Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гонзо очень странная студия...

иногда они снимают нечто потрясающее, иногда же такое, что не в какие ворота не лезет...

проблем с нормальными концовками у них и правда хватает, особенно если учесть, что они любят снимать по неоконченной манге... (Gantz, Hellsing, Chrno Crusade и т.д.)

можно сказать, что NHK чуть ли не единственное исключение из правил...

помимо этого наблюдается нездоровая страсть к переделке уже существующих шедевров, тут вам и 7 самураев, и Граф Монте-Кристо, и недавние Ромео и Джульетта... :mellow:

Full Metal Panic! и Black Cat у меня навечно отправлены в отстой, но NHK прочно закрепилось в топе любимых сериалов...

Опубликовано
единственно действительно зацепившее - NHK. к числу более-менее удавшихся еще отношу gantz и hellsing( но только с точки зрения атмосферы). остальное - вообще нивкакую :P
Опубликовано
хорошая концовка у Гонзо - это редкий праздник

И все-таки я считаю концовки Гонзо очень даже нормальными, а уж если говорить о загубленных концовках в хороших аниме, эт по-моему можно упомянуть Гайнакс.

Опубликовано

Ради NHK и Vandread'a я могу простить всё загубленное у Гонзо, ибо если уж на то пошло - сливают они тока конец.... Но даже сливают - громко сказано - они делают его на любителя). Ко всему же остальному у Гонзо придраться можно, только если вы хотите их завалить. Ребята как могут делают свою работу и что-то) даже получается.

ПС Хроно Крусейд - яркий пример !не слитой концовки! , а я бы сказал нестандартной, оригинальной, хоть мне и не понравилось)

А всё таки Косточки - лучшие)))

Опубликовано

Студия не хуже и не лучше других. Правда в последнее время пошла мода показательно сморкаться в её сторону, демонстрируя этим своё глубокое понимание предмета. Помнится, в свое время была такая же мода в на демоснтрацию страстной и вечной любви к GAINAX.

Есть свои фетиши, однако никто не упрекает Санрайз за страстную любовь к меха и не материт Би Трейн за постоянных отмороженных девушек и ведра депрессии.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну ты загнул... Гонзо может и не унылое говно, но так смело ее в самый топ... А МэдХаус чем тебе не угодил? Далее скажу, что КЛАМП - это не студия. Это художественная группа, рисующая мангу, иногда они работают над дизайном персонажей в разных аниме - в Код Гиассе, к примеру...

Насчет Sunrise - а Гиасс - тоже уныло? А весь Гандам? А Звездный флаг/герб (кому то может и уныло, но ведь шедевр)? А Инуяша? А Ковбой Бибоп? Там еще много можно перечислить... А Bones то за что? Странные люди... J.S. Staff тоже выпускал хорошую продукцию всегда - одни Рубаки чего стоят...

Гонзо не знают себе равных в сливе концовок и в коверканьи оригинального сюжета. Никогда не прощу им изуродованного сюжета Хеллсинга. Гантс - то же самое, пока шли по манге, все чудесно, но последние 5 серий - отсебячина, при том это сразу заметно и не читавшим мангу, такой бред там напихали, столько соплей. Гонзо всегда выезжали на графике, хотя теперь они в этом уже не выделяются в среде остальных студий.

Тем не менее я не стану говорить, что студия - говно, так как хоть у них и много неудачных работ, но они их делают с большой частотой, посему нет нет, да проглянет очередной успех или даже шедевр. Из последних работ особо хочу отметить Blassreiter, который скорее всего в моем топе за 2008 год станет вторым, после Bounen no Xamdou (Bones, между прочим, и графика там чудесная, не хуже гонзовской). Второй сезоне Гиасса я не считаю, так то он первый (Sunrise).

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Anti Ghost,

Модераториал
3 дня РО за оскорбления пользователей и общее бескультурие. Здесь не двач ~_~

Всем остальным участникам дискуссии -устное замечание. Не нужно писать комментарии в честь тролля в топике, тем самым провоцируя флейм. Лучше нажимайте волшебную кнопочку

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как в одной песне - you`ll get what you deserve.

Art-Wolf +1 за троля.

Гонзо студия противоречивая - умеют иногда сделать шедевр, но иногда слив полный. Тем не менее при просмотре любого аниме, из их чрева выходящего, я всегда был хоть чем-нибудь, да недоволен...

Опубликовано (изменено)

Я никогда не оставался недовольным от работ ГОНЗО - в принципе делают неплохо (сюжеты ничего, рисовка всегда приятная - хотя у SaiKano я бы не сказал) и много.

I Wish You Were Here - любимая их работа. Обожаю

FullMetal Panic - тоже очень нравится, не хуже (для меня наверное даже и лучше) Киотовских. Это мое первое сознательное аниме

SaiKano - офигенная (хотя здесь это слово не подходит) штука. Но вот здесь можно заикнуться насчет концовки...

Gravion - в свое время (когда только смотреть аниме начинал) очень понравился. Смотрел недавно еще раз - все равно нравится.

Chrno Crusade - великолепное аниме

Last Exile - на сегодняшний момент это единственное дропнутое мной аниме. Хотя как сказать "дропнутое" - тогда времени не хватило у меня досмотреть и забросил где-то серии на 14-той, так и не досмотрел

Burst Angel - тоже очень неплохо, можно посмотреть и даже не раз

Samurai 7 - вот это совсем не зацепило, смотрел через серию (пока брат полностью отсматривал его). Короче не понравилось

Seto No Hanayome - бесбашенная комедия с очень красивым артом. Любителям юмора должна понравиться по-любому

Rosario+Vampire - красиво нарисовано, довольно смешно. Очень даже смотрибельно я бы сказал, второй сезон с удовольствием посмотрю

Druaga No To - это аниме мне понравилось. Только незакончено пока. Второй сезон в списке ожидаемых далеко не в самом низу

Слитые концовки - из того, что видел только у Сайкано может быть... у остальных все нормально.

В ближайшее время обязательно посмотрю Блассрейтера, Спэшл Эй (в принципе можно приступать) и Страйк Витчес и сомневаюсь, что хоть что-то не понравится.

P.S. Art-Wolf, сообщение про троля отличное - лучше и не скажешь :)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Blassreiter смотри обязательно - не пожалеешь точно. Серии до 19-й шедевр полный, потом несколько спад идет. Все по прежнему здорово, но главная идея как-то забылась, а то, что еще рассуждается - уже приелось. Что до действия, то оно по прежнему динамично и сочно. Правда, у меня создается впечатление, что с серии 11-й идет настоящая охота на персонажей - методичное истребление всех героев, кого в сюжете больше не надо. Это хорошо, но когда главная идея себя исчерпывает - уже как-то не трогает. Бои супер!

Вот это я считаю успешной работой Гонзо.

Last Exile - мне понравился, но только кораблями, сюжет лихой, но в конце так и хочется спросить - ну и что? Стальная Тревога мне понравилась всем, от начала и до конца. А вот Rosario + Vampire меня разочаровал - красивенько, но сюжет никакой, мангу видимо проигнорировали. Chrono Crusade мне понравился больше, чем манга, но концовка слишком невнятная, многое притянуто за уши, а Розетту совершенно зря сделали Магдаленой, в манге она никакими святыми силами не обладала, и лучше бы в этом манге следовали, там и так было, из чего интригу сварагнить.

Гонзо страдают манией корявить сюжет оригинала - с этим ничего не поделать, но когда они делают самостоятельный ТВ проект, можно ожидать успеха...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

От почти всего, что смотрела была в восторге. Концовки устроили полностью, настроение опосля просмотра было хорошее.

Кратко опишу впечатления:

Hellsing - одно из самых стильных аниме, Ал в списке любимых персонажей

Full Metal Panic! - очень понравилось, второй сезон куда менее, психология и переживания лишние, Чидори в списке любимых персонажей

Last Exile - неповторимая атмосфера и графика этого аниме запомнятся мне надолго, даже слишком хорошо

Chrno Crusade - интересно и динамично

За эти вещи моя оценка 10/10

Эти уровнем пониже, но на отсутствие интереса во время просмотра не жаловалась, достойно сделаны:

Red Garden - странное аниме, но мне понравилось

Stigma of the Wind - классные ГГ, девочка похожа на Чидори, понравилось

Trinity Blood - смотрела давно, тоже очень ничего

Собираюсь посмотреть и уверенна, что тоже понравится

Blue Submarine #6

Vandread Stage One

Battle Fairy Yukikaze

Peacemaker

Akira Kurosawa's Samurai 7

Gankutsuou

Speed Grapher

Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls

Black Cat

Romeo x Juliet

Bokurano

Остальное смотреть наверное не буду.

И ещё не определённая ситуация у меня с Blassreiter.

Опубликовано
Гонзо студия противоречивая - умеют иногда сделать шедевр, но иногда слив полный.

просто хватаются за всё, что можно, наверное, потому и качество хромает.

ФМП - №2 в моём топе. мое сознательное увлечение аниме началось именно с этого сериала. и с концовкой всё в порядке. (вот только 3 полностью левые серии в середине подпортили впечатление)

Сайкано - произвело незгладимое впечатление

рисовка всегда приятная - хотя у SaiKano я бы не сказал

претензии по рисовке - к мангаке :) сохранён именно его стиль. однако, считаю, что для такой вещи рисовку ожно было бы сделать посерьёзнее. вот если бы как в "Монстре" - цены б не было такому произведению.

Last Exile - начинал раз пять наверное, но потом всё-таки протащило)

Blassreiter - смотрел только первую серию, понравилась. больше ничего сказать не могу.

Blue Submarine - дропнул

Speed Grapher - смотрел с огромным удовольствием, претензий никаких.

пока другого вспомнить ничего не могу...

Солти Рей - только начал смотреть, нравится очень.

В целом, моя главная претензия к Гонзо - омерзительное 3д. к месту и не к месту его пихают...

а по поводу сюжета - по-всякому бывает, и слив концовки - явно не прерогатива Гонзо.

Опубликовано

Fanateek, Last Exile единственное дропнутое? оО. Мне наоборот очень понравилось. Невероятно атмосферно и завораживающе сделали. Вообще главный плюс гонзо - они умею создавать неповторимую атмосферу, ни сюжет, ни героев, но именно то чувство погружения в мир анимешки. Большенство их вещей мне нравились ни на интеллектуальном, ни на эмоциональном уровне, а на каком-то инстинктивном..."смотреть, смотреть, смотреть!" - как-то так:rolleyes:.

Кстати о хеллсе: Мне гонзовский Алукард понравился даже больше Алукарда из манги, сейчас я даже не могу описать, что именно они в нём так изменили, но их Алу мне на порядок интереснее, чем мангашны. И вот за это Гонзо спасибо. Они слили концовку, сделали совершенно невменяемыми Серас с Интегрой, но Алукард у них вышел просто потрясающий.

Опубликовано

Art-Wolf, не особо он меня зацепил (не скажу, что не понравился совсем) в тот раз: смотрел с одноголосой озвучкой (а я ее ой как не люблю) и не очень меня порадовал паропанк.

Атмосфера у Изгнанника есть, но проблема атмосферных вещей в том, что цепляют не сразу, а уж если зацепят...

Но как времени будет достаточно - посмотрю все же полностью (почти все говорят, что зря не досмотрел).

Опубликовано

Средненькая студия. Действительно понравился из их работ помойму только Гантц.. Хотя и там косяков прилично. Хеллсинг - неплох, но вторая половина сериала - жуткий слив. Сайкано - не знаю. Почему то всем нравится, я раза 3 пробовал посмотрел... как то ТАК уныло, ужас. Экзайл - неплох. Интересно, атмосферно, но.. Ничего сверх. Средненькая анимешка без особых притензий на шедевральность. FMP? - честно, я совсем не понимаю за что его можно любить.. единственное что там неплохо сделано - школьные эпизоды. Экшн часть - убога на редкость, просто до безобразия убога. О сюжете я вообще не говорю, его там нет и небыло никогда. Показательно кстати продолжение(fumoffu) которое делала уже не гонзо, а кажись Kyoto и где оставили ТОЛЬКО школьные эпизоды и получилось действительно великолепно )

Вообще имхо основной недостаток студии - замечательное умение портить великолепные произведения, по которым они ставят свои вещи и еще умение сливать вроде бы неплохие сериалы ближе к концовке ))

А так.. есть интересные вещи, есть откровенная муть.. всякое есть.

Опубликовано
Досмотрел сегодня еще одно гонзовское творение - Blue Drop Tenshi-tachi No Gikyoku. Тут говорят про концовки у этой студии чего-то... Я конечно с этим не согласен, а в данном аниме концовка очень сильная и вообще просто незабываемая. Столько впечатлений у меня еще ни одно аниме от GONZO не оставляло. В общем, кто не видел, посмотрите, может и мнение свое поменяете...
Опубликовано (изменено)

Gonzo - в целом неплохая студия, которая делает неплохие вещи. Да, были и фейлы. Но у кого их не было ? Если только KyoAni, но так и там были ранние работы, не очень хорошо принятые массами. Но вернемся к Гонзо - тот, кто обсирает её просто так без указания причин - либо а) видели одно-два творения б) слушали массы. У студии есть всем известная проблема - концовки, которые не впечатляют в большинстве творений.

Тем не-менее, если привести список всего, что я смотрел из их творений - Hellsing, Full Metal Panic, Saikano, Last Exile, Chrno Crusade, Gantz, Trinity Blood, Kuro Neko, Witch Blade, Welcome to the NHK, Kaze no Stigma, Druaga no Tou, Rosario to Vampire, Strike Witches - не понравились только Witch Blade, Trinity Blood & Hellsing, остальное даже весьма неплохо. Далеко не шедевры, конечно, но неплохо.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Anti Ghost

Да, даже я так не умею.

неплохие вещи.
Ненавижу абстракцию. Всё анимэ - вроде как неплохая вещь. Но ведь если дифференцировать - то часть объективно будет вином, а часть, к сожалению,говном, или культурнее, посредственностью.
У студии есть всем известная проблема - концовки, которые не впечатляют в большинстве творений.

Не только. Гонзо целится на массы. Мейнстримовая фирма. ИМХО это плохо, ибо пропадает элемент авторсокго, андеграудного, называйте как хотите. И, кстати, чем дальше в лес - тем больше дров. Последние сериалы и линейка - доказательство этому. Посему и родилось понятие "Гонзовщина". Санрайз тоже начал этим грешить - Гиассом например или 00.

Насчёт вашего списка - по идее "не мейнстримом" можно обозвать НХК, Эксайл и первую серию Ганца.

Далеко не шедевры, конечно, но неплохо.
Да никто не говорит, что плохо. Просто есть у Гонзо далеко не потрясающая, а имхо, отвратная тенденция - двигать анимэ в массы.)

Большенство их вещей мне нравились ни на интеллектуальном, ни на эмоциональном уровне, а на каком-то инстинктивном..."смотреть, смотреть, смотреть!" - как-то так:rolleyes:.
Я примерно также хожу на футбол. а потом сам же сокрушаюсь об эффекте толпы и быдла :blush:
Опубликовано

Мейнстрим, да, есть такое, зато у всего есть своя аудитория. А вот понятия приведенные выше довольно разные все-таки - авторское - гм, у SW есть вполне себе нечто интересное и необычное в основе, а вот про андерграундное - имхо, это совсем не то, что нужно Гонзо. Как было рассчитано подобное для пары человек - так оно и будет.

Но можно сказать это и под другому касаемо как-раз последних вещей из их линейки - хотите серьезных вещей - тогда вам к другим студиям, а хотите просто неплохо и весело провести время - можно обратиться к Гонзо. Все просто.

Опубликовано (изменено)
Приехали, от гонзо там только 3DCG.

Вообще, Gonzo/beSTACK, если быть точным. А у beSTACK чисто своих аниме и нету - остальные два (два сезона токийских истребителей) и те с AIC'ом совместно сделаны.

AniDB, страничка GONZO:

2007 TV Series 13 Blue Drop: Tenshi-tachi no Gikyoku Animation Work (アニメーション制作) 6.61 287

там же страничка Blue Drop:

Main Title Blue Drop: Tenshi-tachi no Gikyoku (a5383)

Official Title BLUE DROP ~天使達の戯曲~

Synonym BLUE DROP ~ 天使们的戏曲, Синяя капля: Драма ангелов

Short BD, Blue Drop

Type TV Series, 13 episodes

Year 03.10.2007 till 26.12.2007

Categories Romance, School Life, SciFi - [similar]

Producers BeSTACK, Asahi Production, GONZO

Resources Official page, ANN, AnimeNFO, Allcinema

Similar Anime by Anime Planet

Rating 6.61 (287)

Tmp. Rating 7.03 (175)

Review Rating N/A (0)

У студии есть всем известная проблема - концовки, которые не впечатляют в большинстве творений.

но есть и очень хорошие концовки. А по мне, так самые неудачные концовки у Гайнакса - ну не нравятся они мне и все тут.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На тему прицела в широкие массы - Ковбой Бибоп целился в эти самые массы, и попал - кто-нибудь возмущался по этому поводу? Гайнакс своим Грен Лаганом на эти массы рассчитывал - возражений не слышно.

Упреки в стремлении угодить массам в этом смысле та же самая абстракция.

Все относительно ибо множество режиссеров снимают спекулятивно-бытовой артхаус "про жизнь" и в ус не дуют.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
своим Грен Лаганом на эти массы рассчитывал - возражений не слышно

Ещё как было слышно.

Ковбой Бибоп целился в эти самые массы

Эмм... Бибоп был снят на очень высоком уровне. Целился он только оберткой, но никак не начинкой.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Начинка в Бибопе на любой вкус и для тех кому "поржать" и для тех кому "подумать", и для тех кто считает что одно другому не мешает. На счет реализации - не спорю, но что это меняет?

На счет возмущений Лаганом - не слышал. Его хвалили даже законченные знатоки из Анигида.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация