Iahel Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Гонзо очень странная студия...иногда они снимают нечто потрясающее, иногда же такое, что не в какие ворота не лезет...проблем с нормальными концовками у них и правда хватает, особенно если учесть, что они любят снимать по неоконченной манге... (Gantz, Hellsing, Chrno Crusade и т.д.)можно сказать, что NHK чуть ли не единственное исключение из правил...помимо этого наблюдается нездоровая страсть к переделке уже существующих шедевров, тут вам и 7 самураев, и Граф Монте-Кристо, и недавние Ромео и Джульетта... :mellow: Full Metal Panic! и Black Cat у меня навечно отправлены в отстой, но NHK прочно закрепилось в топе любимых сериалов... Цитата
ahmich Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 единственно действительно зацепившее - NHK. к числу более-менее удавшихся еще отношу gantz и hellsing( но только с точки зрения атмосферы). остальное - вообще нивкакую :P Цитата
Fanateek Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 хорошая концовка у Гонзо - это редкий праздникИ все-таки я считаю концовки Гонзо очень даже нормальными, а уж если говорить о загубленных концовках в хороших аниме, эт по-моему можно упомянуть Гайнакс. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Ради NHK и Vandread'a я могу простить всё загубленное у Гонзо, ибо если уж на то пошло - сливают они тока конец.... Но даже сливают - громко сказано - они делают его на любителя). Ко всему же остальному у Гонзо придраться можно, только если вы хотите их завалить. Ребята как могут делают свою работу и что-то) даже получается.ПС Хроно Крусейд - яркий пример !не слитой концовки! , а я бы сказал нестандартной, оригинальной, хоть мне и не понравилось)А всё таки Косточки - лучшие))) Цитата
Old Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Студия не хуже и не лучше других. Правда в последнее время пошла мода показательно сморкаться в её сторону, демонстрируя этим своё глубокое понимание предмета. Помнится, в свое время была такая же мода в на демоснтрацию страстной и вечной любви к GAINAX.Есть свои фетиши, однако никто не упрекает Санрайз за страстную любовь к меха и не материт Би Трейн за постоянных отмороженных девушек и ведра депрессии. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Ну ты загнул... Гонзо может и не унылое говно, но так смело ее в самый топ... А МэдХаус чем тебе не угодил? Далее скажу, что КЛАМП - это не студия. Это художественная группа, рисующая мангу, иногда они работают над дизайном персонажей в разных аниме - в Код Гиассе, к примеру...Насчет Sunrise - а Гиасс - тоже уныло? А весь Гандам? А Звездный флаг/герб (кому то может и уныло, но ведь шедевр)? А Инуяша? А Ковбой Бибоп? Там еще много можно перечислить... А Bones то за что? Странные люди... J.S. Staff тоже выпускал хорошую продукцию всегда - одни Рубаки чего стоят... Гонзо не знают себе равных в сливе концовок и в коверканьи оригинального сюжета. Никогда не прощу им изуродованного сюжета Хеллсинга. Гантс - то же самое, пока шли по манге, все чудесно, но последние 5 серий - отсебячина, при том это сразу заметно и не читавшим мангу, такой бред там напихали, столько соплей. Гонзо всегда выезжали на графике, хотя теперь они в этом уже не выделяются в среде остальных студий. Тем не менее я не стану говорить, что студия - говно, так как хоть у них и много неудачных работ, но они их делают с большой частотой, посему нет нет, да проглянет очередной успех или даже шедевр. Из последних работ особо хочу отметить Blassreiter, который скорее всего в моем топе за 2008 год станет вторым, после Bounen no Xamdou (Bones, между прочим, и графика там чудесная, не хуже гонзовской). Второй сезоне Гиасса я не считаю, так то он первый (Sunrise). Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 сентября, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Anti Ghost, Модераториал3 дня РО за оскорбления пользователей и общее бескультурие. Здесь не двач ~_~ Всем остальным участникам дискуссии -устное замечание. Не нужно писать комментарии в честь тролля в топике, тем самым провоцируя флейм. Лучше нажимайте волшебную кнопочку Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Как в одной песне - you`ll get what you deserve.Art-Wolf +1 за троля. Гонзо студия противоречивая - умеют иногда сделать шедевр, но иногда слив полный. Тем не менее при просмотре любого аниме, из их чрева выходящего, я всегда был хоть чем-нибудь, да недоволен... Цитата
Fanateek Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Я никогда не оставался недовольным от работ ГОНЗО - в принципе делают неплохо (сюжеты ничего, рисовка всегда приятная - хотя у SaiKano я бы не сказал) и много.I Wish You Were Here - любимая их работа. ОбожаюFullMetal Panic - тоже очень нравится, не хуже (для меня наверное даже и лучше) Киотовских. Это мое первое сознательное анимеSaiKano - офигенная (хотя здесь это слово не подходит) штука. Но вот здесь можно заикнуться насчет концовки...Gravion - в свое время (когда только смотреть аниме начинал) очень понравился. Смотрел недавно еще раз - все равно нравится.Chrno Crusade - великолепное анимеLast Exile - на сегодняшний момент это единственное дропнутое мной аниме. Хотя как сказать "дропнутое" - тогда времени не хватило у меня досмотреть и забросил где-то серии на 14-той, так и не досмотрелBurst Angel - тоже очень неплохо, можно посмотреть и даже не разSamurai 7 - вот это совсем не зацепило, смотрел через серию (пока брат полностью отсматривал его). Короче не понравилосьSeto No Hanayome - бесбашенная комедия с очень красивым артом. Любителям юмора должна понравиться по-любомуRosario+Vampire - красиво нарисовано, довольно смешно. Очень даже смотрибельно я бы сказал, второй сезон с удовольствием посмотрюDruaga No To - это аниме мне понравилось. Только незакончено пока. Второй сезон в списке ожидаемых далеко не в самом низу Слитые концовки - из того, что видел только у Сайкано может быть... у остальных все нормально. В ближайшее время обязательно посмотрю Блассрейтера, Спэшл Эй (в принципе можно приступать) и Страйк Витчес и сомневаюсь, что хоть что-то не понравится. P.S. Art-Wolf, сообщение про троля отличное - лучше и не скажешь :) Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Blassreiter смотри обязательно - не пожалеешь точно. Серии до 19-й шедевр полный, потом несколько спад идет. Все по прежнему здорово, но главная идея как-то забылась, а то, что еще рассуждается - уже приелось. Что до действия, то оно по прежнему динамично и сочно. Правда, у меня создается впечатление, что с серии 11-й идет настоящая охота на персонажей - методичное истребление всех героев, кого в сюжете больше не надо. Это хорошо, но когда главная идея себя исчерпывает - уже как-то не трогает. Бои супер!Вот это я считаю успешной работой Гонзо.Last Exile - мне понравился, но только кораблями, сюжет лихой, но в конце так и хочется спросить - ну и что? Стальная Тревога мне понравилась всем, от начала и до конца. А вот Rosario + Vampire меня разочаровал - красивенько, но сюжет никакой, мангу видимо проигнорировали. Chrono Crusade мне понравился больше, чем манга, но концовка слишком невнятная, многое притянуто за уши, а Розетту совершенно зря сделали Магдаленой, в манге она никакими святыми силами не обладала, и лучше бы в этом манге следовали, там и так было, из чего интригу сварагнить.Гонзо страдают манией корявить сюжет оригинала - с этим ничего не поделать, но когда они делают самостоятельный ТВ проект, можно ожидать успеха... Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 От почти всего, что смотрела была в восторге. Концовки устроили полностью, настроение опосля просмотра было хорошее. Кратко опишу впечатления: Hellsing - одно из самых стильных аниме, Ал в списке любимых персонажейFull Metal Panic! - очень понравилось, второй сезон куда менее, психология и переживания лишние, Чидори в списке любимых персонажейLast Exile - неповторимая атмосфера и графика этого аниме запомнятся мне надолго, даже слишком хорошоChrno Crusade - интересно и динамичноЗа эти вещи моя оценка 10/10 Эти уровнем пониже, но на отсутствие интереса во время просмотра не жаловалась, достойно сделаны:Red Garden - странное аниме, но мне понравилосьStigma of the Wind - классные ГГ, девочка похожа на Чидори, понравилосьTrinity Blood - смотрела давно, тоже очень ничего Собираюсь посмотреть и уверенна, что тоже понравитсяBlue Submarine #6Vandread Stage OneBattle Fairy YukikazePeacemakerAkira Kurosawa's Samurai 7GankutsuouSpeed GrapherBasilisk: The Kouga Ninja ScrollsBlack CatRomeo x JulietBokurano Остальное смотреть наверное не буду.И ещё не определённая ситуация у меня с Blassreiter. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Гонзо студия противоречивая - умеют иногда сделать шедевр, но иногда слив полный.просто хватаются за всё, что можно, наверное, потому и качество хромает.ФМП - №2 в моём топе. мое сознательное увлечение аниме началось именно с этого сериала. и с концовкой всё в порядке. (вот только 3 полностью левые серии в середине подпортили впечатление)Сайкано - произвело незгладимое впечатлениерисовка всегда приятная - хотя у SaiKano я бы не сказалпретензии по рисовке - к мангаке :) сохранён именно его стиль. однако, считаю, что для такой вещи рисовку ожно было бы сделать посерьёзнее. вот если бы как в "Монстре" - цены б не было такому произведению.Last Exile - начинал раз пять наверное, но потом всё-таки протащило)Blassreiter - смотрел только первую серию, понравилась. больше ничего сказать не могу.Blue Submarine - дропнулSpeed Grapher - смотрел с огромным удовольствием, претензий никаких.пока другого вспомнить ничего не могу...Солти Рей - только начал смотреть, нравится очень. В целом, моя главная претензия к Гонзо - омерзительное 3д. к месту и не к месту его пихают...а по поводу сюжета - по-всякому бывает, и слив концовки - явно не прерогатива Гонзо. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Fanateek, Last Exile единственное дропнутое? оО. Мне наоборот очень понравилось. Невероятно атмосферно и завораживающе сделали. Вообще главный плюс гонзо - они умею создавать неповторимую атмосферу, ни сюжет, ни героев, но именно то чувство погружения в мир анимешки. Большенство их вещей мне нравились ни на интеллектуальном, ни на эмоциональном уровне, а на каком-то инстинктивном..."смотреть, смотреть, смотреть!" - как-то так:rolleyes:.Кстати о хеллсе: Мне гонзовский Алукард понравился даже больше Алукарда из манги, сейчас я даже не могу описать, что именно они в нём так изменили, но их Алу мне на порядок интереснее, чем мангашны. И вот за это Гонзо спасибо. Они слили концовку, сделали совершенно невменяемыми Серас с Интегрой, но Алукард у них вышел просто потрясающий. Цитата
Fanateek Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Art-Wolf, не особо он меня зацепил (не скажу, что не понравился совсем) в тот раз: смотрел с одноголосой озвучкой (а я ее ой как не люблю) и не очень меня порадовал паропанк.Атмосфера у Изгнанника есть, но проблема атмосферных вещей в том, что цепляют не сразу, а уж если зацепят...Но как времени будет достаточно - посмотрю все же полностью (почти все говорят, что зря не досмотрел). Цитата
Davinel Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Средненькая студия. Действительно понравился из их работ помойму только Гантц.. Хотя и там косяков прилично. Хеллсинг - неплох, но вторая половина сериала - жуткий слив. Сайкано - не знаю. Почему то всем нравится, я раза 3 пробовал посмотрел... как то ТАК уныло, ужас. Экзайл - неплох. Интересно, атмосферно, но.. Ничего сверх. Средненькая анимешка без особых притензий на шедевральность. FMP? - честно, я совсем не понимаю за что его можно любить.. единственное что там неплохо сделано - школьные эпизоды. Экшн часть - убога на редкость, просто до безобразия убога. О сюжете я вообще не говорю, его там нет и небыло никогда. Показательно кстати продолжение(fumoffu) которое делала уже не гонзо, а кажись Kyoto и где оставили ТОЛЬКО школьные эпизоды и получилось действительно великолепно ) Вообще имхо основной недостаток студии - замечательное умение портить великолепные произведения, по которым они ставят свои вещи и еще умение сливать вроде бы неплохие сериалы ближе к концовке ))А так.. есть интересные вещи, есть откровенная муть.. всякое есть. Цитата
Deifyed Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Из всех работ, пожалуй, выделю Gankutsuou, Basilisk, Druaga no Tou, Seto no Hanayome и местами Last Exile с Saikano. Остальное - слив или весьма средние вещи. Цитата
Fanateek Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Досмотрел сегодня еще одно гонзовское творение - Blue Drop Tenshi-tachi No Gikyoku. Тут говорят про концовки у этой студии чего-то... Я конечно с этим не согласен, а в данном аниме концовка очень сильная и вообще просто незабываемая. Столько впечатлений у меня еще ни одно аниме от GONZO не оставляло. В общем, кто не видел, посмотрите, может и мнение свое поменяете... Цитата
Deifyed Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 гонзовское творениеBlue DropПриехали, от гонзо там только 3DCG. Цитата
Littm Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Gonzo - в целом неплохая студия, которая делает неплохие вещи. Да, были и фейлы. Но у кого их не было ? Если только KyoAni, но так и там были ранние работы, не очень хорошо принятые массами. Но вернемся к Гонзо - тот, кто обсирает её просто так без указания причин - либо а) видели одно-два творения б) слушали массы. У студии есть всем известная проблема - концовки, которые не впечатляют в большинстве творений. Тем не-менее, если привести список всего, что я смотрел из их творений - Hellsing, Full Metal Panic, Saikano, Last Exile, Chrno Crusade, Gantz, Trinity Blood, Kuro Neko, Witch Blade, Welcome to the NHK, Kaze no Stigma, Druaga no Tou, Rosario to Vampire, Strike Witches - не понравились только Witch Blade, Trinity Blood & Hellsing, остальное даже весьма неплохо. Далеко не шедевры, конечно, но неплохо. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Anti Ghost Да, даже я так не умею. неплохие вещи. Ненавижу абстракцию. Всё анимэ - вроде как неплохая вещь. Но ведь если дифференцировать - то часть объективно будет вином, а часть, к сожалению,говном, или культурнее, посредственностью.У студии есть всем известная проблема - концовки, которые не впечатляют в большинстве творений.Не только. Гонзо целится на массы. Мейнстримовая фирма. ИМХО это плохо, ибо пропадает элемент авторсокго, андеграудного, называйте как хотите. И, кстати, чем дальше в лес - тем больше дров. Последние сериалы и линейка - доказательство этому. Посему и родилось понятие "Гонзовщина". Санрайз тоже начал этим грешить - Гиассом например или 00.Насчёт вашего списка - по идее "не мейнстримом" можно обозвать НХК, Эксайл и первую серию Ганца.Далеко не шедевры, конечно, но неплохо. Да никто не говорит, что плохо. Просто есть у Гонзо далеко не потрясающая, а имхо, отвратная тенденция - двигать анимэ в массы.) Большенство их вещей мне нравились ни на интеллектуальном, ни на эмоциональном уровне, а на каком-то инстинктивном..."смотреть, смотреть, смотреть!" - как-то так:rolleyes:. Я примерно также хожу на футбол. а потом сам же сокрушаюсь об эффекте толпы и быдла :blush: Цитата
Littm Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Мейнстрим, да, есть такое, зато у всего есть своя аудитория. А вот понятия приведенные выше довольно разные все-таки - авторское - гм, у SW есть вполне себе нечто интересное и необычное в основе, а вот про андерграундное - имхо, это совсем не то, что нужно Гонзо. Как было рассчитано подобное для пары человек - так оно и будет. Но можно сказать это и под другому касаемо как-раз последних вещей из их линейки - хотите серьезных вещей - тогда вам к другим студиям, а хотите просто неплохо и весело провести время - можно обратиться к Гонзо. Все просто. Цитата
Fanateek Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Приехали, от гонзо там только 3DCG.Вообще, Gonzo/beSTACK, если быть точным. А у beSTACK чисто своих аниме и нету - остальные два (два сезона токийских истребителей) и те с AIC'ом совместно сделаны. AniDB, страничка GONZO:2007 TV Series 13 Blue Drop: Tenshi-tachi no Gikyoku Animation Work (アニメーション制作) 6.61 287там же страничка Blue Drop:Main Title Blue Drop: Tenshi-tachi no Gikyoku (a5383)Official Title BLUE DROP ~天使達の戯曲~Synonym BLUE DROP ~ 天使们的戏曲, Синяя капля: Драма ангеловShort BD, Blue DropType TV Series, 13 episodesYear 03.10.2007 till 26.12.2007Categories Romance, School Life, SciFi - [similar]Producers BeSTACK, Asahi Production, GONZOResources Official page, ANN, AnimeNFO, AllcinemaSimilar Anime by Anime Planet Rating 6.61 (287)Tmp. Rating 7.03 (175)Review Rating N/A (0) У студии есть всем известная проблема - концовки, которые не впечатляют в большинстве творений.но есть и очень хорошие концовки. А по мне, так самые неудачные концовки у Гайнакса - ну не нравятся они мне и все тут. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) На тему прицела в широкие массы - Ковбой Бибоп целился в эти самые массы, и попал - кто-нибудь возмущался по этому поводу? Гайнакс своим Грен Лаганом на эти массы рассчитывал - возражений не слышно.Упреки в стремлении угодить массам в этом смысле та же самая абстракция. Все относительно ибо множество режиссеров снимают спекулятивно-бытовой артхаус "про жизнь" и в ус не дуют. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) своим Грен Лаганом на эти массы рассчитывал - возражений не слышноЕщё как было слышно. Ковбой Бибоп целился в эти самые массыЭмм... Бибоп был снят на очень высоком уровне. Целился он только оберткой, но никак не начинкой. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Начинка в Бибопе на любой вкус и для тех кому "поржать" и для тех кому "подумать", и для тех кто считает что одно другому не мешает. На счет реализации - не спорю, но что это меняет?На счет возмущений Лаганом - не слышал. Его хвалили даже законченные знатоки из Анигида. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.