Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_155952

Энн Райс (англ. Anne Rice, имя при рождении — Говард Аллен О’Брайен (англ. Howard Allen O’Brien); род. 4 октября 1941, Новый Орлеан, Луизиана, США) — американская писательница, сценарист и продюсер. Наибольшую известность писательнице принёс роман «Интервью с вампиром», который обязан своей популярностью одноимённому фильму.

904.jpg

Книги

Серия «Вампирские хроники»:

Интервью с вампиром (1976)

Вампир Лестат (1985)

Царица проклятых (1988)

История похитителя тел (1992)

Мемнох-дьявол (1995)

Вампир Арман (1998)

Меррик (2000)

Кровь и золото[en] (2001)

Чёрная камея (2002)

Кровавый гимн (2003)

История Клодии (2012)

Принц Лестат[en] (2014)

Серия «Sleeping Beauty» / «Спящая красавица»

Право на Спящую Красавицу (1983)

Наказание Красавицы (1984)

Спасение Красавицы (1985)

Королевство Красавицы (2015)

Серия «Мэйфейрские ведьмы»:

Час ведьмовства (1990)

Лэшер (1993)

Талтос (1994)

Серия «Новые вампирские хроники»:

Пандора (1998)

Витторио-вампир[en] (1999)

Серия «Иисус»:

Иисус. Возвращение из Египта[en] (2005)

Иисус. Дорога в Кану[en] (2008)

Серия «Песнь серафимов»

Песнь серафимов[en] (2009)

Любовь и зло[en] (2010)

Серия The Wolf Gift Chronicles

Дар волка[en] (2012)

Волки на переломе зимы[en] (2013)

Отдельные романы:

Праздник всех святых[en] (1979)

Плач к небесам[en] (1982)

Врата в рай[en] (1985)

Белинда (1986)

Мумия, или Рамзес Проклятый (1989)

Слуга праха[en] (1996)

Скрипка[en] (1997)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/287/93287995_3579231_b5TDi4fCCgE.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 282
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_210266

"Хроники" Энн Райс люблю и ценю, несмотря на то, что Танит Ли с ее "Убить Мертвых" люблю и ценю больше. Но именно Энн Райс сделала вампиров такими романтичными, живыми (вот каламбур!) персонажами. Еще в ее работах завораживает легкость обращения со временем - передача оного ей удается просто удивительно ярко и точно.

Фильм мне не нравится, я привыкла по-совему представлять себе миры, в которых происходят события книг, и поэтому люблю героев такими, какими пердставляю себе их только я.

Умирать - так от счастья... и больше никак не желаю.
Опубликовано
comment_210420

Tariel, а я так "Убить Мертвых" и не дочитала, призраки и призраки, ни одного вампирчика :)

А фильм интересно посмотреть просто, чтобы узнать, как другие эти миры представляют. Я бы никогда роль Лестата не дала Т.Крузу - но это мое имхо, другим он кажется идельно подходящим.

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
Опубликовано
comment_212156

shahalov

Нет, конечно... Фильмы - экранизации.

Причем, в обоих фильмах, что в "Интервью с Вампиром", что в "Царице Проклятых" вставлены мимоходом куски и кусочки из других книг.

А фильма про "Вампиру Лестату" еще никто не снял.

...умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

[turn off Yagami Light team]

[Любители чая Team]

Опубликовано
comment_212285

shahalov

книги или фильмы?

[Любители чая Team]

Опубликовано
comment_212308

На английском - http://www.greylib.align.ru/libthril.htm

на русском, вроде бы здесь - http://lib.aldebaran.ru/author/rais_yenn/

[Любители чая Team]

Опубликовано
comment_216593
За эти длинные выходные я прочитала...точнее прглотила на одном дыхании -_- Интервью с вампиром,Вампир Лестат и Царица Проклятых.Сейчас читаю Вампир Арман.За последние несколько пару лет это пожалуй самое сильное потрясение в плане книг ;) Я просто чувствую,Как мир Анны Райс меня завораживает и затягивает...

Я - не белая и пушистая

Я - темная и чешуйчатая!

--------------------------------------------------------

Yami no Matsuei и Weiss Kreuz - не яой! А если кто не согласен, - укушу!

Опубликовано
comment_216614
.А Арманд в возрасте с 30 и выше просто оскорбил мои потребительские чувства.

Угу :( Бандерас там совсем не плох,но на Армана он совсем не похож.Вместо этакого ангелочка получилась очень демоническая личность -_-

Лестата мя представляет именно таким, каким его изобразил Том Круз.

Аналогично ;) Лестат - моя любимый персонаж Вампирских хроник.И мне очень нравится как его сыграл Том Круз...хотя вообще-то Круза не очень люблю.

Я - не белая и пушистая

Я - темная и чешуйчатая!

Опубликовано
comment_216908
Сейчас заново перечитываю всю накопленную "Вампирскую хронику". Эх, мечта... Убеждаюсь, что Лестат - человек дела, редко находящийся в нерешительности, свободно показывающий свои эмоции. Узнала тут, что Райс описала его как человека, которым бы она хотела быть будучи мужчиной, она так же отвергает свое католическое прошлое...

Сегодня первый день остатка твоей жизни. Вся твоя предшествующая жизнь была тренировкой для данной минуты

Опубликовано
comment_217202

О да!Лестат - это нечто!Мой самый любимый герой в Хрониках...И мне очень нравится,КАК он пишет :D то есть романы,написанные от его имени.Они написаны так живо,так эмоционально.

А еще мне очень нравится Мариус ;)

Я - не белая и пушистая

Я - темная и чешуйчатая!

Опубликовано
  • Автор
comment_220899
Вопрос на засыпку: когда вы прочитывали эти книги впервые у вас не возникало чувсво мелонхолии??? Просто я когда прочитываю хроники снова и снова я ловлю себя на мысли что начинаю верить в сущесвование вампиров, но это чувство почемуто проходит(((
Опубликовано
comment_220965
Просто я когда прочитываю хроники снова и снова я ловлю себя на мысли что начинаю верить в сущесвование вампиров, но это чувство почемуто проходит(((

У меня возникает такое же ты чувство )) А верится, наверное, потому, что каждое действие, каждый факт описан с такой точностью и последовательностью, так убедительно, что не верить просто не получается.

Сегодня первый день остатка твоей жизни. Вся твоя предшествующая жизнь была тренировкой для данной минуты

Опубликовано
comment_222528

Анна Райс - удивительная писательница, прямо читаю и поражаюсь! :) Из всех прочитанных мною книг из "Вампирских хроник" больше всего понравилась вторая - "Вампир Лестат" :huh: . "Витторио, вампир" порадовал сюжетом (прикольно Райс там с ангелами замутила), хотя Витторио и относится к "Хроникам", но к Лестату не имеет никакого отношения - другой вид вампиров, другая история.

Вот ссылочка, где можно найти переделанное начало "Интервью с вампиром". Издевательство конечно, но я сама смеялась до слез! :) http://vamplilit.narod.ru/parodies.htm

I am hoping I can find

Where to leave my hurt behind

.................................................

I have lived the best I can

Does this make me not a man ?

(<Alone I Break> KoЯn)

Опубликовано
comment_222589

Согласна! Райс - это то, что можно читать и пречитыать безконечно! Сейчас добиваю "Пандору"...

Да и что такого плохого в том, чтобы верить в существование вампиров? Разве никому из Вас не хочется жить вечно? Ну, презнайтесь, все боятся старости ((( А вот так читаешь книжку и думаешь, что, в принципе, ВОЗМРЖНО ВСЁ!!!!

Лестат - это маленькая звездюлька... нагадит и к Луи.... Мне больше Арман нравится, хотя бы из-за того, как он погиб... Красиво же! А Лестат? Валяется себе... а бедной Габриэль с него пыль сдувать (ну, это я утрирую)...

Да, чуть не забыла.. Том Круз играющий лестста - это фЫгня.. вы "Королеву Проклятых" посмотрите... Ох.... Стюард Таунсед... (пускаю слюнки)... Конечно, немного не соответствует описанию Райс, но всё равно посмотреть стоит!

Дышать впустую, значит жить зря
Опубликовано
comment_222633

(Подозрительно косять на Lady Forsaken)

Девушка, а вы тут что делаете....

(почёсывая затылок)

Ах да.. сама ссылку дала

Дышать впустую, значит жить зря
Опубликовано
comment_222634
Да-с.. на Стюарта стоит слюньки полить ты права.... но все же Лестат не такой.. ты милая знаешь одну Леди с аналогичным характером :wub:
Опубликовано
comment_222636

Ishi

Я лично не согласен... Таусенд, конечно, хорош, но не Лестат.

Фильм вообще довольно никакой, а из Лестата сделали неприличный гибрид Принца-паршивци и Луи

К слову, не надо спойлерить, конечно... только Арман не погиб.

Книжки читать надо все :wub:

[Любители чая Team]

Опубликовано
comment_222638

Ну и вот-с.... Лично мне все равно Лестат более всех импонирует и не потому что он главная шишка а потому что он такая же звездюлька и такой же вечный эгоистичный (но, заметьте, всегда искренне раскаивающийся!"!) ребеночек с наглыми красивыми глазами...

Добавлено:

Ishi

Я лично не согласен... Таусенд, конечно, хорош, но не Лестат.

Фильм вообще довольно никакой, а из Лестата сделали неприличный гибрид Принца-паршивци и Луи

К слову, не надо спойлерить, конечно... только Арман не погиб.

Книжки читать надо все :D

Я не дочитала - Что с Армашкой? я как раз щас про него пишу

Добавлено:

народ как тут аватарину добавить?????

Добавлено:

мариус с пандорой еще интересные создания.... более чем и Витторио. но Лестат меня поражает (с каждым разом все более и более) своей незамутненной до высшей степени наивности НАГЛОСТЬЮ!

Добавлено:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.