Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вобще, ИМХО, если уж ...

...Наруто, все же "сделал" Сазке, именно так, и именно тем, кем он стал :mellow:

взять хотя бы, их соревнования в лазанье по дереву :)

...да и в их выяснении отношений, Наруто сыграл не последнюю роль как в уходе Сазке из Конохи, так и в его поведении в конце боя. При этом, явно показывается их примерение, так же как и фраза Сазке образу брата, что он не будет убивать своего лучшего друга.

Можно сказать, да и наверно по другому бы и не получилось, но их признание друг другу в дружбе получилось бы именно так и никак иначе.

Предположение (мое) таково, что, Сазке (хм... как было сказано в разделе юмора про грабли) ... пока его по лбу не стукнет, он не поймет что он делает и где он находится...

**Момент когда Орочимару, Сазке и Кабуто идут по коридору и Сазке грит "Меня это не волнует, дай мне мою силу" очень напомнил мульт про "Нехочуху" :)**

...Наруто оставил своему другу шанс вернуться в Коноху и не на щите, а со щитом.

Посмотрим, так ли это :)

Изменено пользователем Kender (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
чтож их так связало,что я упустил?

1290956[/snapback]

Они полюбили друг друга! *рыдает*

Только Наруто может понять и спасти Саске, а тот спасёт Наруто от одиночества - как мы помним Наруто говорил, что Саске ему как брат...

Опубликовано
наверно счас задам глупый вопрос но я этот момент не оч поняла: нам так и не показали что нашел Саске там куда его послал Итачи? Итачи говорил про какой-то секрет клана касающийся того зачем изначально был нужен шаринган..
Опубликовано
...Наруто, все же "сделал" Сазке, именно так, и именно тем, кем он стал

1293273[/snapback]

Как и сазке сделал Наруто тем кем тот стал....)

а по мне так Наруто не "сделал", а внес свой немалый вклад в становление Учихи.

и вообще недавно пересмотрел самые интересные для меня моменты и опять убедился что Саске очень правильно сделал что ушел из конохи....иначе он бы или убил Наруто или стал бы размазней какой...)

Опубликовано
Как и сазке сделал Наруто тем кем тот стал....)

а по мне так Наруто не "сделал", а внес свой немалый вклад в становление Учихи.

и вообще недавно пересмотрел самые интересные  для меня моменты и опять убедился что Саске  очень правильно сделал что ушел из конохи....иначе он бы или убил Наруто  или стал бы размазней какой...)

1296710[/snapback]

Как раз, правильность этого поступка и ставиться под сомнение, потому как, причины приведшие Учиху Сазке к этому более отрицательные нежели положительные.

Опубликовано
действуй он несколько осторожнее и продуманее, сомневаться в своих силах ему бы не пришлось?

вот поэтому по учихе тема отдельная и создана. все требуют от саске совершенства. тут он должен, там мог бы и получше сработать, здесь он плохо подумал и далее в таком же роде. но ведь он далеко не совершенство, зачем же требовать от него невозможного? он поступает и думает так, как может, как у него получается.

неужели это так сложно понять?

представь саске хоть на чуть-чуть живым человеком, ты бы потребовал от другого человека совершенства? думаю, что нет, потому что это в принципе невозможно.

и вот тут точно также! хватит идеализировать.

На тот момент, трудно увидеть, что Сазке осознает всю серьезность ситуации.
=_=

у меня просто нет слов.

на тот момент саске как раз ПОНЯЛ всю сложность и опасность ситуации, и поэтому свиток попытался отдать, потому что не справится им было с орочей. а наруто, совершенно не осознавая кто перед ним находится (эт я про орыча) начал орать, выпендриваться...в общем, как обычно.

ну напал он на орыча и что дальше?? висел на дереве без сознания. вот и все.

Безвыходных ситуаций не бывает, тем более, для того, у кого есть цель.

=_=

снова идеализация...и максимализм.

безвыходные ситуации бывают, если ты конечно не считаешь смерть выходом.

Опубликовано
Как раз, правильность этого поступка и ставиться под сомнение, потому как, причины приведшие Учиху Сазке к этому более отрицательные нежели положительные.

1297266[/snapback]

причины? причина была получение Силы в кратчайшие сроки и он её добился (как мы увидим потом)....

Безвыходных ситуаций не бывает, тем более, для того, у кого есть цель.

1297275[/snapback]

и еще.....) если вы помните....единственный человек получивший Чуннина после злополучного экзамена был Шикамару....и получил он его потому что смог оценить ситуацию и принять ПРАВИЛЬНОЕ решение...у него небыло Шансов против Темари в данной ситуации и поняв это он сдался....за что получил одобрение практически всех джойнинов и даже Хокаге.....так что поступок Саске в той битве практически идентичен битве темари с Шикой....только Ороч много сильнее.....и по моему техника паралича не самая простая .....посему даже по уровню техник можно было определить уровень соперника.....

Опубликовано
вот поэтому по учихе тема отдельная и создана. все требуют от саске совершенства. тут он должен, там мог бы и получше сработать, здесь он плохо подумал и далее в таком же роде. но ведь он далеко не совершенство, зачем же требовать от него невозможного? он поступает и думает так, как может, как у него получается.

неужели это так сложно понять?

представь саске хоть на чуть-чуть живым человеком, ты бы потребовал от другого человека совершенства? думаю, что нет, потому что это в принципе невозможно.

1297275[/snapback]

Хех.. пойми, данные "претензии" к Сазке они обоснованы, тем, что он Лидер команды и когда Лидер проявляет те качества которые должны поидее отсутствовать ....

Никто не забирает у Сазке право на ошибку, но при этом сами по себе требования к нему выше чем к остальным.

я начал тут диалог как раз с того, какие отрицательные чувства показал Сазке.

и вот тут точно также! хватит идеализировать.=_=

у меня просто нет слов.

на тот момент саске как раз ПОНЯЛ всю сложность и опасность ситуации, и поэтому свиток попытался отдать, потому что не справится им было с орочей. а наруто, совершенно не осознавая кто перед ним находится (эт я про орыча) начал орать, выпендриваться...в общем, как обычно.

ну напал он на орыча и что дальше?? висел на дереве без сознания. вот и все.

Как бы мы не смотрели на эту ситуацию, она выглядит так как она есть и в ней, Учиха выглядит совсем неприглядно за компанию с блондинкой, в отличии от Наруто.

=_=

снова идеализация...и максимализм.

безвыходные ситуации бывают, если ты конечно не считаешь смерть выходом.

это офф :wub:

...безвыходных ситуаций не бывает, бывают очень сложные и трудные, как и решения, но всегда есть то, что позволяет если и не выбраться полностью из трудностей, то хоть не много изменить ситуацию лучшему. Всегда есть как минимум два варианта 1. сдаться и ничего не делать 2. биться головой об стену пока та не сломается.

А смерть, это не выход, это бегство. Люди которые выбирают смерть вместо сражения - ничто. Да, в сражении тоже можно погибнуть, только тут есть разница, либо ты что-то делаешь, если не для себя так для других, либо сидишь сложа лапки и ждешь... или вешаешься/делаешь шаг с крыши ....

Опубликовано
причины? причина была получение Силы в кратчайшие сроки и он её добился (как мы увидим потом)....

1297450[/snapback]

ага... "давайте сбросим ядреную бомбу и будет нам счастье". По Вашему цель оправдывает средства? Т.е. вы одобряете убийство ради силы?

и еще.....) если вы помните....единственный человек получивший Чуннина после злополучного экзамена был Шикамару....и получил он его  потому что смог оценить ситуацию и принять ПРАВИЛЬНОЕ решение...у него небыло Шансов против Темари в данной ситуации и поняв это он сдался....за что получил  одобрение  практически всех джойнинов и даже Хокаге.....так что поступок Саске в той битве практически идентичен битве темари с Шикой....только  Ороч много сильнее.....и по моему техника паралича  не самая простая  .....посему даже по уровню техник можно было определить уровень соперника.....

Так-с, котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Посмотрите внимательно то, что я говорил выше.

У Шикамару была стратегия, а у Сазке её отсутсвие.

У Шикамару была выдержка, а у Сазке она отсутсвовала.

...и далее... Шикамару ведет команду, а Сазке из нее сбегает.

"Шикамару проиграл бой, но выиграл сражение". Сазке же ничего не выигрывает. Сиюминутные желания и простите, мелкая личная месть, это путь Сазке на текущий момент.

Только не надо возмущений по поводу мелкой мести, мол его братец всю деревню перерезал... подумайте просто, ради чего он это сделал... и сравните с поведением младшего Учихи в плане ухода из Конохи...

Опубликовано
Только не надо возмущений по поводу мелкой мести, мол его братец всю деревню перерезал... подумайте просто, ради чего он это сделал... и сравните с поведением младшего Учихи в плане ухода из Конохи...

ну и ради чего же? и какое такое сравнение? чето я вас не понимаю. А если вы произошеднее с Саске называете мелочью, а его месть мелкой, то в принципе все что вы говорите понятно.

Однако напомню что сама Цунаде будучи старше Саске потеряв 2х близких людей чуть не свихнулась и покинула деревню.

Кроме того мне надоело слышать про легкий путь, который якобы избрал Саске. Все могут это говорить но никто не может сказать как же он должен был поступить чтобы получилось по-умному и по-доброму.

Ок, я еще раз сама скажу:

- Саске должен был остаться в Конохе и по-честному тренироваться дальше как и все.

- Он мог бы и не отказываться от своей мечты (надеюсь этого вы от него не потребуете), но вести себя как все, быть более дружелюбным и т.п.

- После неск лет тренировок, чтобы исполнить свою мечту, Саске должен отправиться к Итачи ясен пень вместе со своими друзьями;

Итог: Саске кое-как достиг уровня Итачи, когда тот все еще был в деревне и без МШ (готова выслушать любые возражения и предложения как бы он мог достичь более высокого уровня). Понятное дело сегодняшнего Итачи он не догнал, т.к. эти несколько лет Итачи тоже не сидел сложа руки.

Даже если команда 7 в итоге в 15-16 лет станет сильнее взрослых Какаши, Асумы и Куренай, то все равно не факт что они одержат победу над Итачи и велика вероятность того, что ктонить получит тяжелые ранения. Ни один человек в здравом уме не пойдет на такой риск (в смысле не станет рисковать жизнями друзей) даже если от этого зависит исполнение мечты, а самостоятельно одолеть Итачи у Саске не хватит сил.

Опубликовано
мелкая личная месть,

1297613[/snapback]

Хм, а слово вендетта вам знакомо? А про кровную месть слышали? А знаете как много людей и из-за гораздо меньшего "зла" в их сторону могут отказаться от всего ради мести...

И то что он выбрал месть, а не друзей, и их уважение, и Коноху послал подальше, просто показывает важность, для него и ТОЛЬКО для НЕГО , этой мести.

Его брат Итачи вырезал весь клан ради своей и только своей цели, не удивлюсь если и Саске сделает ради мести нечто подобное.

Опубликовано
Его брат Итачи вырезал весь клан ради своей и только своей цели, не удивлюсь если и Саске сделает ради мести нечто подобное.

А Саске, грохнув Итачи, повторит его достижение, то-есть вырежет весь оставшийся клан ^_^

Мне, кстати, кажется, что Саске движет не желание кровно отомстить за безвременно ушедших родственников, а эгоистичные обидки и комплекс неполноценности.

Опубликовано
Мне, кстати, кажется, что Саске движет не желание кровно отомстить за безвременно ушедших родственников, а эгоистичные обидки и комплекс неполноценности.

1297801[/snapback]

Хорошая эгоистичная обидка :-D Человек, которого он едва не боготворил, на которого хотел быть похожим, вырезал практически у него на глазах весь клан. И даже причину толком не сказал... Неужели ты хочешь сказать, что он не должен злиться\обижаться\ненавидеть\желать_убить (на выбор) Итачи?
Опубликовано
ну и ради чего же? и какое такое сравнение? чето я вас не понимаю. А если вы произошеднее с Саске называете мелочью, а его месть мелкой, то в принципе все что вы говорите понятно.

Однако напомню что сама Цунаде будучи старше Саске потеряв 2х близких людей чуть не свихнулась и покинула деревню.

1297782[/snapback]

Не надо всех под одну гребенку, плиз. Я нигде не говорил, что произошедшее с Сазке мелочь. Хм... мне казалось такая паралель очевидной... Ладно, поясню, коль уж так ... *снисходительно* ... (шутка)

Итачи, будучи очень одаренным бойцом, окрыленный своим успехом и науськаный, не знаю кем или чем, могет то был свиток, могет тот же Орочимару, в принципе не важно, захотел - СИЛЫ и выбрал быстрый путь к её получению. Может конечно он долго думал и очень переживал, но мы етого не видим. На пути получения СИЛЫ стоял лучший друг и весь клан, с чем собственно Итачи смело покончил.

Терь смотрим на Сазке ... как только Наруто начинает показывать какие-то успехи, мнимые ли самим Сазке иль настоящие, появляется зависть... ну дальше сами знаете что к чему... Сазке зачем отправляется к Орочимару? Зачем он пытается убить лучшего друга, а?... ето простите, даже не финт ушами...

Кроме того мне надоело слышать про легкий путь, который якобы избрал Саске. Все могут это говорить но никто не может сказать как же он должен был поступить чтобы получилось по-умному и по-доброму.

Ок, я еще раз сама скажу:

- Саске должен был остаться в Конохе и по-честному тренироваться дальше как и все.

- Он мог бы и не отказываться от своей мечты (надеюсь этого вы от него не потребуете), но вести себя как все, быть более дружелюбным и т.п.

- После неск лет тренировок, чтобы исполнить свою мечту, Саске должен отправиться к Итачи ясен пень вместе со своими друзьями;

Итог: Саске кое-как достиг уровня Итачи, когда тот все еще был в деревне и без МШ (готова выслушать любые возражения и предложения как бы он мог достичь более высокого уровня). Понятное дело сегодняшнего Итачи он не догнал, т.к. эти несколько лет Итачи тоже не сидел сложа руки.

Даже если команда 7 в итоге в 15-16 лет станет сильнее взрослых Какаши, Асумы и Куренай, то все равно не факт что они одержат победу над Итачи и велика вероятность того, что ктонить получит тяжелые ранения. Ни один человек в здравом уме не пойдет на такой риск (в смысле не станет рисковать жизнями друзей) даже если от этого зависит исполнение мечты, а самостоятельно одолеть Итачи у Саске не хватит сил.

Как все хорошо написано-то... *ехидничая*

Итак, по порядку ... та "схема" которую Вы описали для Сазке не подходит (раз)

Чем сильнее противник тем больше роста (два) ... думаю что Наруто+Лис, в данном случае куда более серьезный соперник нежели Итачи, даже со своим навороченным и тюнингованным шаринганом.

Верю в способности Сазке и его упорство, поэтому оставляю ему немалый шанс обойти брата приобретением опыта, который *бы* появился у него, работая он в команде (что, замечу, делал его брат очень продолжительное время), а погнавшись за силой мы теряем опыт...

В Вашем высказывании, прослеживается та же мысль, на которую я отвечал (сорри, видимо вы не внимательно прочли наш диалог)

Сила есть - ума не надо.

Опубликовано (изменено)

Yunari

Я, собственно, об этом и говорил. Он хочет грохнуть Итачи не из-за того что он вырезал весь клан, а из-за того, что человек которого Саске боготворил оказался редиской, ему Саске оказался пофиг, он его помучал и поунижал. Естественно, после такого хочется отомстить. Да еще и дух соперничества...

Изменено пользователем Lifter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм, а слово вендетта вам знакомо? А про кровную месть слышали? А знаете как много людей и из-за гораздо меньшего "зла" в их сторону могут отказаться от всего ради мести...

И то что он выбрал месть, а не друзей, и их уважение, и Коноху послал подальше, просто показывает важность, для него  и ТОЛЬКО для НЕГО , этой мести.

1297787[/snapback]

ааа... а про желание Сазке возродить клан забывам-с?...

хм.. что-то я не припомню случая, даже в кино, где бы вендетта предворяла убийство друзей или их предательство.

Насколько помню, вендетта, это, дело чести, кровная месть, да, из-за нее, отказывались от многого, умирали за нее, но никто (насколько помню) не предавал и не убивал своих друзей.

Выбор который делает человек, можно объяснить, тем более друзьям и они, если это действительно друзья, поймут и не будут мешать, коли мешают, или помогать, коли их попросят.

и еще... вендетту не выбирают.

А Сазке выбрал - получение силы от Орочимару.

...хех... мухи, котлеты... все в одно блюдо.

Опубликовано
Я, собственно, об этом и говорил. Он хочет грохнуть Итачи не из-за того что он вырезал весь клан, а из-за того, что человек которого Саске боготворил оказался редиской, ему Саске оказался пофиг, он его помучал и поунижал. Естественно, после такого хочется отомстить. Да еще и дух соперничества...

1297881[/snapback]

Мне кажется, ты сам себе же и ответил :-D
Опубликовано
Поясню. Итачи нанес обиду Саске. Саске хочет расквитаться за нанесенную ему обиду. Мертвые родственники его не волнуют.

1297916[/snapback]

Чем ето он его обидел? Тем что оставил в живых иль тем что назвал слабаком? ... Поясните до конца свою мысль ...

Действительно, кого волнуют убитые мать и отец... и чегой-то вспоминается про них так часто.. м?

Опубликовано
Поясню. Итачи нанес обиду Саске. Саске хочет расквитаться за нанесенную ему обиду. Мертвые родственники его не волнуют.

1297916[/snapback]

Как уже сказали, если бы не волновали, он бы про них и не вспоминал. Просто он же не станет плакать целый день на могилке.

К тому же он сказал, что хочет возродить клан, разве это ни о чем не говорит. Интересно правда - как? - но это уже другой разговор...

Опубликовано

Так часто??? Как часто??? Фраза "ты слаб" вспоминается намного чаще. А все воспоминания о родителях даются только через призму отношений с братом.

Чем он его обидел? Саске испытал сильнейшее разочарование в своей недолгой жизни, переросшее в обиду на "источник" этого разочарования. Его самый лучший, самый обажаемый-почитаемый-восхищаемый брат оказался маньяком убийцей. Кого в этом можно винить кроме как самого брата?

Опубликовано
Так часто??? Как часто??? Фраза "ты слаб" вспоминается намного чаще. А все воспоминания о родителях даются только через призму отношений с братом.

Чем он его обидел? Саске испытал сильнейшее разочарование в своей недолгой жизни, переросшее в обиду на "источник" этого разочарования. Его самый лучший, самый обажаемый-почитаемый-восхищаемый брат оказался маньяком убийцей. Кого в этом можно винить кроме как самого брата?

1297960[/snapback]

Обвинение брата, это, как мне думается несколько из другой оперы, как минимум можно "думать" (раз уж брат настолько обожаемый-почитаемый-etc.) оступился, совершил ошибку... подуууумаааееешь... порезал весь клан, ой фигня-то какая, НО! он мня превзошел, он 20 летний ... му*... (фраза по вашему выбору и в меру испорчености), меня! 7 летнего гения!... ***Так что-ль?

Трудно в это верится. Все детские обиды они столь же недолговечны как и само детство, а вот месть, она существует не от обиды, не от того что превзошли (хотя, да, месть тоже бывает разная).

Пожалуйста, давай учитывать те факты истории, которые нам изложены.

Сазке в данном случае... **жила.. жела... ** ... о! хочет (иль хотит?) отомстить не за свою поруганную детскую честь, а за нечто большее, чем он сам, за то, что потерпел весь клан, хоть и в лице одного выжившего Сазке, за убийство тех, кто был ему дорог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация