Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1407891

Эм.. В родном, пожалуй. Наверное не сильно погрешу душой, если буду считать Мск своим родным городом, хотя родился и живу в Троицке - не то город, не то отдаленный район - населеный пункт в 15км от Москвы с населением в 40 000 человек, известный собсна крупнейшим в Европе онкоцентром при Институте Ядерных Исследований РАН.

Вообщем, уже третий раз сменил ВУЗ столицы - в прошлом МИРЭА и МГУ, теперь МИСИС (ныне МТУ) - надеюсь последний=))))

• Ответов 110
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1408537
НУ своего города у меня нет, живу в поселке, 40 км до Ярославля, приходится ездить в универ на попутке! и я считаю, что это даже лучше, общагу я уважаю, но не до такой степени, чтобы там жить! Мне легче домой мотаться, ведь дома как то лучше и удобней, хотя если устраиваться на работу, то думаю стоит переехать!
Опубликовано
comment_1409377
Ну я уже достаточно взрослый, чтобы ухаживать за собой и жилплощадью. Посуду я разумеется мыл бы тока в том случае, когда кончится чистая. Но несомненно по достижении самостоятельности надо бежать от родителей подальше, как бы вы их не любили.
Опубликовано
comment_1409683
Живу в Подольске,что в Московской области.>_<Учусь в МЭИ.В принципе,город-то мой от Москву недалеко,но все равно практически ежедневно встаю в 6 утра.Мысли в голове о общаге крутятся,знаете-ли...:lol:
Опубликовано
comment_1428683

я учусь в родном городе. в великой и могучей Академии культуры и искусств. на режиссера.

хотя, конечно, иногда хочется, запрокинув голову к чистому, немного манящему и такому родному небу, раскрыв свою душу нежному свету теплого солнца, забыв про всё на свете и, отдавшись мимолетному желанию, уехать навстречу нежно алому, чуть струящемуся сквозь непроснувшиеся облака рассвету......эх....мечты-мечты.

Опубликовано
comment_1431262

Хех а мне ешо и ешо проше ведь мой город это сплошные образовательные учереждения.

P.S У нас даже магазинов менше , чем школ и универов тех-ов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1620679

Я учусь в "Институте Мирового Господства и Гегемонии" на факультете "Пыток и допросов".

Интересно, но жаль, что практические занятия по факультету бывают редко. Просто так забавно наблюдать, за тем как уи "объекта практики" медленно вылазят кишки наружу, после удачно выполненного задания учителя.

Опубликовано
comment_1620869
Сменив за свою бесполезную жизнь уже ммм... 4 уч. заведения остановил свой выбор на том, что ближе всего по интересам и ближе всего к дому. Итак 10 мин и я на месте. Искренне сочуствую тем, кто ездит по 2 часа в день из пригорода.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1940809

Я учился в родном, московском ВУЗе, хотя, учитывая-то что живу в спальном районе за МКАДом, а Университет расположен в пяти минутах ходьбы от метро Шаболовская, на дорогу уходило, около полутора часов в одну сторону...

Это несколько напрягало.

Опубликовано
comment_1940912
живу в подмосковье, ездить на учёбу приходится в г.Обнинск, а у чусь В Государственном Техническом Университете Атомной Энергетики.
Опубликовано
comment_1941053
Учусь в родном городе, а точнее в РГТЭУ ПИФ (Российский Государственный Торгово Экономический Университет Пермский Институт филиал))
Опубликовано
comment_1941406
Учусь за пару тысяч км от дома (но родители меня и здесь умудряются достать), на кого - пока не знаю, учиться еще 4,5 года, ближе к диплому определюсь. Скорее всего буду диктатором всея Руси
Опубликовано
comment_1941418
Незнаю... я в родной Московский Государственный Художественно Промышленный Университет имени С.Г.Строганова(подписываюсь великим титлом), ездил 45мин-1,5-2 часа на 19 троллейбусе от конечной до конечной, всю дорогу хрючил, ронял тубусы, планшеты, итд, зато научился спать стоя. Свыня одним словом...

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1942012

Учусь в другом городе, край мой, но город другой, хотя сложно сказать вообще какой город "мой", папа в одном, мама в другом, но езжу к папе потому что ближе. До него 4 часа, а до мамы сутки :)

Здесь снимаю квартиру, потому что в общаге не хотел жить...

А выбрал другой город потому что у нас никаких ВУЗов нормальных нет(то что есть мне не нравиться), вобще я хотел в Москву(именно там мама живет) но в итоге не получилось... туповат для того чтобы поступить на бюджет в Москве, а тут осилил -_-

Опубликовано
comment_1950425

У меня никогда не было выбора - учиться у себя в городе, или уезжать. Наш университет вполне себе на уровне (ННГУ), а учится, например, в МГУ я не потяну. Или где там ещё лучше? Мне и здесь хорошо.

Насчет самостоятельности и прочего. Жить отдельно от родителей можно и в родном городе, как уже писали, и быть самостоятельным. А можно и в другом городе жить на деньги родителей, так что тут переезд ничего не решает, я думаю. Только если опыт, осваиваться на новом месте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.