Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 А много ли за последнее время они сняли работ, где НЕ БЫЛО БЫ сисек, ОЯШей, эччи и цундере? IMHO, в данном случае ситуация близка к той, какая существует в отношении ARMS.Вот уж не надо... За последние 5 лет - Nodame, Itazura na Kiss, Hachikuro, Asatte no Houkou, Yomigaeru Sora: Rescue Wings, Ghost Hunt, Shigofumi (из того, что я смотрела). А еще они яой снимают профессионально. В летнем сезоне и вовсе грядет сплошной сёдзё-ай. Хороший пример, кстати, очень разноплановая студия. Цитата
Old Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Himura Yumi Глубоко уважаю студию за те же мувики Рубак и Мёд и Клевер. Однако, что они натворили с 3 сезоном Зеро но Тсукама.... Изменено 8 июня, 2009 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Вот уж не надо... За последние 5 лет - Nodame, Itazura na Kiss, Hachikuro, Asatte no Houkou, Yomigaeru Sora: Rescue Wings, Ghost Hunt, Shigofumi (из того, что я смотрела). А еще они яой снимают профессионально. В летнем сезоне и вовсе грядет сплошной сёдзё-ай. Хороший пример, кстати, очень разноплановая студия.Возможно, что мне не повезло с выборкой просмотренного/знакомого для этой студии - из всего вышеперечисленного я видел только Shigofumi. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Нет, ну я всегда думал что Гурен Лаганн это исключительно "фантастика без панцу", а голая Рей в Еве это глубоких мыслей для. Собственно как и нижнее бельё в Меланхолии - отдельно подчеркивает многогранность сюжета. Это на тему эччи и работ с претезией на серьёзность. Я уже говорил про количество фансервиса. Ходим по кругу, да.Это говорит о том, что Гонзо в бабле не повязло, поскольку интересные и местами так сказать артхаузные вещи (граммар наци, да) присутствуют в должном количестве. Да, конечно Гонзо не умеет делать шедевральный бред вроде фури-кури или лепить пафосные мехи как Санрайз, но это не значит, что у них на сто сериалов - 99 про трусы и сиськи, с ояшами, роботами. При одинаковом количестве вина у Гонзо гораздо больше проходных вещей. Мне-то пофиг, я уже знаю, что смотреть ее работы не стоит (или стоит, но осторожно), но ругают ее именно за это. Потому что не знают, что их ждет.Да, только это не показатели. В гиассе были и рояли, и сиськи (хотя лучше всего имхо там были попы), и ояш, ВНЕЗАПНО получивший мегасилы. Про Гуррен можно вообще не вспоминать, да какой Гуррен, в ФуриКури всё тоже на тех же штампах вертелась. Ну и как говорится фигли? Показатели. А в Гиассе совсем необычный ЯШ. Он отрицательный персонаж, харизматичный и смелый. АнтиОЯШ, так сказать. Конечно, такие ГГ тоже попадаются в аниме, но реже чем обычный ОЯШ.В Гуррене ГГ не школьники, а простые подростки. Вообще, в приведенных примерах, конечно же, есть штампы (они везде есть), но они интересны другим: в них кроме штампов есть оригинальность - безбашенный стиль Гайнакса. Он может не нравиться, но он есть, и это в плюс. Про Гиасс не могу сказать, не оценил это аниме.Я не могу, держите меня! Точно, новое дело - давайте считать, сколько раз в каком аниме трусы показали, а потом сравнивать! Вот бибопе показали: трусы - два раза, сиськи 1,5 раза. Он хороший. А Гурене - over 9000. Гуррен плохой. А что такое фансервис? Панцу и обнаженка (оставим лакистаровский фансервис в покое). По одному только фансервису аниме нельзя назвать плохим, сколько раз повторять.Насчёт заблуждений армий критикующих. Вы никогда не слышали, что "чем меньше в мнении правды, тем больше оно популярно"? Нет? Ну сходите на митинг какой-нить. Там батька с трибуны орёт "Расстрелять еврейскую сволочь-призедента и его гомосексуальных прихлебателей!" - а снизу ему в сто мильонов глоток: "Да, расстрелять и сжечь!". Вы берете узкую группу людей. Эти митингующие - одна миллионная от тех, кто выбирал президента. Хотя любое мнение можно назвать субъективным, но это уже уход в философию.Есть такие критерии, только в споре о гонзе на них никто не смотрит, ибо это сложнее. Как это? Объективные критерии есть, но я их не принимаю?Объективные критерии - это не рейтинги, знаете ли, по которым любой Тёмный Рыцарь лучше Крёстного отца. Эта новизна поднимаемой темы, актуальность, аутентичность, говоря о сюжете и героях. Это подборка музыки, подходящей произведению, сейю, ассоциирующихся с героями. Кроме того можно ещё вспомнить про чисто литературные признаки - ровность повествования и продуманность мира (если говорим о фентезе). Это так, капля. Ну да, конечно. Если перечисленные выше критерии вы считаете объективными, то у меня даже нет слов. Это просто смешно. Подборка музыки обеъктивна, а количество фансервиса нет. :lol:Что касается рейтингов. Они позволяют определить более-менее качественное аниме по основным параметрам. То есть если взять топ, то в нем точно окажутся качественные вещи, которые нравятся большинству, а значит соответствуют основным требованиям, предъявляемым большинством анимешников к аниме. Аниме из топа может не понравиться кому-то по личным предпочтениям или еще по какой-либо причине, но более-менее качественно, откровенный брак много туда не попадает.Вообще, все начало повторяться, а у меня сессия и мафия. Так что буду закругляться. Да и подустал я от спора. Цитата
Krag Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 По текущим итогам голосования меня радует одно: что хотя бы один здравомыслящий(ну, за исключением меня, конечно же) человек в этой ветке нашелся. Цитата
Old Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Количество фансервиса в Гурен Лагане... Шутку оценил.Как и оценил запихивание фансервиса исключительно в рамки эччи. Это знаете ли очень удобно - мол это их поймали на сиськи, а столь любимый мною кавай он глубоких мыслей для. А посему руки прочь от Лаки Стар. Есть такая фраза "сделано отаку для отаку" - очень характеризует."А в Гиассе совсем необычный ЯШ. Он отрицательный персонаж, харизматичный и смелый." с - можно я эту фразу буду использовать каждый раз как речь зайдет о штампах в Геасе? Цитата
Davinel Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) те же J. S. Staff (отвлечёмся от Гайнакса разнообразия ради)По сути - никакой разницы )) За одну Адзумангу я им всё прощаю, а ведь есть еще Нодамэ, Мед и Клевер, Эксель сага... п.с. необычный японский школьник - НЯШ. Как звучит то, как звучит!! Изменено 8 июня, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Old, обсмеяли грамотно, а по делу?В рамки эччи я фансервис не запихивал, если разбирать фансервис всех видов - тут всей жизни не хватит. Гонзо ругают за сиськи - их и обсуждаем. В теме КьеАни можно обсудить ЛакиСтар. Изменено 8 июня, 2009 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Не имею привычки смеяться "чисто чтоб поржать".Упираете на свою объектиность - ОТЛИЧНО. Но пресловутая объективность куда сложнее чем кажется.Один греческий философ заявил "Человек это двуногое существо без перьев". Тогда другой философ ощипал петуха и получил "человека".Пришлось переформулировать "Двуногое существо без перьев с плоскими ногтями". Не стоит думать что все кроме Йа это стадо жвачных что прибегут стоит накрошить эччи полную кормушку. Цитата
u-jinn Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Old, так приведите критерии объективности. Потому что пока вы только критикуете. Цитата
Remor Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Не буду сильно оригинальным, в своём мнение. В принципе, в этой теме многие этим грешат, так что ничего страшного. На оправдано или не оправдано существование этой студии, для меня лично ответ очевиден. Не будь их, и не было бы того же NHK, а моя жизнь бы стала чуточку скучней. В принципе, для того, чтобы сказать, что эта студия существует не зря, достаточно и одной вещи достойного уровня, но у них одним NHK дело не ограничивается. Уже не раз здесь упоминавшиеся Экзайл, Хроно, да и милый, но не на что не претендующий (да и не пытающийся) Вандред. Помимо них есть и Стигма и, с натяжкой, первый FMP. К тому же и среди ещё не посмотренных аниме, интересных для меня вещей хватает. Большая же часть шлака отсеивается ещё до просмотра, и его, шлака, существование меня совершенно не волнует. А вот попинать их за исковерканные при экранизации вещи, которые такой участи явно не заслуживали, стоит. Как и любую другую студию. И оправдывать их за Хеллсинг, дескать манга была ещё не оконченна и им, бедным, пришлось придумывать всё самим, не стоит. Не могли сделать достойный финал сами, так и не брались бы за это изначально. Претензии к нему ведь не из-за того, что он не по манге (я когда его смотрел вообще таких слов "манга" и "гонзо" не знал), а из-за того уныния и бреда (в плохом смысле этого слова), что творится там. По этой же причине знакомство с Ганзом стараюсь отложить как можно на более поздний срок, но не посмотреть, к сожалению, не могу. С учётом всего этого, проголосовал за 3 вариант. Определить наличие роялей в сюжете, обилие сисек и ОЯШа в главной роли не составляет труда. Как и других объективных признаков. И от "понравилось" можно абстрагироваться. Мне вот нравится EL, но я понимаю, что там многие из критикуемых недостатков (обнаженка, ОЯШ, рояли и т.д.) присутствуют. С этим глупо спорить. Извиняюсь за то, что вмешиваюсь в этот разговор, но один момент интересен. Хоть последние страницы достаточно близко к нему подходили, но удовлетворившего меня ответа так никто и не написал.А почему это объективные недостатки? Будет лучше даже выкинуть слово "объективные".И так, почему всё вышеперечисленное - это недостатки? Имеется в виду только факт наличия, а подача, уровень исполнения и количество не учитывается. Цитата
Old Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Тут и без меня хватает вполне взвешенных мнений. А метания от "рейтинг решает всё" (звучит прямо как реклама), до ОЯШ, который не ОЯШ.....Maeghgorre было что сказать, но вы предпочли посмеяться.Почитайте что писала Himura Yumi если уж хочется совсем "взгляда со стороны" Изменено 8 июня, 2009 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) При одинаковом количестве вина у Гонзо гораздо больше проходных вещей. Мне-то пофиг, я уже знаю, что смотреть ее работы не стоит (или стоит, но осторожно), но ругают ее именно за это. Потому что не знают, что их ждет.Это как? Если вин, значит вин, или вы выдвинув рейтинги уже пытаетесь сами говорить о том, что "вот здесь они правильные, а тут - нет"? Типа как "8 у Гурена и 8 у Энэйчкей - это совсем разные восьмёрки"? Показатели. А в Гиассе совсем необычный ЯШ. Он отрицательный персонаж, харизматичный и смелый. АнтиОЯШ, так сказать. Конечно, такие ГГ тоже попадаются в аниме, но реже чем обычный ОЯШ.В Гуррене ГГ не школьники, а простые подростки. Вообще, в приведенных примерах, конечно же, есть штампы (они везде есть), но они интересны другим: в них кроме штампов есть оригинальность - безбашенный стиль Гайнакса. Он может не нравиться, но он есть, и это в плюс. Про Гиасс не могу сказать, не оценил это аниме.Угу. То есть там, где неудобно, будем выцеживать отличия от канонов. Так далеко можно уйти - например к тому, что в Морской Невесте герой - не ояш, да и вообще фансервиса там нет.А что такое фансервис? Панцу и обнаженка (оставим лакистаровский фансервис в покое). По одному только фансервису аниме нельзя назвать плохим, сколько раз повторять.Фансервис - это как следует и занзвания то, что вводится для обслуживания фанатов. То есть любые элементы, играющие на предпочтениях аудитории, наапример школьный сеттинг. Или громадные роботы. Или юрийные и яойные шутки. Если его урезать до "трусы и сиськи", то лучше получившееся называть не фансервисом, а собственно трусами и сиськами, потому что как было сказано уже, фансервис - это не только то, что очевидно под него напрашивается.Ну да, конечно. Если перечисленные выше критерии вы считаете объективными, то у меня даже нет слов. Это просто смешно. Подборка музыки обеъктивна, а количество фансервиса нет. Что касается рейтингов. Они позволяют определить более-менее качественное аниме по основным параметрам. То есть если взять топ, то в нем точно окажутся качественные вещи, которые нравятся большинству, а значит соответствуют основным требованиям, предъявляемым большинством анимешников к аниме. Аниме из топа может не понравиться кому-то по личным предпочтениям или еще по какой-либо причине, но более-менее качественно, откровенный брак много туда не попадает.Вообще, все начало повторяться, а у меня сессия и мафия. Так что буду закругляться. Да и подустал я от спора.А почему нет. Есть такое понятие например - операторская работа. Может быть качественная - удачные ракурсы, грамотные панорамы, а может провод от камеры в каждом втором кадре показывать. Для аниме это конечно не применимо в полном виде, но аналогии напрашиваются не так ли? С музыкой примерно так же, впрочем, поскольку музыку можно делить на "хорошую, плохую и подходящую к аниме", как например "портрет малышки козетты" - хороший саундтрек, но на фоне бедности повествования смотрится как алмаз на помойке.Остальное даже не считаю необходимым пояснять - что такое гладкость повествования, актуальность темы и её новизна должно быть понятно каждому школьнику. Но если вы хотите смеяться и развешивать ярлыки как вам удобно - не вопрос, вперёд. Только не удивляйтесь потом, что с вашим мнением никто не считается.Насчёт рейтингов: "Вы берете узкую группу людей. Эти митингующие - одна миллионная от тех, кто смотрел аниме" (с) угадайте кто.Если и это не прольёт свет мудрости, то я уж не знаю.Потому и гуррен два раза в топе, а Хоннеамизы там совсем нет. Впрочем, не только её. В топе только вещи новые в основном, старья там мало.Дык я ж покаялся, в прахе и пепле, постом и молитвою смирял сердце своё, вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней... Теперь можно к вам? А? А?+1 тебе, а то я что-то перегнул) В летнем сезоне и вовсе грядет сплошной сёдзё-ай.offtopic:Там кстати Синие цветы - по довольно неплохой манге. Если не облюдропят, то имхо должно быть интересно кому угодно. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
-Рейка- Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 С экранизацией манги у них плохо, то да. А так, вроде, не плохо делают свою работу. Цитата
Напротив Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Беглый просмотр темы назад создает впечатление, что тов. u-jinn в одиночку противостоит темной толпе. Респект u-jinn’у. Поскольку он весь в заботах, не будем отнимать у него время. soba: Голосовалку что ли сделали бы.Дурная это затея была. Теперь у какой-то из бодающихся сторон появится дополнительный аргумент, который непременно будет оспариваться. Начиная с фуфлыжности статистики в общем, и нешарящих в аниме\общественных настроениях\искусстве\крастоте энтузиастов в частности. Deimos: ...а у Гонзо (из виденных мной), таких работ всего... одна - "Вьюга". Два раза заснул на второй серии, после чего сделал Shift+Delete и ничуть не жалею ...Когда я просыпался, я вдруг понимал насколько это аниме гениально, очень жаль что я вообще засыпал :D Yuuichi-sama: Ещё и интернета не было у меня, а потому был лишён (к счастью, наверное), возможности читать высеры бизнес-выкладки и аналитические построения ыкспердов о том, какая Гонза кака.Новичок без интернета может, оказывается, боготворить Гонзо, а вот с его подключением начинает твориться какая-то ерунда. Жаль, напрочь забыл, где же я видел жалобу на то, что ОНИ опять, опять слили концовку и EoE оказался выкидышем такого замечательного сериала. Видимо есть какая-то корреляция. Учитывая, что интернет не добавляет абилки одновременного просмотра двух-трех-пяти сериалов, но просто выносит моск обилием и качеством слегка литературных очерков тру-знатоков, то... Черт возьми, я начал постигать великое знание! Al_Sleeper: Кстати, неплохо было бы добавить в список для голосования вариант "Иное".Я – томат? soba: А самое веселое то что гонзо судя по опросу больше любят чем не любят . А высказываний (навскидку) в теме больше таки осторожных или негативных, чем восторженно уважительных.Ну, во-первых, уверенные (и умные) в себе люди не считают нужным чего-то доказывать, а во-вторых, это временно. Приходите через год. Al_Sleeper: IMHO, никакой явной системы в их жанровой принадлежности не прослеживается совершенно...Что не может не радовать. И потом, они иногда выкидывают такие фенечки, на чем в по самое немогу спорных работах и выезжают. Surtur: По текущим итогам голосования меня радует одно: что хотя бы один здравомыслящий(ну, за исключением меня, конечно же) человек в этой ветке нашелся.Мм, "ну если ты считаешь себя самым здравомыслящим, то даже я уже ничем не смогу тебе помочь" © Учитывая ваше негодование, неужто это тот самый, последний? Remor: Не могли сделать достойный финал сами, так и не брались бы за это изначально. Претензии к нему ведь не из-за того, что он не по манге (я когда его смотрел вообще таких слов "манга" и "гонзо" не знал), а из-за того уныния и бреда (в плохом смысле этого слова), что творится там.А вот из собственных наблюдений дележки анимой с людьми далекими от, но уже почти традиционно считающими аниме полушизой для фундаментально повернутых, на примере Хеллсинга ваши слова неверны. Потому как, являясь прямо таки воплощением этой идеи, оно безотказно пробивает гонор и предвзятость. Оценить концовку как слитую человек в общем-то и не может даже (а вдруг оно так и должно быть в этих их рисульках из страны великой недосказанности?), но проникается. По себе же оценивая, точно говорю, что тащился до самого конца. Чего бы там не случилось, да хоть сам сатана штурмовал Лондон, -- ничего бы не изменилось. Скажу крамолу, но Хеллсинг не за сюжет был ценен, а достойный финал вы может вообразить сами и поделиться идеями, как оно нужно было сделать тогда. А про изначально не браться, то ерунда же. Потому как есть работы, без которых я не представляю себе аниме, есть огромная куча тудым-сюдым, и есть гора, которых лучше бы вообще не было. Так вот без их Хеллсинга уже никак, Алукардушка слишком уже волшебен. Проголосовавшему за последний вариант.Человек, убейся о стену вместо такого тихого проявления ненависти, было бы гораздо лучше, если бы вы очень громко что-то любили. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Дурная это затея была. Теперь у какой-то из бодающихся сторон появится дополнительный аргумент, который непременно будет оспариваться. Начиная с фуфлыжности статистики в общем, и нешарящих в аниме\общественных настроениях\искусстве\крастоте энтузиастов в частности.Если уж тут такие аргументы как рэйтинги анидб и тд и тп не катят, чего уж там голосовалка изменит? :D Ну, во-первых, уверенные (и умные) в себе люди не считают нужным чего-то доказывать, а во-вторых, это временно. Приходите через год.Сдается мне через год эта темка без поддержки нескольких энтузиастов благополучно канет в лету, а гонзо продолжат любить лютой любовью. Изменено 9 июня, 2009 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Я – томат?Не понял. Al_Sleeper: IMHO, никакой явной системы в их жанровой принадлежности не прослеживается совершенно...Что не может не радовать.Это была не критика студии, это была констатация факта: работает она в самых разных жанрах. Цитата
Deimos Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Когда я просыпался, я вдруг понимал насколько это аниме гениально, очень жаль что я вообще засыпал ;)Сам то я практически не просыпался (не получалось), так что придётся поверить на слово. =))) Изменено 9 июня, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Что за мода такая вырвиглазная - синим заливать?Новичок без интернета может, оказывается, боготворить Гонзо, а вот с его подключением начинает твориться какая-то ерунда.Скажем так, я более начал недоумевать, по какой же причине так закидывают какашками хорошую студию, чем соглашаться с мнением говнобросателей. До сих пор недоумеваю, кстати. Впрочем, я не вижу необходимости смотреть слабые работы Гонзо (а у какой студии их нет? Разве что у Manglobe (3 тайтла), и P.A. Works (аж один отличный сериал пока), для того чтобы пополнить ряды гонзоненавидящих поедателей кактусов. У меня много гораздо более интересных занятий.Черт возьми, я начал постигать великое знание!Да в анимешной среде, судя по всему, наиболее высокий процент тех, кто уже слился с Абсолютом, в сравнении с другими фэндомами, религиозными объединениями и психушками. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) А вот из собственных наблюдений дележки анимой с людьми далекими от, но уже почти традиционно считающими аниме полушизой для фундаментально повернутых, на примере Хеллсинга ваши слова неверны. Потому как, являясь прямо таки воплощением этой идеи, оно безотказно пробивает гонор и предвзятость. Оценить концовку как слитую человек в общем-то и не может даже (а вдруг оно так и должно быть в этих их рисульках из страны великой недосказанности?), но проникается. По себе же оценивая, точно говорю, что тащился до самого конца. Чего бы там не случилось, да хоть сам сатана штурмовал Лондон, -- ничего бы не изменилось. Скажу крамолу, но Хеллсинг не за сюжет был ценен,Но ведь есть же замечательный пример. Алхимик, называется. Почему-то после него не было воплей: "Вот, аниматоры своей отсебятиной исковеркали такую замечательную мангу." Ну может и были, но в таком количестве, что на них внимания можно не обращать. Наоборот эту отсебятину приняли очень тепло. Разве что финалу часто претензии предъявляют. Можно конечно сказать, что это Бонес, которых очень любят, а то всеми презираемое Гонзо. Но вот почему-то никакие заслуги не спасли Бонес от той расправы, что учинили над ними на форумах после Соул Итера. Да и за концовку ту же NHK не чураются хвалить. Мистика...Разве что фейлы Гонзо и воспринимают острее и вспоминают дольше. Говоря же о своих личных впечатлений от Хеллсинга, то вторую половину его смотрел безо всякого интереса только потому, что не хотел бросать на середине. Очень уж унылой она была. И могу дать вам честное слово, что смотрел я его, имея только виденные где-то несколько хвалебных отзывов и штуки 4, если правильно помню, посмотренных аниме. Надеюсь, вы мне верите? Или вирус "гонзовский Хеллсинг - УГ" передаётся автоматически при заходе на какой-нибудь анимешный сайт?От дальнейшего обсуждения второй половины, к сожалению, вынужден отказаться, так как совершенно её не помню. Единственное оставшееся воспоминание - это какой-то лысый урод. А дальше пусто, увы... И пересматривать его ради этого в мои планы совершенно не входит. И да, я согласен, что Хеллсинг не сюжетом ценен. Но я искренне считаю, что хоть какая-то логика повествования необходима, каким бы "трешем" (эх, не люблю я это слово) не был этот сериал. А про изначально не браться, то ерунда же. Потому как есть работы, без которых я не представляю себе аниме, есть огромная куча тудым-сюдым, и есть гора, которых лучше бы вообще не было. Так вот без их Хеллсинга уже никак, Алукардушка слишком уже волшебен. Ну Алукарда не Гонзо ведь придумало. И никуда бы он не делся, даже если бы этого сериала не было. Хотя, если честно, я лично его недолюбливаю.Ну а про "вообще не было" это вы зря. Деньги на хорошие вещи просто так не появляются. Только вот зарабатывать их нужно либо продуктами собственной мозговой деятельности, либо экранизациями "соответствующих" вещей (среди манги их тоже должно хватать). а достойный финал вы может вообразить сами и поделиться идеями, как оно нужно было сделать тогда. Увы, но не имею я литературного таланта. На воображение не жалуюсь, но оно, к сожалению, тоже не подходит для этих целей. Родился я таким и тут уже ничего не сделаешь.А аргумент "сам добейся" не красит ни кого. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Похоже Гондзо - это такой же "камень преткновения" (или грабли созерцания ^_^) для анимешного дао, как и просмотр строго с субтитрами во имя "игры сэйю". Личнно мне нравятся многие их работы. Слепо фанатеть от их анимешек у меня желания нет, но, например, "Последнеднего изгоя" я уж точно надолго запомню... Изменено 9 июня, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Студия очень известная и продуктивная, но на мой взгляд коммерции в ней больше, чем творчества. а это не есть хорошо psприсоединяюсь к Yuuichi-sama, от синего болят глаза Изменено 10 июня, 2009 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 А аргумент "сам добейся" не красит ни кого.А аргумент "А, концовку слили!" тоже не аргумент, знаете ли.Сдается мне через год эта темка без поддержки нескольких энтузиастов благополучно канет в лету, а гонзо продолжат любить лютой любовью.Этой темке есличётак уже четвёртый годок идёт, и что-то пока не наступил полярный лис. Загадочно, правда?Если уж тут такие аргументы как рэйтинги анидб и тд и тп не катят, чего уж там голосовалка изменит? smile.gifВы так говорите "рейтинги не катят", будто это что-то плохое.А вообще я вот думаю.Вот есть рейтинг MTV. В нём на первом месте пусть будет фифти цент. А вот Аэросмит или Депешмот на стопицотом. Вывод? Музыка фифти сента круче музыки аэросмита. Ведь так и будет, если следовать рейтингам. Или все их сторонники в этой теме сейчас начнут доказывать, что "ну это же другое!" и "там совсем неправильные рейтинги!"? Студия очень известная и продуктивная, но на мой взгляд коммерции в ней больше, чем творчества. а это не есть хорошоТкните мне пальцем, у кого из анимеделателей такого масштаба "творчества больше чем коммерции". Возможно у Гайнакса с десятью переливаниями евы или у Санрайза с бесконечными баблоприносящими гундамами, где на ого-го какую линейку есть только три-четыре действительно достойных вещи? Цитата
soba Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Этой темке есличётак уже четвёртый годок идёт, и что-то пока не наступил полярный лис. Загадочно, правда? Ну она так и будет выползать после очередного фэйла шедевра анимации от гонзо. За 4 года уже канула в лету я бы сказал. Вы так говорите "рейтинги не катят", будто это что-то плохое.А вообще я вот думаю.Вот есть рейтинг MTV. В нём на первом месте пусть будет фифти цент. А вот Аэросмит или Депешмот на стопицотом. Вывод? Музыка фифти сента круче музыки аэросмита. Ведь так и будет, если следовать рейтингам. Или все их сторонники в этой теме сейчас начнут доказывать, что "ну это же другое!" и "там совсем неправильные рейтинги!"?Я про тоже и говорю это как вялотекущий холивар (отдаленное сравнение), доказать что либо кому либо нельзя, все придерживаются своих вкусов. И с таких позиций гонзо и оценивают. Изменено 10 июня, 2009 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Что за мода такая вырвиглазная - синим заливать? присоединяюсь к Yuuichi-sama, от синего болят глаза Это не мода, а борьба с разъезжающимися тегами. К тому же оверквотинг не менее страшен. Если уж тут такие аргументы как рэйтинги анидб и тд и тп не катят, чего уж там голосовалка изменит?Хм, а чего этим рейтингам верить? Все самые интересные для меня работы оказываются в них где-то не высоко, серьезные и вдумчивые тоже. Там нечего ловить, а объективность этой оценки как характеристика какой-то анимы не значит нифига, она скорее расскажет, на что нынче мастурбируют массы, и чего им нужно. Смешное и динамичное – оно почти всеми приемлемо, оттого и концентрируются голоса на подобных работах. Что не мешает усиленно ссылаться на цифирь и выводить из нее какую-нибудь закономерность. Или даже две. Голосовалка-то ничего не изменит...как обсуждение здесь. Её бы с созданием темы прикрутить. Это была не критика студии, это была констатация факта: работает она в самых разных жанрах. (в сторону, мрачно) люди, да что с вами такое?Это была не критика ваших слов, а констатация согласия с какой-то мыслью: работает она в самых разных жанрах. Сам то я практически не просыпался (не получалось), так что придётся поверить на слово.Не, я тоже всю дорогу спал, не верьте. И вообще, просто шутка, ну. Впрочем, я не вижу необходимости смотреть слабые работы Гонзо (а у какой студии их нет? Разве что у Manglobe (3 тайтла) Благодатная тема, кстати – анализ цепочки работ. Матерый глаз легко угадывает в ней тенденции развития, предрасположенности, ключевые идеи развития студий, да. Это все очень показательно.Это как посты на форуме конкретного человека. Наверняка, окинув их взглядом можно увидеть присущие нашему обществу медиа-паттерны в их исторической перспективе, и даже можно анализировать не только очевидную смысловую составляющую, но и предчувствия автора конкретного поста, использующего их в качестве понятий -- то, насколько эти понятия соответствуют сути выражаемых мыслей, бла-бла-бла… И уже прямо сейчас можно констатировать, что Manglobe катится под откос, ведь каждая новая их работа задевает меньше предыдущей. Говоря же о своих личных впечатлений от Хеллсинга, то вторую половину его смотрел безо всякого интереса только потому, что не хотел бросать на середине. Очень уж унылой она была. Мм, интересный пост, только о чем он? Вы высказались в том смысле, что Хеллсинг от Гонзо уныл и зря сделан. Вам было приведено к рассмотрению другое мнение, разительно отличающееся. Из чего можно сделать вывод, что уныние – здесь вопрос восприятия. А насколько он сделан зря можно легко судить по: а) почти все смотрели Хеллсинг; б) на отстраненных от аниме (в качестве наживки) действует притягательно (из личного опыта: пробирает качественнее Оурана и Алхимика). И вот вы опять пишите о собственном восприятии. Ну, давайте еще один цикл комментариев навернем.Касательно Алхимика мне вам ответить просто нечего. Зачем мне предъявлять претензии на слив, если сериал не захватил, а приложиться к манги желания даже не возникло. А аргумент "сам добейся" не красит ни кого. Чува-а-ак, что за дела? О чем вы? Видите ли, какая фигня: обычно, когда критикуют слитый финал, как правило, предлагают, как бы иначе можно было закончить. Возможный вариант развития, набросок хотя бы эмоций. И почему-то с Хеллсингом все на "слили" и оканчивается. Зрителя-то никто не обязывает думать, его вниманию предлагают, но когда он берется типа объективно судить, так пусть даст чего-нибудь из этой критики, чего руками можно помацать. Личнно мне нравятся многие их работы. Слепо фанатеть от их анимешек у меня желания нет, но, например, "Последнеднего изгоя" я уж точно надолго запомню... Вот да. К ним время от времени стоит заглянуть, я это как-то так для себя вывел. К недостойным -- не стоило бы:rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.