Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To Рэйдзи

>>Личная трагедия не измеряется в количестве погибших.<<

Как же можно так говорить??! Хоть немного-то надо думать и переносить ситуацию на себя, чтобы её понять, если просто так тяжело...Вы же на пару с Шинигами страшные вещи говорите... Ладно, ставлю тебя в 2 конкретные жизненные ситуации. Первая: все дорогие тебе родственники и просто близкие люди( друзья и т.д.) собираются вместе по поводу какого-нибудь события. Ты ненадолго отлучаешься из помещения, где все находятся, а они в это время погибают от пожара. Вторая: близкого тебе человека на улице ограбили и убили. Не дай Бог такому случиться, конечно, ситуации чисто гипотетические. Ответь на вопрос: для ТЕБЯ боль утраты будет одинаковой в обоих случаях?

To Shinigami

>>А с чего вы взяли, что шок от убийства клана и шок от убийства друга будет разным?>>

Шинигами, мне интересно, что ты ответишь на вопрос, который я задал Рейдзи ( в этом же посте) при аналогичных ситуациях.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ладно, ставлю тебя в 2 конкретные жизненные ситуации. Первая: все дорогие тебе родственники и просто близкие люди( друзья и т.д.) собираются вместе по поводу какого-нибудь события. Ты ненадолго отлучаешься из помещения, где все находятся, а они в это время погибают от пожара. Вторая: близкого тебе человека на улице ограбили и убили. Не дай Бог такому случиться, конечно, ситуации чисто гипотетические. Ответь на вопрос: для ТЕБЯ боль утраты будет одинаковой в обоих случаях?

Да.

(Черт, меня сейчас назовут не меньше, чем Отродьем Ада и предадут анафеме. ^^' Или, по крайней мере, скажут, что я был неискренен.)

Объясняю - горя мне не хватит на то, чтобы разделить его на N погибших. И если уж мы говорим о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близком человеке (которого там где-то убили), то горе от этого и горе от потери всех будет максимальным, на какое я способен (это не очень много -_-'). В обоих случаях. А следовательно - равное.

Изменено пользователем Рэйдзи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Рэйдзи - 1 человек умер, ты горюешь, ты мучаешься из-за этого. Затем ты идёшь к близким и они разделяют твою боль. Соответственно она быстрее переживается.

Смерть всех - нет никого, кто бы помог, кто бы разделил. И это все были может и не БЛИЗКИЕ люди, но всё же родственники.

Странно как-то получается. Может быть либо я слишком чувствителен, либо просто могу очень хорошо прочувствовать ситуацию с Саске.

Опубликовано
Ну потому что это сугубо личное - ситуация Саске (объективизма тут быть не может). И винить его за то, что он сделал, а мог бы сделать по-другому нельзя. Всё случилось так, как случилось... (ИМХО)
Опубликовано
Он всем нравиться, наверное, в основном девчонкам, а мне не очень. Слишком эгоистичен и абсолютно не воспринимает чувства других людей, а какое у него самомнение. Да я понимаю, смерть близких и все такое, но его стремление отомстить любым способом мне не понятно, он буквально переступает через других. хотя в отдельных сериях он ведет себя очень достойно, но постоянно погруженный в себя. Он не хочет ожидать помощи и не впускает к себе в душу никого. Наруто не желее его, он просто видит в нем такого же одиночку,как и он сам, именно поэтому старается сблизиться.
Опубликовано

Vanishing Point

Извиняюсь, но раньше никак не могла ответить, времени совсем не было. :(

Shinigami давай не будем домысливать то, чего не было ? Ты бы сказала...Я тоже много чего могу понапридумывать, чтобы обосновать свою точку зрения, но я стараюсь опираться на факты . Третий проиграл, потому что был слабее на тот момент и не надо в свою пользу переиначивать факты. Кроме того, он сам признавал, что он сейчас слабее Орыча.

C чего вы взяли что он слабей?????? Какие аргументы? Из-за того что проиграл? Еще раз повторяю, у Орыча был план, он поднял двух мертвецов (это дзюцу нельзя юзать когда захочешь, только после подготовки). Не будь у него этого козыря, Орыч бы проиграл. Я не видела, что бы Сарутоби был слабей. У него было ТРИ протиника, двух он убил, а последнего покалечил. Где тут слабость? И какие аргументы вам еще нужны????? Вы не хотите видеть объективных причин. Вы видете конечный результат и не хотите анализировать. :D

Это не аргументы. Боец всегда должен быть готов к драке. Если он проигрывает её - значит он был слабее противника. Чего - ко мне на улице подойдут с ножом и потребуют деньги, а я скажу: "Ребят, я от оружия давно приёмы не тренировал, вы подходите через месяца 2-3, а сейчас - я не готов"? Не смеши... .

Зачем вы сейчас переиначиваете мои славо и утрируете? Как буд-то я говорила о такой мелочевке. Если Вы не хотите достойно отвечать на мои заяления, не надо. Но я ясно выразилась. И привела аргументы. Но похоже вы настолько уверены в своей правоте, что других аргументов просто не видете и не признаете. Следуете принципу: есть мое мнение и неправильное?(с) ;) :P

Наоборот: это и было проявление слабости. А если бы он ещё тогда с Орой разобрался, то жил бы наверое ещё лет 20-30, не было бы войны и ненужных смертей коноховцев.

Согласно это было проявление его духовной слабости, но никак не физической. Тем более кто мог предположить, что Орыч пойдет войной на Коноху.Тем более люди всегда совершают ошибки, а правители тоже люди.

Я вроде доступно объяснял: на момент нападения...А ты опять своё...

Да Джирая появился в селении, когда Третий уже умирал. До этого его не было и это принципиально: до этого ты не соглашалась, что в селении нет учителей для Саске достойного уровня.

А я не понимаю, что за чушь вы говорите о достойном учителе? Саске особенный и обладающей огромной силой человек, которому непременно нужен Хокаге в учителя? А самому потрудится не судьба? Его, что за ручку учитель вести по жизни будет? Может еще и Итачи за него отомстит? Ему дали основные и базовые знание. Дали хорошего учителя (причем Какаши поставили именно потому, что только у него имеется Шаринган и только он сможет в отличии от остальных учителей научить его правилам пользования). Шиноби сами придумывают свои дзюцу (тот же Какаши--чидори), разве это слабая техника? Из бойцовских прямого действи--одна из самых сильных. Я вообще не понимаю, что вы так привязались к исключительности Саске? Да у него убили весь клан (это ничто не изменит). При этом ему дали все что могли. Как можно научить человека с хорошими средними способностями мгновенно стать сильным. Это зависит не от учителя, а от самого человека. Взять Нейджи--гений. А кто ему помогал в становлении? Гай? не смешите мои коленки. -_- Человек достиг всего сам. А вы пытаетесь неаргументированно оправдать уход Саске. Он ушел, потому что мог получить силу быстрей! Все. Других причин нет. Коноха дала бы тоже самое, но через определенное время и упорные тренировки, Орыч--дал эту силу сразу же, без времени и долгих тренировок. Почему вы начали обвинять Коноху мне до сих пор непонятно.

Вот за это мне и не нравятся саскенелюбители. Гибли люди... Зачем мне объяснять? Ты мне лучше объясни, почему это ситуация Саске такая же, как и у других? У Ируки погибли оба родителя -такая же ситуация? Так нет, опять общая фраза, вроде бы возразила мне, но ни 1 аргумента...

А почему вам нужно сравнение? неужели вы думаете, что когда погибли только двое родителей, а не клан--это менее больней? Зачем сравнивать боль? Для одного человека потерять одного только друга большая трагедия. У Саске брат убил целый клан, это ужасно, больно и невыносимо. Это я понимаю. Я не понимаю, оправдание всех поступков Саске тяжелым детством. То что с ним случилось не повод плевать на друзей и предавать Коноху. Это его битва с братом. Никто не виноват в случившимся. Ни Наруто, ни Коноха, ни он сам. (неужели вы и маньяков будете оправдывать тяжелым детством?). А как себя чувствует Конохомару? У него убили деда. И еще человек из деревни отправился к убийце его родного человека. Значит он имеет право мстить? В Наруто запечали лиса и обрекли его. Значит он имеет полное право разрушить Коноху? Вы когда нибудь теряли близкого человека? Вы знаете, что это такое? Как можно превознести одну смерть над другими? Когда порезано два пальца--вы можете с точностью сказать, что один болит сильней, а другой менее? Нет оба болят одинаково. Вот так и в жизни. Нет разници в потери одного близкого человека или всего клана. Есть совершенно одинаковая невыносимая боль. А ваше: "Приведи пример, кому было еще так же тяжело как бедному Саске", извините, полный бред. :P

Ммммм... А ты с хоть с какими нибудь ещё сабами пробовала смотреть? А обвиняешь меня в домысливании... Не здорово это. Ну, на ссылку на мангу, там то же самое написано, раз в аниме ты "не обнаружила": том 27, чептер 235, стр.11.

Смотрела с одними сабами, которые были под рукой на тот момент. Вы знаете у меня нет привычки пересматривать сериал раз за разом с разными сабами, мне вполне хватает одного . :( Зато перечитала мангу, и Вы были правы, насчет того, что там были псих. тренировки. Но при этом нигде не было сказано, что Саске данная помощь не была оказана. Тем более исходя из ваших предположений о ХОРОШЕЙ мед. помощи, мальчика вообще нельзя было допускать к обучению в академии. Ему тогда нужны были бы постоянные консультации. А если допустили, то вывод: он полностью психически здоров. А все его поступки проистекают из мести. И ваши нападки в сторону неоказания должного внимания полностью необоснованны. Я не заметила ни одного аргумента, а одни предположения. Тем более если человек сам себя не захочет помочь, никакие психологи не помогут. Все зависит от человеческих возможностей. И тут нет разницы ребенок или нет. Я видела таких детей и с такими жизненными ситуацими, с которыми впору гроб готовить, а они живут. Просто они внутренне очень сильные люди, несмотря на то что дети.

Пардон, ерунду говорите, барышня. Не надо искажать факты в свою пользу. Саске, когда вырезали его клан был обычным маленьким пацаном в плане психики, так что не надо из него заматерелого убийцу с сформировавшейся психикой делать, которому на всё наплевать. Возраст, без тени сомнений, имеет в данной ситуации значение. Мнение тех форумчан, кто высказался раньше меня это подтверждает.

"В том мире дети становятся убийцами в 6 лет, и все в порядке вещей." - С чего ты это решила? Я сильно сомневаюсь, что большинство генинов Листа до проведения чунинского экзамена вообще кого-либо убивали из людей, а им по 12-13 лет.

Я не говорила что все, но некоторые становятся (Какаши). И говоря о возрасте я имела ввиду, что Саке понимал и осозновал свою вину чуть не убив Наруто. Это полностью его вина, без скидок на возраст. Или вы опять скажите, что он был маленький и не осозновал, что убивать (а тем более друзей) плохо? Или опять будете грешить на психику? В каком моменте аниме или манги было сказано, что Саске псих. нестабилен? Или вы это сами выдумали опираясь на собственные домыслы и предположения? (после вырезки клана человек не может быть полностью здоровым, так?). Но вы мне официальное подтверждение приведите? Без ваших "после такого нормальными не остаются". :D

Выигрыш во времени был бы, если поторговались бы насчёт свитка. Глядишь, и Саске бы очухался. И бить его было не к чему: втряхнуть-да, дать пощёчину-да, но не дезориентировать перед врагом, это глупо, да ещё показывает конфликты в команде. Поговорить с Саске тихонько, пока была пауза в духе: "Ты чего? Он настолько силён? Ну даже, если силён, я с ним один не справлюсь, он может попробовать нас всех убить, будь готов нападать вместе..." и т.п.

