Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_815256

Ну я пользуюсь в основном как:

читалка, ежедневник, записная книжка, будильник,

справочник, игровая приставка в дороге, плеер,

видеоплеер

КПК у мну Palm TT5

Опубликовано
comment_815610

-Чтение книжек

-Просмотр аниме\манги

-Интернет всегда под рукой - и как следствие удаленное управление домашней машиной

-Калькулятор\Таблицы расчетов Excel-я

-Транзит файла всякого

Опубликовано
comment_815642

Ну как бы так сказать:

-Чтение книг

-слушанье музыки

-полазить в инете

-посмотреть аниме/фильм

-писать лекции

-калькулятор

-пульт для телевизора

-словарь

-поиграть

-звонить

На самом деле, список можно продолжать ещё оч. долго :)

Опубликовано
comment_816637

- аудио плеер

- видео плеер

- переводчик\словарь

- калькулятор ( в очень широком смысле этого слова :) )

- инет ( веб, чаты, почта, им ... )

- книга

- ежедневник

- записная книжка

- универсальная шпоргалка

- как носитель инфы для обмена какими-нибудь файлами

при желании можно забивать им гвозди

Опубликовано
comment_819029

- книга

- ежедневник

- записная книжка

- инет

- писать смс

- аудио плеер

- видео плеер

- калькулятор

- пульт для телевизора

- словарь

- поиграть

Опубликовано
comment_819946

ABATAP

-писать лекции

-----------------

в смысле писать? На диктофон или руками текст? Если второе, то как оно, много успеваешь записать? =)))

Опубликовано
comment_833430

3 месяца юзал HP hx2110, так и не нашёл применения. Юзал тока как мп3 плеер и чиать книжки, иногда оч. редко аська.

Мне показалось неоправданно дорогим. Так что щас буду брать старый Palm m105 тока что бы книжки читать.

Опубликовано
comment_837936

- Читать книги

- Мангу

- Полезен как калькулятор

- Записная книжка

- Телефонный справочник

- Ежедневник/органайзер

- Всегда on-line

- Играть в игры

- Слушать музыку

- Смотреть фильмы

- +под рукой всякие полезности, такие как карты метро, города (двух столиц), прогнозы погоды, словарь, листики с заметками, которые не мнуться, контроль финансов и тп.

Единственное но, таже карта города может понадобится один раз в пол года, но это стоит того.

Вещь полезнаю, думаю, что на одних книжках окупится, учитывая, что не все книги можно купить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1009879

В порядке уменьшения частоты использования:

1. Читаю.

2. Слушаю музыку.

3. Диктофон.

4. Набираю текст (+Bluetooth клавиатура).

5. Играю.

6. Смотрю видео.

Опубликовано
comment_1010416

Не буду писать банальности, т.к. и так понятно, что 95% пользователей юзают КПК совершенно одинаково. Я расскажу о необычном его применении (у меня Пльм троечка, в смысле - Tungsten T3):

1.Благодаря проге NoviiRemote можно не только забыть про все свои пульты и управлять домашней аппаратурой палмиком, но и получить много незабываемых впечатлений. Пример: заходим с френдом в фирменный магазин Самсунг - там целая стена корейских трехзвездных телеков, выбираю в проге соответсвующий профиль и щелкаю на др. канал. Самое тяжелое было сохранить серьезный вид лица ^_^ Вы бы видели, КАК забегали продавцы-консультанты и КАКИЕ у них были лица ^_^. Далее: сидим в баре-кафе с одногрупниками че-то в очередной раз отмечаем, в противоположном углу стоит телевизор и крутится какая-то муть, достаю пальмик и пререключаю, официантка чуть поднос из рук не уронила (меня она ессесно не видела). Подошла, переключила обратно. Ненадолго - я тут же вернул все как было... короче веселились мы так минут 5, потом она на все это забила и ушла, а мы остались смотреть, что хотим в хорошем настроении.

2.Очень выручает словарик Lingvo - самые лучшие и полные базы, особенно по юридическому английскому.

3. Planetarium - эдакая миниобсерватория, вышел на улицу (желательно по далльше от города, в деревне), глянул на небо, увидел звездочу, достал палмик и все о ней узнал, планеты искать на небосклоне тоже очень прикольно. Эх, еще б хорошо телескоп заиметь ^_^

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1013806

Использую весь потенциал - как видео плеер (аудио на КПК ужасно 0_0), диктофон, англо-русский словарь, Word, Excel, калькулятор, читаю книжки, играю в игрушки на эмуляторах Sony Playstation и MorphGear для прочей мелочи, скатываю на контрольных по фотографиям лекций %), копался в интернете.

Сейчас еще и кодю под КПК.

Опубликовано
comment_1018942
Да он помоему вообще никому не нужен . Если вам нужен переносной компьютер , то покупайте ноутбук ,если послушать музыку - эмпэри плейер , а если музыку и фильмы - портативний проигрыватель , а книжки можно и без кпк почитать (КПК для извращенцеы)))
Опубликовано
comment_1019255
Да он помоему вообще никому не нужен . Если вам нужен переносной компьютер , то покупайте ноутбук ,если послушать музыку - эмпэри плейер , а если музыку и фильмы - портативний проигрыватель , а книжки можно и без кпк почитать (КПК для извращенцеы)))

1018942[/snapback]

Скока здесь тогда извращенцев собралось...

И не надо писать от имени ВСЕХ. КПК и коммуникаторы (аль смартфоны, черт ногу сломит ху из ху) очень даже не плохо покупаются, значит тем, кто их покупает, они нужны. А таскать с собой кучу гаджетов, ноутбук и несколько десятков киллограм книг не каждый сможет, уж извините. Не говоря уж про то, во сколько это обойдется.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1020926

Сефирот

"таки ви антисемит?!"

Самый умный чтоли?

Люди сделали свой выбор и вполне осознано потратили деньги. Причины тут изложены. Нужно совесем не много моска чтобы понять, что "никому не ныжны" это полная чушь.

С.у.Я

Опубликовано
comment_1021522

1018942[/snapback]

свободна вакансия носильщика ноутбука - интересуетесь? ;)

Опубликовано
comment_1021916
И не надо писать от имени ВСЕХ. КПК и коммуникаторы (аль смартфоны, черт ногу сломит ху из ху) очень даже не плохо покупаются, значит тем, кто их покупает, они нужны.

от имени всех никто не писал - прочитайте пост внимательнее.

далее: Вы думаете, что если человек купил вещь, то она ему нужна? какая детская наивность. поговорите с маркетологами - очень много узнаете про искусственно создаваемые потребности.

Игрался с пальмом месяц. Единственными полезными функциями мне показались чтение книг и Lingvo. Все остальное, либо делается per rectum и потому неприменимо, либо вообще не нужно. Разве что, кроме органайзера.

Теперь подумаем, а стоит ли покупать прибор для чтения книжек за 10-15к? Сколько книжек можно купить за эти деньги даже на amazon'e? Да и читать их будет гораздо приятнее.

Опубликовано
comment_1021968
Игрался с пальмом месяц. Единственными полезными функциями мне показались чтение книг и Lingvo. Все остальное, либо делается per rectum и потому неприменимо, либо вообще не нужно. Разве что, кроме органайзера.

1021916[/snapback]

У Пальмы много версий ОС, посему не всё работает стабильно, согласен. ИМХО с Покетами попроще.

Теперь подумаем, а стоит ли покупать прибор для чтения книжек за 10-15к? Сколько книжек можно купить за эти деньги даже на amazon'e?

1021916[/snapback]

А тут уже всё зависит от пальцатости. По мне, так поюзанных Palm Zire 72/E/E2 тысячи за 4 или HP 2220 за 5500-6000 хватит за глаза.

Просто цены на книги растут достаточно регулярно, а беллетристика прочитывается дня за три мимоходом. В месяц получается (у мя) около 10 книг, т.е. около 1500 рубликов. А ещё в инете можно накачать кучу любопытных книг, которые в продаже не найдешь.

А вот чего мя не понимаю, так это коммуникаторов. Дорогие и батарея может кончится в любой момент, поскольку MP3/книги/видео/инет... вот и сидит владелец понтового устройства без связи.

Опубликовано
comment_1021987

2 Kuota

от имени всех никто не писал - прочитайте пост внимательнее.

1021916[/snapback]

Читаю

Да он помоему вообще никому не нужен .

1018942[/snapback]

"никому не нужен" - это "всем не нужен", просто так не говорят. И пусть "по-моему" Вас не смущает.

Игрался с пальмом месяц. Единственными полезными функциями мне показались чтение книг и Lingvo.

1021916[/snapback]

Про пульт я уже писал, про лекции - тоже писали, видео - упоминалось (в TCPMP это делается очень даже просто, в отличии от Kinoma и MMPlayer'а), музыка - зачот, но не у палмов, согласен, и т.д. Вообще штука настолько полезная, что даже не знаю, как я раньше без нее жил.

Теперь подумаем, а стоит ли покупать прибор для чтения книжек за 10-15к? Сколько книжек можно купить за эти деньги даже на amazon'e? Да и читать их будет гораздо приятнее.

1021916[/snapback]

Кх..кх..Даже не знаю, что сказать... У Вас дома личная огромная библиотека и негр-носильщик есть? Тогда я Вам завидую, а мне - человеку с запудренными маркетологами мозгами - читать книжки удобнее на КПК и хранить на десктопе (сейчас около 3000 + постоянно обновляемый онлайн). И на 15К не так уж много можно книжек купить, особенно на Amazone (30-50 запрещенной для публичного произнесения васлюты :) за книжку). Я то и мангу в общественном транспорте с трудом читаю (в смысле Ранму разок пробовал), не говоря уж про полноформатные книги и носить их негоде, опять же.

далее: Вы думаете, что если человек купил вещь, то она ему нужна? какая детская наивность. поговорите с маркетологами - очень много узнаете про искусственно создаваемые потребности.

1021916[/snapback]

По большому счету, можно и в лес уйти жить отшельником и удовлетворять там только свои естественные потребности, а не навязанные нам социумом.Но у меня все ж несколько другой подход к жизни. Я стараюсь максимально оценивать адекватность своих действий (и 8 мегапиксельную мыльницу никогда в жисть не куплю), хоть это и не всегда получается. И если какую то потребность изобрели добрые люди и от удовлетворения этой потребности резко повысился уровень моей жизни (криво как-то сказал), то пусть так оно и будет. А если Вам окончательно хочется разувероваться в капитализме, советую почитать книгу Дмитрия Неведимова Религия Денег, или Лекарство от Рыночной Экономики. Жить расхочется совершенно в этом насквозь прогнившем мире. Гарантирую.

P.S. Книга Религия Денег, серьезно, интересная - почитайте. :D

Оффтопить отдельным постом не буду, но советую также почитать книжку "Потреблятство" ("Affluenza. The All-Consuming Epidemic").

2 Ryo-oh-ki

А вот чего мя не понимаю, так это коммуникаторов. Дорогие и батарея может кончится в любой момент, поскольку MP3/книги/видео/инет... вот и сидит владелец понтового устройства без связи.

1021968[/snapback]

Чисто теоретические рассуждения. Трео 650 даст фору почти всем КПК по долгожительству, плюс батарея сменная.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1525318

остается только добавить, что главным аргументом сегодня является мобильность (соответственно и универсальность).

А если вы сможете-таки купить ноут, мптришник и проигрыватель за 10-15К (плюс еще гора бумажных книжек), то приглашайте, я посмотрю, как с такой кучей вещей можно кататься в общественном транспорте=)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.