Moff Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 В недалёком прошлом я был человеком очень высокомерным. Мою жизненную позицию касательно уважения к окружающим можно было выразить так - а какого это хрена я должен всех уважать, они что, заслужили? Я в общем и по-прежнему очень высокомерный, но некоторые понятия тем не менее претерпели изменения. В частности, я теперь считаю что надо по умолчанию относится к окружающим с уважением, а вот неуважение надо ещё заслужить. Вот мне интересно, а какой позиции придерживаетесь вы? Цитата
TrKeast Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Я думаю что лучше относиться к человеку с уважением изначально - мне никто ничего не обязан, поэтому еслия хочу чтобы уважали меня/мне важно чтобы уважали меня, я должен сам уважать человека Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Я люблю людей. Они смешные... И интересные. Уважение - это один из способов контактировать. Ты уважаешь человека, его мнение, его позицию, даже если она тебе не нравится, не выгодна, непонятна, и тот человек это все понимает и проникается уважением к тебе... Цитата
Ion Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Люблю людей, люблю поспорить, но не потому что хочу доказать правоту моих взглядов на мир, просто интересно пораскинуть мозгами, подумать над позицией оппонента. Отношусь уважительно к каждому собеседнику, главное чтобы он не переходил на личности.Предпочитаю обращение на Вы, как к себе так и к окружающим, к сожалению почемуто не всем это нравится. Цитата
Moff Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Поясню - я подрузамевал вполне такое бытовое уважение. То есть не вести себя по-свински в общественных местах (транспорте, к примеру), не устраивать по пъяни сольные концерты в три часа ночи, извиняться если кого-то толкнул нечаянно на улице - простейшие в общем вещи.Марго, общение это уже немного другой вопрос, при общении у тебя уже складывается определённое мнение о человеке и вполне может быть что негативное. Я всёж про другое немного. Про уважение к окружающим в целом. Цитата
Moff Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Dadriell Подразумевается: вежливый ли вы человек, так?813008[/snapback]Вежливость - это к этике.А уважение - к пониманию того, что вокруг тебя живут такие же люди как и ты и надо бы как-то считаться и с их интересами. Цитата
KingFiercer Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Dadriel: Так тут всё просто... Уважать и считаться с интересам незнакомых и безразличных тебе людей это расчёт на взаимность с их стороны ;) Цитата
Moff Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Dadriel: Так тут всё просто... Уважать и считаться с интересам незнакомых и безразличных тебе людей это расчёт на взаимность с их стороны :angry:813034[/snapback]Нет. Это попытка скрыть свою грязную и отвратительную натуру. :blink:А если серьёзно, то расчёты тут не при чём.У меня в частности были такие инфантильные завихи - типа всё что я делаю, это выражение моей натуры и кому это не нравится, могут свернуть своё недовольствие в трубочку и засунуть поглубже. Типа такой вот я есть и не хрен докапываться. Со временем пришло понимание, что, к примеру, материться возле родителей с детьми - очень неуважительно по отношению к ним. И в таком духе. Цитата
e^cha Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Dadriel: Так тут всё просто... Уважать и считаться с интересам незнакомых и безразличных тебе людей это расчёт на взаимность с их стороны813042[/snapback]Тут, на самом деле, все еще проще: у нормальных людей это дефолт :angry: Цитата
KingFiercer Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 EvilCharm: Эээ... А я должен был это упомянать? Ясен перец дефолт, иначе тормоз человек :angry: Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Чего б ещё такого добавить к вашим мудрым мыслям? Ну воопервых если человек ко мне хотя бы мало-мальски относится, то тогда я уже и начинаю думать - уважать его или нет? Далее зависит от его поведения, образа жизни, образа мысли и т.д. Хотя в принципе уважение к обществу в целом у меня тоже присутствует - материться при детях, переворачивать мусорки и орать под окнами в три часа ночи я, конечно же, не буду. ^^` Цитата
e^cha Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 KingFiercer ну, я имею ввиду, без всякого расчета... ну да не важно, о чем тут говорить-то ^_^ Цитата
Morfeja Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 То есть не вести себя по-свински в общественных местах (транспорте, к примеру), не устраивать по пъяни сольные концерты в три часа ночи, извиняться если кого-то толкнул нечаянно на улице - простейшие в общем вещи.813001[/snapback]хмм...зачем уподобляться избрвнным уродам? Мы люди, кульутрные и образованные..нас обучают вести себя прилично. Это отличает нас. Цитата
Dioptria Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А незнаю.. я человек двойственный, даже нещнаю.. но чем ближе ко мне человек тем менее важно что он обо мне думает. Поясню:Перед любимой девушкой я мгу продефелировать в теениках с отвисшими коленками, почесывая пузо, а вот если я собираюсь в нещзнакомую компанию трачу 4 часа а душ, одевание причесывание итд... ужоснах. Тоже самое замечания близких людей я вопринимаю тока если они мне кажутся по делу. А вот если малознакомая девушка посоветует не поменять прическу я буду дооолго над этим думать.. вот такойя забавный зверек! Цитата
KingFiercer Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 2 EvilCharm: Без расчёта говоришь, если ты его не осознаёшь - не значит, что его нет :wub: Человек сам не понимая того, поступает зачастую максимально в пользу себе, безопасно... Цитата
mecha_roshi Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 уважение - к пониманию того, что вокруг тебя живут такие же люди как и ты и надо бы как-то считаться и с их интересами.хмммммммммм.....если рассматривать уважение как норму этикета *читай _к пониманию,ч то вокруг тебя тоже люди_* (типа место уступить в транспорте бабульке или с соседями здороваться), то пожалуй да, пожалуй я стараюсь относится к окружающим с уважением (не ко всем, конечно, но мое неуважение в этом случае - следствие их поведения); при этом должна обратить внимание на то, что обязательно жду отдачи и считаю это вполне нормальным. а если понимать под уважением мое личное отношение к кому-либо, то нет, я считаю, что положительного к себе отношения (уважение в данном случае) надо добиваться, заслуживать (при условии, что это вообще кому-то надо), а тупо уважать человека за то, что он есть - обойдется! Цитата
Limm Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 В недалёком прошлом я был человеком очень высокомерным. Мою жизненную позицию касательно уважения к окружающим можно было выразить так - а какого это хрена я должен всех уважать, они что, заслужили? Я в общем и по-прежнему очень высокомерный, но некоторые понятия тем не менее претерпели изменения. В частности, я теперь считаю что надо по умолчанию относится к окружающим с уважением, а вот неуважение надо ещё заслужить. Вот мне интересно, а какой позиции придерживаетесь вы?812969[/snapback] незнакомого человека уважать не зачто, так что мне просто побоку на него, как и на окружающих) У меня своих проблем хватает, а я еще буду обращать внимание на других. Цитата
Anita Blake Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Уважение. Уважение слишком абстрактное понятие. Уважать ВСЕХ абсолютно, у меня, например, не получается (вот вчера соседи до 6 утра пели и плясали, мы всем подъездом названивали и умоляли быть по тише... КАКОЕ К НИМ МОЖЕТ БЫТЬ У МЕНЯ УВАЖЕНИЕ?). Или уважение в метро... особенно в часпик! Один мужчина ударил меня логтем по животу, другой отдавил ногу, женщина обругала меня матом, а потом мне разорвали сумку... УВАЖЕНИЕ.... Что касается общения один-на-один (два-на-два и т.д.). То да, я исхожу из того, что передо мной личность, и я обязана относиться к ней с увжением, пока эта самая личность не докажет мне иное. На работе, дома, в институте... Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 По-моему происходит смешение понятий. Уважение может быть или не быть к человеку, хоть минимально знакомому. Я проявление воспитанности по отношению к окружающим - это уже вопрос наличия/отсутствия САМОуважения. То есть, такие простейшие вещи, как уступаешь ли ты в автобусе место беременной женщине и пропустишь ли вперёд в очереди мамашку с маленьким ребёнком показывают не твоё отношение к ним, а то, насколько серьёзно ты воспринимаешь себя, ИМХО. Цитата
D'Hife Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) уважение нужно заслужить..и плевать сколько там у кого детей, какие медали висят на груди, служил ли он горячей точке и прочее..все такие лапочки в детстве.. а вырастают в моральных уродов -__-по себе знаю =)) я сужу людей исключительно по тем поступкам который вижу сам p.s. по дефолту всех презираю >_< Изменено 27 января, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Незнакомого человека уважать пока не за что. С ними я веду себя просто достаточно вежливо, и то только в случае такого же поведения с их стороны. А уважать буду только человека, который по моему мнению этого достоин, т.е. его надо сначало узнать. Хотя иногда можно уважать за какой-нибудь отдельновзятый поступок. Цитата
GreyNoise Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Уважение у мну идет с самого начала знакомства с человеком, а потом убывает взависимости от того как этот чел себя ведет....Уважать вообще всех нада Цитата
Niennor Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Если брать конкретного человека, то я отношусь к нему с уважением до тех пор, пока он не продемонстрирует, что уважения моего не достоин. Что же касается общества... то плевать мне на чьи-то неудобства. Вам не нравится, что у меня музыка до половины второго ночи надрывается? Заткните уши. И в транспорте я старушкам место не уступаю - мне НЕТ дела до этих старушек. Может, это и свинство. Но мне все равно. Изменено 27 января, 2006 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования) Цитата
sage Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Уважать и правда надо не всех подряд, а тока тех, кто этого заслуживает. Но это не должно быть поводом неуважать других. Презирание тоже надо заслужить. Цитата
Moff Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 хмм...зачем уподобляться избрвнным уродам? Мы люди, кульутрные и образованные..нас обучают вести себя прилично. Это отличает нас.813106[/snapback]Нет, опять мимо. Не надо путать с этикой. Этика, выражаясь простым языком, служит вам лично, имеет целью продемонстрировать вашу воспитанность, вашу галантность - что угодно, но она не имеет никакого отношения к окружающим. Это большая разница.mecha_roshi - то же самое. Уступать место в общественном транспорте это действительно к этике, а не к уважению. Я, к примеру, никогда не уступлю какой-нибудь старушке место, если вижу, что для начала она влезает в транспорт нагло распихивая всех, хамит и обращается с уверенностью, что я ей что-то там обязан. Хоти из этических соображений, наверное должен бы.Уважение. Уважение слишком абстрактное понятие. Уважать ВСЕХ абсолютно, у меня, например, не получается (вот вчера соседи до 6 утра пели и плясали, мы всем подъездом названивали и умоляли быть по тише... КАКОЕ К НИМ МОЖЕТ БЫТЬ У МЕНЯ УВАЖЕНИЕ?).813238[/snapback]Ну разумеется если человек ведёт себя как скотина, то уважения к нему и не будет, это нормально. Я про то, что надо думать о людях которые тебя окружают, вне зависимости от того - являются ли они тебе кем-нибудь, важно ли тебе, что они о тебе подумают.Я проявление воспитанности по отношению к окружающим - это уже вопрос наличия/отсутствия САМОуважения. То есть, такие простейшие вещи, как уступаешь ли ты в автобусе место беременной женщине и пропустишь ли вперёд в очереди мамашку с маленьким ребёнком показывают не твоё отношение к ним, а то, насколько серьёзно ты воспринимаешь себя, ИМХО.813361[/snapback]Абсолютно согласен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.