Ещё несколько секунд на трёп насчёт свитка - вот это было бы правильнее. А нападение в одиночку - я писал уже к чему бы привело.

Вы вообще смотрели сериал? Саске который внимает слову Наруто--вы себе это представить можете? Неужели он стал бы ему что-либо рассказвать? Треснуть да посильней Саске был наиболее правильный вариант в данной ситуации. Одно то, что его ударил Наруто должно было привести в сознание. Тем более Наруто знал, что Саске не настолько глуп и труслив (как оказалось на деле). И пока Наруто забрал свиток и трепался с Орычем, Саске мог придумать план или оценить ситуацию. Пока Наруто возился со змеями, тоже можно было придумать множество разнообразных планов. Наруто отвлекал Ору, из всех своих сил, как мог, как умел, выложился на полную. А Саске тем временем витал в облаках. Ни тот, ни другой не показали своих умственныйх способностей. Но Наруто за неименем более умных мыслей, спасал шкуру друзей как мог. Не будь его все обернулось бы по другому. Или ты думаешь Орыч бы их отпустил? Или Саске пришел бы в сознание?

Не согласен. Нападать таким образом - безрассудно, тем более что была возможность для оценки ситуации и, возможно, некровопролитного разрешения стычки. Строить героя - тоже глупо, не исчерпав все возможности по подключению к бою камрадов. Т.е. что стал нападать - в принципе верно, но слишком безрассудно, торопливо.

А другой план? Вы думаете все прошло бы гладко, напади они вместе? (если учитывать, то что один из основных бойцов в полной прострации). Даже удар Наруто не привел в чувство. Какой помощи и от кого ждать? Или вы думаете Орыч дал бы много времени потрепаться (пока Саске не придет в норму?). Я не увидела ни одного разумного плана. Вы только утверждаете, что Наруто корчил героя. Но именно благодаря этому кривляке они остались живы.

Опубликовано

lazycat

ок про Россию не будем . Хорошо будем рассматривать Саске с точки зрения мудрого правителя .

Если говорить о потенциальной опасности , то стоит вспомнить , что это мир шестилетних убийц , если Вы не забыли  В нем опасен каждый второй , если не каждый первый .

Рок Ли - потенциально опасен , если выпьет )

Наруто - потенциально очень опасен , в нем сидит Чудовищный Лис ))

Соседние деревни шиноби - еще одна потенциальная угроза ! Гоменосай , несколько угроз . )))

Сакура - тоже потенциальная угроза , при возникновении опасности для Саске ))

Всех уничтожать хлопотно будет .

Если говорить серъезно , то никакой новой потенциальной угрозы уход Саске не несет , поскольку риск приобретения врагами секретов Учиха возник еще при уходе Итачи .

Важно что геном Учиха нужен деревне , а поскольку Итачи вряд ли вернется в Коноху , то нужно сохранить возможность возврата Саске . Тем более , что во всех правилах существуют исключения , а решать к кому применить правило , а к кому исключение именно правителю )))

Мы явно не понимаем друг друга -_- Я говорю об одном, а вы о другом. В Деревне есть очень сильные бойцы (Нейджи, Ли, Шикамару и т.д.), но все они под контролем, а пока они бесприкословно подчиняются приказам, то не представляют основной угрозы. Они союзники. Саске уйдя ослушался руководства, перестал подчиняться приказам и стал врагом. В голову которому никто не может заглянуть и прочитать мысли. Стукнет ему в голову и пойдет он под предводительством Орыча на Коноху. Пока он этого не совершил, но такую потенциальную угрозу лучше устранить сразу. Покак ей (угрозе) не пришли плохие мысли в голову. Тем более дядя Ора никогда не будет учить доброму и светлому. И Хокаге об этом знает. Также она знает, что манипулировать человеком жаждущим мести легко, а еще легче когда он под воздействием печати. Конечно, потеря Шарингана--это плохо, но не смертельно для Конохи. Куда хуже если этот шаринган будет служить чужим идеалам. (А вы все мои слова утрировали :()

waheerio

Если это камушек в мой огород, то я вообще-то никогда не утверждала того, что Саске ушел к врагу деревни под воздействием печати. Я говорила о том, что воздействие печати скорее всего имело место при их драчке с Наруто.

Ни в коем случае, мои слова не относились на твой счет. :D

Опубликовано

во писать, напишу одно, от учителя многое зависит, и Неджи многому научился и у Гая (если бы он его толком ине учил, зачем бы Неджи возился бы с ним)

Джирая бы обучал Саске ))), а сегодня дружок мы будем учиться вызывать лягух

Опубликовано
Мы явно не понимаем друг друга :) Я говорю об одном, а вы о другом. В Деревне есть очень сильные бойцы (Нейджи, Ли, Шикамару и т.д.), но все они под контролем, а пока они бесприкословно подчиняются приказам, то не представляют основной угрозы. Они союзники. Саске уйдя ослушался руководства, перестал подчиняться приказам и стал врагом. В голову которому никто не может заглянуть и прочитать мысли. Стукнет ему в голову и пойдет он под предводительством Орыча на Коноху. Пока он этого не совершил, но такую потенциальную угрозу лучше устранить сразу. Покак ей (угрозе) не пришли плохие мысли в голову. Тем более дядя Ора никогда не будет учить доброму и светлому. И Хокаге об этом знает. Также она знает, что манипулировать человеком жаждущим мести легко, а еще легче когда он под воздействием печати. Конечно, потеря Шарингана--это плохо, но не смертельно для Конохи. Куда хуже если этот шаринган будет служить чужим идеалам. (А вы все мои слова утрировали ;) )

824151[/snapback]

Знаете , мне кажется , что Вы представляете Коноху , как диктатуру , полицейское государство , шаг вправо , шаг влево расстрел , но как это соотносить с неоднократно упоминавшимися Вами же словами Хокаге о "большой семье - Конохе" . Разве семья уничтожает блудных своих сыновей лишь из-за их потенциальной опасности ? Или же Хокаге имел ввиду мафиозную Семью ;) ?

Гомен , за утрирование ;) Юмор - наше оружие )) Просто я считаю , что должна учитываться , как потенциальная опасность , так и потенциальная полезность . А от устранения Саске , вреда может быть очень много , и не потенциального , а реального . Что тогда стукнет в голову Наруто и Сакуре ? А шаринган у врагов все равно останется - Итачи . И если есть возможность уничтожить Саске в логове Орочимару , то почему тогда не уничтожить Орочимару , с возвратом Саске , нэ ?

Опубликовано (изменено)

Kuroro, щас нам прямо Итачи и выложит, есть ли боль и есть ли жалость. Не думаю, что он такой уж безчуственный и жестокий среднестатистический бывшеконоховский маньяк, которым мог показаться при Великой Мясне любимых родственничков.

Он всем нравиться, наверное, в основном девчонкам, а мне не очень.

Правильно, первый парень на деревне, чего уж тут не понравиться?

Да я понимаю, смерть близких и все такое, но его стремление отомстить любым способом мне не понятно, он буквально переступает через других. хотя в отдельных сериях он ведет себя очень достойно, но постоянно погруженный в себя.

Он бы не старался отомстить любым способом, если бы семейку переубивал совсем уж левый перс из соседней страны. Ну, повыпендривался бы для виду, да и замолк. Но когда клан перерезал достопочтенный нии-сан, то держать марку стоит до последнего. Тут у Саске дело чести: вот, был такой миленький хорошенький гениальный старший брат. Вот он почему-то стал менятся и уже через год после получения должности в АНБУ (господи, по сути ребенка запихали в ФБР, если можно так АНБУ назвать :rolleyes:) свихнулся от своей гениальности и чрезмерного внимания. Вот и прибил всех, а Саске назначил мстителем...

