- Ответов 632
- Просмотры 57,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Old 62 постов
-
Напротив 35 постов
-
Maeghgorre 28 постов
-
Himura Yumi 23 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Оказывается, прошло уже 10 лет с того памятного финансового кризиса Гонзо, как быстро время летит... Всё это время у меня было ощущение, что Гонзо до сих пор толком не оправилась и выбыла из числа о
-
Ну не знаю, на вкус и цвет товарища нет, но как бы то ни было мне Gonzo нравиться. Смотрел не много их работ, но мне кажется, что они достойны жанра аниме. :P
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Напарываясь на очередной "шедевр" от Гонзо, обнаружил, что к каждой их работе отношусь мягко говоря с предубеждением. Причем в плане озвучки, рисовки и прочих технических делах данные господа умеют работать весьма и весьма. Причем, что самое забавное, поначалу их работы даже нравятся. Но вот потом... Приведем пару примеров.
Full Metal panic - посмотрел в первый раз - понравилось. Понравилось правда частично: школьные серии - на ура, остальные просто просматривал в ожидании первых. Но после, посмотрев на то, что сделали с сериалом парни из Kyoto animation, пеесматривать первый сезон желания нет никакого - лучше еще раз фумофу посмотреть.
GANTZ - ну, за такое вообще надо морду бить. Все, что смог найти - 1-я серия. Но мне ее хватило. Тонны ненужного пафоса и просто жуткая затянутость - по сравнению с мангой просто отдыхает.
Hellsing - комментарии тут думаю излишни. Достаточно того, что сам Кота Хирано посмотрев первый сезон запретил им делать второй, ибо серию исказили до неузнаваемости. Единственное, что радует - отличная музыка Ясуши Ишии, хорошо, что ее перенесут в ОВА.
Ragnarok the Animation - за игру обидно. Потому что такой проходняк сделали...
Transformer Galaxy Force - местами весьма и весьма ничего, но другие места просто проматывать хочется. Нулевые бои, состоящие из сплошных спешиалов, весьма странный баланс сил, и ДЕТИ. Интересно, когда наконец-то поймут, что зрителям нужны только трансформеры и никаких детей-компаньонов, от которых тут чуть ли не половина сюжета зависит.
Trinity Blood - нам не дали сделать 2-й сезон Хельсинга? А мы все равно снимем!
Vandread - многие его любят, но мы лично не понимаем за что. Сильно урезанное Надесико с набранными откуда только можно персонажами и жуткими боями в пол-серии длиной.
Конечно, есть у студии и хорошие сериалы - Last EXILE, Chrono Crusade, говорят недавний Speed Grapher весьма неплох, но только все равно вины их это не искупает, по крайней мере для меня.
Мне в Gonzo вообще видится смерть аниме как жанра, те самые опопсение и коммерциализация, которых мы боимся. Конечно, одни Gonzo этого не добьются, но все же... и их работа с американцами - Afrosamurai, проект ахинейный до дури(вы только в само название вдумайтесь) - это первые ласточки...
Да, почитал тему и обнаружил, что страна не знает своих героев. Решил добавить список всех "шедевров" и шедевров GONZO. Итак:
Afro Samurai
Bakuretsu tenshi
Basilisk ~ Konga Ninpo Cho ~
Black Cat
Blue Submarine №6
Brain Powerd
Brave Story
Chrno Crusade
Final Fantasy Unlimited
Full Metal panic!
Gad Guard
Gankutsuoh