Al_Sleeper Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 К статусу шедевра - то есть поставить рядом с Навсикаей из Долины Ветров? Потому что шедевры - они такие шедевры. Слово обязывает.По силе антивоенного посыла - поставил бы. Хорошо, а помянутый Макросс, на который дрочило всё народонаселение Америки, что подвело?Про Macross ничего сказать не могу - не смотрел и не интересовался, поскольку не мой жанр. Аллергия на меха - моя давняя проблема :). Цитата
alfedor Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 соотношение примерно тоже из чего можно сделать вывод, что среди нынешнего поколения анимешников действительно все так и есть - ФМП смотрело в 10 раз больше народу, чем макросс.А между тем ситуация обратная - Макрос смотрело в 10 раз больше народу чем ФМП. По крайней мере на западе. Факт. Так какая может быть объективность такого рейтинга? Вы не поверите, но хорошие продажи кукол и прочей атрибутики тоже обеспечиваются грамотным маркетингом и рекламой (: К тому же это очень сильно зависит от типа произведения, есть такие, которые просто созданы для массовой фаготории(какой нибудь Лаки Стар например), а у других такого не предполагалось по задумке. И что, это значит, что они менее качественные?Это значит лишь что сколько Обитаемый Остров не рекламируй пользы невидать а реклама аниме Россию вообще за цель не считает - но гляди же - фанаты трясут онлайн магазины... омг. Зайдите на какой нибудь японский рейтинговый сайт, гляньте на рейтинг ТВшек. На первых местах вообще всякие Садзаэ-саны и прочая, да и дальнейшее слабо корелирует с предпочтениями заподного сообщества. Например из весенних онгоингов у них в топе ремикс драгонбола, ну кто его у нас вообще смотрит?.. Это не извращенный вкус, это просто _другой_ вкус. Неправда ваша - в ТВ рейтингах как в Японии так и на западе всегда лидируют мыльные сериалы и смешарики, пардон дораэмоны. Любое произведение иного плана выбившееся в десятку в этом случае минимум заслуживает внимания. Уровень фагготии уж если и определять то по ДВД, Блю-реям, мерчендайзу. huh? Сколько у гонзо вообще полнометражек то? Я помоему ни одной не видел.О предмете спора следует знать больше - Афросамураем разве что уши не прожужжали Цитата
Roy Fokker Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 смотрели не Макросс, а Роботек! и если бы там(в этом рейтинге) был Роботек, резыльтат был бы почти наверняка другой. а попасть он туда не мог, тк является произведением американской Harmony Gold. Про аудиторию я помянал выше - что у нас, что у них, молодое поколение смотрит красивые современные аниме, а старые не смотрит принципиально, ибо графика гумноА "Исток" разве не Gonzo снимала? это к вопросу о полнометражках Цитата
Davinel Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 А между тем ситуация обратная - Макрос смотрело в 10 раз больше народу чем ФМП. По крайней мере на западе. Факт. Так какая может быть объективность такого рейтинга?Факт?.. Факты они чем то подтверждаться должны, пока что я вижу подтверждения обратного. Это значит лишь что сколько Обитаемый Остров не рекламируй пользы невидать а реклама аниме Россию вообще за цель не считает - но гляди же - фанаты трясут онлайн магазины...Ну ну. Сборы у тем не менее у этого Острова достаточно большие, как для российского фильма, несмотря на то, что лабуда полнейшая. А фанаты.. Есть определенный контингент, который будет покупать атрибутику в любом случае, хоть даже её специально прятать. Только на одних фанатах не разжиреешь О предмете спора следует знать больше - Афросамураем разве что уши не прожужжалиВроде это была короткая ТВшка серий 5-6?.. Цитата
Old Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 sobaТак в том то все и дело - какой вопрос такой и ответ. Если человек претендует на то что он "злой и суровый" - дадим повару поробовать его блюдо. Потому как забеги из крайности в крайность показывают отсуствие пресловутого "взвешенного" мнения. Просто хочется быть правым. Все дело в рейтинге! И тут (О Ужас!) выясняется что рейтинг штука неоднозначная ибо случается что признанный предмет творчества проигрывает по рейтингам "попсе". Все дело в фансервисе! И тут (о Ужас!) выясняется что ловко избежавший панцу Розарио + Вампир зритель проглотил наживку Лаки Стар вместе с поплавком и грузилом. Только Гонзо снимает про панцу! И тут (О Ужас!) выясняется что масса контор на это собаку съела.После чего "внезапно" рейтинг становится неважным, фансервис от только у Гонзо фансервис, а J. S. Staff оказывается не делает разноплановых работ. На счет взвешенности мнений. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 О боже, вы что, правда не умеете читать?.. Я ж вроде на русском пишу, или это у меня помутнение сознания, а на самом деле это язык южноамериканских индейцев, чей шаман пытается передать мне своё знание так как я сам того не зная последний из племени?Никак это не говорит о качестве. Еще раз написать? НИКАК. НИКАК.Ура, значит это хоть решили.Рейтингов МТВ я не видел. Попробовал сейчас найти - нашел какой то невразумительный, без оценок, без количества голосов, да и собственно без возможности голосовать. Судя по их сайту в эфире они гоняют на 98% попсу и рэп, а значит рейтинг из них состоять и будет. Действительно, к чему всё это? Если уж приводите какие то примеры, попробуйте приводить _нормальные_ примеры. Для музыки можно.. ну я не знаю.. Например ластфм.Тут неважно, что приводить в принципе - рейтинги везде одинаковые и голосуют там тоже люди не особо разные. И во-вторых не все примеры приводятся точно по букве иногда вполне _нормальным_ может считаться и известное приближение. А если мы сошлись (ура) на том что о качестве они не говорят, то пардон и нафига их вспоминать в теме, где разговаривают про качество, такой вот собственно был посыл. Всем спасибо - все свободны.Какая разница? Какое отношение качество рисовки имеет к художественной ценности произведения? Да и если даже говорить только о рисовке, то, что в первом варианте технический уровень явно выше - ни о чем нам не говорит. Вторая анимешка может быть офигенно стильной, а примитивизм будет только подчеркивать крутость происходящего.Большая, как обычно, потому что в большинстве случаев художественная ценность произведения тоже берётся не с потолка, а складывается из нескольких показателей, для аниме в том числе и из рисовки. Или вы говорите о том, что бибоп ценен как говорится безотносительно? Он просто так, абстрактно шедевр. Сферический и в вакууме.Факт?.. Факты они чем то подтверждаться должны, пока что я вижу подтверждения обратного.Эмм. Речь вроде о Роботеке идёт, да? Ну знаете, про мультик с такими самолётиками-трансформерами, которые мечтал иметь каждый уважающий себя перестроечный ребёнок, да? Который показывали бог знает сколько раз, причём вполне вероятно и сейчас крутят где-нибудь на картун нетворке, да?Ну не знаю, если вам нужны доказательства популярности первого макроса на западе... А доказательство того, что трава зелёная, а небо синее вам не привести нет, тоже на слово не поверите?смотрели не Макросс, а Роботек! и если бы там(в этом рейтинге) был Роботек, резыльтат был бы почти наверняка другой. а попасть он туда не мог, тк является произведением американской Harmony Gold. Про аудиторию я помянал выше - что у нас, что у них, молодое поколение смотрит красивые современные аниме, а старые не смотрит принципиально, ибоЛюди не идиоты, даже американцы, а прежде чем так уверенно утверждать, не мешает проверить "мог или не мог"Robotech (Choujikuu Yousai Macross) TV Series 36 8.09 (977)Причём результат такой же - та же тысяча, тот же рейт. Как говорится - и? Цитата
Davinel Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Тут неважно, что приводить в принципе - рейтинги везде одинаковые и голосуют там тоже люди не особо разные. И во-вторых не все примеры приводятся точно по букве иногда вполне _нормальным_ может считаться и известное приближение. А если мы сошлись (ура) на том что о качестве они не говорят, то пардон и нафига их вспоминать в теме, где разговаривают про качество, такой вот собственно был посыл. Всем спасибо - все свободны.Разговор о качестве обычно сводиться к развернутому "Мне понравилось" и "Мне не понравилось". Можно конечно, но прийти к консенсусу врядли получиться.. Рейтинги же дают хоть какой то более менее объективный параметр. Большая, как обычно, потому что в большинстве случаев художественная ценность произведения тоже берётся не с потолка, а складывается из нескольких показателей, для аниме в том числе и из рисовки. Или вы говорите о том, что бибоп ценен как говорится безотносительно? Он просто так, абстрактно шедевр. Сферический и в вакууме.Нет, я говорю о том, что если бибоп ценен для меня и для вас, это не значит, что он будет ценен и для соседа слева. В том и дело, что он шедевр совершенно не абстрактный, а вполне даже конкретный и осязаемый для таких же реальных людей. А для других это не шедевр, для них нарута шедевр. Эмм. Речь вроде о Роботеке идёт, да? Ну знаете, про мультик с такими самолётиками-трансформерами, которые мечтал иметь каждый уважающий себя перестроечный ребёнок, да? Который показывали бог знает сколько раз, причём вполне вероятно и сейчас крутят где-нибудь на картун нетворке, да?Ну не знаю, если вам нужны доказательства популярности первого макроса на западе... А доказательство того, что трава зелёная, а небо синее вам не привести нет, тоже на слово не поверите?Роботек - не макросс. Это вообще не аниме, его какбы в штатах сделали. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Вас с первого раза поняли, не сомневайтесь. Ну раз поняли, так объясните же мне наконец, почему же так придираются ко второй половине этого Хеллсинга. Специально же не стал делать никаких выводов и оставил это для вас. Вот интересны мне ваши соображения по этому поводу. А вы уже второй раз от ответа уклоняетесь. Ну нельзя же так. и вернитесь (еще раз) к "сделано зря". А вот тут вынужден вас поправить. Не "сделано зря," а "Не могли сделать достойный финал сами, так и не брались бы за это изначально." Разница всё таки есть. У экранизации тоже есть свои особенности. Это в собственных проектах можно делать всё, что пожелаешь. Но у экранизации есть ещё и некоторые обязанности перед оригиналом. И разговор идёт не о сюжете. Тут как раз у режиссёров существует свобода действий. Но вот поддерживать сравнимый с оригиналом уровень качества они обязаны. Никто не требует сделать так же хорошо, как и оригинал (вопли фанбоев можно смело проигнорировать). Это практически невозможно. Но хотя бы "немного похуже" они предоставить обязаны. Если этого нет, то пускай не жалуются критику. А поскольку мы уже с вами сошлись, что дело не в сюжете, и, сдается мне, к такому выводу пришли не только мы, то: вообразите, что все предложенное вашему вниманию было только ради одного – показать ударную силу организации Хеллсинг в лице Алукарда, и не более. Все остальное пафосный трешак королевских протестантских чего-то там, как бы вам это слово не нравилось. А попытки отыскать в трешаке что-то помимо, чревато проблемами недопонимания.Да кто искал что-то в Хеллсинге? Упаси от такого бог. Что от него требовалось? Показать как крутой харизматичный и неубиваемый герой стильно, пафосно и зрелищно разбирается с не менее харизматичными врагами. При этом весь тот абсурд, что творится бы там, зритель воспринимал как само собой разумеющееся и вписывающиеся в рамки того мира. Что из этого было показано? Только "крутой харизматичный и неубиваемый герой" и "пафосно." Или вас смутили мои слова о "логике повествования"? Но так куда же без неё? И даже откровенный трешак без неё обойтись не может. Другой вопрос, что понятие это весьма растяжимое. Для "трешака" достаточно того, чтобы зритель наблюдал за развивающимся действием, а вопросы про мотивацию персонажей и про логику происходящих событий не бросались ему в глаза. Естественно, глубокой проработки тут и не требуется. Но самые явные вещи учесть нужно. А теперь возьмите на прицел ваши же слова о неотменяемых рейтингах, и сопоставьте с ними это ваше высказывание. После чего, сделав определенные выводы, возможно погуглив еще какую-нибудь статистику Спасибо за напоминание. Нужно было это сделать сразу, как ввязался в этот спор, иначе мог бы прогореть. Ну что же, ANN и myanimelist вполне солидарны друг с другом. 497 и 439 соответственно. По мне так это слабовато для одного из самых популярный сериалов, рассчитанного на очень широкую аудиторию. Но похоже у вас есть свои собственные выводы из всего этого. Надеюсь, вы ими поделитесь? Ну а теперь по мелочи. Да, мне, в общем и в частности, безразличны ваши соображения по поводу словесности. "Сперва добейся" - рождено в вашем сознании, оставайтесь с ним наедине. Вас же попросили поделиться соображениями, как нужно было бы закончить. Вы можете гарантировать, что слепое следование манге показалось бы вам тогда интереснее? Ну ей богу. Чего вы приципились-то к моим соображениям по поводу финала. Не могу я их вам дать даже если бы захотел, сколько повторять-то нужно? Почему, я вам в предыдущем посте очень хорошо расписал. Перечитайте его пожалуйста. И много вы видели примеров, чтобы после критики какого-либо финала, кто-то что-то подобное расписывал? Ограничиваются только "не отходили бы от сюжета оригинала." Ну или когда была показана возможность нескольких вариантов событий, то пожелания выбрать другой. Пример: "Вон того героя воскресили в обход всякой логике. Лучше бы и оставили его мёртвым. Было бы намного лучше," или "Неубедительно, что герой выбрал эту девушку. Никаких особых чувств между ними показано не было. А вот с той..." Что ещё? Да больше ничего. И это вполне себе нормальная ситуация. Надоело уже разжёвывать вобщем-то несложные и достаточно понятные вещи. Но вы же можете оставаться в приятной иллюзии относительно ваших претензий и считать их вполне обоснованными. Дело ваше. Только пожалуйста, не приставайте больше ко мне по поводу этих соображений. Они никак на качество концовки самого Хеллсинга не влияют. Гарантировать же, что следование по манги было бы интереснее, не могу. Не в сюжете же только дело. Но с учётом того, что первая половина сериала была хороша, то вероятность этого достаточно высока. (Дополнительно, вы демонстрирует завидную уверенность, что подбивает задеть вас, ведь повседневности все куда менее формально, странно видеть иное на развлекательном форуме.) Ну что же вы так. А как же одна из основных тактик ведения спора: "выведи противника из себя и празднуй победу." А вы такими шансами разбрасываетесь. Да и про какую формальность идёт речь? И где вы её нашли в разговоре заведённым только ради получения лулзов и тренировки в холиварах. Хотя у вас тут похоже ещё что-то личное. Что ж, вполне вас понимаю. У каждого есть свои любимые сериалы. Легкое чувство дежавю не покидает меня. Remor, я честно признал объективность рейтингов, а точнее говоря, смирился с таким отношением. И даже написал: - она скорее расскажет, на что нынче мастурбируют массы, и чего им нужно... А далее последовал пост Davinel'я, в котором было: - Рейтинг говорит нам только о том, что зрителям MTV(вернее - зрителям, которые еще и голосуют за кого то) музыка этого фифти цент нравиться больше всего. О качестве музыки это говорит очень опосредованно..Если вы не согласны с такой инверсивной оценкой рейтингов, то здесь нет поля для обсуждения. Рейтинги признаны, но информация из них извлекается иная. Пример: аниме имеющее высокую оценку при малом числе проголосовавших я скорее пропущу, нежели среднюю оценку, но при высоком числе высказавшихся. (Это всего лишь одно из приближений, не нужно разбирать его правдивость.) Не обманывайтесь в своём чувстве. Оно вас не подводит. Эта тема одно сплошное "дежавю." И, самое интересное, всех участников данной дискуссии это устраивает. Точнее, будет устраивать пока не выжмут из неё все лулзы и не распишут все те аргументы, мысли и наблюдения, которые так старательно копились в памяти, не имея достойного слушателя. В принципе, про любую достаточно объёмную тему можно сказать тоже самое. И увы, но я совсем не понимаю при чём тут пост Davinel. Хоть по смыслу наши и похожи, но они скорее дополняют друг друга, чем повторяют. Вы, кстати, его слова сильно обрезали. Там было ещё тем более что я не имею ни малейшего понятия сколько народу голосует на этом самом MTV и какая у него целевая аудитория. Может они 50% времени рэп гоняют -> больше зрителей любящих рэп -> выше рейтинги у рэперов. С анимешными рейтингами ситуация малость другая. Если брать наиболее популярные рейтинговые сайты(ну например анидб, АНН и МАЛ) то у них нет никакой жанровой направленности, народу голосует достаточно много, ну а если выщитать среднее из этих 3 рейтингов, то думается можно получить достаточно репрезентативную картину. Вы можете конечно сказать, что эта часть совсем не важна, но только вот без неё смысл тех слов поменялся. И которые я буду рад с вами в будущем обсудить в соответствующем разделе, посвященном исключительно Хеллсингу , но не здесь.Чтож, вполне согласен. Удивительно, что модераторы ещё терпят тут нашу беседу. Ведь никакого отношения к Гонзо она не имеет. И даже не пытается казаться, что имеет. Да и тот раздел оживить нужно, а то он как-то совсем затих. Цитата
Newtype Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Люди не идиоты, даже американцы, а прежде чем так уверенно утверждать, не мешает проверить "мог или не мог"Robotech (Choujikuu Yousai Macross) TV Series 36 8.09 (977)Причём результат такой же - та же тысяча, тот же рейт. Как говорится - и?Роботек это не совсем Макросс.Это Макросс и две других Аниме смонтированых в единое целое.Сомневаюсь что основной костяк тех кто тогда смотрели Роботеку всерьез юзают МАЛы,АниДБы и прочие Анимешные попсасайты.Я не удивлюсь если некоторые и вовсе представить не могут,что их любимый мульт на деле та самая "Японская фигня которую зомбированые дети и идиоты смотрят". Цитата
soba Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 sobaТак в том то все и дело - какой вопрос такой и ответ. Если человек претендует на то что он "злой и суровый" - дадим повару поробовать его блюдо. Потому как забеги из крайности в крайность показывают отсуствие пресловутого "взвешенного" мнения. Просто хочется быть правым. Все дело в рейтинге! И тут (О Ужас!) выясняется что рейтинг штука неоднозначная ибо случается что признанный предмет творчества проигрывает по рейтингам "попсе". Все дело в фансервисе! И тут (о Ужас!) выясняется что ловко избежавший панцу Розарио + Вампир зритель проглотил наживку Лаки Стар вместе с поплавком и грузилом. Только Гонзо снимает про панцу! И тут (О Ужас!) выясняется что масса контор на это собаку съела.После чего "внезапно" рейтинг становится неважным, фансервис от только у Гонзо фансервис, а J. S. Staff оказывается не делает разноплановых работ. На счет взвешенности мнений.Хорошо. В таком случае признать делом вкуса и прекратить бесполезный спор никому не надо, всех все устраивает (как замечали выше). Неправые были сурово наказаны, а правые до сих пор продолжают нарезать круги :). PS Поднадоела темка если честно, то я хоть какую то полезную информацию черпал (типо какие таки у гонзо есть хорошие аниме например), а сейчас както все мимо. Цитата
Напротив Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Кстати, если уж про хельсинг вспоминать, то чем свалившиеся на рояле нацисты лучше отмороженного и мегасильного урода, может мне бдлжад хоть здесь это объянят? Не сводя всё к тому, что "так задумал автор, а значит это МЕГАТРУ" Навряд ли. Потому что неглупая и очень верная идея сравнения различных типов художественного материала (книги и кино, например) используется очень "широко". Ведь помимо общего понравилось\не понравилось их качество оценивается по-разному. Но страх от возможного недополучения впечатлений сильно бьет по эмоциям, и причины его проявления в виде недовольства, причем, как заметил Vik Pol, именно апосля, находятся очень быстро. Нет разницы.Работа себе нигде не изменяет, -- сюжетное обоснование явления всесильного урода такое же как и лапочки Алукарда, то есть никакое. Потасовка, убер-махач с разносом столицы Англии (хм, в принципе неважная замена Токио, а Тауэр – Токийской телебашни) крутая музыка и мощная харизма того, для которого все остальное и придумано. А сам вампир действительно без манги не существовал бы, но каким его воплотили! (Пепел трагических мыслей о Юко стучит в моем сердце.) Какая разница? Какое отношение качество рисовки имеет к художественной ценности произведения?Не в сторону спора Davinel'я и Maeghgorre, но просто глаз зацепился. Относительно обсуждаемой темы есть мнение, что имя издающей студии скорее охарактеризует качество рисовки, все другое даже не в большей степени, а совсем зависит от режиссеров, сценаристов, аниматоров, а также продюсера. Общая разумность идеи, в абсолютно идиотическом свете представляет спор о "качестве" студии. Инструмент не виноват, что у мастера кривые руки. А у спорящих здесь маленький мозг. Remor, дальше второго комментария читать не стал. Редко выказываю подобное неуважение, но сейчас не стыдно. Вроде и не ответить вам стыдно, но и слов, кроме оскорбительных не находится,-- как хотите обижайтесь на\квитайтесь со мной.(upd: на любой заданный в личной переписке вопрос, обязуюсь ответить.) Я не удивлюсь если некоторые и вовсе представить не могут,что их любимый мульт на деле та самая "Японская фигня которую зомбированые дети и идиоты смотрят".Да-да, всякие там пчелы Майи, Коты в сапогах и Путешествии Вокруг Света.. Многие смотревшие даже и слова-то такого не знают, как аниме. "Это про зверей что ли?"© Поднадоела темка если честно, то я хоть какую то полезную информацию черпал (типо какие таки у гонзо есть хорошие аниме например), а сейчас както все мимо. И так будет продолжаться бесконечно. Это, вообще, проклятие любого долгого обуждения. За вами еще заглянут незнающие, а всем остальным сей балаган доставляет много невообразимого счастья. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Ну ну. Сборы у тем не менее у этого Острова достаточно большие, как для российского фильма, несмотря на то, что лабуда полнейшая. Если сборы с трудом составили 2/3 бюджета то о какой окупаемости можно говорить. Камень в огород Гонзо в том числе. Роботек - не макросс. Это вообще не аниме, его какбы в штатах сделали. что нам на это скажет тот самый рейтинговый сайт?Anime List - Search for: Robotech1 Robotech (Choujikuu Yousai Macross) 8.09 (977) Однако... кому верить - вам или сайту которому вы призываете доверять? В штатах сделали только переозвучку и причесали цензурой до частичной замены смысла. С покемонами поступили примерно также. Но плевать на роботек Макрос же и до того на родине сунул свои песни на первые места в чарты, роботов по всему миру в магазины, породил окромя вселенной роботека вселенную батлтека, полнометражку по мотивам, груду ОВА и спешалов, несколько прямых сериалов продолжений. Один кстати свежайший. Причем без раскрученого первоисточника - ни манги не книг - это уже клепалось потом. Роботек будучи всего то переозвученным недоразумением породил вселенную, кучу книг, и уже два полнометражных фильма. Короче любой фансайт выдаст пару страниц с сокращенным списком достижений и рекордов. Короче вещь уровня Унесенных Ветром или Броненосца Потемкина в своем жанре - космоопера, идолы и уже затем меха. Короче равнять его с ФМП все одно что тех же Унеченных Ветром с Адмиралом... что рейтинговые сайты ничтоже сумняшеся делают. АфросамурайВроде это была короткая ТВшка серий 5-6?..Но именно ее финансовая история жутко интересна, как и способ озвучки и издания в штатах. Плюс Агито... это х/з сколько то страниц тому назад - там про сие много говорено. Изменено 12 июня, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Newtype Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 В штатах сделали только переозвучку и причесали цензурой до частичной замены смысла. С покемонами поступили примерно также.Не надо менять факты.Роботека это три разных Аниме слепленых вместе.А точнее Super Dimensional Fortress Macross,Genesis Climber Mospeada и Super Dimension Cavalry Southern Cross.Harmony Gold сначала принесла Макросс,но когда им все Телевизионые компаний отвергли из-за маленького количества серий,они взяли еше два сериала и смонтировали в то сушество,что называется Роботекой. Цитата
alfedor Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Не надо менять факты.Роботека это три разных Аниме слепленых вместе.А точнее Super Dimensional Fortress Macross,Genesis Climber Mospeada и Super Dimension Cavalry Southern Cross.Harmony Gold сначала принесла Макросс,но когда им все Телевизионые компаний отвергли из-за маленького количества серий,они взяли еше два сериала и смонтировали в то сушество,что называется Роботекой. Спасибо - раскрыл глаза. Роботек оно не одно аниме а три... потому оно не аниме - верно? Оно творчество Масика? Креатифф... нарезанное или переозвученное аниме... это ж АМВ! А причем тут Гонзо? Или АниДБ на котором что не ищи Макрос или Роботек - попадаешь на одну страницу. Процитирую ихRobotech is the butchered US version of Macross done by Harmony Gold. It was dubbed, heavily edited and the plot was completely rewritten.Разве моя фраза не то же только сбоку? И как сие откровение касается самого Макроса который и без Роботека продолжает наводить шороху до наших дней то и дело рожая очередное продолжение, вызывающее нездоровое оживление в среде по крайней мере фансаберов? Кста, есть польза в нелюбви - отсмотрел второго Розарио - не имея илюзий не поимел и разочарования, а время от времени даже хмыкал. Уже не плохо. Изменено 12 июня, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 что нам на это скажет тот самый рейтинговый сайт?Anime List - Search for: Robotech1 Robotech (Choujikuu Yousai Macross) 8.09 (977) Однако... кому верить - вам или сайту которому вы призываете доверять?Советую никому не верить, а анализировать и думать самому. А на Анидб в данном случае чушь написана. В Роботеке 85 серий и, как правильно говорили выше, это компиляция из трех сериалов. К тому же 99% смотревших сие произведение не анимешники. Это просто люди, которые посмотрели этот сериал по телевизору, голосовать они не полезут, да и вообще об всех этих сайтах знать не знают. Короче равнять его с ФМП все одно что тех же Унеченных Ветром с Адмиралом... что рейтинговые сайты ничтоже сумняшеся делают.Рейтинговые сайты всего лишь показывают приблизительное мнение людей. Мне, к слову, Макросс не шибко понравился. Так.. баллов на 7-7.5. ФМП, правда, еще хуже, я его дропнул где то на первой трети. Цитата
alfedor Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) К тому же 99% смотревших сие произведение не анимешники. Это просто люди, которые посмотрели этот сериал по телевизору, голосовать они не полезут, да и вообще об всех этих сайтах знать не знают. Он от этого сделался хуже? Наоборот же. Причем вы сами признали что "просто люди" (анимешник уже не человек, нэ?) об этих сайтах знать не знают. Так о какой объективности в определении ценности произведения можно говорить? Все равно что оценивать русскую литературу по рейтингу сайта любителей оной в Канаде. Рейтинговые сайты всего лишь показывают приблизительное мнение людей. Не людей же! А узкой прослойки англоговорящих фанатов, как правило халявщиков. :D З.Ы. Давайте завязывать с обсуждением рейтингов - вы мое мнение поняли - я ваше - а модератор может не понять флуда и пнет. Изменено 13 июня, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Не люблю гонзо, не могу простить им то как много хорошей манги они запороли. Цитата
Newtype Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Спасибо - раскрыл глаза. Роботек оно не одно аниме а три... потому оно не аниме - верно? Оно творчество Масика? Креатифф... нарезанное или переозвученное аниме... это ж АМВ! А причем тут Гонзо? Или АниДБ на котором что не ищи Макрос или Роботек - попадаешь на одну страницу. Процитирую ихRobotech is the butchered US version of Macross done by Harmony Gold. It was dubbed, heavily edited and the plot was completely rewritten.Разве моя фраза не то же только сбоку? И как сие откровение касается самого Макроса который и без Роботека продолжает наводить шороху до наших дней то и дело рожая очередное продолжение, вызывающее нездоровое оживление в среде по крайней мере фансаберов? Кста, есть польза в нелюбви - отсмотрел второго Розарио - не имея илюзий не поимел и разочарования, а время от времени даже хмыкал. Уже не плохо.Я лишь упоминул тот факт что Роботека и Макросс это не как ГоЛаион5 и Вольтрон.То есть это не просто дубляж с малыми изменениеми в сюжете.Рботека это Франкенштеин из трех ничем не связаных сюжетно Аниме.Про что именно спор я не знаю.Я просто ответил этомуВ штатах сделали только переозвучку и причесали цензурой до частичной замены смысла. С покемонами поступили примерно также.Не знаю что и как там записивают на АниДБ но сейчас они сфеильнули нехило. Цитата
Hauptmann Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Гонзо наснимали гору аним, но шедевров у них на мой взгляд всего 2: Sunabozu и NHK ni Youkoso. Ничтожно мало, однако. Изменено 13 июня, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Он от этого сделался хуже? Наоборот же. Причем вы сами признали что "просто люди" (анимешник уже не человек, нэ?) об этих сайтах знать не знают. Так о какой объективности в определении ценности произведения можно говорить? Все равно что оценивать русскую литературу по рейтингу сайта любителей оной в Канаде. Я ж писал, что у этих сайтов есть целевая аудитория - анимешники. Это такие специальные люди, которые регулярно смотрят аниме. И рейтинги на этих сайтах складываются из мнения именно этой прослойки населения.Но ведь только она нас и интересует в данном случае. Цитата
alfedor Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Я ж писал, что у этих сайтов есть целевая аудитория - анимешники. Это такие специальные люди, которые регулярно смотрят аниме. И рейтинги на этих сайтах складываются из мнения именно этой прослойки населения.Но ведь только она нас и интересует в данном случае.В этом собстно между нами разница - я не считаю что аниме жанр с себе, и оценивать его должна не закаленная Илита. То есть есть таковые вещи - Лаки Стар и т.п. но в основном это попса с широкой аудиторией. Да и продукция Гонзо - именно такая, не ориентированная на узкий круг фанатов. По крайней мере была... Изменено 13 июня, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Разговор о качестве обычно сводиться к развернутому "Мне понравилось" и "Мне не понравилось". Можно конечно, но прийти к консенсусу врядли получиться..Рейтинги же дают хоть какой то более менее объективный параметр.Нет, я говорю о том, что если бибоп ценен для меня и для вас, это не значит, что он будет ценен и для соседа слева. В том и дело, что он шедевр совершенно не абстрактный, а вполне даже конкретный и осязаемый для таких же реальных людей. А для других это не шедевр, для них нарута шедевр.Да, если речь идёт о споре (сраче) форумных фанбоев то таки да, понятие качества затеряется, но если пытаться оценивать не то чтобы объективно, но придерживаясь каких-то принятых обеими сторонами критериеви (что собственно и есть спор как таковой - заранее заданные исходные данные и дальнейшее ковыряние в их пределах), то разговор можно вести совсем по-другому.Вы постоянно пытаетесь увести спор в другую сторону, показать, что "всё пустое, и только рейтинги - это объективная истина", но даже если не принимать во внимание то, что аниме даже в америке смотрят не 5к (50к или сколько там) человек, заседающих в штатах, говорить они будут всё равно о другом. Как объективный (более-менее) признак популярности сериала - это ещё куда ни шло.Между тем, как бы вы с этим не пытались спорить, понятие качества в аниме есть так же, как и в любом другом искусстве - но совершенно необязательно, что неискушённый сосед слева не сможет увидеть колоссальную разницу между бибопом и нарутой. В конце концов, он такой разницы и между Айвазовским и васей-маляром не увидит (это приближение, не надо его анализировать). Просто потому, что недостаточно подкован в тех областях, в которых требуется для понимания и сравнения как минимум законов, на которых основываются такие суждения. А критик, это между нами тоже профессия, требующая обширных знаний. Потому кстати, все разговоры на форумах из серии "новая анимешка - это шедевр" в корне ошибочны ибо говорящие банально не обладают навыками и знаниями, необходимыми для того, чтобы отличить шедевр от нешедевра.Этим я как бы намекаю на то, что не всегда чёрной кошки нет в тёмной комнате, иначе говоря, если что-то вам не видно в силу определённых причин (которые указаны выше), то это отнюдь не повод так огульно это что-то отрицатьРоботек - не макросс. Это вообще не аниме, его какбы в штатах сделали.Ну тут уже как бы ответили.Навряд ли. Потому что неглупая и очень верная идея сравнения различных типов художественного материала (книги и кино, например) используется очень "широко". Ведь помимо общего понравилось\не понравилось их качество оценивается по-разному. Но страх от возможного недополучения впечатлений сильно бьет по эмоциям, и причины его проявления в виде недовольства, причем, как заметил Vik Pol, именно апосля, находятся очень быстро.Ну это всё от головы, имхо. Горе от ума, да. В том плане, что "нутром чую, что литр, но как математически выразить - не знаю".Не в сторону спора Davinel'я и Maeghgorre, но просто глаз зацепился. Относительно обсуждаемой темы есть мнение, что имя издающей студии скорее охарактеризует качество рисовки, все другое даже не в большей степени, а совсем зависит от режиссеров, сценаристов, аниматоров, а также продюсера. Общая разумность идеи, в абсолютно идиотическом свете представляет спор о "качестве" студии. Инструмент не виноват, что у мастера кривые руки.Честно говоря, вот здесь я подотстал. Мы с Davinel спорили о возможности существования качества аниме как отдельной характеристики (вроде бы). То есть можно ли что-то назвать однозначно качественным или нет, а не о том, кто именно за это качество в ответе - сюда мы покамест не дошли. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Кстати, судя по рецензиям, у Gonzo в последнее время появился конкурент в соревновании за народное звание "Лучших специалистов по сливу" - это Xebec ;). Изменено 15 июня, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Кстати, судя по рецензиям, у Gonzo в последнее время появился конкурент в соревновании за народное звание "Лучших специалистов по сливу" - это Xebec smile.gif.Начинал Ксебек очень и очень хорошо кстати - та же Лавхина. Цитата
Напротив Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Ну это всё от головы, имхо. Горе от ума, да. В том плане, что "нутром чую, что литр, но как математически выразить - не знаю".Че-то я конкретно в этом сомневаюсь. Вам как раз никто и не объяснит, почему оно так. Нутром чуют, а на большее и не хватает. Чего оказывается вполне достаточно, чтобы громко продекларировать "Фе, товарищ! Встань и иди!". Не просите ответа, поверившие алгеброй гармонию не дадут его.Честно говоря, вот здесь я подотстал. Мы с Davinel спорили о возможности существования качества аниме как отдельной характеристики (вроде бы).Это просто параллель была. Ведь нельзя же качеством рисовки охарактеризовать качественность аниме. Так почему же студия, марка которой скорее охарактеризует манеру экранной мазни (фоны от Bee Train, например) (жанровая направленность Gonzo есть random), может быть обляпана ярлычками качества? Пусть за неудачи отвечают те, кто несет на себе оттиск успеха – люди, а не используемые механизмы. На пьедесталах Formula 1 не автомобили ворочаются. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.