А в нежную и ранимую душу Саске запало, что самый любимый человек на свете, который был готов пожертвовать важной миссией, чтобы побывать на церемонии посвящения младшего братца в Академию Нинзя, так жестоко, безжалостно и безчеловечно поступил с Учихой-младшим. Итачи отнял у Саске шанс на счастье, веру в других людей и любой, пускай совсем прозрачный, намек на полное душевное и физическое спокойствие. Вот Саске за нии-саном и скачет, со словами "Я убью тебя!", он просто хочет еще раз воочию убедиться, что жизнь действительно жестока (особенно, когда тебя пару раз ногой в стенку впечатывают), что Итачи действительно *ушел*, что жить по сути можно только из-за того человека, который отнял все радостное и светлое, что когда-то было. Пусть даже жизнь эта с головой погружена в темный омут ненависти, обиды и мести...

А шаринган у врагов все равно останется - Итачи .

Может Итачи тоже закодрить, в Коноху вернуть? Редкости, такие как последние выжившие из клана Учиха, надо держать в одном месте под строжайшей охраной!!! :lol:

Кстати о Шаринганах!!! Итачи упоминал кого-то еще, кто владеет МШ. Примерно, это звучало так в обращении к Саске "Убей лучшего друга и будешь третим, включая меня. кто владеет МШ".

Кто этот третий??? Он счастливчик и похоже еще один живой из Учих...

И если есть возможность уничтожить Саске в логове Орочимару , то почему тогда не уничтожить Орочимару , с возвратом Саске , нэ ?

Саске только как возвращать будут? Сам он не пойдет обратно, на веревочке тащить сымсла нет...

Изменено пользователем YukanA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Саске только как возвращать будут? Сам он не пойдет обратно, на веревочке тащить сымсла нет...

824313[/snapback]

Если Ороча ласты склеит , то я не думаю что у Саске останется повод оставаться в его бункере , сам прибежит .

Опубликовано
Если Ороча ласты склеит , то я не думаю что у Саске останется повод оставаться в его бункере , сам прибежит .

Чтобы его в Конохе на курс реабилитации потащили?? А как же мужская гордость??? Может, Саске и смоется от Орочимару, но скорее всего прямым адресом в Акацки, к любимому Уч.Ит. В Коноху же он САМ не вернется....

Опубликовано

lazycat

Знаете , мне кажется , что Вы представляете Коноху , как диктатуру , полицейское государство , шаг вправо , шаг влево расстрел , но как это соотносить с неоднократно упоминавшимися Вами же словами Хокаге о "большой семье - Конохе" . Разве семья уничтожает блудных своих сыновей лишь из-за их потенциальной опасности ? Или же Хокаге имел ввиду мафиозную Семью  ?

Гомен , за утрирование  Юмор - наше оружие )) Просто я считаю , что должна учитываться , как потенциальная опасность , так и потенциальная полезность . А от устранения Саске , вреда может быть очень много , и не потенциального , а реального . Что тогда стукнет в голову Наруто и Сакуре ? А шаринган у врагов все равно останется - Итачи . И если есть возможность уничтожить Саске в логове Орочимару , то почему тогда не уничтожить Орочимару , с возвратом Саске , нэ ?

И как вы себе представлеете уничтожить Орыча и не тронув при этом Саске, да еще и убедить оного потрудиться своим Шаринганом на благо отечества? И что лучше, спасти многих или пожертвовать одним? Представьте 2 носителя шарингана--две проблемы, на одного меньше и то хорошо.

И вообще Коноха пыталась вернуть Саске. Теперь за ним всю жизнь бегать, прикажите? ;)

Опубликовано (изменено)
Чтобы его в Конохе на курс реабилитации потащили?? А как же мужская гордость??? Может, Саске и смоется от Орочимару, но скорее всего прямым адресом в Акацки, к любимому Уч.Ит. В Коноху же он САМ не вернется....

824369[/snapback]

Ладно , это все сплошные личные мнения )) Поживем - увидим .

Просто мне кажется , что насильно то его вернуть не удастся , а вот на то что он вернется именно САМ , шанс есть .

И как вы себе представлеете уничтожить Орыча и не тронув при этом Саске, да еще и убедить оного потрудиться своим Шаринганом на благо отечества? И что лучше, спасти многих или пожертвовать одним? Представьте 2 носителя шарингана--две проблемы, на одного меньше и то хорошо.

И вообще Коноха пыталась вернуть Саске. Теперь за ним всю жизнь бегать, прикажите?

824401[/snapback]

Я , честно говоря , не представляю . Впрочем , нет никакой разницы даже если бы я это представлял , главное как это представляет мангака )))

Спасти многих или пожертвовать одним ? Кхм , в чем собственно проблема ? Спасаем многих и не жертвуем одним , где противоречие ? Насчет два человека = две проблемы , я принципиально не могу согласиться с такой постановкой вопроса , гуманист я . Опять таки я приказывать не буду , хотя бы потому что не уполномочен , пусть мангака приказывает , что-то я слышал про то , что Саске его любимый персонаж (или я ошибаюсь) ;)

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если бы главным героем был Саске было бы на несколько порядков скучнее.

Фактически - это почти худший вариант. :))

Вот моё имхо. :))

Изменено пользователем Рэйдзи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Shinigami

Саске его любимый персонаж (или я ошибаюсь)
Тогда странно, почему манга называется не САСКЕ?
Ничего странного. Бывает, что любимым персонажем мангаки становится не главный герой. В качестве примера могу привести тебе того же Кота Хирано. В одном из интервью он говорил, что его любимый персонаж - папа Саня, который не является главным героем "Хеллсинга".

Скажу ещё насчет главного геройства: не очень-то понимаю зачем оно Саске нужно, ведь ему и так ничего не мешает занимать ведущие места рейтингов. :(

Лично мне, если бы не было всех этих замуток с Саске, сериал был бы совсем не так интересен. Имхо шляпа была бы полная за редким исключением, вы уж простите меня за резкость. Но таково моё имхо.

Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

waheerio

А меня лично раздражает шаблонность действий и предсказуемость поступков. Ведь знала и знаю как поступит в дальнейшем, и вот сижу за компом и рассуждаю, что он не должен был так поступать.

А вот скажи мне чем тебе нравится Саске? Мрачностью? Тем что у него убили всю семью? Что в нем интересного? И что бы без него потерял бы сериал?

Мне интересно смотреть и наблюдать развитие персонажей, постоновку боев, раскрытие прописных истин и т.д. Саске же добавляет ненужного и пафосного драматизма. Убил бы мангака своего "любимого" персонажа, не мучил бы :(

(ээээ, тоже мое имхо)

Опубликовано
Саске же добавляет ненужного и пафосного драматизма

824711[/snapback]

ну по моему ОН(Саске) отлично противопостовляет свои как вы говорите "пафосной драматизм" ... ""Пафосному Оптимизму" Наруто......)))

я например просто не переношу героев типа наруто....

я еще недели три назад предлагал остановится на том что "Каждому своё"....

имхо так сказать на то и имхо... что бы другие, могли его не понять)

Опубликовано (изменено)

Shinigami

А меня лично раздражает шаблонность действий и предсказуемость поступков. Ведь знала и знаю как поступит в дальнейшем
А я, прикинь, не знаю. Ну это я не про общие фразы, что мол он от Орыча опять на путь истинный возвернётся (в общих фразах предсказать действия твоего любимца Наруто вообще проще пареной репы). Легко говорить: " А я-то всё знала". А ты скажи-ка мне сейчас, что же с ним будет, и желательно поподробней, без общих фраз. И мы потом посмотрим насколько это совпадёт с тем, что нам преподаст мангака.
А вот скажи мне чем тебе нравится Саске? Мрачностью? Тем что у него убили всю семью? Что в нем интересного? И что бы без него потерял бы сериал?
О, первый вопрос глобальный. Скажу вкратце: во-первых мне всегда интереснее персонажи, про которых до последнего момента нельзя однозначно сказать положительны они или отрицательны (а это именно про Саске, ведь не с проста же столько споров ведётся по этому поводу). Во-вторых, мне больше нравятся персонажи с замороченной манерой поведения, чем простаки. В- третьих, такая фишка. Наруто он ведь какой? Всех наставляет на путь истинный: если бы не он, Цунаде не стала бы Пятым Хокаге, Гаара до сих пор мочил бы всех по закоулкам, Неджи всякий раз продолжал бы печально вздыхать: «Судьба...», Хината вообще бы окончательно в себе разуверилась, а про всяких эпизодических персонажей я вообще молчу, так как им просто нет счёта. Меня Саске радует тем, что хоть он выпал из этой цепи и внёс некое разнообразие в сюжет. Скажи, тебе бы больше понравилось, если бы он сразу присоединился к этому бесконечному списку? Сюжет, по-твоему, тогда стал бы интереснее?

Кстати о сюжете: лично я в грядущих разборках с Итачи предполагаю интригу. (Хоть сама идея о мстительстве не нова, но преподносится она здесь своеобразно, у Итачи могут отыскаться интересные оправдания).

Лично у меня на данный момент эта интига вызывает самый большой интерес, а без Саске тут просто не обойтись.

Кстати, тогда задам ещё встречный вопрос. А чем же тебе так нравится Наруто? Тем, что он главный герой? Тем что он простой как веник(с)? Тем, что в нём запечатали Лиса? Пафосным оптимизмом, может быть?

Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скажу ещё насчет главного геройства: не очень-то понимаю зачем оно Саске нужно, ведь ему и так ничего не мешает занимать ведущие места рейтингов.

Он и не может их не занимать - это один из почти главных героев. Да. Хых. Спутник Наруто, как-ни-как. ;)

Меня Саске радует тем, что хоть он выпал из этой цепи и внёс некое разнообразие в сюжет. Скажи, тебе бы больше понравилось, если бы он сразу присоединился к этому бесконечному списку? Сюжет, по-твоему, тогда стал бы интереснее?

Хых. Плохо смотрите... Плохо. Саске - один из первых в этом списке (если не по порядку, так по важности влияния). Самые откровенный пример - "больничный" бой Саске и Наруто. Если Наруто не наставляет в прямой форме (кстати, он наставляет и Саске и притом это его (Саске) довольно сильно пронимает (как и всех прочих :) ) ), то это ещё не значит, что он не меняет. Наруто - Огонь. Он дух Девервни. Он творит, изменяет всё вокруг и немного изменяется сам. И Саске тоже никуда от этого огня не делся. Более того - он поддается куда сильнее многих других. Я очень удивлён, что Вы этого не заметили даже уделяя столько внимания своему любимому персонажу.

Интерес вокруг Саске подогревается его фанатами. В "Naruto" очень много персонажей. Разных. И у многих есть поклонники и у многих - ненавистники. Споры вокруг каждого персонажа могли бы вестись не меньшие, чем вокруг Саске. Но будет спор или нет зависит от фанатов и противников. Видимо, фанаты Cаске и его противники замечательно подходят друг другу. :))

-------------------

Я ни в коей мере не являюсь ни саскелюбом, ни саскененавистником. Я считаю, что данный персонаж такой же нужный, как и все остальные. Ни больше, ни меньше.

Когда проводился Чунин-экзамен свой выбор "за" я определил четко. В то же время "топлением персонажей" там я не занимался.

Это просто подтверждение сказанного выше - я не считаю какого-то персонажа "плохим".

p.s.. to Sasuke's fanats - задумайтесь, а почему с вами спорят. Может не потому, что Саске "всюду плохой", а потому, что вы хотите сделать его "всюду хорошим"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация