Vanishing Point Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 (изменено) Shinigami и другим саскефобам >>Но честное слово не вижу смысла еще в одной теме про Саске. Все равно идем уже кругу по десятому обсуждая одно и тоже (не спорю, иногда и я этому способствую). Все равно каждый останется при своем мнении, так смысл тратить нервы на бесполезный спор?<< Я вот что тебе и другим форумчанам скажу: нервы здесь не на что тратить, т.к. это не реальные люди, ничьи реальные честь и достоинство с пеной у рта отстаивать не нужно и соот-но тратить их (нервы) незачем. Также добавлю, что я не являюсь ярым фанатом Саске, он мне не очень-то нравится. Однако я против однобокого трактования характера и поступков этого персонажа и представления его в совершенно другом, извращённом свете, нежели как это задумывал Масаши. Ты, конечно, можешь не отвечать на мой последний пост в "самом-самом", но дело-то в том, что тебе и сказать нечего. Как и другим саскефобам, в принципе. Флуд и повторения возникают потому, что нелюбители Саске раз за разом в большинстве своём повторяют исключительно собственную имху, не утруждая себя доводами( ты, Шинигами, исключение, правда, не всегда :)). Если вам просто неприятен этот персонаж по вашим субъективным причинам - ради Бога, личное мнение у каждого своё. Но вот когда начинают приписывать Саске несуществующие отрицательные качества вроде неспособности думать, планировать, эгоизм и проч., а аргументами подтвердить это не могут, то это раздражает: попробуйте для разнообразия мангу перечитать, аниме пересмотреть, подумать, поанализировать и придёте к такому же выводу. Саске не идеал, определённые недостатки есть (там выпендривается немного, да только можно подумать он один такой в "Наруто"...), но не все те и не в таком количестве, как они ему приписываются. Короче - личная неприязнь - так и пишите, а безосновательно злословить не надо. Изменено 26 января, 2006 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
ЯД Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Vanishing Point Нет, ну почему же тема лишняя? некоторым новеньким (не буду тыкать пальцем в себя а то сломаю) интересно поспорить на подобные темы.. тем более в более глобальные темы сложно сначала влится. Цитата
klovis Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 тем более в более глобальные темы сложно сначала влитсяа какие темы в наруто ты относишь к "более глобальным" ?? Цитата
Vanishing Point Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 kris, специально для тебя отделил цитату Шинигами и свои мысли. Я эту тему лишней не считаю. Цитата
Shinigami Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 (изменено) Vanishing Point Я на ваш предыдущий пост отвечу. В данный момент пересматриваю все бои с Саске, дабы не быть голословной. Вы же тоже не сразу отвечали на мои посты. Вот и я планировала завтра. Это во-первых.Во-вторых--мне неприятно, что меня называют саскефобом. Ведь вы же наверняка знаете определение слова- фобия? :DВ третьих-- вы его во всем оправдываете, чаще всего приводя аргументы из реального мира. Нельзя забывать, что Наруто--вымысел и законы там другие. Тем более иногда раздражает, когда начинают оправдывать абсолютно все действия Саске. Вам этот персонаж нравится и вы по субъективным причинам видите в нем только положительные качества. Изменено 26 января, 2006 пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования) Цитата
klovis Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Тем более иногда раздражает, когда начинают оправдывать абсолютно все действия Саске.так же как и нас раздражает то, что вы видите в его действиях только негатив. Цитата
Shinigami Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 (изменено) Vanishing Point Вот первая часть.Я же написал: на момент схватки Сарутобыча с Орой...» Тем более не надо сбрасывать со счетов Какаши и Гая» - это я не понял к чему. Я ИМЕННО про тот момент говорил. Какаши тогда проиграл, Гаю бы тоже плохо пришлось разве только 7-8 врата бы помогли... может быть... если он может их открыть... Что-то я вконец запуталась. Похоже мы говорим о разном. Я имела ввиду, что в деревне имеются сильные бойцы и привела в пример Какаши, Гая и еще нескольких экзаменаторов (они сражались на достаточно высоком уровне). А вы про что? И когда Какаши проиграл? Вы имеете ввиду бой с Итачи (когда он пришел в деревню)? Или про бой Гая с Сассори ?Это всё-таки твои предположения, а не факты: много из известных нам генинов остались без сиротами за время сериала?Я делаю выводы из увиденного. Когда напал Лис на деревню погибли люди, когда напал Орыч, тоже погибли люди, во время миссий гибнут люди. Кстати, а где мать Шино и Чоуджи, отец Кибы и т.д? Я не утверждаю, что они погибли, но также нет оснований, что живы.Да, кое-чему он научил и даже пример показал, но такого периодического и поверхностного влияния не достаточно - факты это показали: несмотря на тонкую или не тонкую политику Какаши, Саске всё равно ушёл. Это вина воспитателей в первую очередь. Настаивать-то ты можешь, оснований для этого нет...Вы основываетесь только на том, что ему обязаны были оказать псих. помошь. На каких основаниях вы это предположили? За время сериала кому-нибудь ее оказывали? Нет. Так почему вы решили, что там вообще такое понятие есть? Не надо переводить на реальный мир. Там мир ниндзя и взрослыми становятся в 12 лет. Детей растят в понятии, что чтобы не произошло со своими проблемами человек должен справляться сам. Хотя бы если вспомнить второй экзамен на чунина, детям (по вашим понятиям) сказали, что они могут убивать. А почему деревня не подумала, что убийство человека может нанести глубокую психологическую травму? Вот убьет какой-нибудь Гаара чьего-нибудь друга, у человека от пережитого шока переклинит в мозгу и он пойдет мстить деревне песка? Мне, кажется, Ваши обвинения Конохи, в неоказании должного внимания, были необоснованны. Изменено 26 января, 2006 пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования) Цитата
ЯД Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 а какие темы в наруто ты относишь к "более глобальным" ?? 811262[/snapback] да не только в подфоруме по наруто, ваабще многие если посмотреть, в некоторые нет смысла, игровой интересен, но фиг я там нужен напимер) когда все роли захвачены злыми нынзами) kris, специально для тебя отделил цитату Шинигами и свои мысли. Я эту тему лишней не считаю.811270[/snapback] благодарю -/_\^ Цитата
Shinigami Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Vanishing Point Часть два :)Я говорю не о запускании кунаев с рубашкой в качестве парашюта, хотя Саске иногда подобные фокусы тоже применяет. Я говорю о том, что он бьётся, как будто разыгрывая партию в шахматы: хладнокровно, расчётливо определяя слабые места противника, заманивая его в удобную для атаки или ловушки позицию. Если какое-то движение срывается, то у него уже готова другая цель. Это называется развитое позиционное мышление и этим они с Неджи похожи. У Наруто, например, оно практически отсутствует. А ты говоришь, он не умеет думать, планировать...Если бы не умел, то так грамотно драться не мог.Бой с Орычем: В самом начале Саске был в настоящей панике, он не не мог сосредоточится и проанализировать ситуацию. Единственное, что пришло в голову--это отдать свиток. Хотя ежу было понятно, что так просто не отпустят, если бы не Наруто бать бы ему трупом. Потом он вообще остолбенел и потерял всякое самообладание. Опять же спас Наруто остановив змею.( в отличии от Саске Наруто не теряет самообладания. Понимая пока сражаешься есть шанс выжить). Впоследствии желание выжить взяло верх и Саске вышел из ступора и вернул самообладание. Он видел все движения Орыче, но не благодаря анализу способностей врага и предугадыванию движений (для чего нужно обладать аналитическими и логическими способностями на высоком уровне), а благодаря глазам. Он использовал кунаи, и огонь--но это был не план, а правильное использование всех доступных имеющихся средств. Наруто также использует кунаи и клонов. Причем он продумывает ситуацию и придумывает очень оригинальные комбы. Каждый герой в этом аниме обладает способностями анализировать ситуацию на среднем уровне, ничего сверх Саске показать не смог. Если вы называете: кинул кунай, но промазал, кину второй--попаду --продумыванием ситуации, то тогда я согласна Саске гениален.Также Саске очень часто начинает за здравие, но заканчивает за упокой (начинает достаточно хорошую атаку, но заканчивает бездарно) в отличии от Наруто, который начинает ужасно, а заканчивает блестяще.И еще, если он такой умный и хладнокровный где разработка плана по уничтожению братца? А хладнокровие, чаще всего его подводит в самый ответственный момент. Он начинает злиться и бездумно бросаться на противника.Под глупостью я имела ввиду, что он не способен понять, что им манипулируют. Также глупость заморачиваться и завидовать Наруто, у него есть цель, так зачем отвлекаться.Кстати по поводу зависти. Саске не хочет, чтобы Наруто был хорошим бойцом, не хочет чтобы тот выучил новые техники. Причем если бы не завидовал, то не стал бы вызывать того на бой. Для выяснения кто лучший. Прям детский сад развел.Когда чунины Миста нанапали на миссии по охране старикана, когда орочимаровская четвёрка напала на него в Конохе, ещё вон, тебе, написали... да почти в любой ситуации. Что-то ты даже к очевидным вещам придираешься...странно.По охране старика: бой с Зазубой, Саске не смог толком ничего придумать в отличии от Наруто, который грамотно проанализировал ситуацию и извлек максимальную пользу из подручных средств (включая использовал Саске). А что он собственно такого показал особенно, когда на него напала четверка звука? Я никогда не говорила, что Саске слаб физически. наоборот он очень достойный противник. Но назвать эти приемы разыгрыванием "партии в шахматы", я бы не стала. Слишком примитивны они для этого. Я не видела предугадываний действий противника и планирование операции до самого конца. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 (изменено) To Shinigami >>Я на ваш предыдущий пост отвечу...Вы же тоже не сразу отвечали на мои посты. Вот и я планировала завтра. Это во-первых.<< Я без претензий говорил, просто ты написала, что "Все равно каждый останется при своем мнении, так смысл тратить нервы на бесполезный спор?" и так понял что ты все дискуссии сворачиваешь. В принципе-то выйти из спора - право каждого. По поводу времени тоже к тебе никаких претензий: сам сессию сдаю, именно сегодня тебе ответить тоже не смогу. >>Во-вторых--мне неприятно, что меня называют саскефобом. Ведь вы же наверняка знаете определение слова- фобия? ;)<< Извини, обидеть никого не хотел. Значение знаю, просто так писать короче, чем саскенелюбительница ;) - не возражаешь, если так буду тебя называть?;). >>В третьих-- вы его во всем оправдываете<< Не во всём. >>...чаще всего приводя аргументы из реального мира. Нельзя забывать, что Наруто--вымысел и законы там другие.<< Общечеловеческие законы и понятия везде едины :). >> Вам этот персонаж нравится и вы по субъективным причинам видите в нем только положительные качества.<< Не спорь со мной по поводу того, что мне нравится или не нравится!:) По этому поводу со мной спорить разрешается только мне самому!!! :D :D :D >>Вот первая часть...<< Ого... :ph34r: Ты "Войну и мир" переплюнуть по объёму собралась? :) upd.:>>Часть два wink.gif< - блин, видимимо правда собралась... :blink: :D Изменено 26 января, 2006 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Ekie Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 ну если бы он был шаблонным, то и обсуждать особо было бы нечего ))811182[/snapback]согласна..не такой уж он и шаблонный,раз столько спору, столько тем.Да везде и слышно только Саксэ, Саскэ Саскэ...И нравится он не только девушкам.Наруто--вымысел и законы там другие.811285[/snapback]Законы может быть и другие, но специфику и особености личности -это же не фантазии автора??? Такое встречается у многих людей в реальном мире, просто тут все детально нам продемонтратировали и дали на что упереться (детство, развитие, реакции героев, поступки и др.)Мне на Саскэ параллельно как-то...Я вижу в нем и положительные и отрицательные качества, впрочем как и в других персах включая Гаару, которого я обажаю.Но не в этом дело. Просто, я, да и многие в этой теме видять причину этих недостатков и отрицательных качеств Саскэ...При чем она как на тарелочке!И его можно понять. Он способный парень..не зря же его в Конохе все так выделяли среди генинов! Цитата
hikky Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Ну а чего его обсуждать - Сазке клевый...Все его "отрицательные" стороны и поступки, включая его "не сильно добрый" характер, все из-за трудного детства, я бы вообще повесилась, если бы всех моих родственников порубал бы мой собственный брат, да еще и при этом меня оставил в живых, чтобы я потом ему отомстила... Жуть какая...Бедный, юедный мальчик, а каким он классным был в детстве, просто глаз радуется. Ох уж эта несправедливая жизнь... Цитата
garlem Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 взамен на спокойную жизнь он получил шанс стать сильным..... без той резни Саске бы всегда считался младшим братом и не более Цитата
hikky Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Не думаю... Он бы вырос, показал на что способен... Хотя хз... У него была понимающая мать, отец, который оказывается с этой самой матерью только о Сазке и говорил, не думаю, что после этого он думал, что его все считают "маленьким глупым братом"... Цитата
waheerio Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Потом он вообще остолбенел и потерял всякое самообладание. Опять же спас Наруто остановив змею.( в отличии от Саске Наруто не теряет самообладания. Как это не теряет?А за что его пугливым котёнком обозвали? Было дело. :) Понимая пока сражаешься есть шанс выжить). Впоследствии желание выжить взяло верх и Саске вышел из ступора и вернул самообладание. Насколько я помню, самообладание ему вернуло именно осознание того, что Итачи-то завалить всё же надо (иногда и от воспоминаний об Итачи ему бывает толк :) ). Кстати по поводу зависти. Саске не хочет, чтобы Наруто был хорошим бойцом, не хочет чтобы тот выучил новые техники. Причем если бы не завидовал, то не стал бы вызывать того на бой. Для выяснения кто лучший. Прям детский сад развел. Вообще-то они тогда оба хороши были. Наруто ведь тоже мечтал с ним подраться и на предложение откликнулся весьма охотно. И что значит, что Саске не хочет, чтобы Наруто был хорошим бойцом и не хочет чтобы тот выучил новые техники? Он проигрывать ему не хочет. Дык а кто хочет-то? Тогда получается каждый не хочет чтобы его оппонент учил новые техники и вообще каким бы то ни было образом самосовершенствовался. По охране старика: бой с Зазубой, Саске не смог толком ничего придумать в отличии от Наруто, который грамотно проанализировал ситуацию и извлек максимальную пользу из подручных средств (включая использовал Саске). Но разве Саске тогда сыграл роль чурбана, которого пнули куда и когда надо, а он и отправился, совершенно не проявив никакой сообразительности и анализа ситуации? Насколько я помню, Наруто тогда торжественно объявил: "У меня есть план!" и не посвящая никого в дальнейшие подробности тут же бросился его реализовывать. И судя по тому, что Забуза не разобрался в чём дело, очевидным этот план не был. Видимо Саске тогда тоже пришлось нехило поанализировать что по чём и чего это там Наруто удумал. В общем ни в коем случае не отрицаю того, что Наруто проявил обычно не очень свойственные ему чудеса ума и сообразительности, но никак не соглашусь с тем что Саске тупил и был простым подручным средством. Также Саске очень часто начинает за здравие, но заканчивает за упокой (начинает достаточно хорошую атаку, но заканчивает бездарно) в отличии от Наруто, который начинает ужасно, а заканчивает блестяще. Примеры в студию. И еще, если он такой умный и хладнокровный где разработка плана по уничтожению братца? Какой смысл в разработке плана, когда у Саске пока элементарно не хватает силёнок. Тут сперва надо бы подумать, где их взять... Или ты имеешь в виду что-то вроде сбора информации по поводу Итачи? Я чё-то даже затрудняюсь предположить с чего ему начать. Об Акацуки ничего никому толком не известно. Изменено 28 января, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 waheerio Давай с тобой лучше в личке спорить? Просто я хочу полностью разобраться с заявлениями Vanishing Point и больше не спорить по этому поводу. А то если я продолжу отвечать, придет еще куча народу и тогда я уже точно не смогу уйти из этой темы. Прошу не делать из моего заявления выводов об отсутствии аргументов. (Ну ты ведь знаешь, что мне всегда есть, что сказать :)) Цитата
~sasuke~ Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А мне вот интересно - Саске считается предателем? Именно предателем, а не беглым ниндзя. ИМХО, нет. Сами посудите - он же никого не убивал, Коноху не закладывал, мерзким Орочам секреты деревни не разбалтывал, коварные планы не замышлял (поход к вышеуплмяной змейсе - не считается!! это он для себя делал). По сути, ничего такого страшного он не делал. Цитата
Мамба Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 ПОКА не замышлял коварных планов. Всё-таки не забывайте, он сейчас на стороне Орочимару. Всякое может произойти. Цитата
Рэйдзи Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Насколько я знаю, в том мире ниндзя покинувший свою деревню становится предателем. Хотя бы потому, что он даже в своём теле содержит секреты деревни. (в случае с Саске - это шаринган).Таковы законы ТОГО мира. Даже если по законам ЭТОГО его нельзя назвать предателем, там он предатель. Цитата
~sasuke~ Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А я так не считаю. конечно, он дурак, раз поперся добровольно к товарищу Орочи, зная, что тот собирается взять его тельце и разбомбить Коноху, но он же действовал так исходя из собственных помыслов (эгоист), а не чтобы заложить деревню. Цитата
klovis Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Всё-таки не забывайте, он сейчас на стороне Орочимаруна стороне орочимару - значит заодно с ним?ему от орочи ток сила и нужна, ничего больше. и на его сторону саске не становился. Цитата
Feanorx Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) кстати....мне кажется что Сай при встрече с Саске попытается убить его именно потому что тот с шаринганом лётает..)) да и эта тайная организация...не просто так его к наруто запихнула...) Изменено 27 января, 2006 пользователем Feanorx (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) 2 ~sasuke~ - действительно из собственных помыслов. Но он же сам говорил - он мситетль, он должен стать сильнее брата, чтобы победить, отомстить за уничтоженный клан. А раз ему сила, то все средства хороши, тем более Орочимаровская печать себя неплохо проявила... есть побочные эффекты, но результат для Саске важнее.К тому же он видит повышение способностей Наруто... это сказывается. Изменено 27 января, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Саске предатель именно потому что ушел к врагу. Он никому не докладывал, дескать, что пошел за силой и вреда никому причинять не будет. Уйди он, например, к какому-нибудь бродячему саннину с незапятнонной честью, никто бы не посмел назвать его предателем. А он ушел к Орычу который убил третьего и разрушил пол деревни. Никого не волнует, какие там мысли у Саске, но он стал предателем и этого не изменить. Цитата
Kai.to Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Ну если быть честным, то не Орыч убил Третьего, а тот сам собой пожертвовал - это большая разница. Тем более всем было известно ЧТО нужно Саске и для ЧЕГО. Но никто ничего не предпринял, всё произошло так, как должно было произойти - все это знали.Тем более никто в расчёт не берёт, что шкед был уже не младенцем, когда его клан уничтожили, тем более на его же глазах. Изменено 27 января, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.