Младший злодей 1го ранга Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Угу. Кста, а потом окажется, что у убитого был брат с автоматом. Чума! Чума на оба ваших дома. Хайф - цитата Можно быть хорошим человеком ЗЫ Ты не переживай - тебя я не считал хорошим человеком. -_- :P Цитата
D'Hife Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Младший злодей 1го ранга ЗЫ Ты не переживай - тебя я не считал хорошим человеком. wink.gif tongue.gif да даже и не надеялся ^^ Цитата
tomoshibi Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Хм..тема уже мало имеет отношения к аниме. переношу в свободный. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Мощно задвинул! ^___^ ЗЫ Томо - лучше закрой ее совсем Цитата
MOON Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2004 Не пусть выскажеться каждый....справедливость по мнению авторов анимэ....это и естьто что происходит на экране.... Цитата
Barnett Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2004 "Делать плохое - не значит быть плохим" (King of Bandit Jing)Или мораль анекдота про воробья и корову: "Не всякий на тебя нагадивший - твой враг, и не всякий тебя от дерьма очистивший - твой друг"...Вот так то господа заседатели...А про то, что в труп стрелять.. не стоит лучше две пули (в голову и в сердце), а лучше две в голову...Пули тоже деньги стоят надобно экономить в наши не лёгкие времена, вот только живём мы не в той стране где самооборона приветствуется... к сожалению...Плохой - хороший... да тёмный я... и злой.. Штуша-кудуша - страшный зверь....... Цитата
Twinhead Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2004 Добро и зло относительно. И чётко неформулируемо.На тему "хорошее-плохое", Сократ любил людей мучить. Они меняли своё мнение в процессе разговора по нескольку раз. А он хитро посмеивался и шёл искать новую жертву. Понимание добра зависит от среды в которой жил, воспитывался, убивал и был убит. Поэтому что лучше пуля этому гаду в лоб, ложкой до смерти забить или самому харакири от безысходности ежедневно совершать - совсем не очевидно А в аниме справедливость всякая бывает - это да. Любят сценаристы помурыжить законы мосисеевы черте знает как. Говорить что они ошибаются - у нас нет никакого права, как и у них, что мы не правы. Так что всё идёт параллельно: мы смотрим аниме, они его делают, а о философских вопросах задумываются философы. Короче, чтобы не растекаться мыслью по древу: каждый сам решает, что есть справедливость. И когда этот каждый окончательно решил, смысла переубеждать его, что чёрное - это белое, а белое - это зелёное,- уже нет, но попытаться надо. Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2004 И когда этот каждый окончательно решил, смысла переубеждать его, что чёрное - это белое, а белое - это зелёное,- уже нет, но попытаться надоИМХО:в мире нет ни черного,ни белого...есть лишь огромное количество оттенков серого... Цитата
BBnMY Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2004 Barnett, вы меня простите, но вам наша любимая пропаганда вам явно мозги "проперестраивала".Давеча был фильм "Бойлинг для КОлумбины" - как специально для вас. Но это исключение, лучше не смотрите телевизор, а почитайте любую нормальную книжку про историю. Хороших людей гораздо больше, чем плохих, иначе мы бы тут не беседовали, да и не родились никогда. А этот самодовольный мерзостный садизм, что вы держите за норму - продукт масскультуры и весьма не давний. Раньше все было и кровь реками лилась, но злодеи _всегда считали себя злодеями_. Страшнее Гражданской войны мало чего в нашей стране было, но и тогда Моисеев принцип не действовал, и воевали и убивали дети отцов и наоборот, но чтоб кто-то от этого _радовался_ - такого и вообразить нельзя, и бывало, и очень часто, когда и миловали и отпускали и прощали друг друга. Вы лучше скажите, как вы к такому деятелю, как И.В. Сталин относитесь. Или, скажем к Эбоси, раз речь об аниме? Цитата
Barnett Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 (изменено) И.В. Сталин - Тиран, диктатор, совершивший не мало ошибок, но... но именно он сделал СССР могучим, именно при нём цены каждый год падали, именно при нём преступность не чуствовала себя так вольготно... народ боготворил его (а не какое то божество), ну и боялся естественно.. Изменено 18 ноября, 2004 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 в мире нет ни черного,ни белого...Ну хоть зелёный то есть? ^_^. Да, согласен, чистых цветов нет, есть оттенки. Раньше все было и кровь реками лилась, но злодеи _всегда считали себя злодеями_.Да ну. Сомнительное утверждение.Чикотилло, насколько мне известно, себя злодеем не считал. Конечно, можете возразить про психические отклонения, но всегда моно будет найти факты противоречащие данному утверждению. Вообще, злодеи делятся на две категории:- те, которые осознают себя злодеями.- те, которые не осознают. Я не могу сказать, какие страшнее, но чисто субъективно - вторые. Они как раз действуют в рамках своей справедливости, в то время как первые действуют в рамках общепринятой в обществе. А напидумывать своего изврата ой-как просто. Вы лучше скажите, как вы к такому деятелю, как И.В. Сталин относитесь.Я тоже отвечу, никак не относимся. Шутка. Лично я вижу как хорошие стороны в его действиях, так и плохие.Тут нельзя уже сказать где чёрное, а где белое :unsure:, серая фигня какая-то. Отрицать положительные результаты достигнутые при нём - это тоже самое что отрицать негативные результаты, полученные за последние 15 лет. Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Хороших людей гораздо больше, чем плохихГм,какого человека можно назвать хорошим,а какого - плохим?Вот в чем вопрос :D Что есть добро и зло?Вы можете однозначно ответить на этот вопрос?Однозначно убийство - это зло...но если это убийство спасет жизнь тысячам невинных людей?Вспомните Норд-Ост,Беслан и так далее... как вы к такому деятелю, как И.В. Сталин относитесь.Я никак не отношусь.А вот моя бабушка все время говорит,что для такой страны как наша только Сталин в правители и годится. Цитата
Loki Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Добро и зло относительно. И чётко неформулируемо.Согласен. Небезизвестный мр. Смит класифицировал человечество как вирус, а почему нет?. В свою очередь мы считаем вирус злом. Если, добро и зло относительны, тогда понятие справедливость неопределено. Вот и выходит что люди действуют согласно моральным устоям принятым в их обществе (у некоторых, поедание печени поверженного врага в порядке вещей) или же следуя инстинктам сохранения себя и своего потомства. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 И чётко неформулируемо.Четко формулиую.Зайти в роддом с автоматом и расстрелять там всех младенцев. Четкое зло. Цитата
D'Hife Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Младший злодей 1го ранга а если эти младенцы заражены смертельным вирусом который может вынести весь город к примеру но это знаешь только ты ? Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 (изменено) Так не бывает. Добавлено в 18:36: Это нечто вроде - а если ты ТОЧНО знаешь, что этот младенец - новый Гитлер? Хммм. Если только я один это знаю, то я могу подумать, что просто я свихнулся и у меня глюки. Изменено 19 ноября, 2004 пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования) Цитата
Jinto Lengley Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Да если и так то знамо дело либо лечить либо.... ,ну вообщем деверсантя 4ever!!! Цитата
tanat-0s Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Тогда, когда Он появился на светВ стране песков и камнейТам старый как мир почитали завет«Убили, значит убей» Лишь «око за око!» и «зуб за зуб!»Твердили и стар и младТакие молитвы слетали с губТри тысячи лет подряд Земля, над которой Его колыбельПокачиваясь, плылаШептала «Убили, значит убей»И новых костей ждала Он вырос, и время его пришлоНо ближние вновь и вновьЕму повторяли, что мир это злоА Он говорил – Любовь Легка Его поступь и прост Его слогДуша за ним будто летитЕму говорили: «Накажет Бог»А Он говорил: «Простит» Бубнили: «Отправится в ад любойДля смертных надежды нет»И снова твердили, что Бог это больА Он говорил, что Свет И вот однажды поставить крестРешила на нем толпа(Такой обычай у этих мест -Наказывать за слова) Его мучительный ждал конецСказали: «Ты будешь распят»А Он ответил: «Прости их, ОтецНе ведают, что творят» И долго потом ала и чистаГорячая капала кровьА утром на землю с Его крестаНеслышно сошла Любовь И вот она рядом с тобой и мнойСпасает, прощает, ждетИ может быть из-за нее однойНаш мир до сих пор живет Легка ее поступь, проста ее речьДуша за ней будто летитИ если убить ее, вытоптать, сжечьВоскреснет она и простит Так после зимы наступает апрельКогда уж никто не ждет… Качается в небе Его колыбельИ тихо земля плывет Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 (изменено) tanat-0s респект те- Иисус Христос всегда будет другим, чем люди о Нём обычно думают-думаю-если б Бог и и жил когда нить среди людей-то то это Он Изменено 10 апреля, 2005 пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования) Цитата
tanat-0s Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Гомен, стихи не мои -_- Автор вот:http://www.livejournal.com/users/ms_destiny/Там все стихи хорошие кстати... Цитата
Lost Angel Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 (изменено) Собственно по топику - по-моему, есть три морали:1. - личная2. - общечеловеческая3. - декларируемая законом/нормативная поступают исходя из личной морали, т.о. когда персонаж кого-то убивает - он не преступает личной морали, а только пункты 2 и 3. Если он потом раскаевается, то его мораль меняется, т.е. на момент совершения приступления он собственно перед собой не кривил душой.Общечеловеческая мораль - это та категория, когда большинство согласится, что Вы поступили правильно, допустим, на вас напали 4 человека безоружных, но крупных, у Вас оказался пистолет - вы убили их, причём последнего, когда тот уже убегал. В соответсвии с моралью 3 - Вы превысили предел самообороны - преступник - последний из нападавших болше не представлял опасности, да и остальные были безоружными, тогда как по морали 2 - Вас скорее всего оправдают, поскольку к Вам полезли злодеи сами - нечего лезть к порядочным гражданам. Тепеь как это к топику относится - злодей совершает свои чёрные делишки в соответствии с моралью 1 и против 2 и 3, когда он вдруг раскаевается, то сразу получает приз зрительских симпатий и выходит, что у него мораль 1 и 2 становятся положительными, а только 3 остаётся отрицательной - убийца всё же. Т.о. прощение в глазах народа + личное раскаяние перевешивает букву закона (нормативной морали). Изменено 11 апреля, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost In Mind Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 Вот, кто что-то подобное в аниме видел? И в каком, если не секрет? Hellsing (пулю в лоб злобному вампиру, и весь разговор), Манускрипт Ниндзя (Все злодеи были порублены в капусту/залиты расплавленным золотом), Спригган, Vampire Hunter D, Vampire Hunter D: Bloodlust. Ну, а если ты имеешь в виду самих главгероев, то, пожалуй, такого и не было... Правда, может, AKIRA... Но я видел только 1 фильм, а их там, вроде, аж 3. :( Цитата
Лиса Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 Справедливость понятие сугубо субъективное... И относительное. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.