Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В недалёком прошлом я был человеком очень высокомерным. Мою жизненную позицию касательно уважения к окружающим можно было выразить так - а какого это хрена я должен всех уважать, они что, заслужили?

Я в общем и по-прежнему очень высокомерный, но некоторые понятия тем не менее претерпели изменения. В частности, я теперь считаю что надо по умолчанию относится к окружающим с уважением, а вот неуважение надо ещё заслужить.

Вот мне интересно, а какой позиции придерживаетесь вы?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я думаю что лучше относиться к человеку с уважением

изначально - мне никто ничего не обязан, поэтому если

я хочу чтобы уважали меня/мне важно чтобы уважали

меня, я должен сам уважать человека

Опубликовано
Я люблю людей. Они смешные... И интересные. Уважение - это один из способов контактировать. Ты уважаешь человека, его мнение, его позицию, даже если она тебе не нравится, не выгодна, непонятна, и тот человек это все понимает и проникается уважением к тебе...
Опубликовано

Люблю людей, люблю поспорить, но не потому что хочу доказать правоту моих взглядов на мир, просто интересно пораскинуть мозгами, подумать над позицией оппонента. Отношусь уважительно к каждому собеседнику, главное чтобы он не переходил на личности.

Предпочитаю обращение на Вы, как к себе так и к окружающим, к сожалению почемуто не всем это нравится.

Опубликовано

Поясню - я подрузамевал вполне такое бытовое уважение. То есть не вести себя по-свински в общественных местах (транспорте, к примеру), не устраивать по пъяни сольные концерты в три часа ночи, извиняться если кого-то толкнул нечаянно на улице - простейшие в общем вещи.

Марго, общение это уже немного другой вопрос, при общении у тебя уже складывается определённое мнение о человеке и вполне может быть что негативное. Я всёж про другое немного. Про уважение к окружающим в целом.

Опубликовано
Dadriell

Подразумевается: вежливый ли вы человек, так?

813008[/snapback]

Вежливость - это к этике.

А уважение - к пониманию того, что вокруг тебя живут такие же люди как и ты и надо бы как-то считаться и с их интересами.

Опубликовано
Dadriel: Так тут всё просто... Уважать и считаться с интересам незнакомых и безразличных тебе людей это расчёт на взаимность с их стороны :angry:

813034[/snapback]

Нет. Это попытка скрыть свою грязную и отвратительную натуру. :blink:

А если серьёзно, то расчёты тут не при чём.

У меня в частности были такие инфантильные завихи - типа всё что я делаю, это выражение моей натуры и кому это не нравится, могут свернуть своё недовольствие в трубочку и засунуть поглубже. Типа такой вот я есть и не хрен докапываться. Со временем пришло понимание, что, к примеру, материться возле родителей с детьми - очень неуважительно по отношению к ним. И в таком духе.

Опубликовано
Dadriel: Так тут всё просто... Уважать и считаться с интересам незнакомых и безразличных тебе людей это расчёт на взаимность с их стороны

813042[/snapback]

Тут, на самом деле, все еще проще: у нормальных людей это дефолт :angry:

Опубликовано

Чего б ещё такого добавить к вашим мудрым мыслям?

Ну воопервых если человек ко мне хотя бы мало-мальски относится, то тогда я уже и начинаю думать - уважать его или нет? Далее зависит от его поведения, образа жизни, образа мысли и т.д. Хотя в принципе уважение к обществу в целом у меня тоже присутствует - материться при детях, переворачивать мусорки и орать под окнами в три часа ночи я, конечно же, не буду. ^^`

Опубликовано
То есть не вести себя по-свински в общественных местах (транспорте, к примеру), не устраивать по пъяни сольные концерты в три часа ночи, извиняться если кого-то толкнул нечаянно на улице - простейшие в общем вещи.

813001[/snapback]

хмм...зачем уподобляться избрвнным уродам? Мы люди, кульутрные и образованные..нас обучают вести себя прилично. Это отличает нас.

Опубликовано

А незнаю.. я человек двойственный, даже нещнаю.. но чем ближе ко мне человек тем менее важно что он обо мне думает. Поясню:

Перед любимой девушкой я мгу продефелировать в теениках с отвисшими коленками, почесывая пузо, а вот если я собираюсь в нещзнакомую компанию трачу 4 часа а душ, одевание причесывание итд... ужоснах. Тоже самое замечания близких людей я вопринимаю тока если они мне кажутся по делу. А вот если малознакомая девушка посоветует не поменять прическу я буду дооолго над этим думать.. вот такойя забавный зверек!

Опубликовано
уважение - к пониманию того, что вокруг тебя живут такие же люди как и ты и надо бы как-то считаться и с их интересами.

хмммммммммм.....

если рассматривать уважение как норму этикета *читай _к пониманию,ч то вокруг тебя тоже люди_* (типа место уступить в транспорте бабульке или с соседями здороваться), то пожалуй да, пожалуй я стараюсь относится к окружающим с уважением (не ко всем, конечно, но мое неуважение в этом случае - следствие их поведения); при этом должна обратить внимание на то, что обязательно жду отдачи и считаю это вполне нормальным.

а если понимать под уважением мое личное отношение к кому-либо, то нет, я считаю, что положительного к себе отношения (уважение в данном случае) надо добиваться, заслуживать (при условии, что это вообще кому-то надо), а тупо уважать человека за то, что он есть - обойдется!

Опубликовано
В недалёком прошлом я был человеком очень высокомерным. Мою жизненную позицию касательно уважения к окружающим можно было выразить так - а какого это хрена я должен всех уважать, они что, заслужили?

Я в общем и по-прежнему очень высокомерный, но некоторые понятия тем не менее претерпели изменения. В частности, я теперь считаю что надо по умолчанию относится к окружающим с уважением, а вот неуважение надо ещё заслужить.

Вот мне интересно, а какой позиции придерживаетесь вы?

812969[/snapback]

незнакомого человека уважать не зачто, так что мне просто побоку на него, как и на окружающих) У меня своих проблем хватает, а я еще буду обращать внимание на других.

Опубликовано

Уважение. Уважение слишком абстрактное понятие. Уважать ВСЕХ абсолютно, у меня, например, не получается (вот вчера соседи до 6 утра пели и плясали, мы всем подъездом названивали и умоляли быть по тише... КАКОЕ К НИМ МОЖЕТ БЫТЬ У МЕНЯ УВАЖЕНИЕ?). Или уважение в метро... особенно в часпик! Один мужчина ударил меня логтем по животу, другой отдавил ногу, женщина обругала меня матом, а потом мне разорвали сумку... УВАЖЕНИЕ....

Что касается общения один-на-один (два-на-два и т.д.). То да, я исхожу из того, что передо мной личность, и я обязана относиться к ней с увжением, пока эта самая личность не докажет мне иное. На работе, дома, в институте...

Опубликовано
По-моему происходит смешение понятий. Уважение может быть или не быть к человеку, хоть минимально знакомому. Я проявление воспитанности по отношению к окружающим - это уже вопрос наличия/отсутствия САМОуважения. То есть, такие простейшие вещи, как уступаешь ли ты в автобусе место беременной женщине и пропустишь ли вперёд в очереди мамашку с маленьким ребёнком показывают не твоё отношение к ним, а то, насколько серьёзно ты воспринимаешь себя, ИМХО.
Опубликовано (изменено)

уважение нужно заслужить..

и плевать сколько там у кого детей, какие медали висят на груди, служил ли он горячей точке и прочее..

все такие лапочки в детстве.. а вырастают в моральных уродов -__-

по себе знаю =)) я сужу людей исключительно по тем поступкам который вижу сам

p.s. по дефолту всех презираю >_<

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Незнакомого человека уважать пока не за что. С ними я веду себя просто достаточно вежливо, и то только в случае такого же поведения с их стороны. А уважать буду только человека, который по моему мнению этого достоин, т.е. его надо сначало узнать. Хотя иногда можно уважать за какой-нибудь отдельно

взятый поступок.

Опубликовано (изменено)
Если брать конкретного человека, то я отношусь к нему с уважением до тех пор, пока он не продемонстрирует, что уважения моего не достоин. Что же касается общества... то плевать мне на чьи-то неудобства. Вам не нравится, что у меня музыка до половины второго ночи надрывается? Заткните уши. И в транспорте я старушкам место не уступаю - мне НЕТ дела до этих старушек. Может, это и свинство. Но мне все равно. Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Уважать и правда надо не всех подряд, а тока тех, кто этого заслуживает. Но это не должно быть поводом неуважать других. Презирание тоже надо заслужить.
Опубликовано
хмм...зачем уподобляться избрвнным уродам? Мы люди, кульутрные и образованные..нас обучают вести себя прилично. Это отличает нас.

813106[/snapback]

Нет, опять мимо. Не надо путать с этикой. Этика, выражаясь простым языком, служит вам лично, имеет целью продемонстрировать вашу воспитанность, вашу галантность - что угодно, но она не имеет никакого отношения к окружающим. Это большая разница.

mecha_roshi - то же самое. Уступать место в общественном транспорте это действительно к этике, а не к уважению. Я, к примеру, никогда не уступлю какой-нибудь старушке место, если вижу, что для начала она влезает в транспорт нагло распихивая всех, хамит и обращается с уверенностью, что я ей что-то там обязан. Хоти из этических соображений, наверное должен бы.

Уважение. Уважение слишком абстрактное понятие. Уважать ВСЕХ абсолютно, у меня, например, не получается (вот вчера соседи до 6 утра пели и плясали, мы всем подъездом названивали и умоляли быть по тише... КАКОЕ К НИМ МОЖЕТ БЫТЬ У МЕНЯ УВАЖЕНИЕ?).

813238[/snapback]

Ну разумеется если человек ведёт себя как скотина, то уважения к нему и не будет, это нормально. Я про то, что надо думать о людях которые тебя окружают, вне зависимости от того - являются ли они тебе кем-нибудь, важно ли тебе, что они о тебе подумают.

Я проявление воспитанности по отношению к окружающим - это уже вопрос наличия/отсутствия САМОуважения. То есть, такие простейшие вещи, как уступаешь ли ты в автобусе место беременной женщине и пропустишь ли вперёд в очереди мамашку с маленьким ребёнком показывают не твоё отношение к ним, а то, насколько серьёзно ты воспринимаешь себя, ИМХО.

813361[/snapback]

Абсолютно согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация