогда они будут счастливы. Они не думают, что стране нужен их патриотизм и вера. Все хотят получать, а не давать. А ведь человек патриот будет счастлив как в Англии, так и в Тогго )

Изменено пользователем Вечно_против (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я воистину уникальна. Живу в Одессе, тут все разговаривают на русском и мечтают сделать Одессу отдельной от Украины. Типо Республикой как и Крым... Но я истинная патриотка и меня за это никто не понимает. Считают странной, хотя мне всеравно . Очень люблю Украину, хотя политическое, экономическое положение страны просто непостижимо... Если смотреть правде глаза - страна отсталая. Но всеравно люблю очень сильно и счастлива, что живу здесь. И никуда не мечтаю уехать... вот так вот ...
Не думаю, что те русскоязычные одесситы любят Украину меньше. Но что хорошего в том, чтобы быть американской шестёркой? На двух стульях усидеть не удастся, как и между ними. Независимой Украины, если по-серьёзному, никогда не было. Всё, чем владеет сейчас Украина - возникло исключительно благодаря Российской Империи и СССР. Так что не понимаю я этого украинского "истинного патриотизма"... из чего он происходит?

”Если Россия будет империей, то она будет только с Украиной. Без Украины Россия никогда не будет империей” (с) Збигнев Бжезинский.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

" у того, кто владеет Украиной есть ключ к России" ... Не помню я кто сказал, приближенный Гитлера, но это истина. Мне очень стыдно за то, что страна приближается к Америке... Ну а что мы, граждане, можем сделать? Люди тысячами выходят на митинги. Они хотят быть рядом с Россией, а их просто игнорируют. Слишком большие деньги получает наш президент от Америки... А что я могу разлюбить свою страну изза этого урода??? нет, не могу... Я все преккрасно понимаю, что все тут - российское...

просто патриотизм происходит из души. Я повторяю, что не люблю Украину за чтото. Люблю просто так. За то, что живу здесь. За людей, за эти виды, за украинский язык. Все мои книги дома на украинском...

Так получилось.

Опубликовано

Ох, больная это тема, но выскажусь. Страну своего проживания очень сильно не люблю и хочу сбежать отсюда куда-нибудь подальше. В 90е, конечно, тоже ситуация была не лучше (а в чём то даже хуже), но по крайней мере тогда была надежда на освобождение от совковых пережитков и перерождению в нормальною страну. Но, к сожалению, страна в тот же самый совок и возвращается потихоньку. И самое обидное то, что люди этого не понимают, или, что ещё хуже, это поддерживают (не понимая ценности свободы).

Почему-то жизнь в России напоминает какую-то непрерывную почти партизанскую войну со страной. "Зачем это нужно?", - думаю я и решаю когда-нибудь свалить отсюда.

Патриотизм совершенно не признаю и не понимаю. Считаю красивым лозунгом политиков, не более. Все мы люди и живём на одной планете. Всякого рода утечка мозгов - вина правительства за невозможность обеспечения нормальных условий.

"Рыба ищет где глубже, человек - где лучше", - Лао-цзы

Опубликовано
Ох, больная это тема, но выскажусь. Страну своего проживания очень сильно не люблю и хочу сбежать отсюда куда-нибудь подальше. В 90е, конечно, тоже ситуация была не лучше (а в чём то даже хуже), но по крайней мере тогда была надежда на освобождение от совковых пережитков и перерождению в нормальною страну. Но, к сожалению, страна в тот же самый совок и возвращается потихоньку. И самое обидное то, что люди этого не понимают, или, что ещё хуже, это поддерживают (не понимая ценности свободы).
В "совок" Россия как раз не стремится превращаться. Всё совсем даже наоборот. К сожалению... Ценность свободы в том, что она позволяет быть первым, лучшим, образцом для подражания и равнения - такая свобода как раз была в СССР. Другой свободы для человека не бывает. Но кому-то больше по душе либерастическая безнаказанность и безответственность.
Опубликовано (изменено)
Не думаю, что те русскоязычные одесситы любят Украину меньше. Но что хорошего в том, чтобы быть американской шестёркой? На двух стульях усидеть не удастся, как и между ними. Независимой Украины, если по-серьёзному, никогда не было. Всё, чем владеет сейчас Украина - возникло исключительно благодаря Российской Империи и СССР. Так что не понимаю я этого украинского "истинного патриотизма"... из чего он происходит?

(с) Збигнев Бжезинский.

Вообще в корне не согласен. Во первых, у США нет шестерок, а есть друзья и союзники. Те, кто называет их шестерками делают это скорее из ревности, не искренне.

Во вторых, Украина от России и СССР уж столько натерпелась- голодомор, геноцид, массовые депортации до войны, жестокие репрессии и зачистки после, миллионы жизней не самой многочисленной нации, это знаете ли, слишком дорогая цена, за то что им "дали". Если б не давальщики, может они б и сами взяли все, что им надо.

В третьих, эти разглагольствования типа ”Если Россия будет империей, то она будет только с Украиной. Без Украины Россия никогда не будет империей” на фоне беспокойства о судьбе "русскоязычных одесситов" мне сильно напоминают события накануне начала второй мировой, когда нацисты захватили Австрию и Чешские Судетские земели, потому что мол там немцев этнических много проживает. Дальше- больше, аппетит то он во время еды приходит. Продолжение вы знаете. Что, очень охота наступить на старые немецкие грабли?

пс имхо при таком раскладе Украине самое верное дело в Нату записываться, коли целыми остаться хотят.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
" у того, кто владеет Украиной есть ключ к России" ... Не помню я кто сказал, приближенный Гитлера, но это истина. Мне очень стыдно за то, что страна приближается к Америке... Ну а что мы, граждане, можем сделать? Люди тысячами выходят на митинги. Они хотят быть рядом с Россией, а их просто игнорируют. Слишком большие деньги получает наш президент от Америки... А что я могу разлюбить свою страну изза этого урода??? нет, не могу... Я все преккрасно понимаю, что все тут - российское...

просто патриотизм происходит из души. Я повторяю, что не люблю Украину за чтото. Люблю просто так. За то, что живу здесь. За людей, за эти виды, за украинский язык. Все мои книги дома на украинском...

Так получилось.

Ну ну, может на востоке Украины кто-то и поддерживает идею альянса с Россией( хотя уверен, с приходом к власти консервативных кругов и усиления реакции реставрационного характера, колличество сторонников этого Альянса на Украине постоянно уменьшается). Но запад Украины всегда старался от России дистанцироваться(думая, не от хорошей жизни). А сейчас точка зрения западных преобладает и в центре.

Опубликовано
Вообще в корне не согласен. Во первых, у США нет шестерок, а есть друзья и союзники. Те, кто называет их шестерками делают это скорее из ревности, не искренне.
О, боги! Ещё один прозападный либерал!.. Ну почему в девяностопервом по вашу душу не взлетели боевые вертолёты?!... Доколе ещё страдать-то?!...

Во вторых, Украина от России и СССР уж столько натерпелась- голодомор, геноцид, массовые депортации до войны, жестокие репрессии и зачистки после, миллионы жизней не самой многочисленной нации, это знаете ли, слишком дорогая цена, за то что им "дали".
Вы, батенька, наслушались либерастической ахинеи. Будет время - разъясню по пунктам.

В третьих, эти разглагольствования типа ”Если Россия будет империей, то она будет только с Украиной. Без Украины Россия никогда не будет империей” на фоне беспокойства о судьбе "русскоязычных одесситов" мне сильно напоминают события накануне начала второй мировой, когда нацисты захватили Австрию и Чешские Судетские земели, потому что мол там немцев этнических много проживает. Дальше- больше, аппетит то он во время еды приходит. Продолжение вы знаете. Что, очень охота наступить на старые немецкие грабли?
А теперь смотрим на расширение военного североатлантического блока. Это при том, что Организации Варшавского Договра давно уже нет, а для решения вопросов международной безопасности существует ООН. Так же не лишне вспомнить о "геноциде косоалбанцев"(тм).

пс имхо при таком раскладе Украине самое верное дело в Нату записываться, коли целыми остаться хотят.
Продолжайте дальше учиться правильно стоять раком перед США.
Опубликовано (изменено)
О, боги! Ещё один прозападный либерал!..

Кто, я прозападный либерал?! Ну да, я прозападный либерал:P, а кем же мне еще быть?

Ну почему в девяностопервом по вашу душу не взлетели боевые вертолёты?!... Доколе ещё страдать-то?!...

...???

Продолжайте дальше учиться правильно стоять раком перед США.

А вот тут бы я вас попросил. Ваша сексуальные пристрастия- ваше личное дело, но не надо навязывать остальным свои комплексы, пожалуйста.

Это случайно не та часть "запада Украины", которая в своё время под поляками лежала?.. ^_^

И? Это обязывает их любить советскую деспотию? Тем более, хоть и были они частью Польши в свое время, поляки их в таких количествах некогда не мочили, даже после "мятежа украинских офицеров" из Львовского корпуса в 1918м и польско-украинской войны(1918-1919), потери 10,000 и 15,000 с польской и украинской сторон соответственно из числа военных. Но это не привело к массовым репрессиям против мирного населения. Менталитет у поляков не тот.

Опубликовано (изменено)
И? Это обязывает их любить советскую деспотию?

Это связывает адекватность таких жителей Украины с адекватностью поляков. А об этой адекватности все достаточно наслышаны (особенно в СШП с их "Polish jokes").

Тем более, хоть и были они частью Польши в свое время, поляки их в таких количествах некогда не мочили.

:lol:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
...???
Да была одна возможность прекратить ельциниаду залпами НУРСов...

И? Это обязывает их лябить советскую депотию? Тем более, хоть и были они частью Польши в свое время, поляки их в таких количествах некогда не мочили.
Сам жил в то время, да?

В своё время Сталин предлагал модель советского государства как РСФСР с автономными республиками. Ленину это не понравилось, и в результате республики получили право свободного самостоятельного выхода из состава СССР. К слову, по результатам Всесоюзного Референдума 17 марта 1991г за сохранность СССР высказалось 76% проголосовавших, причём из 84% жителей УССР, принявших участие в референдуме, за сохранность Союза высказалось 70%. Но Mamay, как и все либералы, видимо считает себя умнее, чем бОльшая часть населения УССР... Только ему одному ясно видна правильная дорога в лоно Великой Империи Добра и Демократии - США. Итак, УССР от Ленина получила ещё и территорию Донецко-Криворожской республики - стратегическое значение этого решения объяснять надо? В 1920г Петлюра передал Польше Галичину и часть Волыни. Сталин же восстановил территориальную целостность Украины. Ссылкам в Сибирь в 1939м подверглись западноукраинские поляки. В 1947г Львов тоже стал украинским, а поляков переместили в ПНР. Чехословацкое Закарпатье тоже стало украинским. Хрущёв так и вовсе подарил Крым и превратил его из автономной республики в обычную область. Что, всё это "трагическое наследие" СССР современной Украине не нужно?

Голод тридцатых прошёл по средней полосе России, Поволжью, Сибири. Так что в бедственном положении оказалась не только Украина, и вовсе не по зловещему замыслу Сталина - в 1924, 1928-1929, 1932-1933 гг происходила засуха (голодные засушливые годы случались и во времена РИ). Да и сами крестьяне порой занимались антигосударственным саботажем. В 1933г Совнарком СССР выделил Украине из государственных резервов продовольственную помощь в размере свыше 500 тыс. тонн семенного, продовольственного и фуражного зерна.

С 20х гг началось курируемое сверху систематическое развитие украинского языка и национального самосознания украинцев, которые никогда ранее не были замечены в активном проявлении националистических чувств.

Так что не вижу особых поводов чтоб скулить об ужасах советского времени. Впрочем, антисоветчики всегда умели только скулить и только на одну тему.

Опубликовано
Это связывает адекватность таких жителей Украины с адекватностью поляков. А об этой адекватности все достаточно наслышаны (особенно в СШП с их "Polish jokes").

:lol:

Че за дешевый бред? Может теперь будем делать выводы об адекватности чукотского народа на основании популярных русских анекдотов "про чукчу"?

Опубликовано
С 20х гг началось курируемое сверху систематическое развитие украинского языка и национального самосознания украинцев, которые никогда ранее не были замечены в активном проявлении националистических чувств.

Угу, и таки разделили один народ... =_=

Че за дешевый бред? Может теперь будем делать выводы об адекватности чукотского народа на основании популярных русских анекдотов "про чукчу"?

Бред или нет, но результат, как говорится, на лицо...

Опубликовано (изменено)
В 1920г Петлюра передал Польше Галичину и часть Волыни.

Ну дык понятна, Петлюра пытался оберечь хоть какие то части Украины от безжалостного красного террора. Он понимал, что сами эти территории не выстоят против советов, а Польша и генерал Пилсудский в то время нанесли сокрушительный удар красным захватчикам на Варшавском направлении, соответственно, Петлюра посчитал наиболее разумным и наименьшим злом отдать Галицию и Волынь под протекторат более сильного и гуманного сюзерена. А то б красные пришли, долго б не разговаривали- мужиков к стенке, баб снасильничали б, а детишек в колодцах бы потопили. Так у них дела тогда делались. А ты что думал о них? Типа они такими были как тебе в советских пропагандистских фильмах показывают? Нет. Страшные это были люди. Зверье одним словом.

Сталин же восстановил территориальную целостность Украины. Ссылкам в Сибирь в 1939м подверглись западноукраинские поляки. В 1947г Львов тоже стал украинским, а поляков переместили в ПНР. Чехословацкое Закарпатье тоже стало украинским. Хрущёв так и вовсе подарил Крым и превратил его из автономной республики в обычную область. Что, всё это "трагическое наследие" СССР современной Украине не нужно?

Голод тридцатых прошёл по средней полосе России, Поволжью, Сибири. Так что в бедственном положении оказалась не только Украина, и вовсе не по зловещему замыслу Сталина - в 1924, 1928-1929, 1932-1933 гг происходила засуха (голодные засушливые годы случались и во времена РИ). Да и сами крестьяне порой занимались антигосударственным саботажем. В 1933г Совнарком СССР выделил Украине из государственных резервов продовольственную помощь в размере свыше 500 тыс. тонн семенного, продовольственного и фуражного зерна.

Ну это все ревизионистские бредни. Ревизионизм не знает предела, сегодня они оправдывают действия советов, завтра фашистов, послезавтра самого черта. Тип людей такой- хлебом их не корми- дай только все с ног на голову в истории перевернуть, праведников очернить, сволочей возвысить.

Так что не вижу особых поводов чтоб скулить об ужасах советского времени. Впрочем, антисоветчики всегда умели только скулить и только на одну тему.

не так резко, я ведь тебя не называю "красным недобитком" или как нибудь еще в этом роде?

Опубликовано (изменено)

Ах да, кстати, продолжим разговор...

"Я так люблю свою страну, но НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО"

Наверное одна из самых тупых фраз подросткового анархизма. Причём дети повторяют её как попугаи, видимо думая при этом, что так они будут выглядеть более "альтернативно одарёнными" индигами в глазах окружающих. :lol:

Почему то в Там бензин АИ-92 стоит (в пересчете) 14руб. за литр, а у меня на заправке 25р. за литр.

И скажи "спасибо" что живёшь не в Турции или Норвегии, где цена за литр (в пересчёте) выше 60р.

Такое чувство, что живёте где-то в Тимбукту, смотрите ТВ, и всё, что не совпадает с вашей точкой зрения на события в мире, считаете "ложью и пропагандой". :)
Из чего возникает такое чувство? Можно поподробней? С какими именно пунктами в моих тезисах вы не согласны? А то это как-то огульно получается.

Мммм....

Имхо плохо, когда любовь эту, к родине, прививают через ложь, ненависть и страх перед остальным миром, как это делали в СССР, как это делают в последние годы в России, судя по претенциозности и конъюнктурности характера освещения событий в Российских СМИ.

Вы, судя по всему, живёте на Украине, поддерживаете оранжевых и "новую хренологию" в украинском её варианте, при этом ещё и смотрите СМИ России. Т.е. на счёт "Тимбукту", точки зрения, и "лжи с пропагандой" я оказался прав. :) Продолжим.

Постоянно нагнетается ненужная военная истерия, от постоянных криков из телевизора "берегись, окружают!" до заявлений от главнокомандующего о намерениях "применить ядерное оружие в случае необходимости".

Ну, что тут сказать... :unsure:

Да, действительно, нам почему-то не нравится когда рядом с нашими границами ставят ракеты, радары, придвигают войска, и военные союзы. Ну правда, чего нам бояться цивилизованых европейцев, которые хотя бы за последние лет 200 так тихо и мирно жили рядом с нами? В этой связи вспоминается скромный бюргер-художних из Германии. Его вроде Адольф звали...

Или бояться мирной такой страны под названием СШП, которая за последние два десятилетия развязала как минимум 4-5 войн с другими странами, захватила 2,5 страны (Ирак, Афганистан, Косово). Не говоря уж о том, что на данный момент Пиндостан является единственной страной в истории, применившей ядерное оружее на практике. На населении. А уж бояться НАТО, с их стратегией [url="http://www.inosmi.ru/translation/239210.html" target="_blank" rel="nofollow">упреждающего ядерного удара, и пляшущие под дудку СШП, это вообще глупость. :rolleyes:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация