Shinigami Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Dragonfly Технику удушения еще выучить надо. Нет гарантии, что раз научился ловить противника тенью, то остальное обучение пойдет как по маслу. Каждая последующа тяжелее предыдущий. Новые печати, другое кол-во чакры, только результат схожий. Взять того же Кибу. Неужели научиться делать огромного пса было просто? А он выучил, также за месяц, как и Саске Чидори.А насчет чидори, какаши ее изобрел в возрасте 6 лет без шарингана. И если внимательно почитать мангу. То какаши заявляет, что тренировал Саске месец не Чидори, а скорости. Так как технику выучить легко, только вот без потрясающий скорости, она ни что. Цитата
Dragonfly Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Технику удушения еще выучить надо. Нет гарантии, что раз научился ловить противника тенью, то остальное обучение пойдет как по маслу. Каждая последующа тяжелее предыдущий. Новые печати, другое кол-во чакрыЯ же не говорю что это легко! Я говорю, что проторенной дорогой идти легче. А он выучил, также за месяц, как и Саске Чидори.А где это сказанно? Может я что пропустил? А насчет чидори, какаши ее изобрел в возрасте 6 лет без шарингана. <представляется шестилетний Какаши (Конохомару в маске), несущейся по Конохе и пугающий зевак Чидори> поправка: не в 6 а в 12 лет. Какраз на кануне Гайдена. Цитата
lazycat Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Многие генины обладают убийственными техниками (вспомните двухголового пса Кибы). Считайте она на уровне Чидори.866570[/snapback]Считать отказываюсь . Нет никаких оснований считать эту технику равной Чидори . Если есть приведите . На мой взгляд это просто клановая техника , чуть более продвинутая чем предыдущие техники Кибы . Как уже говорилось и Гай и Итачи удивились знанию Саске Чидори . Почему же Вы игнорируете их реакцию . ))) Технике Кибы кажется никто особенно не поражался . В Гайдене кстати было сказано,что шаринган помогает в улучшении скорости.866570[/snapback]Манги не читал , спорить не буду ))Я вроде бы говорила, что человек с такой силой избавился бы от конкурентов (даже Кабуто говорил, что многие команды именно так и поступают). Орыч намеревался их убить в первый раз, так разве отдача свитка остановила бы его во второй раз? Меньше конкурентов, лучше. 866570[/snapback] Намеревался убить , чтобы забрать свиток . С передачей свитка эта причина устраняется . Да , передача свитка - не 100 % гарантии , но не попробуешь не узнаешь ."Меньше конкурентов - лучше ." Чем лучше ? Простой вопрос . Особенно если учесть , что для этого противника они не конкуренты . Лучше оставить слабаков в живых , если они сумеют пройти дальше , то их слабостью можно попользоваться на других стадиях экзамена , разве не логично ? Цитата
Shinigami Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Dragonfly Я же не говорю что это легко! Я говорю, что проторенной дорогой идти легче.С чего вы взяли???? Какая разница что кто-то до вас довел дзюцу до совершеннства. Изучать то самому придется.А где это сказанно? Может я что пропустил?На экзамене он эту технику не показывал ( не было). Значит тренировку он начал где-то после. А вот когда погнались за Саске уже знал. Прошел где-то месяц, может чуть больше, чуть меньше. <представляется шестилетний Какаши (Конохомару в маске), несущейся по Конохе и пугающий зевак Чидори> поправка: не в 6 а в 12 лет. Какраз на кануне Гайдена.В 12 он уже стал Джонином. Но все равно придумать технику в 12 лет--это не просто. Я просто за то, что в Саске нет в принципе ничего экстрнеординарного и гениального. Все зависит от упорства и силы воли. Цитата
Dragonfly Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Какая разница что кто-то до вас довел дзюцу до совершеннства. Изучать то самому придется.Ну они же изучали что то подобное ранее (Шикамару умеет контролить тень, Ино - разум, Киба - работает со зверушкой), и все последующие их техники в какой то мере повторяют пройденное.А Саске было в новинку.Значит тренировку он начал где-то после. А вот когда погнались за Саске уже знал. Прошел где-то месяц, может чуть больше, чуть меньше. Наруто месяц учил Разенган, а это было не сразу после экзамена... Я просто за то, что в Саске нет в принципе ничего экстрнеординарного и гениального. Все зависит от упорства и силы воли.Гениального точно нет, но и не учитывать его сильные стороны, тоже неправельно. Цитата
Shinigami Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 lazycat Технике Кибы кажется никто особенно не поражался .Так ее никто и не видел))))"Меньше конкурентов - лучше ." Чем лучше ? Простой вопрос . Особенно если учесть , что для этого противника они не конкуренты . Лучше оставить слабаков в живых , если они сумеют пройти дальше , то их слабостью можно попользоваться на других стадиях экзамена , разве не логично ?Мы говорим о лжегенине из деревни звука. Как говорил Кабуто, меньше конкурентов больше вероятность прохождения команды из своего селения ( а их на экзамене было две). так же разве не логично со стороны генина убить мелкую команду, дабы ей кто-нибудь другой не воспользовался? Например, если тим номер 7 сгрупировался бы с другой командой, то положил бы лжегенина.Так же этот человек сразу же применил технику гипноза (или другой фигни) на поражения, без разговоров о свитке. То не подозрительно ли, что во втрой раз он заговорил о нем? И где гарантия, что такой человек отпустит? Цитата
Shinigami Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Dragonfly Наруто месяц учил Разенган, а это было не сразу после экзамена...Три недели. Хотя нет, вру. Больше, но и не месяц (ведь элементарно, они не могли целый месяц шляться в поисках Цунаде). Тем более техника то посложней будет (раз ее сам Четвертый осваивал не один год)Гениального точно нет, но и не учитывать его сильные стороны, тоже неправельно.Ну а я о чем? Чидори сильная техника, я не спорю. Но не супер-пупер. И не стоит превозносить ее над остальными. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования) Цитата
THIEF Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Dragonfly Три недели. Хотя нет, вру. Больше, но и не месяц (ведь элементарно, они не могли целый месяц шляться в поисках Цунаде). Тем более техника то посложней будет (раз ее сам Четвертый осваивал не один год)Интересно посмотреть как бы Наруто её осовоил за такое время если бы не запечатынй лис :) Я просто за то, что в Саске нет в принципе ничего экстрнеординарного и гениального. Все зависит от упорства и силы воли.866799[/snapback]Странно но Орочимару так не считает :( Еще когда спорили Орочимару и Джирая,то последний явно указывал что он лучше будет тренировать такого простого паренька как Наруто,чем гения,который схватывает всё на лету/он имел в виду явно Сазке/ Изменено 17 февраля, 2006 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Тем более техника то посложней будет (раз ее сам Четвертый осваивал не один год)866857[/snapback]Он ее осваивал не потому, что она такая сложная, а потому, что ОН ее изобретал. Так что не осваивал, а скорее оттачивал. Цитата
Shinigami Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 MnY Он ее осваивал не потому, что она такая сложная, а потому, что ОН ее изобретал. Так что не осваивал, а скорее оттачивал.Разве он? Не могла назвать главу или серию в которой это говорится. Цитата
MnY Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Shinigami Вот тут говорится об этом : Изменено 17 февраля, 2006 пользователем MnY (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Эх, Shinigami, вы всё не успокоитесь... Ваши рассуждения выбили у меня слезу умиления, если честно... :blink: Вообщем так: 1. Клановые техники предназначены для определённых кланов. Члены клана предрасположены к изучению данных техник. Яркий пример - Шино. Соответственно выучить технику у другого клана гооораздо сложней.2. Выдержать укус с печатью достаточно тяжело. Шансов совсем немного, и это кстати упоминалось не раз. Следовательно, то, что Саске выжил после такого, говорит о том, что это не лох. 3. Упорство. Помните, он выучил технику огня? Это не упорство?... Да, согласен, под конец тех серий, когда он валил из деревни, складывалось такое ощущение, что парень всё забыл и без печати он стОит уже намного меньше прежнего... В отличие от прогрессирующих остальных, Саске "стоял на месте". Может это просто внешнее ощущение. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Koтя Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 MnY Разве он? Не могла назвать главу или серию в которой это говорится.867031[/snapback]MnY ошиблась У четвертого на усваение этой техники ушло 3 года(87серия) Цитата
waheerio Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Dragonfly Хм... скажу фразу, которую сам слышал много раз... "не внимательно смотрите аниме\читаете мангу". От меня? :blink: Он Шаринган включил после того как в бубен получил. Если бы Ли не был столь скоростным, то к тому моменту уже давно бы лёг. Или по крайней мере до Учиховского бубена точно не достал бы.ShinigamiТем более техника то посложней будет (раз ее сам Четвертый осваивал не один год) Ну, из этого ещё не следует, что она посложней. Мало ли сколько времени Какаши учил и доводил до совершенства Чидори. Ведь об этом же вроде нигде не упоминается. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) waheerio Ну, из этого ещё не следует, что она посложней. Мало ли сколько времени Какаши учил и доводил до совершенства Чидори. Ведь об этом же вроде нигде не упоминается.Я не знала, что Четвертый ее изобрел. Я вообще думала, что это Джирайя.Если бы Ли не был столь скоростным, то к тому моменту уже давно бы лёг. Или по крайней мере до Учиховского бубена точно не достал бы.Какой похой Ли..... надо было ему быть помедленней, а то бедный саске не успевал. Вообщем кто первый встал, того и тапки. Как сказал Наруто, Ли очень много тренровался, больше чем соска, вот и все :blink: Изменено 17 февраля, 2006 пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования) Цитата
Dragonfly Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 От меня?Нет...Если бы Ли не был столь скоростным, то к тому моменту уже давно бы лёг.Мало вероятно, так как у Саске даже в планах небыло серьёзно драться... а всю серьёзность ситуации он понял в последний момент. Цитата
waheerio Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) ShinigamiИ не только Гай. Итачи, и тот, похоже, был несколько удивлён (хоть это и не помешало ему легко и непринуждённо расправится с этой проблемой).И что? Ну, просто Итачи у нас вроде особа не очень-то впечатлительная. И если он удивился, наверное всё-таки было чему, нэ?Я не знала, что Четвертый ее изобрел. Я вообще думала, что это Джирайя. Четвёртый у них там, как я посмотрю, вообще изобретательный был. Какой похой Ли..... надо было ему быть помедленней, а то бедный саске не успевал. Вообщем кто первый встал, того и тапки. Как сказал Наруто, Ли очень много тренровался, больше чем соска, вот и все Это я не к тому, что Ли плохой. А к тому, что Саске тогда проиграл никак не из-за того, что тупил. :blink: А скорости этой Ли добивался всю жизнь, а Саске потребовался всего месяц. кажись, я повторяюсь :( DragonflyМало вероятно, так как у Саске даже в планах небыло серьёзно драться... а всю серьёзность ситуации он понял в последний момент. Да почему в последний-то? Не успел увернутся и тут же принялся за Ли всерьёз. А скорость у самого Саске была весьма высокая (вспомнить хотя бы битву с Хаку на мосту, до применения техники улучшенного генома, Хаку не справлялся со скоростью Саске и не сумел увернуться), откуда ж ему сразу было знать, что Ли намного проворнее окажется? Изменено 17 февраля, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
Dragonfly Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 А скорость у самого Саске была весьма высокая (вспомнить хотя бы битву с Хаку на мосту, до применения техники улучшенного генома, Хаку не справлялся со скоростью Саске и не сумел увернуться)А я не спорю, что у Саске была маленькая скорость в бою с Хаку, но к Ли он бежал прямо скажем с ленцой.откуда ж ему сразу было знать, что Ли намного проворнее окажется?Ну раз он решил сам решил с ним драться, да ещё Ли представился как "сильнейший генин Конохи"... надо было хоть подстраховаться, а вдруг и правда сильнейший? Но самоуверенность подвела... Цитата
Shinigami Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) waheerio Ну, просто Итачи у нас вроде особа не очень-то впечатлительная. И если он удивился, наверное всё-таки было чему, нэ?Ну Итачи же не сказал:" Вау! Братишка! Как ты вырос, уже такие сурьезные техники применяешь. Какой сильный стал. Прям слезу вышеб! Я в тебе и не сумневался, однако!"И я бы не сказала, что он так уж сильно удивился. Просто отметил, что Саске знает эту технику.Это я не к тому, что Ли плохой. А к тому, что Саске тогда проиграл никак не из-за того, что тупил. А скорости этой Ли добивался всю жизнь, а Саске потребовался всего месяц. кажись, я повторяюсьКак не тупил? Недооценка противника--это не тупизм разве? Как всегда любое действие Саске пытаются оправдать. В тот момент Саске был слабей Ли и еще плюсуем недооценку противника.А про скорость я уже говорила. В этом ему помогает шаринган. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Тупизм - это повторение одних и тех же действий, несмотря на их обречённость, известную заранее тому, кто эти самые действия совершает.Недооценка противника - обычное явление, говорящее либо о самоуверенности, либо о разболтанности. Скорее первое. Просто не путайте понятия. В тот момент - определённо слабее. Но за столь короткое время эту слабость Саске сумел ликвидировать. Цитата
waheerio Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) ShinigamiНу Итачи же не сказал:" Вау! Братишка! Как ты вырос, уже такие сурьезные техники применяешь. Какой сильный стал. Прям слезу вышеб! Я в тебе и не сумневался, однако!"И я бы не сказала, что он так уж сильно удивился. Просто отметил, что Саске знает эту технику. Ну ещё бы Итачи выпучивал глаза от удивлния и вопил:"Вау" :blink: С него достаточно и того, что он подумал о Чидори с вопросительной интонацией, видимо это всё-таки в какой-то степени его удивило. DragonflyА я не спорю, что у Саске была маленькая скорость в бою с Хаку, но к Ли он бежал прямо скажем с ленцой. Он же понял, что именно не успевает увернуться (что ж ему, по-вашему, было лень от удара уворачиваться что ли и он особо спешить не стал? :( ), поставил блок. Не помогло. Но тормознутости за Саске я что-то не заметила. Ну раз он решил сам решил с ним драться, да ещё Ли представился как "сильнейший генин Конохи"... надо было хоть подстраховаться, а вдруг и правда сильнейший? Но самоуверенность подвела... Ну согласитесь, не тянул Ли на вид на сильнейшего генина Конохи. :) Саске стоял себе спокойно, никого не трогал. Тут подваливает некто, на вид совершенное недоразумение, и вопит:"Будем с тобой сражаться!". Дык тот по началу вообще опешил слегка. А то что Ли там наболтал про сильнейшего генина Конохи, так мало ли? Вон Наруто, так тот вообще никогда не упускал возможность лишний раз сообщить, что он будет Хокаге, не меньше. :) Самоуверенность тогда Саске если и подвела, то только в самом начале, потом он сразу принялся за дело всерьёз. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Kojima А не глупо ли, когда противник считай разжевывает свои приемы и прямым текстом говорит, что шаринган не сработает, по новой бросаться в лобовую атаку? А техники ему на что? Тот же катон, клоны и т.д. А еще большая глупость оценивать противника по внешности. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования) Цитата
waheerio Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) ShinigamiА не глупо ли, когда противник считай разжевывает свои приемы и прямым текстом говорит, что шаринган не сработает, по новой бросаться в лобовую атаку? Вот не было такого. ;) Изменено 17 февраля, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) Катон, и что? Плюнул огнём, чакру потратил, Ли отбежал - в скорости не занимать. Вот это уже тупо.Тайдзюцу Ли клонов уделает. Техники - приведите пример. ;) У Саске есть Шаринган. Вот было бы тупо им НЕ воспользоваться, тем более, что он не жрёт чакру. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 waheerio Вот не было такого.И в манге было, только с одним различием. Ли свою речь произносил во время полета Саске. При этом Саске даже не пытался увернуться, а спокойненько слушал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.