Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_810195

Все, люди, везде, где шел спор об этой многогранной личности, все переносим сюда...Начинаем с чистого листа про этого милого и пушистого перса.

----------

Приятно чувствовать почву под ногами. В законной теме - законные разборки...

------------

Milly,

А зачем сравнивать? Зачем меряться болью? У каждого своя. Это прям как детский сад получается. Я пальчик порезал, а я два--боль то одна.

Не надо утверждать, что кому-то пришлось хуже, а кому-то лучше. Плохо было всем, но кто-то находил в себе силы не замыкаться, а кто-то нет.

У каждого своя - каждый борится по своему. Но у Саске вся боль заключается в том, что он никак не может разобраться и понять, какие же чувства движут им. Если он имеет определенную цель и движется к ней - это хорошо. Но если он лезет на рожон, а потом думает, как бы ему прибить братца, то стоит задуматься, а хочет ли он вообще его убивать, ибо на словах он - мрачный мститель, а в деле - обычный ребенок, запутавшийся в себе. И все его силы уходят на саморазборку и самобичевание, и сил на кого то еще просто не хватает. Вот он и остается замкнут в себе, и предпочитает замыкаться в панцире недоверчивости ко всему миру, который подарил ему самого любимого человека на земле, и потом так жестоко этот любимый человек ушел...

Иногда кажется, что Саске прикрывается местью. Чтобы не произошло, сразу отговорка--месть.

Согласна, но если ему так легче...

а я поняла, что саскененавистники любой, даже самый благородный его поступок пытаются выставить в самом неприглядном свете .

Ну, козел отпущения всем нужен. Не на Наруто же камушки бросать, право дело... ^_^

[sasuke-kun fans][in Kishimoto we Trust][YAOI team][shounen-ai][Hinata fans][sakura fans team][Позитив]

Закидываю врагов цветами - в гробу.

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 195,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_852665
А вот у меня сомненья: разве Наруто знал о намерениях Орыча и о сущности его техники бессмертия? Это принципиально важно для ответа, не кинешь ли ссылку на главу манги или серию аниме ( с минутами, пж-та), где это подтверждается?

Знал. Ему Кимимаро сказал в 202-й главе.

post-54859-1139701224.png

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_852770

а про ситуацию с планом Саске о передаче свитка ...

Цель Чуунин Экзамена прийти в башню с двумя свитками.... у команд в самом начале находится 1 свиток т.е. за 1 свиток им надо драться с другой командой.......

если на команду 7 напал вражеский отряд то его цель должна быть свиток не иначе..... так как саске видел абсолютное превосходство врага(Ороча) он принял решение передать свиток.....) так как мы знаем что от врага во много раз сильного чем ты, убегать бесполезно...то оставалось драться за свиток или отдать его... если выбрать Драку за свиток что предлагал Наруто...то..... вы проигрываете , отдаете свиток и получаете ранения которые в будущих сражениях на этом экзамене равняют ваши шансы на сдачу экзамена нулю(или же вас просто убивают).......выиграть было невозможно...ведь мы видели гендзюцу парализующие, призывы огромных змей...тем более что человек в схватке за свиток готов был убить........тогда остается вариант отдать свиток....и абсолютно здоровыми попытаться отнять свитки у команд равных по силе команде 7...... если же Свиток не главная цель то опятьже придется драться....и тут уже драка беспощадная т.е не за свиток а с увереностью что драка за жизнь , а в таких ситуациях...люди показывают максимальные результаты... при проигрыше мы получаем тот же результат что и при варианте с дракой За свиток...т.е умираем....при выигрыше свиток остается с командой.....и враг повержен..... т.е. Саске придумал очень хороший план...он оценил свои возможности , он взвесил возможности команды и врага и пришел к самому мудрому решению...только почему то Шикамару за такое же решение в финальном турнире дали чуннина(дла и Хокаге заценил) , а Шинигами Саске назвала глупым или что то в этом роде.......

это так мои соображения по поводу того случая...

Изменено пользователем Feanorx (смотреть историю редактирования)

"Мы все умрём!")
Опубликовано
comment_852812

Feanorx

Мне кажется, что соображения правельные.

Кот мой свернулся калачиком, глазки сверкнули во тьме.

Это работают датчики, где-то в кошачьем уме.

Ушки стоят как локаторы, слушают тайную тьму.

Всё, что в его трансформаторе, он не отдаст никому!

[Forgotten Realms] team

Опубликовано
comment_853254

Feanorx

а про ситуацию с планом Саске о передаче свитка ...

>>Цель Чуунин Экзамена прийти в башню с двумя свитками....

-------------------||-----------------------------------||-----------------------

...это так мои соображения по поводу того случая...<<

Вот-вот, этого я и хочу - чтобы мне показали неправильность плана - я её не вижу. По твоим мыслям хочу только поправить, что гендзютсу Орыч не использовал. Была, кажется, Канашибари но дзютсу и "просто желание убить" - в самом начале, с Саске и Сакурой.

З. Ы.

Спасибо, Настя <_<.

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)

{ Akatsuki }

{Naruto fans Team}

Elder

Опубликовано
comment_853485

Ещё бы они были неправильными. Чем тупо биться с заведомо ПРЕВОСХОДЯЩИМ по силе противником, зная, что НЕ победишь, намного лучше отдать то, зачем этот противник пришёл. Но Саске не знал, зачем именно Орочимару напал на них... оказалось НЕ из-за свитка, поэтому и пришлось драться. Но главзлодей не такой слабак, чтобы его замочил Генин, поэтому опять же понятно - исход столкновения предрешён.

Дубль 2. Повторяю. Сакура вопит:"Саске-кун!". Наруто вообще невменяем. Или ты хотел увидеть такую ситуацию - Саске говорит - Камера - стоп! Ребятки садяться в круг и решают, что делать - Наруто хочет драться, но 2 на 1 - предугадывают исход спора. Орыч тем временем стоит и курит в сторонке. Затем ребятки занимают первоначальные позиции и слышна фраза - Мотор! Саске отдаёт свиток, но Наруто уже не противиться. Так чтоли?

Ситуация ЭКСТРАординарная, критическая, мыслить надо быстро. А так как свиток находился у Саске (значит именно ОН в данный момент ОТВЕЧАЕТ за свиток), то парень принял наиболее разумное и мудрое решение, в отличие от предложения Наруто биться против (они ещё тогда не знали) Саннина, который знает ворох техник (ведь он следует своему мировоззрению) и в итоге (м.быть) подохнуть или получить тяжёлые ранения.

Наруто узнал о планах Орочимару во время погони - это факт. Другой вопрос, что Саске эти самые планы были до лампочки.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_853732
Я тебе КОНКРЕТНЫЙ вопрос задаю: чем от этого плана стало бы хуже тиму 7?

кхм... можно мне ответить?

В любом бою учитывается такой параметр как "мораль" (ака "боевой дух"). Даже во время войн, потеря флага, давала солдатам понять, что сражение проигранно. Свиток в данном случае играет туже роль.

Перед тем как отдать свиток Саске должен был обдумать вариант с провалом и нападением врага, а в таком случае:

1) Сакура во всём соглашающаяся с Саске-куном видя, что он даже не надеятся выжить становится в бою совсем бесполезной (я верю, что даже Сакура могла чем то помочь), или совершает ритуальное самоубийство.

2)Саске, обезсиленый и побитый, теряет всякую надежду и в предсмертном порыве бросается на Орыча.

3)Наруто от дури Саске зверет окончательно и может даже отпугнуть врага.

Вот чем, по моему мнению может обернуться падение морали в такой ситуации.

P.S. (на всякий случай) Я не осуждаю план Саске, я просто отвечаю на вопрос

[Naruto's fans] team - Чунин

[Hinata fans] team - cооснователь

[in Kishimoto we Trust] team - основатель

[One Piece's fans Team][Alchemist Тeam][Gunslinger Girl]team

Опубликовано
comment_853747
я верю, что даже Сакура могла чем то помочь

=) шутишь?

ты действительно думаешь, что сакура была способна на тот момент сделать ХОТЬ ЧТО ТО ???

сииииильно сомневаюсь...она кроме как криков Саске-кун в первой части делать вобще ничего не умеет.

в той ситуации глупо было ждать от нее хоть какой то помощи.

вокруг одни долбоёбы

как дальше жить...меня забанили навсегда...пиздеееееец

Опубликовано
comment_853767
=) шутишь?

ты действительно думаешь, что сакура была способна на тот момент сделать ХОТЬ ЧТО ТО ???

Не... ну она могла кинуть кунай и (случайно) попасть в Орыча... могла воплями "Саске-кун!" вывести кого нибуть из шока. (или оглушить Орыча...)

Всё возможно...

P.S. моё сотое сообщение... я прям счастлив.

Опубликовано
comment_853778

Dragonfly

:D

отличные предположения

ЗЫ: поздравляю! пиши больше )))

вокруг одни долбоёбы

Опубликовано
comment_854015

Dragonfly

>>кхм... можно мне ответить?<<

Ну, давай :)...

>>В любом бою учитывается такой параметр как "мораль" (ака "боевой дух"). Даже во время войн, потеря флага, давала солдатам понять, что сражение проигранно. Свиток в данном случае играет туже роль.<<

Я не согласен, свиток можно было отбить у другой команды - его потеря ничего не значит в моральном плане. В конце концов, это просто экзамен, а не битва за Москву ;). Не погибнув сейчас тим 7 имел бы шанс пройти экзамен в другой раз. Или по-твоему лучше было умереть, но свиток не отдать? ;)

>>Перед тем как отдать свиток Саске должен был обдумать вариант с провалом и нападением врага, <<

Ерунда, зачем об этом думать? Отдали - лже-генин ушёл - ну и здорово. Если даже после того, как отдали свиток он лезет их убивать - всё равно драться. Скажи какая разница? Зато ясно было бы, что их будут УБИВАТЬ, а не за их свитком гоняться...

>>1) Сакура во всём соглашающаяся с Саске-куном видя, что он даже не надеятся выжить становится в бою совсем бесполезной (я верю, что даже Сакура могла чем то помочь), или совершает ритуальное самоубийство.

2)Саске, обезсиленый и побитый, теряет всякую надежду и в предсмертном порыве бросается на Орыча.

3)Наруто от дури Саске зверет окончательно и может даже отпугнуть врага.<<

:D :D :D Ты красавец, Dragonfly! Давно так не ржал... :D Особый шик - версия про "ритуальное самоубийство" Сакуры...Короче, это не аргументы, а абсолютно ни на чём не основанные домыслы, не вижу смысла чего-то комментировать :).

>>ну она могла кинуть кунай и (случайно) попасть в Орыча... могла воплями "Саске-кун!" вывести кого нибуть из шока. (или оглушить Орыча...)<<

О господи! ;)))))))))))

{ Akatsuki }

{Naruto fans Team}

Elder

Опубликовано
comment_854044

Vanishing Point

да лан )

человек же просто прикольнулся ))

вокруг одни долбоёбы

Опубликовано
comment_854072
Я не согласен, свиток можно было отбить у другой команды - его потеря ничего не значит в моральном плане.

Как раз в моральном плане значит многое. Ибо Саске со своими комплексами по поводу недостаточной силы, пал духом, это точно. А с их ранами, как уже кем то говорилось, чужой свиток им не светил.(ну разьве только на Ино наткнулись бы...)

Короче, это не аргументы, а абсолютно ни на чём не основанные домыслы, не вижу смысла чего-то комментировать

Ну может и не аргументы, просто меня понесло фантазировать...

Но видя, что потенциально ОЧЕНЬ сильный Саске трясётся аки лист на ветру, товарищи тоже пали бы духом. И их эффективность в битве бы значительно упала.

Опубликовано
comment_854105

Dragonfly

>>Как раз в моральном плане значит многое. Ибо Саске со своими комплексами по поводу недостаточной силы, пал духом, это точно. <<

Это не аргумент, это твоё мнение, ни на чём не основанное: я говорю, что не упал бы ;).

>>А с их ранами...<<

Какими ещё ранами? Кого там серьёзно ранили? И я ещё раз спрашиваю: лучше было, если бы их убили?

>>Ну может и не аргументы, просто меня понесло фантазировать...<<

Ясно. :D

>>Но видя, что потенциально ОЧЕНЬ сильный Саске трясётся аки лист на ветру, товарищи тоже пали бы духом. И их эффективность в битве бы значительно упала.<<

К чему это писать? Вроде про свиток речь ведём... :(

{ Akatsuki }

{Naruto fans Team}

Elder

Опубликовано
comment_854163
Какими ещё ранами? Кого там серьёзно ранили? И я ещё раз спрашиваю: лучше было, если бы их убили?

Какими ранами? Помнится там Наруто змея переварить пыталась, а Саске в себя кунай воткнул.

Конечно если бы их убили лучше бы не стало... но Орыч не убивать их пришёл, а Саске не зубок попробывать... (Следовательно:

1) Саске нужен Орычу - будет жить

2) Наруто убить очень проблематично, лис поможет - вероятно будет жить.

3)Сакура от страха в бой не полезет - ....

Опубликовано
comment_854223

Vanishing Point

Ерунда, зачем об этом думать? Отдали - лже-генин ушёл - ну и здорово. Если даже после того, как отдали свиток он лезет их убивать - всё равно драться. Скажи какая разница? Зато ясно было бы, что их будут УБИВАТЬ, а не за их свитком гоняться...

А вам не кажется, что тут вы в корне не правы? Саске ОБЯЗАН был предвидеть вариант того, что Орыч даже заполучив свиток нападет на них. А он его просто хотел отдать, ни о чем не думая.

Опубликовано
comment_854459

2 Feanorx

если выбрать Драку за свиток что предлагал Наруто...то..... вы проигрываете , отдаете свиток и получаете ранения которые в будущих сражениях на этом экзамене равняют ваши шансы на сдачу экзамена нулю(или же вас просто убивают).......выиграть было невозможно...ведь мы видели гендзюцу парализующие, призывы огромных змей...тем более что человек в схватке за свиток готов был убить

Ну Наруто на сколько я помню не видел не гендзюцу, и не как не мог подумать, что змею призвал генин.

Представь себе картину:

" Бежишь со всех ног воссоединиться с друзьями, вот они уже показались средь деревьев. Но что это! Друг Саске весь трясётся (не температура ли?) и отдаёт ценнейший свиток врагу. Точно! На него гендзюцу наложили! Щас я вмешаюсь и тогда Сакура-чан меня оценит!"

Ну примерно так (ИМХО) думал Наруто, откуда ему было знать про силу лже-генина?

Это по поводу того, что "Наруто ПРЕДЛАГАЛ драку за свиток", да он даже не в курсе происходящего был. Просто влез в драку.

Опубликовано
comment_854599
2 Shinigami - прошу прощения, но ... дискуссия забавна донельзя :( вы читали мои посты до 308 и непосредственно его? Почему он ОБЯЗАН был предвидеть? Это предъява, лишённая какой бы то ни было логики. Саске выбрал наилучший и наиразумнейший вариант. В тот момент он НЕ знал, что это Орочимару (Саннин как никак). Естесственно целью нападения ПО ИДЕЕ должен быть свиток, но... далее мы с вами знаем, что произошло.
Опубликовано
comment_854707

Kojima

Да потому что он нинзя и должен просчитывать все варианты. А то что "генину" может и не понадобиться вовсе свиток (а их жизни) один из очевидных вариантов. Разве их в академии не учитывали просчитывать все варианты?

У Саске их было три:

1.Отдать свиток

2. Вступить в драку

3. На случай провала со свитком иметь запасной вариант. Но этого он даже не учел.

Тем более он видел какую технику применил лже генин (тогда он только с помощью боли вырвался из нее). И он сам признал, что этот перс слишком сильный. Вывод что-то тут не так, значит этому чуваку не только свиток нужен, но и еще что-то.

Опубликовано
comment_854756

Это называется "на авось". Ситуация критическая, времени на размышление мало, противник своим видом явно намекает на то, что пора писаться в штанишки.

Раз это экзамен, причём международный... ( или как там... междудеревневый :D ), то должна отлаженно работать охрана сего процесса. Соответственно ни у кого даже в голову мыслей не могло прийти, что некий "гражданин Орочимару" приехал втихаря, чтобы дела крутить. Поэтому не надо утверждать, что, мол, Саске обязан был предвидеть появление такого крутого противника. Это ведь экзамен на Чуунина.

Отсюда выводы:

1 - биться. Значит быть искалеченным до потери сознания (у Сакуры может и пульса). Свиток отправляется восвояси.

2 - отдать свиток. Наиболее приемлимый вариант, дабы избежать ненужных травм, проблем, расхода чакры. Тем более до конца экзамена много времени. Можно побить ещё две компашки относительно равных по силе.

3 - на случай провала иметь запасной вариант - думаю, я понятно объяснил, что процент иметь ВМЕНЯЕМЫЙ план, который бы мог что-нибудь изменить в позитивную сторону - как это не прискорбно, стремиться к нулю со скоростью света.

И скажи мне, пожалуйста, милая оппонентка - что ты предлагаешь? :D Вот окажись на месте Саске, объясни свои действия. Хочу увидеть логическую цепочку.

Опубликовано
comment_854806

Kojima

Э-э-э там вообще-то убивать можно было....на этом самом междудеревенском экзамене. А значит Саске как истинный нинзя должен был предвидеть. (тем более многие говорят, что он умен, быстр и ловок). Только видно в тот момент чуть не обоссался от страха.

Вообще-то не понимаю аналогии меня и Саске, ну да ладно.

Я бы на его месте тоже отдала бы свиток, НО перед этим я бы попыталась заговорить зубы (кстати Орыч на это очень хорошо велся, в любой диалог вступал), дескать пусть девченка сваливает, а как только она войдет в предел, где я не буду чувствовать ее чакру, я отдам вам свиток. (Сакура не дура, если на нее прикрикнуть, она бы убежала, а может быть и позвала бы на помощь). Считай один чел из команды спасен (второй пропал без вести). Кстати пока общаешься с Орчем можно и подменить свиток (ведь хенге он мастерски проделывает). Потом кидаешь фальшивку и даешь деру. Я рассуждаю с учетом того, что не знаю, что передо мной стоит саннин.

Опубликовано
comment_854851

Dragonfly

>>Какими ранами? Помнится там Наруто змея переварить пыталась<<

Он после этого ни на что не жаловался, бегал, прыгал, дрался - значит никаких существенных повреждений ему это не причинило.

>> а Саске в себя кунай воткнул.<<

Он после этого ни на что не жаловался, бегал, прыгал, дрался - значит никаких существенных повреждений ему это не причинило. ;)

Уважаемый, вы, прежде чем спорить, хоть мангу повнимательнее читайте, чего я на очевидные вещи объяснения пишу? Этим мне саскенелюбители и не нравятся: невнимательно читают и неубедительно аргументируют.

>>Конечно если бы их убили лучше бы не стало... <<

Да, это верный ответ :D.

>>но Орыч не убивать их пришёл, а Саске не зубок попробывать... <<

Ты чего пишешь-то? :) Они это могли предположить? Никак. К чему тогда это писать?..

>>1) Саске нужен Орычу - будет жить

2) Наруто убить очень проблематично, лис поможет - вероятно будет жить.

3)Сакура от страха в бой не полезет - ....<<

Это какая-то ерунда, логики никакой нет, поэтому отвечать смысла не вижу.

В общем, ответа на КОНКРЕТНЫЙ вопрос я так и не увидел, а опровергать какие-то дикие предположения я не хочу (если это не шутка была, конечно), так что не вижу смысла продолжать это :lol:.

To Shinigami

>>У Саске их было три:

1.Отдать свиток<<

Шинигами, ты себе противоречишь. По твоей логике это НЕ вариант. По-твоему, это отступление, это бездарно, в общем неправильно. Только почему это так плохо ты до сих пор не объяснила...

>>3. На случай провала со свитком иметь запасной вариант.<<

Интересно какой, кроме как драться?

>>Тем более он видел какую технику применил лже генин (тогда он только с помощью боли вырвался из нее). <<

Вроде давно пришли к выводу, что это была не техника вообще. Но это так, между делом :).

>>И он сам признал, что этот перс слишком сильный. Вывод что-то тут не так, значит этому чуваку не только свиток нужен, но и еще что-то.<<

Вывод абсолютно не логичен. Что, сильный нинзяк не мог принимать участие в зкзамене и хотеть просто отобрать свиток? Что указывало на то, что этот лже-генин ОДНОЗНАЧНО хочет чего-то иного чем свиток? На мой взгляд ОДНОЗНАЧНО ничего не указывало...Или ты можешь это аргументированно опровергнуть, Шинигами? ;) Доводами, которые, пардон, не высосаны из пальца, конечно?

update:

уж и не знаю имеют ли смысл мои написи к тебе ;)...Не видел твоего поста... Раз ты согласилась с тем, что отдать свиток - правильный вариант, значит мы с Kojima были правы :lol: и смысла отвечать нет...

{ Akatsuki }

{Naruto fans Team}

Elder

Опубликовано
comment_854944

2 Shinigami - можно, никто не запрещал. Но по идее на этом экзамене разброс в силе у команд не такой разительный, как, например, у генина и саннина.

Прям как в голливудских боевиках, нет бы делом заняться... надо трепаться :D (это шутка, конечно) Ага... а Наруто пусть там как хочет разбирается, в протоколе напишем - ушёл по-маленькому, пропал без вести, местонахождение на данный момент неизвестно.

Сакура пока бы допилила до помощи, от Саске, даже если бы тот бегал, как спринтер, ничего бы уже не осталось, хотя нет, вру, валялся бы с покусанной шеей весь искалеченный. (Шаринган решает)

Это на самом деле всё с позиция "кресла перед монитором". Вот когда на тебя ПРЁТ громадная змеина (а это, заметьте, первое серьёзное столкновение), а на ней какой-то парень, по виду Генин, с длинным и загребущем язычищей, то поневоле думаешь, как бы свалить отсюда с целыми костями. ИМХО - вариант Саске наиболее соответствует реальности.

P.S.: Shinigami... ну признайтесь же, что вы были неправы... нэ? :D

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.