IliloI Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Kender появляется завистьне завистьта "схема" которую Вы описали для Сазке не подходит предложите подходящую. Опять таки из вашего 1го поста:Я согласен с тем, что желание Саске получить способ одолеть брата есть сильно, но совершенно не согласен с выбором который он делает в связи с этим.так как же всетаки по-вашему должен был поступить Саске?наскока я поняла вы всетаки согласны с моей "схемой" но считаете что Саске все же мог бы стать сильнее Итачи за счет соперничества с Наруто. Учитывая уровень Итачи я с этим согласиться, при всем желании не могу. Это мб было бы возможно если бы Саске дали доступ ко всем запрещенным техникам, но на такое никто в Канохе не пойдет. Сила есть - ума не надо.не понимаю при чем тут вобще это. Цитата
давний Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 НО! он мня превзошел, он 20 летний ... му*... (фраза по вашему выбору и в меру испорчености), меня! 7 летнего гения!... ***Так что-ль?1297975[/snapback]Итачи было 13 лет, когда он всех завалил. Цитата
Feanorx Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 ага... "давайте сбросим ядреную бомбу и будет нам счастье". По Вашему цель оправдывает средства? Т.е. вы одобряете убийство ради силы?1297613[/snapback]Фраза "ты слаб" вспоминается намного чаще.1297960[/snapback]Какое убийство? где убийство?я уже много раз говорил в данной теме, что у Саске нет и небыло никаких обязанностей перед конохой и свою цель он всегда определял очень четко.Это его выбор и его(выбор) надо уважать , у саске были причины желать Силы......и так часто он вспоминает фрзу Итачи" ты слаб" не потому что хочет превзойти Итачи в силе , а потому что в прошлый раз Саске не хватило силы для того чтобы предотвратить убийство семьи своей....таки образом ему представляется жизнь слабым человеком бессмысленной.....А Саске, грохнув Итачи, повторит его достижение, то-есть вырежет весь оставшийся клан Мне, кстати, кажется, что Саске движет не желание кровно отомстить за безвременно ушедших родственников, а эгоистичные обидки и комплекс неполноценности. 1297801[/snapback]однако....Изначально это месть, потом желание недопустить такой катастрофы. Да и насчет комплекса....тогда Он должен был Кичать на каждом углу что "Хочу убить/Стать Хокаге!!!"а тут очень конкретная цель ИТачи а дальше трава не расти.......Терь смотрим на Сазке ... как только Наруто начинает показывать какие-то успехи, мнимые ли самим Сазке иль настоящие, появляется зависть... ну дальше сами знаете что к чему... Сазке зачем отправляется к Орочимару? Зачем он пытается убить лучшего друга, а?... ето простите, даже не финт ушами...1297874[/snapback]НО ведь не убивает? и не убивает иМея самый Отличный Шанс....так что убийство отменяется)))и к Наруто у него не зависть а сравнение ему по большому счету плевать стал сильнее и насколько сильнее стал Наруто... он просто считает что сам Вырос не так как наруто а это значит что он "топчется" на месте.......хм.. что-то я не припомню случая, даже в кино, где бы вендетта предворяла убийство друзей или их предательство.Насколько помню, вендетта, это, дело чести, кровная месть, да, из-за нее, отказывались от многого, умирали за нее, но никто (насколько помню) не предавал и не убивал своих друзей.Выбор который делает человек, можно объяснить, тем более друзьям и они, если это действительно друзья, поймут и не будут мешать, коли мешают, или помогать, коли их попросят.1297890[/snapback]Друзей не убивал))) уже 100 раз говорилось) сам ушел добровольно ночью и всЁ а то что послали карательную экспедицию это не его проблема....да и Наруто себя в силе не сдерживал во время боя) вот мечта Саске. " Убить Итачи" и что ему предлагали его Друзья которых он "предал"Какаши- "Забудь у тебя есть друзья, жизнь прекрасна"Наруто-"мы ведь братья,как ты можешь нас бросить? ты опять возвращаешься в Одиночество из которого я выбрался, ПОчему? оставайся"Сакура-"я тебя Люблю, ....мы будем счастливы вместе я уйду с тобой останься рядом со мной" вам не кажется что там нет путей Достижения Мечты Жизни Саске? ]Так-с, котлеты отдельно, а мухи отдельно.Посмотрите внимательно то, что я говорил выше.У Шикамару была стратегия, а у Сазке её отсутсвие.У Шикамару была выдержка, а у Сазке она отсутсвовала....и далее... Шикамару ведет команду, а Сазке из нее сбегает. "Шикамару проиграл бой, но выиграл сражение". Сазке же ничего не выигрывает. Сиюминутные желания и простите, мелкая личная месть, это путь Сазке на текущий момент.1297613[/snapback]вообще-то я предлагаю разделить бои шика-темари и саске-ороч на две части..... первая это сам бой , вторая часть это момент когда Шика поднял руку и саске отдал свиток......Насчет Боев....вообще то саске провел блестящий бой и Большинство соперников чуунинов он бы победил после тогоколичества ударов и ран нанесенных орочу, но ороч это ороч.......Темари также провел блестящий бой основываясь на своих силах а точнее на одной более-менее сильной своей технике и на своей особенности(ум)....и так же практически победил.....но..... и тут начнем разбор второй части.... "СДАЧА".....Шика...чакры не хватало.... тайдзютсу никакое..... да и соперница очень умна.....и владеет очень сильными техниками...и он оценив свои шансы.....он сдался. а Саске заценив уровень соперника, зная что в лесу есть еще более 10 команд и явно не сильнее нынешнего опонента....решил отдать свиток за ЖИЗНЬ(что кстати сделала Тройка звука когда у саске открылась печать....) ( в принципе это таже сдача что и у Шики) таким образом мы получили Очень правилное Решение Для состоявшегося Шиноби.... Цитата
Kender Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Kender не зависть предложите подходящую. Опять таки из вашего 1го поста: так как же всетаки по-вашему должен был поступить Саске?наскока я поняла вы всетаки согласны с моей "схемой" но считаете что Саске все же мог бы стать сильнее Итачи за счет соперничества с Наруто. Учитывая уровень Итачи я с этим согласиться, при всем желании не могу. Это мб было бы возможно если бы Саске дали доступ ко всем запрещенным техникам, но на такое никто в Канохе не пойдет. не понимаю при чем тут вобще это.1297984[/snapback] Не зависть говоришь... а что?А как тогда оценить мучения Сазке на тему того, что Наруто в очередной раз его спасает?Или злорадство по поводу "маленького отверстия" в бочке с водой, а потом появление злобы, как только увидел обратную сторону той же бочки? Как раз, с Вашей схемой я не согласен, потому как в ней не учтен момент опыта, о котором я говорил раньше. Будь Сазке хоть в 10 раз сильнее брата, без опыта применения своей силы толку будет ноль, получится примерно как у Наруто, вроде и сила есть, а справиться не может... И запрещенные техники тут тоже постольку-поскольку. Цитата
Kender Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Итачи было 13 лет, когда он всех завалил.1298008[/snapback]Ок, пусть 13, смысл тот же... Цитата
Kender Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Какое убийство? где убийство?1298359[/snapback] Которое совершил Итачи. Например. я уже много раз говорил в данной теме, что у Саске нет и небыло никаких обязанностей перед конохой и свою цель он всегда определял очень четко.Это его выбор и его(выбор) надо уважать , у саске были причины желать Силы......и так часто он вспоминает фрзу Итачи" ты слаб" не потому что хочет превзойти Итачи в силе , а потому что в прошлый раз Саске не хватило силы для того чтобы предотвратить убийство семьи своей....таки образом ему представляется жизнь слабым человеком бессмысленной..... В каждом жизенном этапе есть свои цели. Меняется человек - меняются цели. *тяжко вздохнул* А мы и не говорим про обязательства Сазке перед Конохой, если посмотрите диалоги. Суть разговора - проявление определенных качеств, как-то: зависть, не умение пользоваться ситуацией, эгоизм, героем по имени Сазке. однако....Изначально это месть, потом желание недопустить такой катастрофы. Да и насчет комплекса....тогда Он должен был Кичать на каждом углу что "Хочу убить/Стать Хокаге!!!"а тут очень конкретная цель ИТачи а дальше трава не расти.......И снова попрошу взглянуть на предыдущие высказывания.Обсуждаем то, что есть и не более. Должен или нет вопрос третий. НО ведь не убивает? и не убивает иМея самый Отличный Шанс....так что убийство отменяется)))и к Наруто у него не зависть а сравнение ему по большому счету плевать стал сильнее и насколько сильнее стал Наруто... он просто считает что сам Вырос не так как наруто а это значит что он "топчется" на месте....... Сначала не убивает, потому как не может, а потом, как видим принимает дружбу Наруто и отказывается убивать лучшего друга.Почему вы решили что он так считает? ;) Где вы это увидели?Как раз, то, что Наруто вырос и вырос очень быстро сильно задевает Сазке. Коли, как вы считаете, Сазке плевать, чего же он тогда в драку с Наруто лезет?? Драка между ними, как раз и возникает из-за вопроса "Кто сильнее" Друзей не убивал))) уже 100 раз говорилось) сам ушел добровольно ночью и всЁ а то что послали карательную экспедицию это не его проблема....да и Наруто себя в силе не сдерживал во время боя)Без коментариев. Смотрите (читайте) внимательно, плиз. вот мечта Саске. " Убить Итачи" и что ему предлагали его Друзья которых он "предал"Какаши- "Забудь у тебя есть друзья, жизнь прекрасна"Наруто-"мы ведь братья,как ты можешь нас бросить? ты опять возвращаешься в Одиночество из которого я выбрался, ПОчему? оставайся"Сакура-"я тебя Люблю, ....мы будем счастливы вместе я уйду с тобой останься рядом со мной"вам не кажется что там нет путей Достижения Мечты Жизни Саске? мечта??... Вы называете убийство брата - мечтой??... даже и не знаю как Вам объяснить-то ... разницу... между мечтой жизни и целью жизни.Сазке уходя из Конохи отринул все свои мечты. вообще-то я предлагаю разделить бои шика-темари и саске-ороч на две части..... первая это сам бой , вторая часть это момент когда Шика поднял руку и саске отдал свиток......Насчет Боев....вообще то саске провел блестящий бой и Большинство соперников чуунинов он бы победил после тогоколичества ударов и ран нанесенных орочу, но ороч это ороч.......Темари Шикамару также провел блестящий бой основываясь на своих силах а точнее на одной более-менее сильной своей технике и на своей особенности(ум)....и так же практически победил.....но..... и тут начнем разбор второй части.... "СДАЧА".....Шика...чакры не хватало.... тайдзютсу никакое..... да и соперница очень умна.....и владеет очень сильными техниками...и он оценив свои шансы.....он сдался. а Саске заценив уровень соперника, зная что в лесу есть еще более 10 команд и явно не сильнее нынешнего опонента....решил отдать свиток за ЖИЗНЬ(что кстати сделала Тройка звука когда у саске открылась печать....) ( в принципе это таже сдача что и у Шики) таким образом мы получили Очень правилное Решение Для состоявшегося Шиноби....Ок.Теперь.цель Шикамару была не победить, он вобще не собирался учавствовать в бою, а был вынужден это сделать. Его тактика - загнать противника в ловушку. Он достиг своей цели. И чакры у него хватило для достижения своей цели.***Рассмотрев его действия в составе тройки, то Тимари в этой ситуации уже была бы побита или захвачена в плен.*** Цель Сазке была убежать и когда его загнали в ловушку, он сдался, не смотря на появление Наруто (шанса выйти из ловушки) и не обыграв это. А решение отдать свиток, когда он, свиток, уже явно не нужен противнику, это не равноценно тому что сдался Шикамару. Допущу еще одно предположение:Наруто не появляется и Сазке отдает свиток, что остается от Сазке?Рожки да ножки. Хорошо если только от Сазке, а то и от ревущей блондинки бы ничего акромя тапочек бы не осталось. Сазке в данном случае совершенно не чета Шикамару. Умственные способности у них разнятся. очень. Далее... сравнивать эти два боя вобще-то не совсем корректно, по той причине, что Шикамару знал, после окночания боя, когда он сдатся, его не убьют.Я бы сравнил бой Орочимару - Сазке с боем Шикамара и Четверка звука.Разве там Шикамару сдается? ======= Изменено 20 июля, 2006 пользователем Kender (смотреть историю редактирования) Цитата
klovis Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Хех.. пойми, данные "претензии" к Сазке они обоснованы, тем, что он Лидер команды и когда Лидер проявляет те качества которые должны поидее отсутствовать ....Никто не забирает у Сазке право на ошибку, но при этом сами по себе требования к нему выше чем к остальным.ну он не официальный лидер, может показаться, что это не имеет какого-то значения, но на самом деле это не так (в смысле это имеет значение :().когда их формировали в команды, то лидер не назначался, следовательно все три члена команды (разумеется не только команды №7) были равноправны. дальше, там уже кто как себя проявит, кто то чем то типа лидера будет, кто то лузером. но это все по сути не важно, ведь, еще раз повторюсь, по идее в команде все на равных правах. у каждого свои и сильные стороны и слабые...т.е. лидера не должно быть по определению....надеюсь, кто нибудь поймет, что я хотела сказать =___= блин....короче никто не имеет право предъявлять саске повышенные требования, потому как он не совсем лидер, а всего лишь "один из".то, что он лидер, это несколько поверхностное суждение. по сути ничего он толком не решает. наруто всегда против него. сакура будет конечно слушатся саске, но только из-за любви.да, безусловно, саске берет в некоторых ситуациях инициативу в свои руки...но это только потому, что никто кроме него толком ничего обычно сделать не может.в отличии от Наруто.который как всегда с шумом появился, что то дико проорал и в итоге, как я уже говорила, провисел на дереве...спасенный кунаем сакуры...кошмар..Всегда есть как минимум два варианта 1. сдаться и ничего не делать 2. биться головой об стену пока та не сломается.ну вот это как раз выходами из безвыходной ситуации я не считаю.поэтому для меня такие ситуации вполне себе существуют.Почему вы решили что он так считает? Где вы это увидели?вобще то саске сам об этом говорит...правда не помню где конкретно.он, как уже сказал Феаноркс, сравнивает себя с наруто. ведь наруто уже умеет и призыв делать, и разенган круче, чем саскино чидори (по крайней мере он так думает), и вобще он растет (в плане силы разумеется) не по дням а по часам, а сам саске ничего не умеет, его даже 4ка звука запросто победила, и печать не только у него одного, и не таким уж сильным она его делает.Коли, как вы считаете, Сазке плевать, чего же он тогда в драку с Наруто лезет?? он просто хочет доказать наруто и самому себе (в первую очередь) что сильный. достаточно сильный для того, чтобы победить наруто.Драка между ними, как раз и возникает из-за вопроса "Кто сильнее" скорее из за их вечного соперничества.это в принципе похоже на "кто сильнее", но все же немного не то.мечта??... Вы называете убийство брата - мечтой??... даже и не знаю как Вам объяснить-то ... разницу... между мечтой жизни и целью жизни.:(ну это уже просто придирки.разумеется понятно, что в данном случае подразумевается Цель. Цитата
Kender Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) ну он не официальный лидер, может показаться, что это не имеет какого-то значения, но на самом деле это не так (в смысле это имеет значение :D).когда их формировали в команды, то лидер не назначался, следовательно все три члена команды (разумеется не только команды №7) были равноправны. дальше, там уже кто как себя проявит, кто то чем то типа лидера будет, кто то лузером. но это все по сути не важно, ведь, еще раз повторюсь, по идее в команде все на равных правах. у каждого свои и сильные стороны и слабые...т.е. лидера не должно быть по определению....надеюсь, кто нибудь поймет, что я хотела сказать =___= блин....короче никто не имеет право предъявлять саске повышенные требования, потому как он не совсем лидер, а всего лишь "один из".то, что он лидер, это несколько поверхностное суждение. по сути ничего он толком не решает. наруто всегда против него. сакура будет конечно слушатся саске, но только из-за любви.да, безусловно, саске берет в некоторых ситуациях инициативу в свои руки...но это только потому, что никто кроме него толком ничего обычно сделать не может.который как всегда с шумом появился, что то дико проорал и в итоге, как я уже говорила, провисел на дереве...спасенный кунаем сакуры...кошмар..1299264[/snapback]Погодь... :lol:Вернемся чуть назад в рассуждениях и попробю тебе объяснить как-то подругому... видимо несколько расплывчато изъяснялся.. сорри... У Сазке перед глазами его брат, который его во всем превосходит, поэтому Сазке во всем стремиться быть первым, быть лучшим и школу заканчивает на отлично и все такое.как только он попадает в команду (примем во внимание тот факт, что команда сбалансирована идеально), по причинам указанным выше, он становиться лидером команды, пусть неявным, но он лидер, он себя ведет соответствующе, действует соответсвующе.Сам для себя Сазке предъявляет высокие требования, так почему ты, я, мы должны относится более снисходительно к нему, чем он сам к себе?Не говорю, о завышении требований, но и занижать тоже не стоит.В ситуации, когда он мог, но не сделал по каким-либо причинам, защищать его не буду, но и принижать того что он сделал тоже.Еще раз отмечу тот момент, что Сазке страдает некоторым эгоизмом и отсутсвием опыта, это выливается в отсутвие сил в решающий момент.Обособленность Сазке приводит к тому, что он не вкурсе реальности, он не знает, что без его участия, ни Наруто, ни Сакура, часто вообще бы ничего не сделали. ну вот это как раз выходами из безвыходной ситуации я не считаю.поэтому для меня такие ситуации вполне себе существуют.Тады оставим все как есть :) вобще то саске сам об этом говорит...правда не помню где конкретно.он, как уже сказал Феаноркс, сравнивает себя с наруто. ведь наруто уже умеет и призыв делать, и разенган круче, чем саскино чидори (по крайней мере он так думает), и вобще он растет (в плане силы разумеется) не по дням а по часам, а сам саске ничего не умеет, его даже 4ка звука запросто победила, и печать не только у него одного, и не таким уж сильным она его делает.он просто хочет доказать наруто и самому себе (в первую очередь) что сильный. достаточно сильный для того, чтобы победить наруто.скорее из за их вечного соперничества.это в принципе похоже на "кто сильнее", но все же немного не то.Э.. некоторое противоречие в твоих словах ...как же так получается, что "достаточно сильный для того, чтобы победить наруто" и тут же "немного не то" ... а что же?? Попытаюсь обратить и твое внимание, что возникновение этого вопроса "кто сильнее" связано с появлением у Сазке зависти к техникам Наруто и ктому, что Наруто а не Сазке в последнее время выигрывает бои, а он, Сазке лежит в больнице. Печать, как раз, делает Сазке слабее, потому как "печать даст тебе силы, но остановит твое развитие" (с) Какашиименно это и происходит, как мы видим. ... и с печатью, вроде уже разобрались несколько недель назад :) Четверка звука, на то и пришла, чтобы "сделать" Сазке, тут ежу понятно что один против четырех более опытных не устоит. Опять же, эгоизм, желание доказать, когда разумнее было отступить.Орочимару классно сыграл на уъязвимости Сазке, ловушка сработала.Т.е., связать несколько событий в одну цепочку у Сазке не получилось. ну это уже просто придирки.разумеется понятно, что в данном случае подразумевается Цель.Мне бы хотелось услышать ответ от самого автора :) ======Ты вспомни, как Сазке и Наруто лазили по дереву, там тоже соперничество, тоже попытки доказать, но каков итог-то?Чувствуешь разницу между тем что было тогда* и стало потом*? ======по ходу, я седни буду долго дополнять сей мессаг :)И позволь задать тебе еще вопрос: А что мешает Сазке изучить Разенган? Что мешает улучшить свое владение Чидори? Что вообще мешает продвигаться дальше? Разве отсутсвие силы?Мое мнение таково, что говоря "верное решение отправиться к Орочимару" автоматически заносит Сазке в слабаки. Разве нехватка силы мешает Сазке? Изменено 20 июля, 2006 пользователем Kender (смотреть историю редактирования) Цитата
klovis Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Сам для себя Сазке предъявляет высокие требования, так почему ты, я, мы должны относится более снисходительно к нему, чем он сам к себе?ну там вобще то каждый к себе высокие требования предъявляет.так почему же мы должны относится к ним более снисходительно к ним, чем они сами к себе? %))Обособленность Сазке приводит к тому, что он не вкурсе реальности, он не знает, что без его участия, ни Наруто, ни Сакура, часто вообще бы ничего не сделали.вот это здорово сказано. мне нравится. согласна.как же так получается, что "достаточно сильный для того, чтобы победить наруто" и тут же "немного не то" ... а что же??.мм...не знаю как точно объяснить. конечно, они дерутся и из за того, что бы выяснить кто же сильнее...но в ту же очередь и не совсем из за этого.если бы каждый шиноби, захотевший узнать, насколько он силен, начинал бы драться, то пол-конохи уже бы не было =)как я писала, драки у них все скорее из за соперничества...но не совсем на почве силы. просто вот самого начала не задались у них (у наруто и саске) отношения и все, и они сами постоянно ищут поводы, чтобы доказать, что один лучше другого. именно лучше, а не сильнее.в этом и состоит их соперничество.на мой взгляд, ессно.Опять же, эгоизм, желание доказать, когда разумнее было отступить.возможно разумнее.но вспомни его состояние на тот момент. драка с наруто, разговор с какаши, его раздирают противоречия. скажем так, ему просто нужно было выпустить пар.Чувствуешь разницу между тем что было тогда* и стало потом*?чувствую.но, как ты сам выразился (или не ты..О.о), ситуации меняются, люди меняются.с тех пор как они только учились контролировать чакру многое произошло...и отношение друг к другу у них теперь совсем другое.. Изменено 20 июля, 2006 пользователем _NoName_ (смотреть историю редактирования) Цитата
klovis Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 И позволь задать тебе еще вопрос: А что мешает Сазке изучить Разенган? Что мешает улучшить свое владение Чидори? Что вообще мешает продвигаться дальше? Разве отсутсвие силы?это уже не вопрос, а вопросЫ =))тэкс..все по порядку."А что мешает Сазке изучить Разенган?"в принципе ничего. только его этому не учит никто. ему даже не объяснил никто ни что это за техника, ни как толком ей пользоваться. а скопировать ее, я полагаю, невозможно. да и зачем изучать разенган, когда есть чидори? =)след. вопрос: "Что мешает улучшить свое владение Чидори?"а кто тебе сказал, что он плохо владеет чидори?"Что вообще мешает продвигаться дальше?"да ничего не мешает. он продвигается дальше, и очень хорошо, надо сказать. просто под началом орочи. Цитата
Feanorx Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Которое совершил Итачи. Например.1298941[/snapback]ну раз убийство шисуне принесло ему самое действенное оружие в мире да и это в традициях Учих....) то почему бы нет? Почему вы решили что он так считает? Где вы это увидели?1298941[/snapback] Как раз, то, что Наруто вырос и вырос очень быстро сильно задевает Сазке. Коли, как вы считаете, Сазке плевать, чего же он тогда в драку с Наруто лезет?? Драка между ними, как раз и возникает из-за вопроса "Кто сильнее"1298941[/snapback]начнем с того что Изначально Саске самый лучший геннин своего выпуска, а наруто самый слабый и бесталанный геннин выпуска....начальная расстановка сил такова.......и вот этот бесталанный показывает техники уровня джойнина и побеждает тех кого не победил саске.....а саске практически топчется на месте....т.е. лучший ыфпускник уступает худшему.....и если я правильно помню, после боя на крыше Саске задается двумя впросами."когда Наруто стал таким сильным?" и " и что делал я?" т.е. почему Наруто показал таой сумасшедший уровень прогресса...когда Саске нет? значит что то не то делается.....вот и думал уйти....ну а дрался он именно для того чтобы узнать осталась ли та разница между ними что была вначале....узнал что нет....вот и разозлился... мечта??... Вы называете убийство брата - мечтой??... даже и не знаю как Вам объяснить-то ... разницу... между мечтой жизни и целью жизни.Сазке уходя из Конохи отринул все свои мечты.1298941[/snapback]ну звиняйте....Цель..)))и чем друзья ему хотели помочь в достижении его Цели Жизни?) Цитата
~sasuke~ Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 наверно счас задам глупый вопрос но я этот момент не оч поняла: нам так и не показали что нашел Саске там куда его послал Итачи? Итачи говорил про какой-то секрет клана касающийся того зачем изначально был нужен шаринган..1296690[/snapback]"Опа, так вот что это значит..." - заинтересованно пробормотал Саске, смотря на алтарь, на котором, судя по словам братишки, написан секрет Мангеке Шарингана. Вот и мне интересно - а что значила эта фраза?И еще одно: люди, пригялдитесь повнимательнее к манге! К тому моменту, где Итачи сидит на ЛЭПе (линии электропередач)... Где вы видели у Учижи такие, простите, патлы? Длинные! Плюс - не стал бы он понтиться и сидеть там, поджидая младшенького, а потом с ехидной улыбочкой бежать убивать родителей (вспомним аниме - все мы слышали, как тело упало на пол... НА ПОЛ! *причем мама была убита первой, а отец вторым*)... разве не наводит на размышления? А может Итачик то вовсе ни в чем не виноват (кадры из Цукиеми, где он убивает родителей могли быть простым гендзюцу *техника внутри техники*). Это было бы вполне в духе Кишимото - выдавать Итачи за злодея, когда он таковым не является. Что думаете? Цитата
Feanorx Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Теперь.цель Шикамару была не победить, он вобще не собирался учавствовать в бою, а был вынужден это сделать. Его тактика - загнать противника в ловушку. Он достиг своей цели. И чакры у него хватило для достижения своей цели.***Рассмотрев его действия в составе тройки, то Тимари в этой ситуации уже была бы побита или захвачена в плен.*** Цель Сазке была убежать и когда его загнали в ловушку, он сдался, не смотря на появление Наруто (шанса выйти из ловушки) и не обыграв это. А решение отдать свиток, когда он, свиток, уже явно не нужен противнику, это не равноценно тому что сдался Шикамару.1298941[/snapback]вообще то он отдал свиток тогда когда этот свиток еще нужен был..... ну пришел Наруто и как отступить бежать пытались? пытались....а наруто (как выразился Саске " никогда после его прихода лучше не становилось") вступил в схватку и провесел на дереве заитый до полусмерти и как мы видим потерял и свиток и раны получил(причем живы они остались лишь благодаря случаю)......так что решение саске было правильным и вынесено с учетом всех за и против.... Сазке в данном случае совершенно не чета Шикамару. Умственные способности у них разнятся. очень1298941[/snapback]ну не надо.....Саске из всех после Шики ,самый умный на потоке.....а по оценкам так вообще первый по всем дисциплинам Цитата
IliloI Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) написан секрет Мангеке Шаринганадаже не просто МШ а я так поняла там секрет того зачем ваще был создан Шаринган. люди, пригялдитесь повнимательнее к манге! К тому моменту, где Итачи сидит на ЛЭПе (линии электропередач)... Где вы видели у Учижи такие, простите, патлы? Длинные! я там вижу тока хвост принадлежащий Итачи^^ это ТОЧНО Итачи. вспомним аниме протестую. аниме в таких случаях может тока запутать. Кстати мне показалось что отец Итачи знал о МШ. (см его реплику в самом низу)(зы. у мя пейнт отказал, выделить не могу) editэто даже вроде не реплика а мысль. т.е. эта часть манги не просто воспоминания Саске.. Изменено 20 июля, 2006 пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования) Цитата
Feanorx Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) "Опа, так вот что это значит..." - заинтересованно пробормотал Саске, смотря на алтарь, на котором, судя по словам братишки, написан секрет Мангеке Шарингана. Вот и мне интересно - а что значила эта фраза?И еще одно: люди, пригялдитесь повнимательнее к манге! К тому моменту, где Итачи сидит на ЛЭПе (линии электропередач)... Где вы видели у Учижи такие, простите, патлы? Длинные! Плюс - не стал бы он понтиться и сидеть там, поджидая младшенького, а потом с ехидной улыбочкой бежать убивать родителей (вспомним аниме - все мы слышали, как тело упало на пол... НА ПОЛ! *причем мама была убита первой, а отец вторым*)... разве не наводит на размышления? А может Итачик то вовсе ни в чем не виноват (кадры из Цукиеми, где он убивает родителей могли быть простым гендзюцу *техника внутри техники*). Это было бы вполне в духе Кишимото - выдавать Итачи за злодея, когда он таковым не является. Что думаете? 1300104[/snapback]вот вот...и я о том же писал месяца 2-3 назад.... он(Итачи) то на ЛЭПе эт точно....просто Итачи показал Саске ту деиствительность которая заставит саске стремиться к совершенству в бое...а потом ИТачи раскроет ему правду и они вместе пойдут разносить злыдня убившего клан) .... Изменено 20 июля, 2006 пользователем Feanorx (смотреть историю редактирования) Цитата
~sasuke~ Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 даже не просто МШ а я так поняла там секрет того зачем ваще был создан Шаринган. И то, как его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно получить... *ох, темнят они с Шисуи!* я там вижу тока хвост принадлежащий Итачи^^ это ТОЧНО Итачи. Да нет у Итачи таких длинных волрс, нё... протестую. аниме в таких случаях может тока запутать.Так давайте посмотрим по манге, оригиналу! "Саске, не входи!" - кричит мать. Следовательно, родителей Итачи убил непосредственно перед тем, как зашел Саске. Понты? Навряд ли. Кстати мне показалось что отец Итачи знал о МШ. Да, и похоже, даже знал все планы Итачика - "Не иди по стопам своего брата" Цитата
~sasuke~ Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 просто Итачи показал Саске ту деиствительность которая заставит саске стремиться к совершенству в бое...а потом ИТачи раскроет ему правду и они вместе пойдут разносить злыдня убившего клан) ....ИМХО, убивец клана правда не Итачи, согласен с Вами. Доводы: много валяющегося вокург народа *мертвого, ессно*, на Итачи - ни капли крови. И не надо мне говорить, что Итачи был гением, сам знаю :-) Просто даже гений не может выйти "сухим" после такого. От тел родителей тоже неслабая такая струйка крови текла, Итачи - чистенький. И, дурь скажу, но... Может тот, кто наболтат Саске про МШ не Ита был. ну, так клон. Саске, он же в шоке был, да еще и маленький такой, заплаканный, на это внимание не обратил. Просто *глупость скажу* так быстро достигнуть убегающего братца... *чакра в ногах и все дела, ага, но дайте мне помечатать! :-) * Цитата
IliloI Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Да нет у Итачи таких длинных волрспосмотрите на это с точки зрения мангаки. Он рисует хвост, хотя мог бы и не рисовать, причем рисует его так чтобы не возникало сомнений в том что это хвост. Уже это одно говорит о том, что мангака хочет нам сказать - смотрите, это Итачи! Имхо будет верхом тупости если в конце покажут что там на самом деле сидел кто-то другой. родителей Итачи убил непосредственно перед тем, как зашел Саске.ну с этим я и не спорю. чето я вас не очень понимаю, вы думаете Итачи бы не успел попасть домой и добить родителей?просто Итачи показал Саске ту деиствительность которая заставит саске стремиться к совершенству в бое...а потом ИТачи раскроет ему правду и они вместе пойдут разносить злыдня убившего кланкто-то убил весь клан кроме Итачи, а Итачи никому даже не помог? ок допустим Итачи тоже опаздал, как и Саске. Но кто мог проникнуть в деревню незамеченным и вырезать самый сильный клан без МШ? Не говорите что некий 3й обладатель МШ. Т.к. 3й - Какаши. Изменено 20 июля, 2006 пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования) Цитата
Feanorx Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 кто-то убил весь клан кроме Итачи, а Итачи никому даже не помог? ок допустим Итачи тоже опаздал, как и Саске. Но кто мог проникнуть в деревню незамеченным и вырезать самый сильный клан без МШ? Не говорите что некий 3й обладатель МШ. Т.к. 3й - Какаши.1300234[/snapback])..... это видимо кто то очень и очень сильный соответствующий по уровню Каге и Акатскам....но вот кто? это другой вопрос.... Цитата
~sasuke~ Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 посмотрите на это с точки зрения мангаки. Он рисует хвост, хотя мог бы и не рисовать, причем рисует его так чтобы не возникало сомнений в том что это хвост. Уже это одно говорит о том, что мангака хочет нам сказать - смотрите, это Итачи! Имхо будет верхом тупости если в конце покажут что там на самом деле сидел кто-то другой. ну с этим я и не спорю. чето я вас не очень понимаю, вы думаете Итачи бы не успел попасть домой и добить родителей? кто-то убил весь клан кроме Итачи, а Итачи никому даже не помог? ок допустим Итачи тоже опаздал, как и Саске. Но кто мог проникнуть в деревню незамеченным и вырезать самый сильный клан без МШ? Не говорите что некий 3й обладатель МШ. Т.к. 3й - Какаши.1300234[/snapback] Первое: показать главную интригу *в данном случае того, что нашептал Итачи про МШ (а ведь кто-то нашептал! ЖИВОЙ!* под самым носом у читателей - вполне в духе КишимотоВторое: Итачи успел бы попасть домой, ладно. Но какой смысл сидеть на ЛЭПе и ждать Саске? Чтобы сильнее шокировать? Он же не убил родителей у него на глазах! Так зачем?Третье: Если Итачи в этом всем и замешан, то его руки были наложены только на родителей - максимум *ИМХО, опять-таки*Четвертое: Кто мог проникнуть в деревню незамеченным? Тот, кто рассказал Итаич про МШ. Ему даже проникать не пришлось - там и жил. Итачи, конечно, мальчик любознательный был и мог бы сам где-нибудь вычитать про МШ, но где?Пятое: Шаринган Какаши был СОЗДАН ИМ *как - ума не приложу! Но он сказал это прямым текстом. Получить МШ путем убийства лучшего друга он тоже не мог - если только Рин не убил* И сильно сомневаюсь, что на тот момент он был тем третим. Цитата
~sasuke~ Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Вот прикол будет, если главным злодеем окажется Какаши - эдакая темная лошадка... Он и нашептал Итачи... Перспектива, однако. Цитата
IliloI Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Пятое: Шаринган Какаши был СОЗДАН ИМ *как - ума не приложу! Но он сказал это прямым текстом. Получить МШ путем убийства лучшего друга он тоже не мог - если только Рин не убил* И сильно сомневаюсь, что на тот момент он был тем третим. Наскока я поняла перевод манги, Итачи сказал что если Саске осознает истину (написанную в этом самом секретном свитке), то включая Итачи будет всего 3 человека которые имеют возможность использовать МШ (и не сказал: если ты приобретешь МШ то будет 3 человека с МШ). Но это наскока я поняла... и если перевод верен. Кроме того у мя возникло ощущение что убить друга - это частный случай. На мой взгляд чтобы получить МШ нуно просто лишиться всего что дорого. Для Итачи это был друг, которого он чуть ли не братом считал, а семью и клан он не любил напомню. показать главную интригу *в данном случае того, что нашептал Итачи про МШ (а ведь кто-то нашептал! ЖИВОЙ!* под самым носом у читателей - вполне в духе Кишимотопочему в духе? разве он так часто делает? Раз Итачи знал о секретном месте для собраний то неудивительно что он знал и о МШ. Точно так же как об этом знал его отец и думаю многие другие.какой смысл сидеть на ЛЭПе и ждать Саске?а какой смысл сидеть с родителями и выслушивать их последние слова?Итачи, конечно, мальчик любознательный был и мог бы сам где-нибудь вычитать про МШ, но где?Опять же Итачи - сильнейший из Учих. Если он не будет знать о таких весчах, то кто? Цитата
Рэйдзи Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 вот поэтому по учихе тема отдельная и создана. все требуют от саске совершенства.Это происходит потому, что саскефаны именно так своё любимое чадо и преподносят миру. О том, что Саске - нормальный персонаж, нифига не плохой, умный, сильный и, в принципе, прав (например, его уход из Конохи я не осуждаю), лично я вспоминаю только когда начинаю пересматривать ту или иную серию аниме или читать мангу. На форуме сохранить такое вполне нормальное отношение к Саске мешают... саскефаны. Удивительно, а? -_- Фанаты, которые понижают популярность своего персонажа - это нечто. И я не один такой, насколько я знаю. ----З.Ы.. Тем же хинатофаны страдают. Но это уже совсем другая история. Цитата
tuutikki Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Ну ушел и ушел. Решил у Орочимару учиться, а Орочимару, прошу заметить, далеко не слабак. Кстати, вопрос о том, куда девается оригинальная личность при подселении в тело Орочимару, остается открытым. Этот человек погибает или так и болтается где-то на периферии, пока тело не погибнет? И я так думаю, Орочимару сам был бы рад от Итачи избавиться, у него явные разногласия с Акацуки. Кроме того, Саске хоть и ведет себя периодически как дурак, возможно имеет какие-то планы на то, чтобы унести ноги от Орочимару, когда придет время. Хотя последнее, конечно, сомнительно. Он ведь даже не знал, что Орочимару в него переселяться будет. Но он должен был понимать, что Орочимару силу ему предлагал не в рамках программы благотворительного образования генинов Конохи.В общем, Саске мне не особо нравится (не люблю такой тип, весь такой серьезный и печальный. Предпочитаю повеселее и пофигистчнее, например вроде Шикамару, да и Наруто тоже), но вешать на него все грехи я бы не стала. Может он не всегда верно оценивает ситуацию, а на почве мести у него вообще мозги заклинивает, но свои положительные стороны у него все-таки есть (Наруто он не убил, да и работал в команде неплохо...) P.S. Я, наверное, единственная в мире фанатка Сакуры. Правда она мне нравится скорее по первым сериям, когда еще показывали внутреннюю Сакуру, да и по тем редким моментам, когда она что-то делает./me желает найти мангаку и зверски отомстить за такого потенциально интересного, но абсолютно загубленного персонажа. (Когда я думаю о Сакуре, я начинаю походить на Саске в желании мести :) ) Изменено 20 июля, 2006 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Kender Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 ну там вобще то каждый к себе высокие требования предъявляет.так почему же мы должны относится к ним более снисходительно к ним, чем они сами к себе? %))мм...не знаю как точно объяснить. конечно, они дерутся и из за того, что бы выяснить кто же сильнее...но в ту же очередь и не совсем из за этого.если бы каждый шиноби, захотевший узнать, насколько он силен, начинал бы драться, то пол-конохи уже бы не было =)как я писала, драки у них все скорее из за соперничества...но не совсем на почве силы. просто вот самого начала не задались у них (у наруто и саске) отношения и все, и они сами постоянно ищут поводы, чтобы доказать, что один лучше другого. именно лучше, а не сильнее.в этом и состоит их соперничество.на мой взгляд, ессно.1299436[/snapback]Дык вот, собсно... тогда давай просто признаем, что Сазке на экзамене оказался хуже некуда (даже не смотря на попытки как-то это дело поправить). А они, шиноби, и дерутся :) Например Какаши и Гай...м? ;)только драки, они разные. Затаенная злоба Сазке, на то что их прервали, можно считать показателем в какой-то степени. возможно разумнее.но вспомни его состояние на тот момент. драка с наруто, разговор с какаши, его раздирают противоречия. скажем так, ему просто нужно было выпустить пар.чувствую.но, как ты сам выразился (или не ты..О.о), ситуации меняются, люди меняются.с тех пор как они только учились контролировать чакру многое произошло...и отношение друг к другу у них теперь совсем другое.. Именно на это я и обращаю твое внимание. Появление Четверки как раз и происходит тогда, когда Сазке наиболее уязвим. Нельзя сказать, ошибся или нет Сазке, вступив с ними в бой, но то что он пошел на поводу у своих эмоций - это да, это именно так.То что люди меняются (я говорил :) )... Об этом собственно и речь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.